Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по боевым искусствам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1487 ответов в теме

Offline baha
25.04.2011 - 13:20 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Поискал в инете, много противоречивой инфы..а вопрос такой. Моему сыну 6 лет, идет в школу в этом году. Хочу, чтобы он осуществил мою мечту, занимался греко-римской борьбой, эта дисциплина наконец-то появилась в нашем городе. На форуме много опытных, знающих спортсменов, подскажите с какого возраста лучше начинать именно в классике или пока лучше в вольную отдать? Конечно спрошу еще у тренера.

Вообще 6 лет- нормальный возраст для начала занятий борьбой.
Только вот плясать надо от тренера, а не от вида борьбы. Рассуждать так "мне нравится классика, значит сын будет заниматься именно классикой" неправильно. У меня есть друзья, которые успешно занимались определенными видами спорта и вообще хотели бы, чтобы сын тоже занимался этим же видом. Но зная ситуацию, зная чего стоит тот или иной тренер, как он работает с детьми, каковы перспективы чего-то добиться в дальнейшем с учетом политически-подковерной возни, принимали решение отдать в итоге ребенка в другой вид, потому что для ребенка это будет лучше

Offline EvgenS
25.04.2011 - 15:45 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
в 6 лет водное поло?? да вы что. это только учат плавать, а играть еще не скоро.
борьба в этом возрасте хороша тем, что у ребенка гибкость хорошо развиваться будет. хотя мой приятель чемпион азербаджана по классике (90 кг) начал заниматься в 13 лет.
у нас в клубе занимаются дзюдо дети по 7-8 лет.

Offline Sabatel
25.04.2011 - 15:53 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
Ты знаешь, я вот пришел к мысли, что летдо 10 своего ребенка(надеюсь сына) никуда отдавать не буду. Лучше пусть нормальное детство будет. Захочет сам - нет проблем. А ОФП, гибкость, координацию как ребенку поставить я знаю - дедушка меня так учил.

А вообще, я бы совместил плавание и что нибудь прикладное. Но в 6 лет ИМХО рано еще. Лучше уж заложить основные навыки, в том числе и по работе руками трудовой.

Offline Junior_
25.04.2011 - 17:02 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
ну смотря что от ребенка требоваться будет. если иметь железную цель вырастить чемпиона и построить ему жизнь через это, то конечно чем раньше, тем лучше. а если так, для себя, то конечно же 6 это рано.

Offline Самбист
25.04.2011 - 19:35 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
Если, Бог даст, у меня сын будет и будет возможность отдать в любой спорт, отдал бы именно в греко-римскую борьбу.

Offline aRtz
26.04.2011 - 10:23 AM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес
baha, Sabatel, EvgenS, Ubik, Junior_ парни спасибо за советы, я все учту и обязательно посоветуюсь с тренером. а пока легкое офп в игровой манере. кстати, показал сыну вчера на youtube выступления Карелина, так он под впечатлением от увиденного провел в шутку накат 7 килограммовому коту который еще когтями в матрас вцепился, чую пойдет дело..! :crazy:

то: Самбист :druzhba:

Offline Torvald
26.04.2011 - 11:59 AM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
Если, Бог даст, у меня сын будет и будет возможность отдать в любой спорт, отдал бы именно в греко-римскую борьбу.

+1

Offline Ubik
26.04.2011 - 12:10 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
А я, если б хотел сына, в бразильскую жужитсу бы отправил. Интеллектуальная борьба.

Offline EvgenS
26.04.2011 - 15:28 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
А я, если б хотел сына, в бразильскую жужитсу бы отправил. Интеллектуальная борьба.

каждый кулик хвалит свое :D

Offline XADD
26.04.2011 - 16:56 PM

XADD
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: Мало/197
  • Стаж / Возраст: 0.2/20
Ребята подскажите есть ли смысл идти например на кикбоксинг с ростом 197см, есть ли какие-то противопоказания и прочее.

Offline Ubik
26.04.2011 - 17:05 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

Странный вопрос.

Offline XADD
26.04.2011 - 17:15 PM

XADD
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: Мало/197
  • Стаж / Возраст: 0.2/20
To: XADD
Странный вопрос.

Просто я никак не могу определится решил взвесить для себя все "за" и "против", поспрашивать мнение тех кто ходил на подобное, спрашивал у знакомых, они говорят "не иди большой рост это плохо там". А почему плохо, ответить не могут.

Offline IDDQD
26.04.2011 - 17:21 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
я вот пришел к мысли, что летдо 10 своего ребенка(надеюсь сына) никуда отдавать не буду. Лучше пусть нормальное детство будет. Захочет сам - нет проблем.

Спорная мысль. Во-первых, захочет он скорее WoW. Во-вторых, спорт "нормальному детству" скорее способствует. Социализация в нормальном коллективе, упорство, физические данные, радость от первых побед. Что тут ненормального? Отдал в 6 лет дочу в "страшную" спортивную гимнастику - ни разу не пожалел. Будет серьёзный уровень (если будет) - будет травмоопасность, тогда буду думать снова. А пока - пусть ходит. Подружек - миллион, и крепче всех в классе.

Offline Sabatel
26.04.2011 - 18:08 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

В ВОВ он играть не будет в любом случае)
Я имел ввиду что не будет ситуации - "сынок, ты завтра начинаешь заниматься ......(нужно вставить)".
То, что будет приобщаться к спорту итд это не вопрос, но именно силком куда то тащить смысла не вижу.

Offline Ubik
26.04.2011 - 20:36 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

Если тебя интересуют такие вопросы - значит ты не готов и сам ищешь повод чтобы отлынивать.

Offline baha
26.04.2011 - 20:39 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
В ВОВ он играть не будет в любом случае)
Я имел ввиду что не будет ситуации - "сынок, ты завтра начинаешь заниматься ......(нужно вставить)".
То, что будет приобщаться к спорту итд это не вопрос, но именно силком куда то тащить смысла не вижу.

Насколько возможно, ребенка нужно стараться заинтересовывать. Замечательно, если удается ребенка увлечь, сделать так, чтобы ему нравилось. Только вот эта идеальная модель разбивается о реальность. Разбивается вдребезги.
На практике к ребенку приходится применять метод кнута и пряника. Причем кнут приходится пускать в ход постоянно, иначе ребенок сам никогда не захочет делать домашнее задание, сам никогда не скажет себе "Стоп! нужно выключить телевизор", не захочет навести порядок в своей комнате и т.д. и т.д. Его приходится заставлять, преодолевать его сопротивление.
Так со спортом. Даже если у ребенка изначально ребенок с желанием пришел в спортивную секцию, он очень быстро обнаруживает, что тренировки- это не игра в песочнице, пахота через "не могу" и "не хочу". И тогда у него регулярно начинают появляться желания прогулять тренировку или вообще полностью бросить секцию. Ему приходится перебарывать свою слабость (получая для мотивации родительские поджопники). И в результате у ребенка формируется характер, он привыкает к тому, что есть не только "хочу", но и "надо".
А если ты все время будешь потакать желаниям ребенка, допускать, чтобы он делал только то, что ему нравится, то, в чем ты его сумел заинтересовать, то в итоге вырастишь бесхарактерный мешок с говном.
Это только один аспект- формирование характера и психологии будущего мужика. А есть еще более очевидный лежащий на поверхности аспект- формирование физическое. Мне казалось, на нашем форуме нет необходимости доказывать важность физического здоровья и влияния на него спорта. Ждать 10 лет просто глупо. Да и тезис о нормальном детстве (без спорта) звучит просто смешно

Offline Sabatel
26.04.2011 - 20:47 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

ну не 10 лет ждать - это именно про секцию. На плавание скажем можно и раньше отдать. Нормально все сформируется и дальше уже можно о БИ и игровых видах задуматься.
Про кнут ты абсолютно прав. Но я бы до 10 лет лучше занялся бы навыками не спорта, а труда, чтобы руки были не из жопы. Причем я знаю как - дедушка меня в этом же возрасте так учил, что мне как праздник было гвозди ровно забивать и пилой работать.
По сути - цель сделать из ребенка до полового созревания готового к нагрузкам и физически и ментально человека.
И ты абслютно прав про характер.

Offline S.W.A.T.
27.04.2011 - 05:06 AM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
Ребята подскажите есть ли смысл идти например на кикбоксинг с ростом 197см, есть ли какие-то противопоказания и прочее.

Семми Шилт - один из величайших бойцов кикбоксинга рост 212 см.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Схилт,_Сэмми

Offline Nks18
27.04.2011 - 12:57 PM

Nks18
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 3+4/36
  • Кто: боксёр
Насколько возможно, ребенка нужно стараться заинтересовывать. Замечательно, если удается ребенка увлечь, сделать так, чтобы ему нравилось. Только вот эта идеальная модель разбивается о реальность. Разбивается вдребезги.
На практике к ребенку приходится применять метод кнута и пряника. Причем кнут приходится пускать в ход постоянно, иначе ребенок сам никогда не захочет делать домашнее задание, сам никогда не скажет себе "Стоп! нужно выключить телевизор", не захочет навести порядок в своей комнате и т.д. и т.д. Его приходится заставлять, преодолевать его сопротивление.
Так со спортом. Даже если у ребенка изначально ребенок с желанием пришел в спортивную секцию, он очень быстро обнаруживает, что тренировки- это не игра в песочнице, пахота через "не могу" и "не хочу". И тогда у него регулярно начинают появляться желания прогулять тренировку или вообще полностью бросить секцию. Ему приходится перебарывать свою слабость (получая для мотивации родительские поджопники). И в результате у ребенка формируется характер, он привыкает к тому, что есть не только "хочу", но и "надо".
А если ты все время будешь потакать желаниям ребенка, допускать, чтобы он делал только то, что ему нравится, то, в чем ты его сумел заинтересовать, то в итоге вырастишь бесхарактерный мешок с говном.
Это только один аспект- формирование характера и психологии будущего мужика. А есть еще более очевидный лежащий на поверхности аспект- формирование физическое. Мне казалось, на нашем форуме нет необходимости доказывать важность физического здоровья и влияния на него спорта. Ждать 10 лет просто глупо. Да и тезис о нормальном детстве (без спорта) звучит просто смешно

+ миллион. В цитатник. Однозначно. Всем у кого есть дети 6-14 лет - перечитывать регулярно.

Offline Junior_
03.05.2011 - 12:51 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
To: XADD
Странный вопрос.

+1
говорили это наверное парни до 180?
сходи и посмотри на то, как тебе "помешает" твой рост.
единственное где он может немного усложнить жизнь, так это борьба.

Изменено: Junior_, 03.05.2011 - 12:53 PM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых