Уверен, что при таком питании протеин тебе- что мертвому припаркиТ.к. на готовку пищи не так много времени, поэтому питаюсь:
завтрак: каши (овсяная или гречневая), иногда яичница и прочие яйцеподобные блюда
обед: либо суп, либо бизнес-ланч в каком-нить кафе (там 1ое + 2ое, всегда по-разному)
ужин: стараюсь мясо/рыба + гарнир
Что считаю нужно улучшить, так это привести время приема пищи в порядок, ибо ненормированоособенно обед, ибо учеба/работа
И у меня быстрый обмен веществ, поэтому решил добавить протеин в основной рацион.
Протеин
02.05.2010 - 20:20 PM
02.05.2010 - 20:21 PM
02.05.2010 - 20:28 PM
при чём тут термообработка(хотя-было бы только лучше). я только про усвоение грубой пищи сказал. усвоение крахмала и усвоение крахмала из сырого картофеля-не одно и тоже. так же и со-злаками. хотя,может я и ошибаюсь-можно по-пробовать и просто цельный овёс сухой в воде разболтать и выпить,пока не разбухУ тебя все перемешалось в голове. Давай отделим мух от котлет... хотя зачем, и то и другое протеины... ЖКТ у коровы в отличие от нашего способен усваивать клетчатку. Человек клетчатку из овсянки не усвоит, причем, абсолютно пофигу, прошла она термообработку, или нет, все равно не усвоит. Усваиваются более простые углеводы типа крахмалов и прочее в том же духе. Их усвоение так же от термообработки не зависит.
02.05.2010 - 20:32 PM
при чём тут термообработка(хотя-было бы только лучше).
А чем еще отличаются хлопья от каши, сваренной из этих же хлопьев?
02.05.2010 - 20:39 PM
да одна херня-ненавижу овсянку.А чем еще отличаются хлопья от каши, сваренной из этих же хлопьев?
02.05.2010 - 20:57 PM
не можешь набрать массу - ешь больше углеводов, судя по весу и росту (75/184), ты скорее всего эктоморф
запястье 16,5 - стопудов эктоморф
высококалорийное питание, из которых 50-60% углей, тебе поможет
02.05.2010 - 21:38 PM
да одна херня-ненавижу овсянку.
Поверь, я тебя великолепно понимаю, сам ее терпеть не могу. Поэтому для меня этот рецепт стал очень приятным открытием. Искренне рекомендую попробовать, в таком сыром разболтанном виде с добавкой протеина овсянка идет просто несравнимо лучше, чем в виде каши, особенно если с молоком. Но и с водой неплохо, ароматизаторы из протеина довольно прилично забивают вкус самой овсянки, а то, что остается, хоть и не слишком вкусно, но по крайней мере, не вызывает отвращения, как каша.
02.05.2010 - 21:52 PM
я предпочитаю запивать молоком и сывороткой гречку,залитую с вечера холодной водой.Поверь, я тебя великолепно понимаю, сам ее терпеть не могу. Поэтому для меня этот рецепт стал очень приятным открытием. Искренне рекомендую попробовать, в таком сыром разболтанном виде с добавкой протеина овсянка идет просто несравнимо лучше, чем в виде каши, особенно если с молоком. Но и с водой неплохо, ароматизаторы из протеина довольно прилично забивают вкус самой овсянки, а то, что остается, хоть и не слишком вкусно, но по крайней мере, не вызывает отвращения, как каша.
02.05.2010 - 23:55 PM
03.05.2010 - 22:47 PM
не можешь набрать массу - ешь больше углеводов, судя по весу и росту (75/184), ты скорее всего эктоморф
запястье 16,5 - стопудов эктоморф
высококалорийное питание, из которых 50-60% углей, тебе поможет
Да, эктоморф. Помимо гейнера стоит ли добавить в рацион белковый протеин (высокобелковые смеси)?
Поидее гейнер дает энергию для набора массы, но сами мышцы строятся из белка, которого в гейнере нету. Надо ж набрать мышечную массу, а не просто массу. Что можешь на этот счет посоветовать?
Я сейчас картину вижу так картину:
- Между приемами пищи принимаю гейнер
- До тренировки принимаю гейнер
- После тренировки принимаю белковый протеин
Как такая схема?
03.05.2010 - 23:04 PM
Нет. Гейнер-это теже 20-25 гр белка(а то и более) на порцию,плюс куча углеводов. По-этому он гораздо эффективнее и до тех пор,пока нет проблем с салом на животе-нет смысла тратиться на протеин. надо нормально есть и пить его 2 раза-после тренинга и перед сном,а в день отдыха-днём и перед сном. Если пить его непосредственно до тренировки-отдача от неё только уменьшится, из-за снижения выброса Т и ГР.2 Bacek
Да, эктоморф. Помимо гейнера стоит ли добавить в рацион белковый протеин (высокобелковые смеси)?
Поидее гейнер дает энергию для набора массы, но сами мышцы строятся из белка, которого в гейнере нету. Надо ж набрать мышечную массу, а не просто массу. Что можешь на этот счет посоветовать?
Я сейчас картину вижу так картину:
- Между приемами пищи принимаю гейнер
- До тренировки принимаю гейнер
- После тренировки принимаю белковый протеин
Как такая схема?
03.05.2010 - 23:21 PM
Нет. Гейнер-это теже 20-25 гр белка(а то и более) на порцию,плюс куча углеводов. По-этому он гораздо эффективнее и до тех пор,пока нет проблем с салом на животе-нет смысла тратиться на протеин.
Соглашусь с первой частью. Но насчет смысла ты погорячился. В отличие от белка углеводы стоят очень дешево, поэтому лично меня немного душит жаба платить солидные деньги за мальтодекстрин, который в домашних условиях великолепно заменяется чашкой овсяных хлопьев, или замоченной гречки (попробовал, спасибо за подсказку). Так что вполне можно брать протеин именно ради самодельного "гейнера". эффект тот же, а цена намного приятнее.
PS Жаба не мешает мне покупать Up Your Mass, но я его пользую только для "выездного" питания. Когда приходится работать на выезде, и норамльно покушать нет возможности. Дома делаю в блендере протеиново-овсяные, а теперь еще и протеиново-гречневые "гейнеры".
03.05.2010 - 23:31 PM
Если пить его непосредственно до тренировки-отдача от неё только уменьшится, из-за снижения выброса Т и ГР.
Хм, за неграмотность прошу прощения, но все-таки как расшифровать сокращения "Т и ГР."?
Ок, буду придерживаться такой схемы, посмотрим на результаты и дальше буду корректировать
P.S. Имхо страно, если отдача действительно уменьшается, если пить до тренировки, почему на банках пишут рекомендации пить в том числе и до тренировки? 0_О
03.05.2010 - 23:47 PM
если ты делаешь ставку на спортивное питание (в данном случае гейнер) и думаешь что обрастешь мышцами, то можешь не тратить деньги в пустую. никакого мяса не будет.
а читая твои сообщения видно, что в рациональном питании, а тем более в питании для спортсмена бодибилдера ты ничего не соображаешь.
поэтому будет куда полезнее почитать эту ветку форума и узнать основные принципы хотя бы
запиши все что ешь в течении ~5 дней и посчитай сколько в среднем ты ккал съедаешь за день. чтобы что-то росло надо кушать примерно 40ккал на кг. а если хочешь чтобы росло не что-то, а мышцы то качество этих ккал должно быть соответствующим.
а потом отправляй в ветку тренинг и черпни там информации, потому что без продуманного тренинга тоже ничего не будет.
но почему то уверен, что ты сделаешь иначе...
удачи
03.05.2010 - 23:52 PM
вот в этом и есть твоё основное заблуждение. АП Масс дорогой и сложный по-составу продукт,он не предназначен для латания дыр в рационе,он-для применения на фоне полноценного питания. Он больше даёт команду расти и гасит катаболизм,чем является строительным материалом для мышц. Более простые гейнеры, тебе подойдут больше.Соглашусь с первой частью. Но насчет смысла ты погорячился. В отличие от белка углеводы стоят очень дешево, поэтому лично меня немного душит жаба платить солидные деньги за мальтодекстрин, который в домашних условиях великолепно заменяется чашкой овсяных хлопьев, или замоченной гречки (попробовал, спасибо за подсказку). Так что вполне можно брать протеин именно ради самодельного "гейнера". эффект тот же, а цена намного приятнее.
PS Жаба не мешает мне покупать Up Your Mass, но я его пользую только для "выездного" питания. Когда приходится работать на выезде, и норамльно покушать нет возможности. Дома делаю в блендере протеиново-овсяные, а теперь еще и протеиново-гречневые "гейнеры".
Тестостерон и гормон роста. после силовых нагрузок их уровень ростёт не надолго. рекомендации пишутся по-старинке,производители спортпита не хотят признавать,что большое количество белка и углеводов,принятых незадолго до тренинга,значительно ухудшают выброс Т и ГР.2 Илюха
Хм, за неграмотность прошу прощения, но все-таки как расшифровать сокращения "Т и ГР."?
Ок, буду придерживаться такой схемы, посмотрим на результаты и дальше буду корректировать
P.S. Имхо страно, если отдача действительно уменьшается, если пить до тренировки, почему на банках пишут рекомендации пить в том числе и до тренировки? 0_О
04.05.2010 - 00:20 AM
вот в этом и есть твоё основное заблуждение. АП Масс дорогой и сложный по-составу продукт,он не предназначен для латания дыр в рационе,он-для применения на фоне полноценного питания. Он больше даёт команду расти и гасит катаболизм,чем является строительным материалом для мышц. Более простые гейнеры, тебе подойдут больше.
Обоснуй. Что такое "дает команду расти". Наоборот Up Your Mass за счет сложной матрицы больше подходит как замена питанию, чем простые гейнеры с относительно "быстрым" мальтодекстрином.
04.05.2010 - 07:55 AM
Обоснуй. Что такое "дает команду расти". Наоборот Up Your Mass за счет сложной матрицы больше подходит как замена питанию, чем простые гейнеры с относительно "быстрым" мальтодекстрином.
04.05.2010 - 08:24 AM
ты думаешь,это за белково-углеводную смесь,ты МНР такие денжищи платишь? Тебе туда чего только не насыпали.ну что я буду за тебя читать-там впереди и у МНР,и у Миодрайва САН всё написано сразу под названием. И вообще,что я тебя отговариваю что-ли? покупая МНР,ты так,или иначе,покупаешь его у обшероссийской сети ТСП,т.е. от части-и у меня
заменяй и дополняй им еду,как можно чаще
Угу, я читать умею, поэтому вопрос и возник. Смесь протеинов, сывороточного, соевого, казеина, углеводная матрица из овсянки, и витаминный комплекс. Кто из них раздает команды на рост?
Сдается мне, у вас в голове путаница. То крахмал с клетчаткой путаете, то у вас гейнер и "еда" вдруг оказываются по разные стороны баррикад. Давайте по порядку. И сладкий чай, и полкило курицы - это все "еда", поэтому надо говорить конкретно о составе. Ну с белками пока у нас разногласий не возникло, разберем углеводы. Чем короче цепочка в углеводе, тем быстрее он усваивается. Быстрее всего - это глюкоза, ей вообще расщепляться не надо, она "готова к применению". Это полезно, когда у организма повышенная потребность в углеводах (перед тренировкой, во время и после). Для "обычного" питания необходимы именно "медленные" углеводы, которые усваиваются постепенно в течение долгого периода времени. Это как раз в первую очередь углеводы из круп (овсянка, гречка, рис). В Up Your Mass именно такие и содержатся. В сочетании с "медленной" белковой матрицей получается как раз, что Up Your Mass не очень годится для приема сразу после тренировки, тут нужны белки и углеводы быстрого усвоения. И наоборот - как обычный заменитель питания он значительно лучше гейнеров, у которых углеводная матрица состоит из довольно "быстрого" мальтодекстрина.
04.05.2010 - 08:40 AM
Сейчас успокоюсь и скажу
04.05.2010 - 08:51 AM
А чуточку поподробнее?большое количество белка и углеводов,принятых незадолго до тренинга,значительно ухудшают выброс Т и ГР.
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых