Новости смешанного стиля
22.06.2010 - 17:40 PM
Под каждого конкретного бойца давно уже готовятся ещё в прайде это было. Киньте ссылку плиз на бой тяжей топов в юфси где они блещут мастерством, может я пропустил чего ?
В ближайших боях будет видно на сколько мотивирован Фёдор, может и правда пора ему тренировать, хз.
22.06.2010 - 18:21 PM
Считается, что «мужики не танцуют». Танцуют, если они боксеры муай тай
Посмотреть все фото
[22.06.10] В клубе «Отдых» молодые мужчины устроили танцы с ударами ниже пояса
Третий турнир профессиональной серии боев по тайскому боксу «Буря в Сибири» прошел в клубе «Отдых» 17 июня. На танцполе разместился ринг, вместо привычного «унц-унц» играли живые барабаны — но без танцев все же не обошлось. Танцующие боксеры — у людей, не посвященных в таинства тайских традиций, это словосочетание вызывает улыбку, однако в «Отдыхе» в тот вечер было не до смеха. Жаркие бои, отважные танцы и встреча с учителем всех учителей тайского бокса в Новосибирске — в репортаже НГС.НОВОСТИ.
Справка: Тайский бокс (муай тай) — боевое искусство Таиланда. Термин официально принят в 1912 году. Также его называют «боем восьми конечностей», потому что можно наносить удары кулаками, ступнями и голенями ног, локтями и коленями. Отличительной особенностью муай тай являются традиционная перед боем молитва уай кру и церемониальный танец рам муай, предшествующий каждой схватке.
В клубе «Отдых» на третьем турнире профессиональной серии боев по тайскому боксу «Буря в Сибири» случайных зрителей практически не было. Все сплошь красотки в вечерних платьях — жены или подружки бойцов, стриптизерши, выносящие таблички с номерами раундов, — и спортсмены — профессионалы и любители. Один из зрителей, скромно стоящий у бара в футболке с надписью «Таиланд», сообщил, что сам на родине любимого вида спорта не был, но сегодня решил надеть подарок вернувшейся недавно оттуда сестры: «За кого я болею? За наших, конечно. А вообще… я просто хочу увидеть красивый бой, сам же занимаюсь немного, интересно».
На ринге бойцы наносят резкие, но точные удары, то рассекая противнику голову до крови, то нарушая правила ударами ниже пояса.
Танец рам муай считается традиционным и исполняется перед боем
По залу ходит уже отвыступавший парень с забинтованной головой. За столиками сидят спортсмены с женами. Девушка в фиолетовом платье, представившаяся Яной, пьет коктейль за столиком с подругой — тоже в фиолетовом — и сообщает, что ее муж уже много лет занимается тайским боксом. На вопрос, не переживает ли она, что супруг получит травму, она беззаботно рассмеялась: «Нет, я только рада: лучше пусть занимается, чем гуляет по улице и что-то еще делает».
Выступление сопровождается барабанным боем, который создает в помещении атмосферу обрядного таинства. Время от времени болельщики еще подключаются с вокальными партиями — выкрикивают звуки, соотносящиеся с полученными или пропущенными ударами бойцов.
Музыкальное сопровождение вечеру обеспечивают барабанщики из коллектива под названием «Маримба Перкашн», более известного широкому кругу как Energy Drum — группа, традиционно выступающая летом в Первомайском сквере. Однако в последнее время подобные соревнования стали для них своего рода специализацией. «Тут специфика другая: здесь нужно немного ввести в транс. Музыка астенатная — она качает. А когда играем в Первомайском сквере, там нужно что-то зажигательное», — рассказывает Александр Шестаков, один из трех участников «Маримба Перкашн».
Правда, на чемпионатах мира одними барабанами дело не обходится. Традиционно соревнования по тайскому боксу проходят под тайскую музыку, исполняемую вживую. «Дудка, барабаны — не весь боекомплект тут. На чемпионатах мира три-четыре ринга — и возле каждого ринга сидит оркестр отдельный», — рассказывает Олеся Гладкова, чемпионка мира по трем видам спорта — боксу, тайскому боксу и кикбоксингу, пришедшая в качестве специального гостя и выходившая на ринг награждать бойцов.
Совершенно особым гостем был Александр Малахов — человек, с которого тайский бокс в Новосибирске начался.
У Александра Малахова (на фото справа) тренировались все те, кто преподает сейчас тайский бокс в Новосибирске
Он не только был в Таиланде, но и тренировался там в специальных лагерях, коих в Бангкоке около 2000 — все-таки там тайский бокс как футбол в Бразилии или хоккей в Канаде, а у нас даже сравнить, пожалуй, не с чем. Однако Александр, например, отдал этому виду спорта уже более 20 лет: все тренеры сегодняшних бойцов Новосибирска занимались у него. В 2001-2002 гг. тайский бокс в столице Сибири переживал второе рождение, тогда был всего один клуб «Сиб-Тай», сейчас же тренироваться можно даже в фитнес-клубе. Занятия стоят довольно-таки недорого: у Александра в группе, например, обойдутся в 1000 руб./месяц за 3 раза в неделю по 2 часа.
За каждый бой, независимо от его исхода, боксер получает 10 000–15 000 руб. — плюс идет наработка рейтинга, а если выигрываешь, то и более солидный денежный приз, рассказал победитель первенства мира, бронзовый призер Роман Элоян. В ответ на вопрос, не отвлекает ли его во время боя живая музыка, Роман поведал о черном круге: «В основном бойцы не обращают внимания на музыку и болельщиков. На ринге вокруг меня будто образуется черный круг — и я слышу только голос своего тренера и брата, который за меня активно болеет». Александр Малахов же считает, что так могут говорить только неопытные бойцы, которые вообще не помнят, что делают на ринге. По его словам, именно такая музыка помогает войти в такт — хотя сам он, например, для прослушивания больше предпочитает рок.
Что касается танца, традиционного для соревнований по тайскому боксу, то его в этот вечер исполняли только некоторые бойцы. А вот на чемпионатах мира — даже среди любителей — все спортсмены его исполняют обязательно. Однако Александр своим ученикам преподает его лишь после двух лет тренировок и боев. «Когда окрепнет физически и психологически, имеет смысл обучать его танцу: Я считаю, что он должен сначала заслужить это право, а потом что-то из себя строить». Победителем в боевой пляске на ринге и чемпионом Азии стал кемеровчанин Александр Абрамов, который в финале нанес своему сопернику Андрею Брыкову из Новосибирска рассечение, в связи с чем последний не смог продолжить бой.
22.06.2010 - 20:18 PM
На этот вопрос,отличную статью наболтал господин Финкельштейн в ЖелМире,где Фёдор на обложке. если убрать нытьё,то останется:"Эти проклятые братья Фертита,косят 350мл в год,стали популярнее бокса и не хотят с нами делиться. "Я говорю про тяжей, объясните мне почему Леснара так высоко в рейтинге ставят...
22.06.2010 - 21:22 PM
22.06.2010 - 21:50 PM
ну а что ты хочешь? Это же ,прежде всего-бизнес,шоу. всё решает американский рынок-какой товар там будет лучше продоваться,такой и будут делать.При чём тут Финкель? Я про то, что боюсь ММА превратят в шоу с дутыми чемпионами, скатятся до реслинга с постановочными боями. Дана грозиться завалить нас турнирами чуть не по два в неделю, боюсь что это будет за счёт качества. И чемпионы будут с рекордами 5-1, 3-1 и тп.
23.06.2010 - 11:03 AM
По поводу рейтинга Леснара есть определенные дискуссии. Но тем не менее, я бы хотел напомнить два обстоятельства:Я говорю про тяжей, объясните мне почему Леснара так высоко в рейтинге ставят.
1.UFC на данный момент по сути высший дивизион в ММА, самая авторитетная организация
2.Леснар- чемпион этой организации.
Эти два факта в совокупности влияют на место рейтинге. И вообще место в рейтинге дается не по стажу "отбился 30 боев- получи место в ТОП-10"
И что? Это ты к чему?И скольких юфсишных экс чемпионов Фёдор уложил.
23.06.2010 - 16:55 PM
Под каждого конкретного бойца давно уже готовятся ещё в прайде это было. Киньте ссылку плиз на бой тяжей топов в юфси где они блещут мастерством, может я пропустил чего ?
В ближайших боях будет видно на сколько мотивирован Фёдор, может и правда пора ему тренировать, хз.
ну ссылок нету, но что можно вспомнить...
Мир-Конго, где Мир сделал удушаюший на первых секундах.
Карвин-Мир, где Карвин загнал в угол Мира и грамотно, очень грамотно расстрелял его просто нереальными апперкотами.
Из того, что постарее можно вспомнить Ногейра-Кутюр, где Ногейра очень грамотно бой провел КМК.
Дос Сантоса бои, где он вообще не удержим.
Мне понравился бой Митрион-Слайс, когда Митрион отбил Слайсу ногу напрочь лоукиками, ну пока ему не хватает дыхалки, но это я думаю это он исправит.
Я думаю, бои то есть интересные, и мастерство тоже есть... Сейчас просто в тяжах упор как мне кажется не на борьбу, а на ударку и граунд эн паунд жестокий. Мир чего-то пытается с джиу джитсу там своим делать, но это как-то эпизодами получается у него.
24.06.2010 - 21:09 PM
Я говорю про тяжей, объясните мне почему Леснара так высоко в рейтинге ставят. Напомните кого он победил плиз. Пять боёв у него всего если не ошибаюсь. Из них два с одним и темже при одном проигрыше. И скольких юфсишных экс чемпионов Фёдор уложил.
Леснар победил сначала мешка корейца, потом проиграл Миру, потом выиграл Херринга, Кутюра и Мира.
Федор уложил 6 или 7 чемпионов ЮФС, НО все из них (кроме Нога и Рандельмана) на момент боя с ФЕ уже были уволены из ЮФС (либо им "попросили" уйти), и следущие бои жестко сливали.
Чтобы посмотерть на тяжей ЮФС набери в ютубе например Джуниор Дос Сантос: http://www.youtube.com/results?search_quer...dos+santos&aq=0
Все претензии к Федору: из-за отказа идти в ЮФС, где можно было проверить свои силы с лучшими бойцами лучшей организации.
Если ФЕ туда не перейдет, то возможно Карвин, если победит Леснара, а потом Веласкеса с Сантосом станет №1, вне зависимости от того, как и с кем будет драться Федор.
Очень емко выразился Леснар:
Три вопроса Броку Леснару
Будешь смотреть бой Фёдора против Вердума??
- Я даже не знал, что он дерется.
Что думаешь о его заявлении о возможном уходе на пенсию??
- Хорошо для Фёдора. Надеюсь, он завершит карьеру. Он величайший чемпион всех времен в его собственном маленьком мирке. Рад за него.
Смог бы ты победить Фёдора??
- Безусловно. Я могу побить любого.
24.06.2010 - 21:16 PM
24.06.2010 - 21:50 PM
То что Фёдор осторожничает и возможно по этой причине не идёт в Юфси - его дело, вопрос в том вспомнит ли кто-нибудь леснара через три года или через десять лет ? А Фёдор легенда уже сейчас независимо от того проиграет ли он в ближайших боях или нет.
24.06.2010 - 21:58 PM
извини,но я тебя огорчу. в Америке такой легенды нет. точнее-в России есть. Это,как быть альтернативным чемпионом формулы-1:сколько не спорь,кто лучше,а Шумахер-один(ну или кто там сейчасТо Самбист : не всё просто, неизвесно что было в контракте с Юфси. На момент боя с Фёдором бывшие чемпионы мешками не были и имели не плохие рейтинги, то что они ливали после поражений от Фёдора это уже отдельная история.
То что Фёдор осторожничает и возможно по этой причине не идёт в Юфси - его дело, вопрос в том вспомнит ли кто-нибудь леснара через три года или через десять лет ? А Фёдор легенда уже сейчас независимо от того проиграет ли он в ближайших боях или нет.
24.06.2010 - 22:00 PM
То Самбист : не всё просто, неизвесно что было в контракте с Юфси. На момент боя с Фёдором бывшие чемпионы мешками не были и имели не плохие рейтинги, то что они ливали после поражений от Фёдора это уже отдельная история.
В том, что Федор лучший в мире сомневаются уже сейчас, а что будет когда он уйдет? Свое имя он построил в Прайде, а сейчас дерется с тем, что приходится: с теми, кого либо выгнали из ЮФС или с теми, кто мечтает туда свалить..
25.06.2010 - 07:25 AM
Вот помоему интересный новостной ресурс с переводами забугорных статей о Фёдоре и мнениями америкосов и прочих болельщиков, как позитивных так и негативных. Интересно почитать. И не только о Фёдоре
http://www.inoprosport.ru/tag/191.html?p=2&p=1
25.06.2010 - 08:56 AM
извини,но я тебя огорчу. в Америке такой легенды нет. точнее-в России есть. Это,как быть альтернативным чемпионом формулы-1:сколько не спорь,кто лучше,а Шумахер-один(ну или кто там сейчас
)
Я пожалуй соглашусь...
Много раз уже тут говорилось, что проведи Федор хоть один бой с топом из ЮФС, который на текущий момент реально активен хоть с Леснаром, хоть с Карвином, хоть с тем же пресловутым Миром много вопросов бы отпали сами собой и тогда возможно он бы заткнул бы и Дану и всех своих недоброжелателей и скептически настроенных граждан... Сейчас ЮФС все-таки диктует моду на рынке ММА, КМК и отрицать существование данной организации и ее чемпионов неуместно.
Леснар то понятно, что фигура неоднозначная, много можно говорить о том, как вот так он быстро поднялся по ладдеру и стал чемпионом, проведя всего несколько боев, но бой Карвин-Леснар все расставит на свои места и там уже как правильно Самбист сказал, что на очереди у них Сантос и Веласкес, очень достойные парни, на мой взгляд, взрывные до жути и голодные до побед... Вот в этих боях уж точно родится чемпион, которого никак дутым не назовешь. А Федор, к сожалению, выпадает из этой игры...
25.06.2010 - 13:06 PM
25.06.2010 - 13:26 PM
А я смотрю с другой стороны - есть Фёдор номер один и пусть эти мега бойцы выходят из Юфси и доказывают что это не так, потому как Фёдор УЖЕ всё доказал. До сих пор все эксчемпионы Юфси проигрывали Фёдору, сейчас конечно я согласен хз в какой форме Фёдор может и проиграл бы комуто из них, но пока есть факт - Фёдор номер один и есть шанс ( небольшой) что после окончания контракта со страйкфорс он подпишется на несколько боёв в Юфси, выбьет говно из леснара. А там есть что выбивать, это он вроде "фак" всем зрителям показал, что за чемпион хз... Вобщем ближайшие полгода или раньше всё встанет на свои места наконец то и будет полная определённость.
Иван, ну это как если бы Филлип Киркоров вышел бы на пресс конференцию и сказал бы, что я король попмузыки а ваш Элвис и Джексон чмо американские и докажите мне, что это не так. Я думаю, его бы засмеяли, хотя у нас в стране он можт и король
25.06.2010 - 14:36 PM
Запостите плиз рейтинг посвежее у кого есть.
Изменено: Иван56, 25.06.2010 - 14:41 PM
25.06.2010 - 15:00 PM
Запудрили мозги вам, выражаясь твоимиже примерами Фёдор и есть Элвис в ММА ) И это так, он всё ещё первый в рейтинге, ктож эти рейтинги составляют, неужели лохи ?
25.06.2010 - 16:00 PM
25.06.2010 - 16:08 PM
То MAX_POWER : мало ли кто что и где говорит, должно быть у ТЕБЯ своё мение ) А Дана пусть хоть обосрёцца.
Изменено: Иван56, 25.06.2010 - 16:10 PM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых