Рензо Грейси:
"Это так легко. Сейчас я вешу 178 фунтов, и мне надо много есть что-бы удерживать вес. Я могу держать повседневный вес где-то около 170-173 фунта. Это было бы так просто сделать 155. (лёгкий вес)
Я могу быть затычкой в бочке, участвуя в боях от легковесов до тяжеловесов
Красота этого спорта, мы живём только сегодняшним днём. Сейчас передо мной огромное испытание - встреча с Мэттом Хьюзом. Поэтому я даже не могу думать о Би Джей Пенне, я не могу думать о Сакурабе. В моей голове вертится только одно уродливое лицо, и это Хьюз, и никто другой".
Рензо Грейси 43 года.
Аоки: "В будущем я могу снова сломать кому-то руку"
"Я не жалею что сломал ему (Хирота) руку. Это случилось в бою. Возможно в будующем, это случится снова, я не могу этого отирцать и говорить что больше не сломаю никому руки.
Это станет отличным боем с быстрым болевым или нокаутом. В любом случае, это будет победа в первом раунде, для него или меня"
Джош Барнетт не спешит восстанавливать свою лицензию бойца ММА в штате Калифорния, что означает что по-сути он не сможет выступать где-либо на территории США. Осталось всего 4 дня для того чтобы Барнетт подал апелляцию, но он не уверен что станет это делать. Возможно он будет просто ждать июня, и подаст уже на новую лицензию.
"Я поговорю с моими адвокатами, и приму решение."
По словам руководителя CSAC Джорджа Додда, "Отказ от апелляции не сулит карьере Бернатта в США ничего хорошего".
Барнетт: "Если вы спросите меня, это настоящая угроза в мой адрес.
"Комиссия делает всё что хочет и когда хочет. Они не следовали правилам с самого начала, и я не удивлюсь если они продолжат эту практику, по непонятной для меня причине. Мы делали всё возможное"
Пока же Барнетт продолжит подготовку к про-рестлерскому бою в Японии и участие в киносъёмках.
Эдди Бенгтссон: "Надеюсь, это будет великий бой"
В преддверии боя за титул чемпиона Pro FC в тяжёлом весе против Александра Емельяненко, Эдди Бенгтссон, известный в мире по выступлениям на Олимпиадах в составе сборной Швеции по греко-римской борьбе ответил на вопросы сайта ProFC.ws
Эдди, что вам известно о вашем сопернике?
Я знаю, что Александр великий боец, и для меня будет большой честью сразиться против него. Емельяненко будет моим лучшим соперником, и я надеюсь, что это будет великий бой.
Вы, наверняка, видели бои Александра и Фёдора Емельяненко. Можно ли их сравнивать?
Только в том, что братья и оба являются великими бойцами.
Как идёт подготовка к предстоящему бою?
Сейчас я тренируюсь в своём клубе и стараюсь подойти к 23 апреля в хорошей физической форме.
Вы не раз уже бывали в Москве, как впечатления?
Действительно, ещё будучи борцом, я бывал в Москве. У меня много друзей в России ещё со времен, когда я боролся. Так что мне нравится бывать в вашей стране и в Москве, конечно.
Вы наверняка смотрите турниры UFC. С кем бы из бойцов хотели бы встретиться?
С любым!
Турнир в Москве посвящён 65-й годовщине Победы во Второй мировой войне. Для вас это имеет значение?
Я не люблю войну.
В рамках очередного этапа подготовки к финалу "Кубка Содружества Наций" ProFC, команда Александра Емельяненко - AE TEAM, в полном составе, провела тренировочные сборы на спортивной базе в Кисловодске.
Вместе со своей командой сборы проходил и руководитель AE TEAM, Чемпиона Европы и мира по боевому самбо, один из сильнейших бойцов мира по смешанным единоборствам - Александр Емельяненко. В Кисловодске Александр готовился к поединку за титул Чемпиона ProFC в тяжелом весе против шведского бойца - Эдди Бенгтссона, бой с которым пройдет также, в рамках финала "Кубка Содружества Наций" , 23 апреля, в Москве.
Фото со сборов команды AE Team в Кисловодске:
http://www.profc.ws/newsdetail.php?id=982Вердум о тренеровочных буднях...
“Я тренируюсь также как и до этого. Мы всегда идем в академию Марка Муньоза, который является экспертом по борьбе, вместе с Кингом Мо и Рашадом Эвансом. Я все время провожу спарринги, они действительно хороши. Рашад жесткий, у него хорошие переводы в партер, но когда он меня туда переводит, я делаю свип (смеется). В другой день я провожу семь пятиминутных раундов со всеми. Сегодняшняя тренировка не была слишком тяжелой, но все вымотались. (улыбается)”
Джон Джонс будет драться с Рашадом только за миллион долларов
“Я боец Джексона. Прежде чем взять меня в команду Грега Джексона, он встретился с Китом Жардином и Рашадом Эвансом, и они согласились чтобы я присоединился, для меня открылись двери в лучший тренировочный лагерь в мире, лучшие тренеры по физической подготовке, диетологи... весь пресонал, которого прежде у меня не было. Поэтому я биться с ними не буду. Это будет тоже, если бы я дрался со своим братом.”
На вопрос по поводу поединка именно с Эвансом, Джонс резко выразился против, добавив, что возможно за миллион $ он все же надел бы 4 унцевые перчатки, так как каждый день мы и так тренируемся вместе. Но и тут есть одно исключение, если Эванс будет владеть титулом, его задача в дивизионе будет ,быть самым крутым претендентом” потому что „дружба намного ценнее денег.”
29 мая DREAM 14 на Сайтаме Супер Арене. Начало Гран При полутяжеловесов. Известные участники: Гегард Мусаси, Бабалу Собрал, Сокоджу, Татсуя Мизуно. Возможные участники: Мелвин Мануф, Кристиан Мпумбу.
- Турнир в Корее перенесен.
- Бой Сакурай-Диаз официально потвержден.
- Так же ожидается возвращение Мариуса Заромскиса.
- Возможные участники турнира: Такайя, Токоро, Кикуно, Хансен, Миноваман.
Дана Вайт:
"Фёдор стал моей навязчивой идей. Я хочу его прихода (в UFC) больше чем фанаты".
Вайт так же сказал что говорил с менеджерами М-1, "более недавно чем вы думаете". Отвечая на вопрос о возможном вмешательстве в контракт Фёдора с CBS и Strikeforce, Вайт ответил: "Я никогда не стану вмешиваться в чей-то существующий контракт".
О UFC 112 и востоке в целом:
"Это наше первое шоу на Ближнем Востоке, и наше второе шоу пройдёт в Афганистане, не знаю точно когда, может уже через 2-3 месяца"
Так же Вайт сказал что Китай находится в зоне интересов UFC, и одно из шоу пройдёт именно там.
Победитель 10-го сезона шоу The Ultimate Fighter - Рой Нельсон, в одном из последних интервью рассказал, что не против встретится с бойцом из Бразилии - Джуниором дос Сантосом или бывшим Чемпионом мира по боксу Джеймсом Тони, сказав также, что бой с Тони может сделать для его карьеры даже больше чем стремление к титульному поединку
В своем интервью популярному интеренет-изданию MMAWeekly.com, Нельсон сказал:
“Я действительно не выбираю против ког мне драться. Я говорил, что скорее всего буду биться за пояс и собираюсь сделать это в конечном итоге. Это UFC и тут очень много хороших бойцов, очень много возможностей для больших поединков.”
На вопрос о том, что он думает по поводу возможного боя с Джуниором дос Сантосом, Нельсон ответил следующее:
Рой Нельсон о возможном поединке с дос Сантосом или Тони
“Мне нравится эта идея. И я думаю, что Дос Сантос сейчас больше заслуживает титульный поединок чем Кейн Веласкез. В своем первом выступлении в восьмиугольнике он разделался с Фабрисио Вердумом, а потом после этого побил нескольких действительно сильныйх парней. Я думаю, что он определенно заслуживает своего шанса.”
Также Рой Нельсон отметил, что он был бы не против стать первым тяжеловесом ММА, кто встретит в клетке восьмиугольника бывшего Чемпиона мира по боксу в тяжелом весе - Джеймса Тони.
“Это сделало бы меня намного более популярным. По большому счету все что мы делаем, направлено на достижение большей известности. В этом плане Бой с Джеймсом Тони был бы лучшим выбором для меня сейчас. Я знаю, что я не получу Карвина или Брока, они деруться друг с другом за титул. В числе моих вероятных противников также Чик Конго, победивший Пола Буентелло, Джуниор дос Сантос или Кейн Веласкез."
Напомним, что бывший Чемпиона IFL - Рой Нельсон одержал в Восьмиугольнике две эффектные победы подряд, нокаутировав Брендона Шауба и Штефана Штруве, а до этого пройдя через весь сезон 10-го шоу The Ultimate Fighter, одержал в нем победу.
Очень вероятно, что в скором времени, в своем очередном поединке, он встретится с одним из топовых тяжеловесов UFC и возможно тем самым заработает еще большей популярности, к которой он так стремится.