Удержание пальцами 50кг-го блина за ребро
Начал
SerGim
, 15.07.2008 14:15 PM
199 ответов в теме
15.07.2008 - 14:15 PM
Как-то на соревнованиях по жиму провели соревнования по удержанию пятидесятикилограмового блина за ребро среди всех желающих (зрители, атлеты). В конце победителю вручили кубок и грамоту.
Не каждый гигант смог вообще оторвать 50кг блин от пола, а те кто смогли, удержали совсем чуток (от 2-8сек).
Лично у меня не получилось сорвать даже с пола
Для становой это отличная помощь (как отдельное упражнение), т.к. не у каждого достаточно сильный хват, а тренировать в любом случае надо.
Правила были таковыми:
Стоит блин ребром на полу. Атлету необходимо взяться пальцами одной руки (любой) за ребро блина, оторвать от пола и удержать на максимально возможное время.
Пользоваться можно было лишь поясом (естественено одеть на пояс) и магнезией. Помогать ногами или еще чем-нибудь запрещается
Вот интересно, кто у нас на форуме может 50кг блин удержать или хотя бы от пола сорвать?
Можно и видео выкладывать (если у кого имеется)
Не каждый гигант смог вообще оторвать 50кг блин от пола, а те кто смогли, удержали совсем чуток (от 2-8сек).
Лично у меня не получилось сорвать даже с пола
Для становой это отличная помощь (как отдельное упражнение), т.к. не у каждого достаточно сильный хват, а тренировать в любом случае надо.
Правила были таковыми:
Стоит блин ребром на полу. Атлету необходимо взяться пальцами одной руки (любой) за ребро блина, оторвать от пола и удержать на максимально возможное время.
Пользоваться можно было лишь поясом (естественено одеть на пояс) и магнезией. Помогать ногами или еще чем-нибудь запрещается
Вот интересно, кто у нас на форуме может 50кг блин удержать или хотя бы от пола сорвать?
Можно и видео выкладывать (если у кого имеется)
15.07.2008 - 14:24 PM
я их пару раз двумя руками поднимал еле-еле
нада будут попробовать одной рукой)
нада будут попробовать одной рукой)
15.07.2008 - 14:26 PM
To: МОЗГ
та негони - у тебя собственный вес 70 кг - ИМХО нереально (не в обиду)
ПС Жаль немогу сам попробывать - у нас нет полтосов в зале(((
та негони - у тебя собственный вес 70 кг - ИМХО нереально (не в обиду)
ПС Жаль немогу сам попробывать - у нас нет полтосов в зале(((
15.07.2008 - 14:29 PM
To: Скандинав
дык попытка - не пытка, завтра попробую
дык попытка - не пытка, завтра попробую
15.07.2008 - 14:39 PM
Вот вот, попытка не пытка..!
тем более собственный вес тут особого значения не имеет.
Вес блина посилен каждому атлету независимо от катигории (спина полтос потянег легко), главное сила хвата. Она большую роль тут играет
тем более собственный вес тут особого значения не имеет.
Вес блина посилен каждому атлету независимо от катигории (спина полтос потянег легко), главное сила хвата. Она большую роль тут играет
15.07.2008 - 14:42 PM
Почему-то думаю, что смогу чуток удержать. Главное, найти блин в 50 кг, у нас в зале отродясь не было. Кроме того, многое зависит от формы поверхности, если края чуть-чуть выступают над всем остальным диском, то это гораздо легче, нежели если блин идеально плоский.
15.07.2008 - 14:42 PM
Думаю прикольно наблюдать за человеком, который по полтосу таскает в каждой руке или ваще 25-ткой играет как с монетой
круто будет смотреться!!
круто будет смотреться!!
15.07.2008 - 14:43 PM
Нуна попробовать. Думаю оторвать смогу, а простоять хрен его знает.
15.07.2008 - 14:45 PM
To: Sprinter
ну желательно чтоб блины были олимпийские.
хотя выступ почти у всех одинаковый, за исключением того, что бывают немного округленные углы или просто пошарпанные сильно
ну желательно чтоб блины были олимпийские.
хотя выступ почти у всех одинаковый, за исключением того, что бывают немного округленные углы или просто пошарпанные сильно
15.07.2008 - 14:54 PM
50 кг несмог оторвать от пола а 25 кг держу свободно.
Изменено: Pressbench, 15.07.2008 - 14:55 PM
15.07.2008 - 15:16 PM
У кого нет 50-кг блина, может попробовать поднять одновременно 2 блина по 15 кг (одной рукой, естественно). По толщине они примерно как 50-килограммовый, вес меньше. Если получится - тогда 2 по 20 кг, потом 2 по 25 (это даже труднее, чем 1 по 50 т.к. толще).
15.07.2008 - 15:17 PM
где б его найти этот 50 килограммовый блин,в зале только 25кг.
15.07.2008 - 15:17 PM
У меня в зале вообще 20кг только
15.07.2008 - 15:18 PM
сегодня попробую,потом отпишусь что и какУ кого нет 50-кг блина, может попробовать поднять одновременно 2 блина по 15 кг (одной рукой, естественно). По толщине они примерно как 50-килограммовый, вес меньше. Если получится - тогда 2 по 20 кг, потом 2 по 25 (это даже труднее, чем 1 по 50 т.к. толще).
15.07.2008 - 15:34 PM
я даже пробовать не буду, знаю, что не смогу ни куя
15.07.2008 - 15:41 PM
у нас есть 25-ки которые по толщине в 2 раза тоньше чем обычные олимпийские и если их сложить вместе, то получится как одна 50-ка, так что если у кого найдутся такие блины, то можно их сложить вместе и попробовать поднять.потом 2 по 25 (это даже труднее, чем 1 по 50 т.к. толще).
у нас в зале две 50ки имеются, но их редко используют
To: ШРЕК
а я думал что ты легко справишься
думаю всем стоит попробовать (попытаться) поднять разок
а потом сюда отписаться или заснять на видео и скинуть
15.07.2008 - 15:46 PM
To: ШРЕК
а я думал что ты легко справишься
Я как то у Кондрашова спрашивал. он сказал, что оторвать не может даже.
15.07.2008 - 18:51 PM
Попробовал - не получилось
Во-первых пальцы не полностью обхватывают. А во-вторых хвата нету с непривычки, но думаю, если потренироваться то можно, только надо ли?
Во-первых пальцы не полностью обхватывают. А во-вторых хвата нету с непривычки, но думаю, если потренироваться то можно, только надо ли?
15.07.2008 - 19:04 PM
А блины какие? Если широкие обрезиненные зеленого цвета, то реально после некоторой тренировки.
Был период, когда с друзьями повадились целенаправленно работать на удержание блинов (просто чтобы потом других удивлять). Там самое слабое звено- большой палец. Есть одна хитрость: если большой палец поджать ногой, то оторвать такой блин я смогу и сейчас, но вот выпрямиться с блином уже не смогу, потому что руку для этого нужно сместить.
Для того, чтобы удержать полтинник, нужно качать не в целом хват (исхожу из того, что в лифтерской ветке у форумчан особых проблем с этим быть не должно), а именно большой палец. Тут простор фантазии- можно эспандером, можно еще как-то поизвращаться. После примерно месячной тренировки блин удерживается уже довольно легко. Но если это развлечение забросить, навык быстро уходит. Я сейчас уже не подниму (пробовал недавно), а друг продолжает над этим работать и в итоге делает шраги с двумя полтинниками, удивляя посетителей спортзала. Причем опытных качков это зрелище шокирует гораздо сильнее, чем пляжников , часто между его подходами впервые увидевшие устраивают бесполезную возню с блином. Друга это зрелище очень радует
Был период, когда с друзьями повадились целенаправленно работать на удержание блинов (просто чтобы потом других удивлять). Там самое слабое звено- большой палец. Есть одна хитрость: если большой палец поджать ногой, то оторвать такой блин я смогу и сейчас, но вот выпрямиться с блином уже не смогу, потому что руку для этого нужно сместить.
Для того, чтобы удержать полтинник, нужно качать не в целом хват (исхожу из того, что в лифтерской ветке у форумчан особых проблем с этим быть не должно), а именно большой палец. Тут простор фантазии- можно эспандером, можно еще как-то поизвращаться. После примерно месячной тренировки блин удерживается уже довольно легко. Но если это развлечение забросить, навык быстро уходит. Я сейчас уже не подниму (пробовал недавно), а друг продолжает над этим работать и в итоге делает шраги с двумя полтинниками, удивляя посетителей спортзала. Причем опытных качков это зрелище шокирует гораздо сильнее, чем пляжников , часто между его подходами впервые увидевшие устраивают бесполезную возню с блином. Друга это зрелище очень радует
15.07.2008 - 20:30 PM
если зеленые обрезиненные, и если блин зажат так что пальцы не паралельны друг другу а как бы зажимают каемку блина, то вообще ниочем, любой сможет имхо
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых