Вообще 6 лет- нормальный возраст для начала занятий борьбой.Поискал в инете, много противоречивой инфы..а вопрос такой. Моему сыну 6 лет, идет в школу в этом году. Хочу, чтобы он осуществил мою мечту, занимался греко-римской борьбой, эта дисциплина наконец-то появилась в нашем городе. На форуме много опытных, знающих спортсменов, подскажите с какого возраста лучше начинать именно в классике или пока лучше в вольную отдать? Конечно спрошу еще у тренера.
Только вот плясать надо от тренера, а не от вида борьбы. Рассуждать так "мне нравится классика, значит сын будет заниматься именно классикой" неправильно. У меня есть друзья, которые успешно занимались определенными видами спорта и вообще хотели бы, чтобы сын тоже занимался этим же видом. Но зная ситуацию, зная чего стоит тот или иной тренер, как он работает с детьми, каковы перспективы чего-то добиться в дальнейшем с учетом политически-подковерной возни, принимали решение отдать в итоге ребенка в другой вид, потому что для ребенка это будет лучше