а что на банке написано? если печенье-крем,или печенье-шоколад,то это нормально.Кто-нибудь знает, что за маленькие коричневые комочки
попадаются в ISO 100? По консистенции как пластилин, а на вкус очень горькие. Что это может значить, может это подделка?
Протеин
11.07.2010 - 20:37 PM
11.07.2010 - 20:48 PM
Изменено: cher, 11.07.2010 - 20:49 PM
11.07.2010 - 20:54 PM
точно-я с Ультимат Изо Сенсейшн 93спуталНе это не печенье, ISO100 с печеньем нет, это загустители какие-то - CMC Gum, Xanthan Gum, в разных банках ситуация с комочками смолы по разному бывает. В некоторых банках этих gum'ов совсем в составе нет.
11.07.2010 - 21:04 PM
Делать мне нечего, так что щас в приступе графомании начеркаю целую страницуя это к тому, что посты у тебя грамотные, поэтому тоже стало интересно твое мнение.
На форумах очень часто сравнительные обсуждения спортивного питания ведутся по схеме "бля, ну как можно их сравнивать? Неужели ты не понимаешь что (BSN/AST/MHP/SAN.... короче, подставьте нужное) гораздо качественнее, чем (ON/UN/... подставьте нужное). Как их вообще можно сравнивать
Ну или просто начинают ржать по поводу попытки сравнить ON и BSN (к примеру).
Интересно, что при этом понимают под качеством?
Если исходить из определений в словарях, то
«Качество продукции - это критическая оценка потребителем степени соответствия ее свойств, показателей качества, индивидуальным и общественным ожиданиям, обязательным нормам в соответствии с ее назначением».
Если сравнить Мерседес и Жигули, то разница в качестве будет обусловлена, пожалуй, двумя основными моментами:Качество продукции – совокупность свойств продукции, обуславливающих ее способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением.
1. Уровень конструктивных решений. То есть насколько удачный агрегат придумали инженеры-разработчики и нарисовали на бумаге/компьютере.
2.Качество изготовления задуманного. То есть насколько качественные/хуижные комплектующие были использованы для изготовления и насколько правильно эти комплектующие были собраны в конечный агрегат.
Можно даже хорошо задуманный автомобиль испоганить бракованными комплектующими и/или кривой сборкой.
Жигули уступают Мерседесу сразу по всем направлениям:
1.Безнадежно устаревшая конструкция (задумка)
2.Хреновые комплектующие
и в качестве апофеоза
3. все это собрано вместе рабочими, у которых руки растут из жопы.
Ну это так, отступление для наглядности.
А вот чем отличаются друг от друга два протеина, к примеру? Что для них определяет качество?
Качество пищевых продуктов по идее должно оцениваться по таким параметрам как:
1.Соответствие санитарно-гигиеническим нормам. То есть в конечном продукте не должны содержаться выше определенных показателей всякие там яды, кишечные палочки и т.п. Сюда же можно отнести ситуации, когда товар испортился.
2.Соответствие стандарту, если он существует для данной категории товара. То есть влажность не больше стольки-то и т.п.
3.Соответствие реального состава заявленному. То есть если на упаковке написано что белка на порцию 24грамма, а реально 12гр., то по данному параметру продукт некачественный, а если соответствует, то с качеством по этому параметру все гуд.
Ну и в чем проявляется лучшее качество протеинов BSN относительно ON?
Может, в ON зашкаливает содержание мышьяка, радионуклидов и ртути, да еще в банках попадаются грязные носки китайцев, которые в антисанитарных подвалах ногами месят голдстандарт?
Или в США/РФ есть ГОСТ "протеин сывороточный многокомпонентный", который BSN соблюдает, а ON нагло нарушает?
Или ON нагло пиздит и реальный состав у них сильно отличается от указанного на этикетке, а вот у BSN все тютелька в тютельку?
Если на все эти вопросы ответ "нет", то тогда как можно говорить о лучшем качестве одной марки?
На практике отношение потребителя протеина к определенной марке складывается из двух факторов:
1.Насколько ему нравится вкус и смешиваемость протеина.
2.Насколько он поверил рекламе о невъебенной крутизне фирмы, которая позиционирует себя как дорогую, но зато "ну вы же понимаете, что у нас нанотехнологии
Основной фактор- второй.
Если отвлечься от промывающей мозги рекламы, то на практике ситуация подчас забавна. В США больше 300 фирм, выпускающих спортивное питание. Это 300 заводов с огромными цехами, сотнями рабочих в белых халатах? Ни хрена подобного. Большинство из них вообще не имеют никакого производства. Все что у них есть- это склад, офис, торговая марка и несколько сотрудников, занимающихся продвижением своей продукции.
Фирмы, имеющие своё производство, можно пересчитать по пальцам. ON, кстати, один из этих немногих. Многие из его злейших конкурентов, в том числе и тех, кто в рекламе позиционирует себя как выпускающего супер-продукцию, которая на голову выше, чем оптимумовская, на самом деле заказывают свою продукцию в этого самого ON.
Ты мог бы без проблем наладить выпуск спортивного питания в США. Открываешь фирму. Арендуешь офис, а то и не арендуешь, а работаешь из своей квартиры. Придумываешь марку Geneticide nutrition или что-нибудь из трех букв- SAN, NAS, ASN или еще что-нибудь. Если найдешь общий язык и деньги, приходишь к Шварцнеггеру и договариваешься "дяденька Арнольд, давайте я буду выпускать протеин под названием Arnold nutrition с вашей фотографией на этикетке, а вам за это 50% прибыли. Договорились?". Разрабатываешь стратегию продвижения. Размещаешь где можно рекламу "наши ученые потратили 30 лет на разработку супер-охуеть-какого-крутого протеина бла-бла-бла...".
Собираешь предложения продавцов и производителей протеина. Изучаешь прайсы и решаешь закупить, например, китайскую сыворотку. Или решаешь, что лучшее предложение- от ON. Приходишь к ним и договариваешься "смешайте мне 80% изолята, который вы сыплете в голдстандарт, с 20 процентами гидролизата, хотя нет, че-то дороговато... давайте лучше с концентратом смешаем. И к этому добавьте ароматизатор под номером 148 из вашего прайса. Расфасуйте в баночки по 2 фунта и наклейте на них вот эти этикетки (передаешь им пакет с этикетками). Заказ отправьте мне домой".
Хранишь продукцию в гараже, отправляешь курьерами и через бб.ком. Если повезет- раскрутишься. И будут фанаты на форумах делиться впечатлениями "Как можно жрать ON? Меня поражают люди, которые экономят на своем здоровье. Вот я покупаю Geneticide nutrition, качество в разы лучше, результаты тоже. Да, дорого, но за качество надо платить".
Схема примерно такая. Кстати, набившая оскомину SAN своего производства никогда не имела и не имеет. Свою продукцию она заказывает у производителей "смешайте нам тонну вот этой бяки, добавьте полтонны вот этой и еще 100кг вот этой".
Я не говорю, что у всех производителей продукция совершенно идентичная. Но и реальные различия гораздо меньше, чем кажется. Естественно, всякие "Атланты" вообще не рассматриваются.
Есть несколько крупных производителей сырья, у которых все закупаются. Заказчик разрабатывает рецептуру "сыворотка+казеин" или "изолят+концентрат" или "изолят+концентрат+яичный+казеин" и т.п. Выбирает вкусовые добавки, причем тут можно взять подороже, которые дадут обалденный вкус, но поднимут себестоимость, а можно взять подешевле. Важно поймать баланс. Потому что потребители будут сравнивать протеины по вкусу, не зная, что они насыпаны из одной бочки. Можно пролететь и из-за дороговизны, и из-за отстойного вкуса. Кому как повезет.
11.07.2010 - 21:17 PM
11.07.2010 - 22:18 PM
12.07.2010 - 07:28 AM
ну не знаю...вон ,сколько на нём известных в прошлом атлетов накачалось-и Макшанцев,и Бекоев,и Огурцов...А помойму Айронмен намного хуже.
13.07.2010 - 21:56 PM
13.07.2010 - 21:57 PM
а что на банке написано? если печенье-крем,или печенье-шоколад,то это нормально.
да по запаху похоже на жвачку, щас еще одни попался. мля, но горький донельзяНе это не печенье, ISO100 с печеньем нет, это загустители какие-то - CMC Gum, Xanthan Gum, в разных банках ситуация с комочками смолы по разному бывает. В некоторых банках этих gum'ов совсем в составе нет.
13.07.2010 - 22:11 PM
Блин,ну не кому нельзя веритьТы же понимаешь, что это реклама, а айронменом там и не пахло.
15.07.2010 - 08:11 AM
Ну ничего скоро дума закон примет, кто будет, что-то рекламировать обязан этим пользоваться.
15.07.2010 - 08:19 AM
Тогда,можно,я буду красивых девушек и женщин рекламировать ?!!!!!! Ну и хороший коньяк можно-я на Кельт даже согласенВот так у нас в жизни, кто, что рекламирует этим и не пользуется (политики, спортсмены, актеры).
Ну ничего скоро дума закон примет, кто будет, что-то рекламировать обязан этим пользоваться.
15.07.2010 - 13:10 PM
15.07.2010 - 13:50 PM

Что за протеи? Достоин ли внимания? + и - Спасибо.
15.07.2010 - 14:57 PM
Что за протеи? Достоин ли внимания? + и - Спасибо.
Производитель NitroCore 24 утверждает, что в этой смеси содержится десять разных видов протеина. Сочетание ультрабыстрых сывороточных белков и медленных молочных в NitroCore 24 приводит к тому, что продукт захватывает полный протеиновый спектр, так как является смесью белков, которую можно применять в любое время дня и ночи. В дополнение к 24 порционным граммам белка идет еще и 5 грамм клетчатки, а также омега-, мононенасыщенные и триглицеридные со средней цепью жиры. Вкус нового продукта сливочный и очень приятный. Естественно, NitroCore 24 подвергнут дополнительной обработке, благодаря которой он легко растворяется и перемешивается.
P.S.
Протеин это просто источник белка в удобной и вкусной форме.
15.07.2010 - 15:00 PM
Нормальный протеин за свои деньги, но не хитовая позиция у Оптимума. На мой взгляд лучше Матрикс 5.0 или еще лучше Проболик.
15.07.2010 - 15:18 PM
15.07.2010 - 17:54 PM
Баха, фитспорт предаст тебя анафемеСхема примерно такая. Кстати, набившая оскомину SAN своего производства никогда не имела и не имеет. Свою продукцию она заказывает у производителей "смешайте нам тонну вот этой бяки, добавьте полтонны вот этой и еще 100кг вот этой".
Т.к. наш форум читают больше мурашей, если по-ихней терминологии, потребителей протеинов, да еще и со всей необьятной территории бывшего союза, в отличии от столичной публики фита... то ты откусил у них нехило так прибыли
15.07.2010 - 18:08 PM
15.07.2010 - 18:20 PM
На мой взгляд лучше Матрикс 5.0 или еще лучше Проболик.
Мне, кстати, понравился Диматайз-12. Если верить этикетке, смесь нескольких белков, и с добавкой свободных аминокислот и энзимов. Желудок на него реагирует положительно, не бунтует. По цене существенно приятнее проболика.
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых