Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Новости смешанного стиля

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2298 ответов в теме

Offline Самбист
20.04.2010 - 20:37 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
Скотт Кокер доволен шоу в целом. Великие бойцы, хорошие бои. Джейк Шилдс "сделал свое дело", т.е., по словам Кокера, провел бой так, как от него ожидали. Аоки, похоже, не успел приспособиться к клетке, плюс у Мелендеза был четкий план, что видно по тому, как он каждый раз "подтаскивал" Аоки к клетке, и этот план удался. Кто удивил Кокера, так это Мусаси - Скотт ожидал от него большего успеха в партере, в то же время Кинг Мо - невероятный атлет, великолепный борец, и, по мнению Кокера, после второго раунда всё уже было в его руках.

Что касается стычки после эвента, то Кокер её не видел. Но он считает, что ММА - это спорт, а для любого спорта такие инциденты не несут позитива. Скотт находит это по-своему забавным, по той простой причине, что не было совершенно никакой необходимости драться. По словам Кокера, это был момент славы Джейка Шилдса, который последующая драка у него просто украла.

Такие происшествия, считает Скотт, портят имидж бойцов в глазах зрителей, при том что все эти спортсмены - отличные люди. А так зритель посмотрит и скажет: "О!! Да это просто сборище дебоширов из соседнего бара".

СBS пообещали предоставить Кокеру записи драки с разных ракурсов, после этого он будет думать что делать с участниками, в первую очередь с Миллером. Репрессий Кокер не обещает, он в принципе считает Мейхема хорошим парнем. Что не укладывается у Скотта в голове - так это то, как можно было не понимать, что за реакция на его выходку последует из лагеря Шилдса??

Кокер не считает, что его присутствие в клетке что-то изменило бы. Будет ли Джейк биться дальше в Strikeforce, и возможен ли бой с Майхемом - тоже пока не известно. "Посмотрим", - говорит Кокер.

Послематчевое интервью Джейка Шилдса
Джейк Шилдс очень счастлив, что выиграл сегодня, большая победа для него. Говорит, что хотел закончить бой досрочно, но не вышло. После потрясения от Хендо в начале первого раунда чувствовал некоторую дезориентацию, но сдаваться не собирался, так как в принципе приемлет сдачу только в случае полной отключки и невозможности продолжать. Но признает, что удар был неслабым.

Их состояния "грогги" выбрался на инстинктах. Говорит, что голову сверлила мысль о том, как стремно будет на глазах стольких людей продуть в начале первого же раунда. Решил, что так не пойдет, что его нужно убить, прежде чем он так позорно сольет.

Прикончить же Хендо в маунте не получилось потому, что запрещены локти, плюс постоянно приходилось много сил уделять тому, чтобы Хендо не вывернулся из-под Джейка. Плюс Хендо оказался очень сильным, Джейк потеря много сил, пытаясь провести болевые. До боя Шилдс думал, что победит удушением.

Ситуация, что Шилдс перед боем одновременно являлся и чемпионом, и андердогом, его не смущала. Он считает, что Хендо по праву заслужил позицию фаворита в глазах публики, а остальное решил бой.

Теперь Шилдс свободный агент. Продолжит ли он драться за Strikeforce?? Он не знает, это вопрос, который надо обсуждать с менеджером.

Джейк не считает, что драка после боя затмила его победу. Он говорит, что это ерунда, которой придали слишком много значения. Не стоило толкать Миллера, но это просто эмоции после боя. Просто адреналин.

CBS Strike Force Saturday Night Fights
9:00 p.m. – Viewers: 2.57 million (#4), A18-49: 0.8/ 3 (#4)
9:30 p.m. – Viewers: 2.55 million (#4), A18-49: 1.0/ 3 (#4)
10:00 p.m. – Viewers: 2.89 million (#3), A18-49: 1.2/ 4 (#2)
10:30 p.m. – Viewers: 2.52 million (#3), A18-49: 1.0/ 3 (#2)

Рейтинги не впечатляют, максимальный почти в два раза уступает бою Федор-Роджерс.

Дэн Хендерсон о проигрыше

"Сожалею о своем выступлении. Поздравляю Джейка - он проделал отличную работу. Направляюсь в Mai nightclub на афтепати. Увидимся там".

Дэн "Хендо" Хендерсон на сайте ClinchGear

"Грёбаный Хендо, я поставил штуку баксов на тебя в этом бою. Смотри, не облажайся в следующий раз, Голливуд, я ж в тебя бабки вкладываю"

Один из комментариев к посту Хендо

Статистика боя Мусаси-Лаваль

Сайт fightmetric.com разместил статистику боя Гегарда Мусаси против Мо Лаваля. Результат с учетом снятого очка с Мусаси, 48-46 в пользу Лаваля.
http://fightmetric.com/fights/Lawal-Mousasi.html

10-минутное превью UFC 113: Machida vs. Shogun 2

http://www.youtube.com/watch?v=c1JJ-Za55qs...player_embedded

Основной кард турнира:
Lyoto Machida (16-0) -190 vs. Mauricio "Shogun" Rua (18-4) +160
Josh Koscheck (14-4) -300 vs. Paul Daley (23-8-2) +220
Kevin "Kimbo Slice" Ferguson (4-1) -155 vs. Matt Mitrione (1-0) +125
Sam Stout (15-5-1) -210 vs. Jeremy Stephens (16-5) +165
Alan Belcher (15-6) -120 vs. Patrick Cote (13-5) -110

Ответ Финкельштейна на письмо Буна

Вадим Финкельштейн: Надеюсь, что в скором будущем российские СМИ вместо погони за "желтыми" сенсациями будут помогать развитию MMA в России

Интервью президента M-1 Global Вадима Финкельштейна, в котором он опровергает разные интернет-слухи, отвечает по поводу нападок Баса Буна и высказывается о политике некоторых интернет-ресурсов, гоняющихся за дешевыми сенсациями.

В интернете ходят слухи, что Вы когда-то неуважительно высказались об Алистаре Овериме, назвав его «стероидным бычарой»

Действительно, я не раз слышал об этом. На самом деле, это слова вырванные из контекста. Я ни в одном официальном интервью не делал таких заявлений. Я извиняюсь перед Оверимом, если до него дошли эти слова. С Алистаром мы давно знакомы, я уважаю его и его брата. Я уже много лет работаю с бойцами, ценю их труд и стремление к победе. Мое воспитание не позволяет мне обвинять бойцов, не имея доказательств. Мы знакомы много лет и я думаю, Алистар понимает, что я вряд ли мог сказать такое о бойце в официальном интервью, тем более сказать такое по отношению к нему. Буду очень огорчен, если Оверим поверит этим сплетням и слухам.
Да я произносил это словосочетание, но оно относилось к тем из-за кого срываются шоу. Я был очень огорчен отменой турнира M-1 Global & Affliction 1 августа, на котором должен был состояться бой Федора Емельяненко против Джоша Барнетта. От этого пострадали бойцы, которые были настроены на бой и тщательно к нему готовились, пострадали поклонники смешанных единоборств, которые купили билеты и заказали трансляции, организаторы, которые вложили деньги в рекламу, организацию трансляций.
Это было достаточно давно. Тогда мне часто задавали вопрос об отмене боя. Я был сильно возмущен и зол. Помню, что говорил о «стероидных бычарах», но это относилось к бойцам, которые были пойманы на допинге и из-за которых отменяют турниры. Одно я не понимаю: где, на каких официальных сайта есть мое официальное заявление, где я обвиняю Оверима в принятии допинга?!

Что Вы думаете об Алистаре Овериме, как о бойце?

Алистар – замечательный, талантливый боец, молодой и перспективный. Я верю, что у него большое будущее. Раньше мы очень часто встречались в Японии. Я очень хорошо знаю его брата Валентайна Оверима. Они несколько раз были у меня в Санкт-Петербурге.

Что Вы можете сказать о нападках Баса Буна в Ваш адрес?

Я вообще ничего не хочу о нем говорить. В Голландии его называют «хек» (пер.с голл. Сумашедший) и «бур» ( пер. с голл. деревенщина, колхозник) в литературном переводе на русский можно перевести как «безумный жлоб». Его перестали печатать голландские и американские сайты. Ни один уважающий себя сайт не поставит его высказывания и интервью. Только у нас, в России есть пара сайтов, которые создают и распространяют слухи, сплетни. Я не собираюсь комментировать его нападки в мой адрес. Просто не опущусь до его уровня. Ему бы книжки для детей писать. Там его оценили бы по достоинству (смеется).

Как Вы относитесь к нападкам на М-1 как организатора турниров?

Я не понимаю политику некоторых российских сайтов, они просто выискивают грязь и пытаются нас оскорбить. В чем причина?! Мы с Сергеем Матвиенко поднимаем этот спорт, развиваем ММА в России. А тут, российские же сайты раскручивают иностранных бойцов и очень мало рассказывают о том, что происходит у нас, дома. Зато они очень усердно выискивают и выдумывают грязные сплетни и публикуют только их, чтобы представить нас в плохом свете. Иная точка зрения ими не рассматривается.
Когда читаю эти нападки, хочется просто все бросить и спокойно заниматься другими делами, чем выслушивать негатив от своих же соотечественников.
Если молодым ребятам не давать шанс, даже самые талантливые не смогут добиться успехов в спорте. Вместо того, чтобы критиковать, они лучше бы хоть раз сами организовали небольшой турнир. Это было бы в несколько раз полезнее и для спорта и для бойцов. Болтать всегда легче, чем делать.
Мне приятно, когда подходят ребята и говорят слова благодарности. Они используют этот шанс. Но, к сожалению, некоторые российские сайты не хотят поддержать своих бойцов.
Если бы я вызвал бы кого-нибудь на бой, сказал бы кучу гадостей, ни один зарубежный уважающий себя сайт не поставил бы этого. Но у нас, когда один сумасшедший несет бред, он сразу же попадает на первые страницы сайтов.
Никогда Американская пресса не подставит американцев. Почему российские интернет-ресурсы тогда предают своих же?! Если взять любой наш сайт, то 90 % материалов об иностранных бойцах. У нас есть много ребят, которых нужно поддержать. Это : Александр Волков, Михаил Заяц, Дмитрий Самойлов, Вячеслав Василевский, Александр Сарнавский, Артем Дамковский, Шамиль Завуров, Магомед Султанахмедов, Мурад Магомедов, Максим Гришин. Этот список можно еще долго продолжать. Но ни один сайт кроме нашего о них не пишет, а среди них чемпионы мира не только по миксфайт, но и в других видах единоборств. Эти ребята талантливы, но им нужна поддержка СМИ. Вместо этого мы читаем о малоизвестных бойцах из Америки, которые за свою жизнь только и выступали в клетке, возможно, выиграли только один-два боя.
Я надеюсь, что в ближайшее время, российские СМИ пересмотрят свои взгляды и не будут копаться в грязном белье и гоняясь за посещаемостью бездумно перепечатывать желтые материалы с зарубежных сайтов, а будут рассказывать о наших бойцах и помогать развитию ММА в России.

Автор: Юлия Куклина

Offline Junior_
24.04.2010 - 08:47 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
вот это нокаут от Емельяна..раньше такого не видел..
кто там говорил, что от джебов не падают?! падают и причем наглухо :D

Offline Cr0ssf1re
24.04.2010 - 10:19 AM

Cr0ssf1re
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/181
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: силовик
вот это нокаут от Емельяна..раньше такого не видел..
кто там говорил, что от джебов не падают?! падают и причем наглухо :D

Посмотри бои Сэми Шилта в К-1. Вот там от его джебов падают наглухо, причем не раз за карьеру, а через бой :sport_boxing:

Offline Junior_
24.04.2010 - 12:11 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

ну да, Шилт неплох. ну это ярко выраженный ударник, высоченный, джеб это его основное оружие должно быть. Аля такой Кличко в смешанниках.
Все-таки Емельян больше борец, и вырубил джебом) Хотя конечно сдается мне, что небыло там никакого нокаута. даже и нокдауна.

Offline Ips
24.04.2010 - 12:34 PM

Ips
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/188
  • Стаж / Возраст: 2.3/23
  • Кто: дрищ

Offline Junior_
24.04.2010 - 13:22 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

http://www.youtube.com/watch?v=sujUH3qgcvk

Offline Самбист
24.04.2010 - 14:14 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

To: Cr0ssf1re
ну да, Шилт неплох. ну это ярко выраженный ударник, высоченный, джеб это его основное оружие должно быть. Аля такой Кличко в смешанниках.
Все-таки Емельян больше борец, и вырубил джебом) Хотя конечно сдается мне, что небыло там никакого нокаута. даже и нокдауна.

как раз таки АЕ ударник.

Offline Junior_
24.04.2010 - 14:39 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

как раз таки АЕ ударник.

может быть. я в смешанный не силен, но если судить по тому, что видел, то явно ударной техники, я у него не заметил.

Изменено: Junior_, 24.04.2010 - 14:39 PM

Offline Димитрий
24.04.2010 - 15:03 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
Еще один удар-призрак))))))))))))))))))))))))))))))

Offline gabber
24.04.2010 - 16:01 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог

Offline S.W.A.T.
25.04.2010 - 00:57 AM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
"Тренер научил меня бить сильно, быстро, жестко... У меня удар как у встречной электрички, если промахнусь то простудится соперник" (с) АЕ :D

Online Crusher
25.04.2010 - 12:24 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
"Нокаут" от А. Емельяненко видели? Подстава такая, что даже сам Александр ох*евал долго после боя)

Offline Самбист
25.04.2010 - 12:32 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

"Нокаут" от А. Емельяненко видели? Подстава такая, что даже сам Александр ох*евал долго после боя)

Мне кажется это не подстава, просто борцуха испугался удара вот и притворился мертвым))

Offline Junior_
25.04.2010 - 12:44 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

Мне кажется это не подстава, просто борцуха испугался удара вот и притворился мертвым))

ну когда боишься, и ждешь, что щас упадешь, то действительно, любой мазок может срубить. но тут имхо явно переборщил :)

Фабер с Альдо отличный бой! Фабер просто боец и профессионал до мозга и костей!! все терпел, что у него там с ногой, даже представить страшно, а как он вытерпел последнюю минуту 4 раунда, это просто фантастика! снимаю шляпу перед ним!это не то что, последний соперник АЕ или Диррелл!
P.S не могу последний раунд посмотреть, если есть у кого, скиньте пожалуйста!

Изменено: Junior_, 26.04.2010 - 20:03 PM

Offline iluh
28.04.2010 - 06:44 AM

iluh
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/186
  • Стаж / Возраст: 8/34
Фёдор Емельяненко: "Было принято решение, что я проведу бой с Вердумом в июне"

После посещения прощального турнира Хидехико Ёшиды "ASTRA" Фёдор Емельяненко задержался в Японии и принял участие в пресс-конференции, на которой ответил на несколько вопросов журналистов.

Фёдор: Я сожалею о том, что Ёшида вышел на пенсию, потому что мне нравится смотреть его бои. Я слышал, что он будет заниматься тренерской работой, и я желаю ему всего самого лучшего. Он олимпийский чемпион, и я уверен, что он будет процветать - и как тренер, и как лидер.

Я рад снова вернуться в Японию, я люблю Японию, и это большое событие для меня - приехать сюда. Спасибо организаторам за проведение этого шоу.

Вопрос: Правда ли, что вы могли быть последним соперником Ёшиды?

Фёдор: Да, я слышал об этом. Это делает мне честь, что Ёшида хотел боя со мной. Я был очень рад такому предложению, но я не мог его принять из-за моей травмы руки. Для меня было бы честью драться с Ёшидой.

Вопрос: Ёшида заканчивает карьеру бойца ММА и возвращается в дзюдо. Когда придёт ваше время заканчивать карьеру, не собираетесь ли вы вернуться в дзюдо?

Фёдор: Да, когда придёт время уходить из ММА, я могу вернуться назад в дзюдо.

Вопрос: У нас никогда не будет возможности увидеть бой Фёдора с Ёшидой?

Федор: К сожалению, нам не пришлось встретиться на ринге. Но, возможно, в недалёком будущем мы сможем провести бой на татами.

Я занимался дзюдо раньше, но моя любовь - это самбо. Однако, если это будет Ёшида-сан, то я буду рад провести с ним спарринг по дзюдо.

Вопрос: Фёдор, появилась ли определенность в вопросе вашего следующего боя в Strikeforce?

Фёдор: Было принято решение, что я буду драться с Фабрицио Вердумом в конце июня.

Вопрос: Есть ли вероятность того, что вы проведёте бой в Японии?

Фёдор: Я очень хочу провести бой в Японии.

После интервью Ёшида отвёл Фёдора в сторону и подарил ему кимоно для занятий дзюдо. Также Ёшида пообещал, что приедет в США на следующий бой Емельяненко, чтобы вернуть ему "долг" и поддержать своего друга.

http://valetudo.ru/mma/news/2338-fedoremelianenko

Offline S.W.A.T.
28.04.2010 - 07:46 AM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
Александр "Шторм" Шлеменко подписан в Bellator!!

Опубликованное фото

Bellator Fighting Championships обнародовала сегодня один из самых громких контрактов в истории организации, официально анонсировав подписание одного из лучших средневесов Европы, россиянина Александра «Шторма» Шлеменко.

Александр дебютирует на этой неделе в премьерном соревновании средневесов в рамках второго сезона Bellator. Наш соотечественник, сибиряк родом из Омска выступит в этот четверг в четвертьфинальном матче против Мэтта Мэйджора (6-1) на Bellator 16 в Канзасе.

Шлеменко замкнул восьмерку средневесов и символично стал последним приобретением организации в принципе, 32-м бойцом второго сезона бойцовской эпопеи Bellator.

Обладатель превосходного рекорда (27 побед и всего 4 поражения) и репутации агрессивного финишера (17 побед КО и ТКО убедят любого), 25-летний Шлеменко приходит в турнир как уверенный фаворит восьмерки и претендент №1 на бой с Чемпионом Bellator в среднем весе Гектором Ломбардом.

"Александр – опасный боец, представляющий серьезнейшую угрозу любому, кто встанет на его пути в весовой категории 185 фунтов”, – заявил основатель и директор Bellator Бьйорн Ребни. "Мы давно работаем над подписанием лучшего российского средневеса, и я рад, чт о мы достигли необходимого соглашения и увидим его в нашем чемпионате. Стиль Александра – неожиданные удары кулаком с разворота, разящие колени в прыжке и пулеметные очереди ударов – просто создан для великолепных боев".

Шлеменко впервые проявил интерес к ММА в начале 2000 года, после просмотра записей турниров UFC на затертых видеокассетах. Он начал тренировать муай-тай, а в 2004 пробился на ММА-турнир в родном Омске и стал победителем. Он выиграл подряд 15 первых боев (включая три боя за одну ночь декабре 2004), и вскоре был признан как один из лучших проспектов России и Европы.

В Bellator Александр пришел с 13 победами в 14 последних боях. Он проиграл лишь бывшему бойцу UFC, борцу-олимпийцу из Болгарии Джордану Радеву. В своем кайнем бою Шлеменко нокаутом в первом раунде уверенно растоптал ветерана UFC Шона Салмона.

"Я чувствую, что Bellator – действительно замечательная возможность для меня", - сказал Александр через своего переводчика. "Мне нравится формат турнира, и я думаю, что это великолепный шанс для меня заявить о себе на рынке Соединенных Штатов. Моя главная цель – стать средневесом №1 в мире, и Bellator поможет мне в этом. Я видел бои Гектора Ломбарда, я изучил его стиль и хорошо его знаю. Я буду рад встретиться с ним в бою и стать чемпионом его масштаба".

Дебют Шлеменко состоится в четверг 29 апреля и будет показан в прямом эфире по национальному ТВ-каналу FOX Sports Net, а позже в записи лучшие моменты турнира продемонстрируют каналы NBC, Telemundo и mun2.

http://www.valetudo.ru/index.php?option=co...=2333&Itemid=48

Алексей Жернаков о подписании Александром Шлеменко контракта с Bellator

Александр Шлеменко расторг контракт с Shine Fights для того, чтобы принять участие во втором сезоне турнира Bellator. В течение более четырех недель менеджментом Александра Шлеменко велись напряженные переговоры с американскими компаниями Shine Fights и Bellator о дальнейших выступлениях лучшего российского средневеса.

О перипетиях и результатах этих переговоров сайту valetudo.ru рассказывает менеджер Александра, вице-президент ПСК «RusFighters» Алексей Жернаков.

Алексей, раньше была информация о том, что Александр Шлеменко заключил контракт с молодой американской компанией Shine Fights, теперь он буде выступать на Bellator. Расскажите, пожалуйста, об этой ситуации.

Мы заключили контракт на 3 боя с молодой американской компанией Shine Fights в ноябре 2009 года. Первый бой Шлеменко должен был состояться в марте 2010 года, и стать вторым главным боем вечера (co-main event). Затем дата турнира была перенесена сперва на апрель, затем на май, при этом уточнялось, что и этот срок не окончательный, и возможен дальнейший перенос на июнь. Также нам сообщили, что, скорее всего, на первом турнире Shine 2010 года боя у Александра не будет, поскольку, во-первых, бюджет не позволяет, а во-вторых, есть проблемы с соперниками.

Конечно, заключая контракт, мы понимали, что рост молодой компании всегда сопряжен с рядом организационных моментов, которые требуют усовершенствования, и были к этому готовы. Поэтому, когда сроки предполагаемых выступлений в на Shine переносились, Саша выступал в Европе. Однако нам поступали все более выгодные предложения, ситуация в Shine не менялась, в итоге нам поступило предложение участвовать во втором сезоне американского турнира Bellator. Надо отметить, что это было наиболее интересное предложение из всех возможных по целому ряду причин.
Во-первых, финансы – информация о том, что победитель 8-ки получает 100 000 долларов является открытой. Помимо этого, у нас есть возможность заключать спонсорские соглашения на каждый бой, что еще более увеличивает эту сумму.
Во-вторых, это широта и частота охвата целевой аудитории. На сегодняшний день Bellator обладает наиболее выгодным телевизионным контрактом – турниры идут в прямом эфире по каналу Fox Sports Network, каждый четверг в течение сезона, затем идут повторы по NBC в выходные. Также идут трансляции по крупнейшим испаноязычным каналам, Telemundo и Mundo2. Кроме того, сам формат турнира способствует частоте появления на экранах при условии успешного движения в рамках соревнований.
В двух словах, Bellator во 2-м сезоне проводит турниры 8-ки в четырех весовых категориях. Сетка сформирована так, что четверьфиналы, полуфиналы и финалы идут с перерывом примерно в месяц. Таким образом, в течение 3-х месяцев боец, попадающий в финал, трижды выступает в прямом эфире по FSN, трижды попадает в повторы по NBC, плюс трансляцие по Telemundo. Мы здесь не берем в расчет рекламную и PR кампании, повторы во время прочих трансляций. В итоге через 3 месяца бойцы-победители 8-ок действительно становятся хорошо узнаваемыми спортсменами в США, а это, безусловно, важнейший и наиболее интересный рынок на сегодняшний день.
В связи с этим мы попросили руководство Shine освободить нас от контракта с ними с тем, чтобы заключить новый контракт, на этот раз с Bellator. Дело в том, что контракт с Shine, хотя и был неэксклюзивным, но только вне территории США, в Америке мы могли выступать только на Shine.

Надо сказать, что переговоры были достаточно долгими, поскольку необходимо было обсудить целый ряд вопросов. Но ребята из Shine и Bellator – профессионалы, поэтому в результате все стороны пришли к взаимному согласию.

Кто станет первым соперником Александра на Bellator?

Первым соперником Саши станет американец Matt Major. На сегодняшний день его рекорд составляет 6 побед при 1 поражении. Он предпочитает ведение боя в стойке, так что бой обещает быть интересным. Пройдет он 29 апреля в Канзас Сити, США.

Александр уже выехал в США?

Да, Саня там уже с воскресенья. К сожалению, я в этот раз не смог с ним поехать, поскольку мне не успели вовремя сделать визу. Поэтому я попросил Константина Скачкова помочь, и он согласился, за что я ему очень благодарен. Он как раз находился в США, и собирался вернуться в Санкт-Петербург, когда я с ним связался.
Так что из России Александр полетел один, и, надо сказать, дорога оказалась достаточно утомительная. Рейс Аэрофлота из Москвы задержался, поэтому Саша не успел на внутренний рейс из Нью Йорка в Канзас Сити. Ему пришлось ночевать в отеле в Нью Йорке. Хочу отметить, что мои коллеги в США и сотрудники Bellator всеми силами старались как-то нам помочь. Организовали шофера, прямой рейс до Канзас Сити на следующий день первым классом, и т.д.

Поступали ли предложения Александру от других турниров, помимо Беллатора?

Да, DREAM предлагали выступить в мае, Maximum Fighting Championship из Канады предлагали выступить в главном бою вечера на турнире 7 мая против Тейлеса Лайтеса. Также была возможность попробовать свои силы в Strikeforce. Но предложение Bellator оказалось самым интересным и перспективным, поэтому мы согласились именно на него.

Каким образом Вам удалось выйти на Bellator?

Дело в том, что с недавних пор я являюсь официальным представителем в России крупнейшего в мире ММА агентства MMAagents, которое возглавляет известнейший в нашей индустрии человек, Кен Павиа. На сегодняшний день MMAagents работает более чем с 50 спортсменами, среди которых Крис Сайборг, Бретт Роджерс, и другие. 19 бойцов подписаны в Zuffa, 9 – в Strikeforce. В прошлом году спортсмены агентства выступали на 35 различных турнирах по всему миру. Таким образом, теперь у нас есть прямой выход на все крупнейшие мировые организации. При этом, поскольку агентство обладает достаточным влиянием и связями, есть возможность договариваться о достойных условиях выступлений спортсменов.

Кроме того, теперь у нас есть возможность заключать спонсорские соглашения на наших бойцов, выступающих на крупных турнирах, что также улучшает финансовые условия их боев. Я считаю, что это очень важный момент для спортсменов.

Участие каких бойцов, помимо Александра Шлеменко, на крупных международных турнирах, планируется в ближайшее время?

Сейчас мы полностью сфокусированы на бое Саши Шлеменко, от его результата будет зависеть многое.
Поступало предложение от Bellator для Александра Сарнавского, который тренируется под руководством Шлеменко в Омске, на базе известного клуба «Сатурн Профи». Его хотели взять в 8-ку до 70 кг. Но, посоветовавшись с Сашей Шлеменко, мы решили, что для Сарнавского это будет преждевременно, ему еще необходимо набраться опыта. По этой же причине мы не стали заявлять его на кастинг в реалити-шоу The Ultimate Fighter 12 сезона. Но там еще требовалось знание английского языка, который оба Александра теперь усиленно учат.
Я считаю, что в вопросе продвижения бойцов спешить никогда нельзя. Все должно происходить в свое время, когда боец физически, технически и морально готов к переходу на более серьезный уровень. Сарнавскому недавно исполнился 21 год, профессионально он выступает чуть больше года. За это время мне удалось сделать ему 9 боев, в которых он одержал победы. Я верю, что у Саши очень большое будущее в нашем спорте, и торопиться не стоит.

Шлеменко, Сарнавский. Один уже раскрученный боец, второй-проспект, но уже показавший свой потенциал. Есть еще ребята, о которых пока мы не слышали, но на кого стоит обратить внимание?

Да, безусловно. Во-первых, это Мурад Магомедов, который тренируется в Санкт-Петербурге на базе СК «Лидер Спорт» под руководством Сергея Никитина. Очень быстро прогрессирующий боец. Начал он свою профессиональную карьеру не очень удачно, проиграв первые два боя раздельным решением судей, причем в первом бою он выступал в категории до 93 кг (сейчас Мурад выступает в весе до 84 кг). После этого у него было 4 победы подряд, все болевыми приемами, над крепкими соперниками. Он также выиграл и последний бой в Финляндии, но там победу у него, я считаю, отняли, дисквалифицировав его. Ближайший бой у Мурада пройдет в Киеве 28 мая на турнире М-1 Selection. Наша главная задача в работе с Мурадом на сегодняшний день – в течение года обеспечить его максимальным количеством боев хорошего уровня, добившись череды в 6-8 побед для того, чтобы можно было заявляться на серьезные мировые турниры.

Далее, очень перспективный парень в весе до 77 кг, ученик Александра Шлеменко, тренирующийся в Омске, в клубе «Сатурн Профи» (руководитель – Кавказ Султанмагомедов), Андрей Корешков. Недавно он выиграл чемпионат мира по панкратиону в Кракове, Польша. Мы планируем, что он начнет свои профессиональные выступления этим летом. Очень физически одаренный парень, воспитанник замечательного тренера. Мы все возлагаем на него большие надежды. В планах на первый год его выступлений – бои по России, в идеале – 8-10 боев. На второй год – бои в России и Европе, в идеале 8 боев. После этого, в зависимости от результатов, продвижение его на серьезный уровень.
Следующий проспект – Юлия Борисова, выступающая в категории 54 кг. Она обладательница множества титулов по тайскому боксу, кикбоксингу, вольной борьбе. Выступала по профессиональному боксу. По ММА провела 6 боев, во всех одержала победы. У нас для нее очень серьезное предложение на осень, она сейчас усиленно тренируется, подтягивает партер под руководством своего мужа, Баги Агаева. Должен оговориться, с девушками работать гораздо сложнее, главным образом потому, что очень тяжело искать соперниц. Кроме того, гораздо меньше турниров проводят женские бои. Девушек, выступающих по ММА, гораздо меньше, чем мужчин, здесь все просто объясняется…
Есть еще несколько талантливых ребят, у которых в ближайшее время будут бои по России, в зависимости от результатов будем разрабатывать стратегии для каждого из них.

Не секрет, что приглашение бойцов на турниры в Россию непростое дело. Поможет ли сотрудничество с ММА Agents не только продвигать своих бойцов на западные турниры, но и привозить иностранных участников в Россию?

У меня уже были установлены хорошие связи со многими европейскими и мировым командами, агентами, менеджерами и тренерами еще до начала сотрудничества с MMAagents, однако с их помощью нам будет, конечно проще работать. Кроме того, многие организаторы заинтересованы в приглашении на свои турниры в качестве почетных гостей известных в мире ММА персон, теперь я могу привезти кого угодно, от Танка Эббота и Марка Колмана до Брока Леснара и Тито Ортиза, вопрос только в финансах, поскольку люди эти, в основном, занятые и востребованные.

Также наличие прочных связей и доброго имени позволяет мне значительно экономить деньги организаторов турнира, приглашая, например, нескольких бойцов с одним секундантом, а то и вообще без угловых. Есть возможность подбирать соперников в зависимости от уровня, стиля, даже цвета кожи (такие требования у организаторов тоже бывают).
С гордостью могу отметить, что за последнее время я так или иначе помогал многим крупным российским турнирам (IAFC в Новосибирске, WAFC в Хабаровске и Владивостоке, «Битва Гладиаторов» в Омске, сейчас занимаюсь матчмейкингом для турнира, проводимого Александром Емельяненко в Баку 22 мая, помогаю с подбором бойцов для традиционного «Кубка Мэра» 29 мая в Хабаровске…).
Многим зарубежным бойцам также очень нужны бои, и они с радостью едут на российские турниры, которые, кстати, по уровню организации, по тому, как встречают бойцов, зачастую превосходят многие мировые турниры.

Трудно ли вести переговоры с американскими организаторами? Многие расписывают Дену Уайта, как «несговорчивого сукина сына», которому нет дела до мнения других людей. Тебе приходилось общаться с «Бодогом», «ПроФС», «Шайн Файтс» и вот теперь с «Беллатор». Какие они американские промоутеры?

С Дейной Уайом я не общался, поэтому комментировать не буду. Выскажу только свое мнение, что учитывая масштабы и интенсивность деятельности Zuffa, если бы Уайт начал играть в демократию, прислушиваться ко всем мнениям и идти на компромиссы, компания бы забуксовала, потеряла темп, и, возможно, развалилась. Можно по-разному относиться к его манере поведения, к его личности, однако результаты его деятельности говорят сами за себя.

Если говорить об американских организациях, с которыми мне довелось общаться или вести дела, то могу сказать, что здесь очень важно хорошо знать ситуацию и предельно четко представлять, что ты хочешь получить в итоге, и что для этого необходимо сделать. Понимая, в какой ситуации находится в данный момент та или иная компания, зная или хорошо представляя себе тенденции ее развития, отношения с другими компаниями, бойцов, с которыми она уже работает, вполне можно достигать удовлетворяющих тебя договоренностей. У меня со всеми компаниями складывались очень хорошие, теплые, даже товарищеские отношения. Например, несмотря на то, что ProElite перестали существовать как компания, проводящая турниры, я по прежнему переписываюсь со многими ее теперь уже бывшими сотрудниками, и, надо сказать, это очень часто мне помогает. С ребятами из Shine мы отлично друг друга понимали. Bellator был очень заинтересован в Александре Шлеменко, с помощью MMAagents мы достигли с ними соглашения, теперь плотно работаем. Каких-то барьеров, культурных или каких-либо других, никогда не возникало.

Ну и все же с кем из перечисленных выше организаций переговоры были наиболее комфортными и наоборот с кем самые непростые, в плане бюрократии?

Конечно, гораздо проще разговаривать, когда имеешь дело с человеком, уполномоченным принимать решения, в том числе финансовые, это просто экономит время. В целом, я не могу сказать, что в каких-либо переговорах у меня возникали серьезные проблемы. Как правило, если обе стороны заинтересованы в положительном решении вопроса, договориться можно всегда.

http://www.valetudo.ru/index.php?option=co...=2336&Itemid=48

Изменено: S.W.A.T., 28.04.2010 - 07:48 AM

Offline iluh
29.04.2010 - 06:41 AM

iluh
  • Форумчане
  • Атлет

Завязший было в японском прорестлинге боец смешанного стиля Джош "Убийца с лицом младенца" Барнетт (25-5-0) возвращается в ММА 17 июля этого года в первом шоу Strikeforce в Австралии!!

Об этом сообщил бразилский портал TATAME. Согласно информации, размещенной на страницах ресурса, первым соперником Джоша станет бразильский тяжеловес Джеронимо "Мондрагон" Дос Сантос (17-8), одержавший победы в восьми из девяти последних поединков.

"Я сегодня подписал контракт. И я очень счастлив из-за этой новости", - поделился Дос Сантос с TATAME. "Он опытен, очень хорош в партере по сравнению со мной, так что я попытаюсь повести этот бой в стойке... Я буду искать возможность нокаута, и я собираюсь выиграть этот бой".

Комментариев от самого Барнетта пока не поступало.

http://www.valetudo.ru/index.php?option=co...=2342&Itemid=48

Offline Костолом
04.05.2010 - 18:48 PM

Костолом
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 2/25
Пресс Релиз Strikeforce.
"После месяцев ожидания, номер 1 в тяжёлом весе, и лучший боец планеты P4P, Фёдор "Последний Император" Емельяненко (31-1), вернётся в клетку, что-бы встретится с двукратным чемпионом БЖЖ, и топовым бойцом, суперзвездой Фабрисо Вердумом (13-4) на турнире STRIKEFORCE в ко-промоушене с M-1 GLOBAL. Турнир пройдёт в субботу, 26 июня в HP Pavilion в Сан-Хосе, Калифорния, и будет показан в прямом эфире телеканала ShowTime."

Offline Самбист
04.05.2010 - 20:10 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Бой Фёдора 26 Июня объявлен официально!
Пресс Релиз Strikeforce.
"После месяцев ожидания, номер 1 в тяжёлом весе, и лучший боец планеты P4P, Фёдор "Последний Император" Емельяненко (31-1), вернётся в клетку, что-бы встретится с двукратным чемпионом БЖЖ, и топовым бойцом, суперзвездой Фабрисо Вердумом (13-4) на турнире STRIKEFORCE в ко-промоушене с M-1 GLOBAL. Турнир пройдёт в субботу, 26 июня в HP Pavilion в Сан-Хосе, Калифорния, и будет показан в прямом эфире телеканала ShowTime."

Спорю с кем нибудь на что-нибудь, что боя именно 26 июня не будет :)

Offline iluh
05.05.2010 - 07:29 AM

iluh
  • Форумчане
  • Атлет

Кристоф Коседовский: "Пудзян не знает, что такое боль"

Бронзовый олимпийский медалист, боксер Кристоф Коседовский, отвечающий за ударную подготовку Мариуша Пудзяновского, полон опасений за предстоящий бой своего ученика.

"Очень трудно научить Пудзяна боксировать. Мариуш очень силен, но в боксе нужна другая сила, другие движения и координация, другая скорость. Технически Пудзян очень слаб. Его левый прямой, защита, ноги и атака плохи - считает Коседовский"

Тренер боится за исход пятничного боя с Юсуке Кавагути:

"Я боюсь за исход боя. Не имеет значения, что Пудзян сдвигает самолеты и тянет грузовики. Он не знает, что такое боль от пропущенного удара. Японец об этом знает, и будет делать все, чтобы продемонстрировать это Пудзяновскому. Если Кавагути выдержит две минуты, у Мариуша будут серьезные проблемы"

Несмотря на серьезные недостатки в ударной технике, Мариуш не торопиться заполнить пробелы и тренируется 2-3 часа в неделю - "Мариуш поет, танцует, занимается приготовление пищи, человек оркестр! (*valetudo.ru: Пудзяновский участвует во множестве телевизионных шоу, в том числе в польских аналогах шоу "Танцы со звездами" и "Две звезды") У него нет времени на бокс. Надеюсь это не отразиться на его бое 7 мая", - говорит Коседовский, который также готовил Павла Настулу к ММА боям.

"Павел намного легче обучался боксу, у него была более хорошая координация и техника. Вы можете сравнивать их только с точки зрения амбиций, оба хотят бороться до конца. Разница в том, что Настула в течении долгого времени был борцом, и привык к боли"

Но Пудзяновский решительно настроен на победу - "Нет такого удара, или болевого который меня остановит", считает польский гигант.

Коседовский только улыбается на эти слова - "Мариуш амбициозен. Когда пропустит тяжелый удар или грамотно проведенный болевой, то ничего не поможет"

http://valetudo.ru/mma/45-2010-02-17-12-10...-chto-takoe-bol

выглядит как приговор:(

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых