Железный хват или о чем этот раздел!
13.09.2009 - 22:53 PM
Также приглашаем всех желающих вступить в группу «Железный хват» В Контакте - http://vkontakte.ru/club4840890. Там вы найдете очень много полезной информации по теме развития хвата и кучу единомышленников – на данный момент в группе уже более 500 участников.
14.09.2009 - 20:02 PM
насколько мне известно, существует сдавливающая сила (рукопожатие, эспандер кистевой), удерживающая сила (становая тяга, вис на перекладине, прогулка фермера) и щипковая сила хвата (поднятие и удерживание груза пальцами).
Чтобы развить сдавливающую силу надо сжимать. А что сжимать? Конечно же кистевые эспандеры. Только вот сложно найти подходящие. Для людей, которые развивают силу кистей хорошо известны эспендеры captain of crash (CoC) - это и тренажер, и бенчмарк для проверки сдавливающей силы. Но тренироваться ими не очень удобно, ибо разница эспандеров в жесткости большая. И тут на помощь приходит эспандер типа ivanko super gripper - хорошая штука, недавно себе такой приобрел. Плюс этого эспандера - легко регулировать жесткость. Так как я дрищ, то за 2 недели сила кистей стала заметно больше(еще один несомненный плюс - легко отслеживать прогресс в тренировках). Сейчас к сожалению нет возможности ходить в тренажерный зал, поэтому надо дома хоть что-то делать.)
Давно читал про упражнения для кистей/предплечий и наткнулся на простой, но эффективный тренажер, который без проблем и минимальными затратами можно создать самому. В этот же день я его и сделал, и в этот же вечер этой штукой "убил" предплечья - зубную щетку и кружку чая с утра было сложно держать.
А теперь к самому главному. Тренажер состоит из 3 частей: палочка /на которую наматывается нить/, нить /которая наматывается на палочку/, груз /который прикреплен к нити/. Схемка приведена ниже. Человечек получился дрищевый, но не в этом суть:
Собственно наматывайте/разматывайте скручивающими движениями кистей и будет вам счастье.
Сиё приспособление я сделал в гараже, из того что под рукой было. В качастве груза можно использовать всё что угодно, и крутизна этого тренажера состоит в том, что можно изменять нагрузку меняя изменяя вес груза. У меня получилось так:
ps : если устают дельты, то можно опереться руками на что-нибудь/например на спинку стула/ и тогда нагрузка падает только на предплечья.
подобное упражнение развивает общую силу кистей/предплечий.
Изменено: Жнец, 14.09.2009 - 20:04 PM
14.09.2009 - 20:12 PM
ну вообще-то есть подобный тренажер, правда лично я с него эффекта не ощущал, в данной же "палочке" ИМХО лишняя нагрузка на дельты/руки.
14.09.2009 - 20:17 PM
ну я в постскриптуме написал, что руки надо опирать на что-то (например,спинку стула, как я делаю). А так конечно - ты уже не думаешь о предплечьях - дельты горят.To: Жнец
ну вообще-то есть подобный тренажер, правда лично я с него эффекта не ощущал, в данной же "палочке" ИМХО лишняя нагрузка на дельты/руки.
Я видел подобные тренажеры, к сожалению только на картинках. Там трубка(палочка) закреплена на подшипах, на стойке.
14.09.2009 - 20:20 PM
14.09.2009 - 20:20 PM
14.09.2009 - 20:23 PM
ну из этой серии можно штангу нагрузить, кг этак в 200-300 и крутить) Но что-то мне подсказывает что это не рационально и владелец зала будет против такого)а я в сиовой раме гриф на стопоры кладу и кручу его, наматывая веревку с грузом
14.09.2009 - 20:27 PM
14.09.2009 - 21:18 PM
А подробные статьи по развитию отдельных видов хвата скоро на сайте появятся.
14.09.2009 - 21:29 PM
Вывод: Иванко Супер гриппер предпочтителен как для работы на обе руки, как для большого объема повторений, так и для синглов, СоС больше подходит для синглов.
14.09.2009 - 22:08 PM
Для посетителей форума, не зарегистрированных там, приведу цитату из обсуждения - позиция производителя IronMind:
"Эспандеры для левшей.
Направления силы в эспандере симметричны, не зависимо от того, закручена ли пружина "под правую руку" (против часовой стрелки) или "под левую руку" (по часовой стрелке).
Эти описания не имеют отношения к тому, является ли человек, закрывающий эспандер левшой или правшой: независимо от направления закручивания пружины, силы все равно симметричны, держите ли вы эспандер в правой или левой руке.
К нам в IronMind иногда поступают запросы "сделать эспандеры для левшей", и мы объясняем эту ситуацию, упоминая, кстати, что во всех эспандерах Captains of Crush пружина закручена "под левую руку" (по часовой стрелке). "
Также они приводят во внимание третий закон Ньютона - вспоминаем школу) "Тела действуют друг на друга с силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль одной и той же прямой, равными по модулю и противоположными по направлению"
Т.е. с какой стороны ни дави, усилие одинаково.
По поводу работ на руки. Мне пока до синглов далеко - делаю многоповторку на обе руки с CoC. Да, левой сжимаю слабее, но тут я на собственно силу левой руки пеняю, а не направление завивки пружины CoC.
14.09.2009 - 22:30 PM
Ок, почему тогда как ни сжимаю СоС, на мизинце левой руки появляется мозоль? На правой такого нет вообще.
15.09.2009 - 00:20 AM
Причин может быть очень много - от разной степени тренированности рук до личной физиологии. Тут надо персональную экспертизу проводить, если есть желание таки докопаться до причины образования мозоли именно на левом мизинце)
Я кстати насколько помню, когда только начинал тренироваться с CoC, у меня мозоль появилась на правом мизинце. Сейчас уже сложно точно сказать - она прошла быстро, и больше не возвращалась.
15.09.2009 - 00:21 AM
2 кронштейна, 2 подшипника, трубку как ось под верёвку, две круглые велосипедные резиновые ручки на трубку и к стенке всю конструкцию на дюбели. =) Планирую заставить отца сварить...
15.09.2009 - 05:57 AM
как он тебе в целом? удобно держать? не маленькая амплитуда движения у него (по фото так кажется)? хочу приобрестиВывод: Иванко Супер гриппер предпочтителен как для работы на обе руки, как для большого объема повторений,
15.09.2009 - 08:10 AM
Очень удобен, придерживаешь второй рукой и работаешь, амплитуда примерно соответствует СоС
15.09.2009 - 09:27 AM
а вот меня интересует вопрос: насколько жесткость иванко соответствует жесткости СоС? если у иванко например поставить пружины 7 - 5, то это будет примерно соответсвовать уровню СоС 1?To: Torvald
Очень удобен, придерживаешь второй рукой и работаешь, амплитуда примерно соответствует СоС
15.09.2009 - 11:29 AM
15.09.2009 - 15:03 PM
не то спрашивал. например если я поставлю на иванко 140 лбс и сожму, то мне нужно будет приложить точно такое же усилие чтобы сжать СоС 1?To: Жнец
http://vkontakte.ru/photo-4840890_135470702
тут таблица
и с ivanko super gripper можно ли тренироваться каждый день, будут ли восстанавливаться мышцы?
15.09.2009 - 16:17 PM
Посмотри вот это сообщение:
Если вставлять как ссылку, почему-то потом не открывается.
и еще вдогонку вопрос знающим)
как соотносятся усилия сжатия на CoC и ivanko?
если в таблице написано 9 - 2 147, то это означает что одна пружина на 2ой зарубке, другая на 9ой дают жесткость в 147 фунтов?
вот что написано на сайте айронмайнд:
CoC No. 1 c. 140 lb.
Most people who lift weights can't close this gripper. If your safety depends on your hand strength, master this level.
то бишь положение 9 -2 на ivanko круче, чем #1?
как соотносятся усилия сжатия на CoC и ivanko?
Не совсем как написано. Иванко чуть послабее соответствующего СоС если сравнивать по таблице. Думаю, что указанное тобой положение 9-2 для иванко примерно паритетно СоС1.
Цитата(powerman @ 7.9.2009, 22:36)
если в таблице написано 9 - 2 147, то это означает что одна пружина на 2ой зарубке, другая на 9ой дают жесткость в 147 фунтов?
Если нагрузку прикладывать к середине ручки, то да, но у человека несколько пальцев и хватить ручки можно по-разному, т.о. в среднем для всех пальцев нагрузка выходит прилично ниже, для СоС тоже самое, нагрузка указана для середины ручки. Т.е. , например, если закрываешь 147(что соответствует около 70кг), врядли на точном динамометре выдавишь больше 50-55кг- это будет соответствовать реальной силе.
Для примера можешь подвесить иванко на перекладину и повиснуть одной рукой на ручке, посмотреть при какой минимальной нагрузке(каком положении пружин) он не закроется.
По поводу режима тренировок - с любым серьезным эспандером каждый день тренироваться не получится. Только если тренироваться несерьезно)
Изменено: Oleg V, 15.09.2009 - 16:25 PM
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых