Книга "Анти-МакРоберт или Думай по-русски!"
28.03.2005 - 21:00 PM
Тут ситуация немножко другая, засирается как раз книга Мак Роберта, да тока ничё толкового в пример автор антимакроберта привести не может.
28.03.2005 - 21:58 PM
афтар откровенно не понял Мака,такая работа на самом пике цикла,когда вот уже под завязку,но хочется выбить заветных пару-тройку кило ещё...Например, принцип постепенного наращивания нагрузки. Исключительно важный и правильный принцип.
Но как же его трактует Стюарт? А вот как: надо добавлять в каждом упражнении по 0,25 кг через каждую пару недель, использовать для этого маленькие блины весом в четверть килограмма. "Для любителя эта тактика самая продуктивная" – пишет он
Добавлено трактор в [mergetime]1112032981[/mergetime]:
и опять афтар не прочитал главу Мака о пользе сверхсокращённого тренинга...Для резкого роста мышц и результатов вы должны делать только три упражнения: жим лежа, приседания, становая тяга.
Добавлено трактор в [mergetime]1112033131[/mergetime]:
в условиях нынешнего спорта я почему-то не завидую телосложению наших алтайских барышень-чемпионок,они-то по 150 не напрягаясь и жмут.( с мужиками я нас,парни,уже и не сравниваю)Если вы жмете лежа 150кг, то мышцы рук, груди и передние пучки дельтовидных мышц будут у вас явно проработаны настолько, что любой качок - культурист позавидует.
Добавлено трактор в [mergetime]1112033176[/mergetime]:
Никто о недостижимости таких результатов и не говорил...Но ведь все эти результаты 250 кг в приседаниях, 150 в жиме лежа и 250кг в становой тяге – более чем достижимы
Добавлено трактор в [mergetime]1112033360[/mergetime]:
Если чё,рассматривались различные варианты цыклирования нагрузки,на разные периоды жизни,зависящие от внешних напрягов..и тут же афтар приводит жесткий график как надо..Сколько раз в неделю делать упражнения.
Даже в этом вопросе Стюарт МакРоберт умудрился сделать два взаимоисключающих заявления. Сначала он говорит, что считает ценным график переменной нагрузки, и показывает на примере приседаний: понедельник – "тяжелые" приседания, среда - "легкие" приседания, пятница - "средние" приседания. Страницей ниже он пишет, что очень эффективно выполнять каждое упражнение либо раз в неделю, либо три раза в две недели.
Я думаю, вы уже поняли, что ни одну из рекомендаций Стюарта не нужно выполнять четко, потому что, все то, что он говорит, находится где-то рядом с истиной, но никак истиной не является.
Самым идеальным было бы выполнять приседания и жим лежа дважды в неделю, а становую тягу – один раз в неделю.
Добавлено трактор в [mergetime]1112034001[/mergetime]:
три тренировки подряд тяжёлых?что такое присед и жим на технику?Объясните тупому.Чё во время тяж тренировки на технику можно положить?Самым лучшим, идеальным графиком тренировок я считаю пять тренировок в неделю. В этом случае ваш недельный план будет выглядеть так:
- понедельник: «Тяжелое» приседание.
- вторник: «Тяжелый» жим лежа.
- среда: «Тяжелая» становая тяга.
- четверг: «Легкое» приседание на технику.
- пятница: «Легкий» жим лежа на технику.
Добавлено трактор в [mergetime]1112034169[/mergetime]:
ой,мама(сижу и вытираю слёзы от смеха) ещё и Менцеру вскользь досталось,чтоб знал,сцука...Ну а для поклонников системы Майка Ментцера (тренировки 1 раз в неделю) я скажу, что в принципе вы можете тренироваться всего один раз в неделю и делать на этой тренировке три тяжелых базовых упражнения. Но это будет очень тяжело психологически. Потом, со временем, вы возненавидите этот день тренировок и, возможно, вообще бросите спорт.
Добавлено трактор в [mergetime]1112034260[/mergetime]:
Кто-то утверждал,что макроберт пауэрлифтёр?В этом месте я бы хотел спросить опытных спортсменов – вы хоть раз делали становую тягу по 20 раз за подход? А может это какое-то новое слово в теории и практике пауэрлифтинга, обещающее принести невероятный результат при его применении?
Добавлено трактор в [mergetime]1112034413[/mergetime]:
без комментариевТо же самое касается его совета приседать по 20 раз за подход. Стюарт аргументирует это тем, что в этом случае вы сможете избежать травм колена. Хочу возразить, что травм колена вы сможете избежать только в том случае, если будет каждый подход на приседаниях выполнять в бинтах. Даже разминочные подходы должны выполняться в бинтах, тогда никакие травмы будут вам не страшны.
Добавлено трактор в [mergetime]1112034742[/mergetime]:
Интересно,какой частью тела афтар читал "Думай"?Крупнейшая ошибка,на основании которой я делаю вывод о бесполезности дальнейшего чтения этой книги,но всё равно разобью её до конца...Потому что 20 раз в пяти подходах – это и есть та самая перегрузка, от которой сам МакРоберт всех и предостерегает.
Добавлено трактор в [mergetime]1112034805[/mergetime]:
Новички,поняли? вы недорабатываете...Так как же надо на самом деле качаться? В действительности надо работать вот как. Новички должны начинать работу с варианта "5 по 8". Т.е. делается 5 рабочих подходов по 8 раз в каждом. Учтите, что в рабочие подходы не входит разминка. А разминочных подходов я рекомендую делать не менее 2-3.
По мере роста результатов и освоения техники спортсмен должен постепенно переходить к варианту "5 по 5", по пути немного поработав с "5 по 7" и "5 по 6".
Добавлено трактор в [mergetime]1112034880[/mergetime]:
Данную тему афтар просто не увидел...Только вот почему-то Стюарт ничего не пишет о растяжках мышц. А ведь именно растяжки позволят вам полноценно расслабить мышцы и дать им необходимый отдых. И я хочу на растяжках остановиться подробнее.
Добавлено трактор в [mergetime]1112034973[/mergetime]:
не правда ли смешно?Див,Диз,стероиды тут нихуя ни причём,вы просто растяжку не делали нихуя...В итоге один жмет 200 кг, что является рекордом области, а второй смог пожать 220 кг, что является рекордом мира. Эти 10% разницы могут сделать человека чемпионом. Не стоит бросаться этим резервом, тем более что это занимает совсем мало времени – всего пару минут. Нужно только не лениться.
Добавлено трактор в [mergetime]1112035085[/mergetime]:
некоторые рекомендации по растяжке довольно полезные... +
Добавлено трактор в [mergetime]1112035229[/mergetime]:
Ой,чё-то я сомневаюсь...У нас ситуация прямо противоположна. Ребята прогрессируют очень быстро. И в первую очередь потому, что мы фанаты спорта. У нас, парень, работающий на рынке рубщиком мяса, может быть чемпионом России по жиму лежа.
Добавлено трактор в [mergetime]1112035386[/mergetime]:
Гыыыы,начинает заёбывать,опять автор прочитал пару первых строк из главы и сразу же пизданул своё собственное мнение,не прочитав далее,пересчёты веса в зависимости от массы,соревнования по процентам и т.д и т.п.,прочитайте ради интереса эту главу у Мака.Для того, чтобы проверить свой уровень, МакРоберт советует несколько раз в год устраивать небольшие силовые соревнования со своими напарниками по секции в каких-нибудь заранее выбранных упражнениях.
Но это только выглядит просто. На самом деле, тот, кто попытается выполнить этот совет столкнется со множеством трудностей. Во-первых, у вас должны быть партнер. Во-вторых, этот партнер должен быть примерно вашего веса и уровня подготовки, т.е. поднимать примерно ваши веса, иначе соревнования не получится. В-третьих, ваш партнер должен тренироваться по тому же графику, что и вы и включить в свой график эти соревнования. Это, конечно, не реально. Найти даже одного такого партнера – будет большой удачей, а двух-трех – вообще фантастика.
Мне ещё осталось дисков 15 музыки переписать,как закончу,закруглюсь и с этим мусором...
Добавлено трактор в [mergetime]1112035546[/mergetime]:
правда состоит в том,что на сраном чемпионате города ставрополь первое место занял парниша с суммой 705кг,2 года назад о нём ничего не было слышно..вот это правда,химия сейчас везде используется сверхактивно.. Правда состоит в том, что лифтеры, выступающие на уровне областных соревнований, практически не используют стероиды
Добавлено трактор в [mergetime]1112035833[/mergetime]:
опять пошла перепечатка с мак-Роберта о важности конкретной цели,перепечатки больше рассматривать не буду в целях экономии времени читателей.
Добавлено трактор в [mergetime]1112036164[/mergetime]:
не этот ли парень пару страниц назад конкретно обсирал возможность использования микродовесков?2,5кг за месяц при чисто гипотетичской 1 жымовой трене в неделю( у афтара их две)прибавка за треню должна быть в массовом соотношении500-600г,бугага он же считает такой шаг отстоем,кто противоречит сам себе,а?.Давайте я приведу небольшой пример. Допустим, вы жмете лежа 100кг. А вы хотите пожать лежа 200 кг. Поставить себе ближайшей целью прибавить еще 50кг и довести жим лежа до 150кг за ближайшие два месяца – это заранее обречь себя на неудачу, потому что любой прогресс, которого вы достигнете, будет казаться маленьким и незначительным, по сравнению с теми 50 кг, которые еще надо преодолеть.
Будет разумнее поставить себе вполне реальную цель прибавить 2,5 кг в жиме лежа за следующий месяц. Вы можете сделать это? Скорее всего, да. Каждый чемпион, который теперь выжимает 200 кг, так же килограмм за килограммом, проходил эти ступеньки из маленьких приростов одну за другой – 100кг, 102,5кг, 105кг и т.д.
Добавлено трактор в [mergetime]1112036318[/mergetime]:
я сцука,новичёк.кто,занимаясь по Маку не спешит наращивать веса на штанге,а?Дело в том, что МакРоберт пишет не для бодибилдеров. Что, несколько неожиданно? Просто не надо питать иллюзий. Бодибилдер – это человек, занимающийся бодибилдингом и готовый выступать на соревнованиях по бодибилдингу. Бодибилдеры не читают книг МакРоберта, они читают монографию У.Филипса "Анаболические стероиды" и изучают методики "русского цикла" по книгам Верхошанского или Луи Симмонса.
Поэтому 90% людей, приходящих в зал просто покачаться "для здоровья" – не бодибилдеры. Они физкультурники. У них нет твердой цели, у них нет графиков соревнований, они не спешат наращивать веса на штанге и поэтому не имеют особых результатов. Они тренируются "аморфно" и расслаблено из года в год. Это, конечно, не бодибилдеры. Это НОВИЧКИ, даже если стаж их посещения тренажерного зала перевалил за 3-5 лет.
28.03.2005 - 22:05 PM
Блядь,и здесь полная поебень.Дизайнер ты со своим жымом -отстой,патаму чта ты не можешь пожать 2 своих веса (240 примерно бугага),но в то же время ты нереально опытный атлет,патамучто жмёшь 200кг.Эта книга, которую вы держите в руках, тоже для новичков, т.е. людей, которые не могут пожать даже полтора своих веса, и не могут присесть со штангой, равной двум их весам.
Эта книга не для опытных атлетов, жмущих лежа по 200 кг.
Добавлено трактор в [mergetime]1112036734[/mergetime]:
всё парни,глава адин закончена,обсирание следующих глав продолжу потом,заебался нах...
28.03.2005 - 22:06 PM
это не спор и не базар а дискуссия в которой и рождается истина.Кроме того поанализировать всегда стоит а не тупо падать на колени делая себе новаого бога.Почитали,сравнили,поанализировали,сделали выводы-вот зачем.Это плохо?отнюдь нет.все что он написал ксти уже давным давно известно и более чем ясно читателям думай2.Для меня например выглядят смешно его неумело подстроенные нападки на макроберта(видимо только чтоб оправдать БРОСКОЕ-РЕКЛАМНОЕ название книги).я написал-неумелые нападки, так как пришел к выводу, что автор скорее всего не дурак, и все написанное в макроберте понял отлично да к тому же и сам занимался по макроберту.да вот только надо было книжечку выпустить,да такую чтоб покупалась, известным стать захотелося(ато ктож будет читать книжечку какого то васи пупкина)ну вот и назвал вася книгу(может по совету хорошего друга)АНТИмакробертом ,шоб все ахуевали(шо такое!) и покупали ее.да только сам он ни чего нового не придумал, а лабуду конкретную писать он не хотел(так могут местные и пиздов навешать) и по этому решил списать с макроберта, а шоб меньше это было заметно использовать старый прием-включить дурня да воды намутить ,так шоб не ястно было кто прав кто виноват(а шо?вон ,когда морду хотели набить? сработало ведь), да только стыдно ему было списывать все с макроберта(засмеют ведь,да и мастер спорта как ни как),ну и порешил он что спишет с макроберта только пару страниц, да и пару немного поменяет,а самого макроберта назовет дураком!дураком второразрядником(а шо?яж мастер спорта-подумал вася,а то ,что у меня вся попа исколота, дык енто я ни кому показывать не буду!да и не в витаминах дело ,ведь правда?)..а от себя расскажет про орехи,мед,и то как преодолевать складывание сумки перед походом в зал ,так как тренировки его как и многих других горе спортсменов уже достали(как ни как 5дней в неделю долбит).вот и усе,книга готова,можно вешать лапшу на уши несформировавшимся умам,теперь у каждого на устах будет имя васи пупкина-фалеева, ведь его методики реально помогли спрогрессировать,а то что он слизал их с макроберта так этож врядли,он же макроберта "дураком"выставил,стал бы ты слушать дурака?Люди, разумные. К чему весь этот базар? К чему он приведет?
вот такая вот история мне видится про васю пупкина-фалеева.
Какая польза от этого васе спросите вы,я отвечу, что лучше для вашего кармана быть известным васей пупкиным чем васей пупкиным-а кто этааа?
28.03.2005 - 22:09 PM
28.03.2005 - 22:40 PM
28.03.2005 - 22:52 PM
29.03.2005 - 00:46 AM
29.03.2005 - 01:32 AM
29.03.2005 - 02:21 AM
Добавлено Ajgars в [mergetime]1112052083[/mergetime]:
или просто нагло занимается плагиатом,что ни как конечно не уменьшает ценности самой информации как таковой если она не была искажена в "неправильную "сторону
29.03.2005 - 04:40 AM
+ из первой главы - это только упражнения на растяжку..да мысли-то не его,Шварцухины..
29.03.2005 - 06:09 AM
Теперь скажу по поводу массы. Чтобы набирать массу эффективней надо меньше тренинга и больше жратвы, поэтому, естесственно, исключив из тренировок все кроме большой тройки масса пойдет лучше, потому что затрат энергии меньше (если именно исключить все остальное, а не заменить их на пару подходов еще Фалеевской базы), так что,a_mb, могу сказать тебе вот что - тренируйся только большой тройкой - для массы поможет, жри побольше, но методика циклирования, которую предлагает Фалеев - это полный отстой! Не советую тебе ей пользоваца, метода Мака куда эффективней, об этом тебе скажет любой на этом форуме, кто хоть чего-то добился в тренинге...
29.03.2005 - 09:42 AM
29.03.2005 - 10:10 AM
особенно смешно было то, что Фалеев тренировался по МакРоберту и содрал у него книгу, сразу видно - читали не внимательно
ребята, я не в курсе, подскажите, а в каком году хотя бы Мак написал первую Думай!???.В 1996 году на соревнованиях Зоны Сибири и Дальнего Востока выполнил норматив мастер спорта по пауэрлифтингу. При росте 166 см выступаю в категории 75 кг.
методики циклирования Фалеев в этой книге для новичков, т.е для тех кто только взял штангу в руки не предлагает, а просто упоминает о циклах.
гы-гы-гы (как говорит Трактор)из первой главы - это только упражнения на растяжку..да мысли-то не его,Шварцухины
Ну и все-таки комментарии по питанию почему то никто не дает....
29.03.2005 - 10:22 AM
Да зачем же?Есть довольно фундаментальная "энциклопедия бодибилдинга"А.Шварцнеггера в трёх книгах,там это всё дело подробно расписано,всё равно вспомнить приятно,за что я дал один+ первой главе.вот прям зашел на этот сайт и у вас их библиотеки передрал методику растяжек
как занимался Фадеев,я ещё не читал,равно как и питание,потому что я всё-таки на работе нахожусь,читаю урывками,но ради тебя открою его книжку опять:
что раньше курица или яйцо,вопрос решён,я думаю.Как-то, находясь в командировке в Москве, я купил книжечку Стюарта МакРоберта "Думай!".
29.03.2005 - 11:06 AM
Я уже сказал, что Фалеев не мог тренироваца ни макроберту, ни по тем методикам, которые описаны у него, ибо они не подходят для быстрого роста силы. Но Походу спорить с a_mb беспалезно, его не переубедить... того, что тут уже написано вполне достаточно, чтобы убедить других новичков не занимаца по этой галиматье в "думай по-русски". Я надеюсь, что авторитет трактора, мой, айгарса, лешего и других куда выше, чем авторитет a_mb... и дальнейший спор можно прекратить закрыв топик...да, ребята, насмешили...
особенно смешно было то, что Фалеев тренировался по МакРоберту и содрал у него книгу, сразу видно - читали не внимательно
29.03.2005 - 11:26 AM
ВОн траткор статьи пишет.... вполне реально и интересно !!!!! Поэтому если есть одна мыслдь незначит что она правельная !!!!
29.03.2005 - 12:35 PM
Добавлено cutler в [mergetime]1112088943[/mergetime]:
29.03.2005 - 12:51 PM
он тренировался как все пауэрлифтеры в его городе, а потом анализировал свои тренировки и вышел на формулу 5 по 5 в трех упражнениях.
Фалеев предлагает систему для начального роста массы, которую опробовал сам и которую опробовали другие - и заметьте, у всех получилось. а заявлять что он содрал систему у Мака это ... не знаю даже как и сказать...
Кстати если вы заметили, Фалеев за чистый треннинг без химии. Вместо химии, он, испробовав на себе и изучив, предлагает другие методы питания - естественные добавки - кедровые орехи и мед, квасы, использование парадоксов питания для набора массы и много еще других полезных советов. Даже такие признанные авторитеты как Трактор,MIC,Леший и др. именно в этой части книги, про питание и добавки, смогут почерпнуть для себя много нового.
А спор, я считаю, наш не по существу. Для человека, интересуещегося силовым спортом, книга будет безусловно полезна. Так что ребята, не судите о книге об отзывах людей, не дочитавших до конца, и урывками в промежутках между заданиями шефа на работе, читающих главы.. Читайте сами и думайте сами, как, кстати учит и МакРоберт тоже.
29.03.2005 - 18:14 PM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых