Книга "Анти-МакРоберт или Думай по-русски!"
27.03.2005 - 19:01 PM
27.03.2005 - 23:39 PM
А вообще задумка неплохая, я давно не согласен со многими постулатами МакРоберта, но еще раз скажу КНИЖКУ НАДО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАТЬ! Она называеться "Думай" и этим все сказано.
p.s.
И еще, может силовые Роберта не высоки потому что он билдер, а не лифтер все-таки!!!
28.03.2005 - 00:00 AM
28.03.2005 - 00:12 AM

например ваще то сам подумал что это медленно и решил минимум набавлять кило(вот и вся истерика).Вместо 250 грамм(я не понял чо это он вырвал их из контекста-кстати он так часто в первой и, пока что единственной мной прочитанной ,главе так делает)советует добавлять сразу по 5 кг и не парится(по сути предлагает делать двойную прогрессию)ну так и макроберт об том же писал,внимательней книжки читать надо дядя Фалеев!Потом он еще дал гону м.роберту будто он воду намутил и не достаточно хорошо пояснил что, база- это все,сдесь тоже не соглашусь ,так как пока головой не только ем, и достаточно ясно усек прочитав думай2 что, база- это кратчайший путь к успеху,и можете верить можете нет я сразу же прописал себе самый сокращенный курс состоящий всего из 5 упражнений(как я уже писал, на нем я за год с лихуем ,набрал почти что нынешний вес, и уже более 2-ух лет топчусь почти на месте-в плане массы,наверное потому что подошел близко к своему рубежу.)Вот так то, пока рисуется не антимакроберт а скорее еще раз думай.а фалеев наверное решил себя немного поднять за счет мак.роберта,да че то он лажу порит много в первой главе,вот завтра соберуся почитать дальше и если и дальше подобный гон будет то фалеев в моих глазах будет выглядеть просто дауном.
28.03.2005 - 06:37 AM
и Мак-Роберт никакой не билдер вообще-то. Он физкультурник.
Во всяком случае, с фалеевым этим я согласен куда больше. и 20 повторений это ебланство.
а фалеев говорит что-то о протоколах на соревнованиях, значит любой пытливый читатель может найти в протоколах силовые этого фалеева.
Да и вообще нет никакого макроберта. Это бренд, чтоб изображать конкурентную борьбу с вейдером. а по правде и то и другое - одно и тоже. как связной и евросеть нах.
28.03.2005 - 08:23 AM

по крайней мере он доказал хотя бы для меня,что химия -это не панацея,и это уже означает,что не зря были проделаны горы методологической работы.а ведь не я один чего-то добился,Айгарс,Ник,Трэшер раньше был - яркие примеры,что система работает...из подрастающих то ли Хангермен,то ли Биварден,не помню,130Х1 пожал,это не так уж и мало..Серёга 3011,если б не его грёбаная армия,через годик-полтора добился бы очень внушительных силовых и 100кг веса...по биологическому возрасту адин хуй моложе нас,то бишь получается,что гонка с химией всё-таки возможна..(польщу Дизу - он исключение

28.03.2005 - 09:52 AM
Все зависит от того, кто чего хочет.
Вот хотел я пару лет назад "покачаться для себя", ходил в зал и качался "по Вейдеру" потом "по МакРоберту". И результаты были. Но не было массы! Не было так желаемой и горячо любимой всеми мышечной массы.
Сейчас я перешел на треннинг, описанный в книге Фалеева и уже пол-года работаю так. И масса пошла! Пошли веса на приседе, жиме и тяге...
Книга Фалеева предназначена в первую очередь для новичков Прошу это учитывать.
Ведь согласитесь, что новичку впервую очередь нужно набрать мышечную массу, а только потом он может "приседать по 20 раз за подход" или делать какието изолированные упражнения. Или я не прав?
28.03.2005 - 10:24 AM
Как будто где нить в Думай 2 тебе советовали делать изоляцию или приседы по 20 в начале тренировок, вобще все проги которые в книге есть, есть там для примеру. В идеале ты должен сам себе составить программу и цикл, в зависимости от своей цели, книжка так и называется Думай. Тем более, ёбт. зайдите на любой комерческий сайст по билдингу, или журнал в магазине купите по бб, вот там и убится реально по таким системам можно. И я чё то нигде в инете не видел заметки против таких журналов, окромя естественно Думай. А выйдет кака нить книга для силовиков, более менее открывающая глаза, сразу появляются всякие анти-Мак Роберты, хотя это тоже один из признаков успеха, если на фильм ставят пародии значит фильм удался... имхо.
Добавлено Sergei_B в [mergetime]1111994656[/mergetime]:
Вот щас читал:
Мужик романтик блин, типа если очень-очень-очень захотеть, то усё получится, и не важно что у вас запястье 15, будете Шварцнегером и всё тут, хоть усрись.Невероятная сила, которую развил у себя Александр Засс, была проверена в более чем экстремальных условиях – во время 1-ой мировой войны он изможденным попал в плен к австрийцам, был жестко избит, заключен в подвал крепости и прикован цепями к стене. В первую же ночь он разорвал цепи, выломал решетку и сбежал.
Так что нет, не прав Стюарт МакРоберт, все наоборот. Только воля и настойчивость определит финал, к которому вы прейдете, а вовсе не стероиды и не ваши генетические особенности.
28.03.2005 - 10:27 AM
To: a_mb
Как будто где нить в Думай 2 тебе советовали делать изоляцию или приседы по 20 в начале тренировок, вобще все проги которые в книге есть, есть там для примеру. В идеале ты должен сам себе составить программу и цикл, в зависимости от своей цели, книжка так и называется Думай. Тем более, ёбт. зайдите на любой комерческий сайст по билдингу, или журнал в магазине купите по бб, вот там и убится реально по таким системам можно. И я чё то нигде в инете не видел заметки против таких журналов, окромя естественно Думай. А выйдет кака нить книга для силовиков, более менее открывающая глаза, сразу появляются всякие анти-Мак Роберты, хотя это тоже один из признаков успеха, если на фильм ставят пародии значит фильм удался... имхо.
ну, для меня "книгой более менее открывающей глаза" как раз и стала "Анти-МакРоберт"

и Фалеев там и против журналов высказывается тоже, просто о журналах и говорить не стоит, настолько там все "запущено"

Sergei_B пишет: "Мужик романтик блин, типа если очень-очень-очень захотеть, то усё получится, и не важно что у вас запястье 15, будете Шварцнегером и всё тут, хоть усрись."
А в чем здесь то неправ Фалеев?
Что, типа не так?!
Что, если очень захотеть то не получиться?
Ребята, надо верить в себя а не в стероиды

28.03.2005 - 10:52 AM
Вот это типичное не допонимание книги, веть понятно что смысл сказаново что можно и 5 раз в неделю ходить, и один раз при этом прогресировать а то как вы прогресируете зависит от вас, сам же и пишет что не надо чётко выполнять пописания авторов, и настаивает на своей системе как самой верной. И ещё один интересный факт:Сколько раз в неделю делать упражнения.
Даже в этом вопросе Стюарт МакРоберт умудрился сделать два взаимоисключающих заявления. Сначала он говорит, что считает ценным график переменной нагрузки, и показывает на примере приседаний: понедельник – "тяжелые" приседания, среда - "легкие" приседания, пятница - "средние" приседания. Страницей ниже он пишет, что очень эффективно выполнять каждое упражнение либо раз в неделю, либо три раза в две недели.
Даже в этом вопросе Стюарт МакРоберт умудрился сделать два взаимоисключающих заявления.
Если у вас нет возможности тренироваться пять дней в неделю, то придется на одной тренировке работать с двумя базовыми упражнениями. Но ни в коем случае нельзя делать два «тяжелых» упражнения в один день.
Если вы тренируетесь два дня в неделю, то я думаю, лучше сделать такое разбиение:
- вторник: «тяжелое» приседание, «тяжелый» жим лежа
- четверг: «тяжелая» становая тяга, «легкий» жим лежа
Последние две цитаты из его книги, страница 15 сами проверьте, на что сам то жалуется хер поймёшь...
Добавлено Sergei_B в [mergetime]1111996187[/mergetime]:

Добавлено Sergei_B в [mergetime]1111996348[/mergetime]:
От тебя просто требуется здраво оценить свои силы, дело не в том что ты не веришь в себя, дело в том что Шварцнегером ты точно не станешь, а в этом и весь смысл трезво оценить свои силы...Что, типа не так?!
Что, если очень захотеть то не получиться?
Ребята, надо верить в себя а не в стероиды
28.03.2005 - 11:04 AM
Да, действительно надо думать! и внимательно читать!
Ведь в приведенной цитате речь идет о чем? О том, что в один день нельзя делать два тяжелых упражнения! Вы сначала дочитайте до конца и узнайте, что такое тяжелые и нетяжелые дни.
Фалеев пишет что если не получается ходить чаще, то на тренировке нужно делать два базовых упражнения, только одно легкое(например присед с весом меньшим на 20% от тяжелого дня приседаний), а другое тяжелое, т. е. с таким весом, который можно сделать максимум 5-8 раз за подход.
Я лично читаю книги до конца, а потом делаю выводы.
to Sergei_B "Если вы тренируетесь два дня в неделю, то я думаю, лучше сделать такое разбиение:
- вторник: «тяжелое» приседание, «тяжелый» жим лежа
- четверг: «тяжелая» становая тяга, «легкий» жим лежа"
да, это рекомендация для тех, кто не хочет или не может следовать основному, как четко обращает внимание Фалеев в книге, правилу - тренируйтесь 4 раза в неделю:
1 день - тяжелый присед
2 день - тяжелый жим
3 день - тяжелая тяга
день перерыва
4 день - легкие присед и жим
а вот кто уже не может так заниматься, то для тех Фалеев приводит другие рекомендации, но говорит, что четыре раза в неделю заниматься всетаки будет лучше. Это просто как ответ на вопрос "а если я не успеваю тренироваться четыре раза в неделю, ну там, учеба, семья..."
28.03.2005 - 11:06 AM
Супер методика!! Проверено на себе - застой вам обеспечен!!!Надо делать вот как. Как только вы сделали какой-нибудь вес, например, присели с весом 70кг 5 подходов по 8 раз, то на следующей же тренировке надо добавить + 5кг, т.е. поставить на штангу 75кг и пытаться с этим весом так же присесть 5 по 8. Допустим, у вас сразу может не получиться, а получиться
1 подход – 8 раз,
2 подход – 8 раз,
3 подход – 8 раз,
4 подход – 7 раз,
5 подход – 6 раз.
Ну и что, что сразу не получилось все разы сесть на 8 раз, ничего страшного. Но вес в 70кг – это уже пройденный этап, теперь ваша цель 75кг. И ваша задача сесть с этим новым весом 5 по 8. И как только вы ее выполнили, то уже на следующей же тренировке добавляете еще 5 кг, ставите на штангу 80кг и пытаетесь их сесть 5 по 8. И так далее. При таком подходе к наращиванию нагрузок вы будете прибавлять не по 6 кг, а по 50-80 кг за год в каждом движении.
28.03.2005 - 11:09 AM
именно.Супер методика!! Проверено на себе - застой вам обеспечен!!!
28.03.2005 - 11:10 AM
не я не жму 130 на раз : ))) это скорее хангермен...
я Мака не прочитал всего, но что хочу сказать, он мне помог в начальном плане, дал толчек, веру что ли, ну ваще подъем был во всех отношениях... моральный в первую очередь, ведь психологически книги построенны, ведь Мак везде пишет, ты сможешь, а фига, пару годков и ты все будешь делать... это первое, а второе ( и это очень ВАЖНО!!! ) когда я искал лит-ру по билдингу и в яндексе написал "лит-ра по билдингу" на одной из сылок был форум.ателт.ру!!!! да!!! да!!!! да!!! вот это самое главное!!! пускай программа Мака по которой я ща занимаюсь мне только начала помогать... НО она мне помогла найти ЭТОТ форум!!! и этих людей!!! и я доволен этим как слон!!!! ура, бля!!! : ))))
28.03.2005 - 11:21 AM
хрен там!именно.
я сейчас прогресирую по этой методике, а как упрусь в застой то перейду на циклы, а для новичка методика - самая правильная!
Еще раз обращу внимание - для новичка
Так реально набрать массу, пусть для начала небольшую, но реально начинать набирать, а не ходить годами "дрочить"

А многие то ведь и без определенной цели в зал ходят. Типа "так.. покачаться". Не тратьте время зря! Ставьте себе цели и досигайте их.
28.03.2005 - 11:29 AM
А во второй цитате что? - вторник: «тяжелое» приседание, «тяжелый» жим лежа, это что два не тяж. упражнения в один деньВедь в приведенной цитате речь идет о чем? О том, что в один день нельзя делать два тяжелых упражнения!

Ты ж форум то почитай, везде ж толдычут походи в зал месяца 3 найди свой макс а потом циклируй, и Мак Роберт тоже пишет если ты не внимательно читал, а циклирование это действительно уже продвижение от макса, а то скока ты каждую треньку навешиваешь зависитот тебя...Еще раз обращу внимание - для новичка
Так реально набрать массу, пусть для начала небольшую, но реально начинать набирать, а не ходить годами

28.03.2005 - 11:30 AM
Во, я нашел, что мне эта книга не нужна... Может она рассчитана на то, что те кто жмут полтора своих веса и приседают с двумя уже достаточно опытны и поймут, что в этой книжке есть правда, но гавна в ней куда больше чем в "Думай"...Эта книга, которую вы держите в руках, тоже для новичков, т.е. людей, которые не могут пожать даже полтора своих веса, и не могут присесть со штангой, равной двум их весам.
28.03.2005 - 11:39 AM
ну если вам не нужны советы по правильной технике, тонкости техники, рекомендации как избежать травм, парадоксы питания, позволяющие за три месяца набирать 10 кг мышц без химии, проверенные автором лично и позволившие ему за полгода пройти путь от КМС до МС в пауэрлифтинге, то конечно книгу дальше не читайте, на фиг оно вам надо...Во, я нашел, что мне эта книга не нужна... Может она рассчитана на то, что те кто жмут полтора своих веса и приседают с двумя уже достаточно опытны и поймут, что в этой книжке есть правда, но гавна в ней куда больше чем в "Думай"...
28.03.2005 - 11:40 AM
28.03.2005 - 11:48 AM
согласен, приходить в застой не собираюсь, не так выразился, а вы это... к словам цепляетесьАхуенная метода - приходишь в застой, а потом начинаешь циклировать... ну успехов....

про "отзывчивость"
херня вся эта "отзывчивость"! кто правильно и усердно занимается тот по настоящему отзывчивый, а когда долбить в зале годами какието левые системы то конечно тогда будешь неотзывчивым.
Сказки про отзывчивость - бред МакРоберта, а точнее его самооправдание за свои небольшие результаты
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых