Возможно, что автор из тех, кого МакРоберт называл отзывчивыми или там сверхотзывчивыми. Я не зря написал, что мне не нужна эта книга под цитатой, что она преднахначена для новичков, которые жмут меньше полутора своего веса и приседают меньше 2х своих весов - это для меня пройденный этап и прошел я его, по этому форуму, а, значит по Маку....ну если вам не нужны советы по правильной технике, тонкости техники, рекомендации как избежать травм, парадоксы питания, позволяющие за три месяца набирать 10 кг мышц без химии, проверенные автором лично и позволившие ему за полгода пройти путь от КМС до МС в пауэрлифтинге, то конечно книгу дальше не читайте, на фиг оно вам надо...
Книга "Анти-МакРоберт или Думай по-русски!"
28.03.2005 - 11:50 AM
28.03.2005 - 12:11 PM
Вообще Мак научил меня думать и если б не дурацкие травмы, которые я получил из-за отсутствия хороших тренеров в зале, я бы и щас неплохо прогрессировал. Чувствую в себе неплохой потенциал и набрать 10 кг массы дело 1-2 месяцев - выглядит несложным, единственное, еще раз повторюсь, травмы... А по методике того автора - жим и присед 2 раз в неделю, да еще и становая - это "убьет" новичка. А еще советы "качать" широчайшую лифтерским мостом - за это надо оторвать руки...ну если вам не нужны советы по правильной технике, тонкости техники, рекомендации как избежать травм, парадоксы питания, позволяющие за три месяца набирать 10 кг мышц без химии, проверенные автором лично и позволившие ему за полгода пройти путь от КМС до МС в пауэрлифтинге, то конечно книгу дальше не читайте, на фиг оно вам надо...
28.03.2005 - 12:21 PM
ай-яй-яй... гдеж там говорится про "качать широчайшую лифтерским мостом"???!!!Вообще Мак научил меня думать и если б не дурацкие травмы, которые я получил из-за отсутствия хороших тренеров в зале, я бы и щас неплохо прогрессировал. Чувствую в себе неплохой потенциал и набрать 10 кг массы дело 1-2 месяцев - выглядит несложным, единственное, еще раз повторюсь, травмы... А по методике того автора - жим и присед 2 раз в неделю, да еще и становая - это "убьет" новичка. А еще советы "качать" широчайшую лифтерским мостом - за это надо оторвать руки...
вот уж точно говорят "смотрю в книгу, вижу..." а я вот прочитал там что качать спину ничем как становой тягой больше не надо, и сейчас это по себе чувствую, до этого долго не мог нормально спину нагрузить, делал всякие тяги в наклоне, тяги гантелей в наклоне и прочую фигню, и нормальной спины никак не прорисовывалось, а тяга дает результат
и чтоже Мак не научил вас как избежать травм??? а Фалеев учит
28.03.2005 - 12:32 PM
А Тяга в наклоне очень эффективное упражнение... Я спину на ней заставлял прогрессировать... Лично для меня тяга 90 кг на 8 раз выше крыши и я чувствю нагшрузку..... А про СТановую бду молчять... Сам заметил что это дело Хорошо !!!!
А биться головой и что то доказывать что лучше бред !!!!!! Везде надо думать !!!
28.03.2005 - 14:48 PM
Понимаешь лишние подтягивания шир. хватом тебя не убъют, если восстанавливаешся и прога нормально составлена, а вот прогесс твой реально увеличит. А вобще становая классика верх спины вобще не прокачивает, рано или поздно придётся делать и тягу, и подтягивания. Присед, становая да жим это конечно хорошо, на одних этих упражнениях далеко не уедешь, во первых мышцы могут отставать, а другие вполне не до конца прокачиватся, и потом будут и плечи болеть что L-разводки не делал и коленки вместе сходится будут потому что внутренняя часть бедра слабее и спина недоразвита будет. Так что мнения авторов это не панацея, это просто их личное мнение.
28.03.2005 - 15:13 PM
и еще... не согласен с Sergei_B насчет того, что становая не прокачивает верх спины, мне прокачивает, я наследующий день после тяги всю спину чувствую и верх и низ, так что несогласный я
и вот еще чего ОЧЕНЬ важного нет у МакРоберта - после тренировок обязательно нужно растянуть поработавшие мышцы, причем растянуть статически, без рывков и покачиваний.
28.03.2005 - 15:32 PM
С чего ты взял, что эта книга для новичков, тем более что по книге не факт, что новичок сможет овладеть правильной техникой упражнений, таких как становая и присед(одно дело теория, а другое дело практика) Для новичков нужен нормальный тренер, который покажет технику выполнения упражнений.Да, согласен, думать нужно своей головой, а не верить тупо авторам... я так и делаю, только практических рекомендаций по технике больше у Фалеева, как уберечься от травм тоже, ну и опять же... я лучше буду на практике проверять советы масетра спорта, чем какого то иностранного дяди, не имеющего известных заслуг. Хотя у МакРоберта тоже есть чему поучиться, согласен. Только если он такой мастер, то подробнее стоило бы написать для новичков, как правильно бинтовать ноги, как цеплять пояс, куда ложить гриф при приседах, а то ж многие ложат на шею, а надо иначе - надо ниже на трапеции, сам пробовал - знаю.
28.03.2005 - 15:49 PM
мда....ладно читаю далее....". Например, чтобы увеличить размер бицепса на 5 см, вам придется нарастить не менее 15 кг общей мышечной массы тела. "
во,прцитирую целый кусок,ну чисто второй мак роберт :
вы не сможете накачать большие руки, выполняя только упражнения для рук. Расти должна вся мускулатура, а для этого следует нагружать в первую очередь самые большие мышцы тела – ноги, ягодицы и спину. На эти мышцы приходиться более чем 2/3 общей мышечной массы тела. Все остальные мышцы - плечевой пояс, грудные мышцы, пресс и рук составляют не более трети, так что уделять им надо не больше трети тренировочного времени. Вот и получается, что, если ваша цель иметь красивое накачанное тело, то к вашей цели ведут тяжелые базовые упражнения для мышц ног и спины - приседания и становая тяга.
Но зайдите в любой тренажерный зал и посмотрите, чем там занято подавляющее большинство парней. Стойки для приседаний практически всегда пусты. Помоста для становой тяги вообще нет. Зато наверняка есть очередь на штангу для изолированной прокачки бицепса, узкие стойки, на которых кто-то усиленно выполняет французский жим лежа, кто-то пыжится на кроссоверах, наивно полагая, что так можно накачает грудь.
Изредка кто-нибудь выполнит наклоны со штангой на плечах и чуть-чуть пожмет ногами на тренажере. Вот так и качаются годами. Одни приходят, другие, не получив никакого результата, уходят. Так и крутиться эта мельница системы Вейдера, принося кому-то неслыханные барыши, а кому-то только разочарования.
Самое странное, что ребята "пашут" по настоящему, со всем усердием. Для них каждая тренировка походит на пределе сил. Они всякий раз уходят из зала полностью "убитые".
Но эффективность тренировок измеряется не пролитым потом, а результатом.
Если за месяц – полтора вы не прибавили ни килограмма в силовых показателям, то вы стоите на месте!
"
28.03.2005 - 16:05 PM
А книга для новичков потому, я считаю, что новичку надо набирать массу мышечную в первую очередь, а потом рельеф если он мнит себя бодибилдером, ну и начинающему лифтеру книга - самое то, писанная лифтером - мастером спорта.
И еще думаю, если читать вдумчиво, с головой, то можно и по книгам многому научиться.
28.03.2005 - 16:41 PM
для особо умных книга Мак-роберта "всестороннее руководство по выполнению упражнений"доступна к скачиванию на сайте.как циплять пояс и бинтовацца- Макроберт просто-напросто,впрочем как и Кубик,не признаёт амуниции,если пользуетесь поясом,то как застёгивать застёжки,много ума,я так думаю,не надо,чтобы этому уделятьглаву.Только если он такой мастер, то подробнее стоило бы написать для новичков, как правильно бинтовать ноги, как цеплять пояс, куда ложить гриф при приседах, а то ж многие ложат на шею, а надо иначе - надо ниже на трапеции, сам пробовал - знаю.
Айгарс,где-то это я уже читал...
смешно...думаю,пора закрывать тему.даю ещё сутки.
Я уже где-то писал,что не стоит ругаться по поводу афтаров различных методологий,ищите общие черты,такие как короткая тяжёлая базовая работа с редкими походами в зал,и соблюдение увсловия следующего прихода в зал не ранее полного восстановления.всё остальное вторично.я вообще могу сказать,что вы все лохи,а вот Маккаллум и Кевин Ляйстнер рулят,чем есс-но выебнусь страниц на пять споров.А толку-то...просто многие пошли альтернативным путём вышеописанных систем тренинга,не желая мириться со всеобщей химизацией любительского спорта,и они своё доказали,да и не постеснялись выложить в виде статей,книг,Мак почти полностью спустя 7лет сменил свои взгляды на кач"Думай 2" и опять-таки не постеснялся выложить это,включая свои ошибки тех лет.Для этого они и писали,чтобы вы врубились в общее,что у них есть,а разницу в нюансах пробуйте на себе,ищите способ самовыражения своего темперамента на тренировках.Пример из личного:я приседал и на 20,и на 10 и на 6-5повторов и на раз,за 2,5месяца приседов на 20 я прибавил+2см на бёдрах,столько же я прибавлял честно говоря и на всех остальных количествах повторов.но приседать на 20 я больше не хочу,не моё,на 10 тоже,мне нравятся приседы в интервале от 5 до 3х раз...ещё мне нравятся разовые синглы,но на них свыше 2х месяцев я работать не могу,перегораю психически,начинаю боятся штангу как огня,а таких нюансов много,это всё надо под себя подстраивать,но это опять-таки приходит с опытом и регулярным пополнением своего багажника знаний.
А плагиат я не люблю.
28.03.2005 - 17:10 PM
та же история.Пример из личного:я приседал и на 20,и на 10 и на 6-5повторов и на раз,за 2,5месяца приседов на 20 я прибавил+2см на бёдрах,столько же я прибавлял честно говоря и на всех остальных количествах повторов.но приседать на 20 я больше не хочу,не моё,на 10 тоже,мне нравятся приседы в интервале от 5 до 3х
Кстати я не хоч учтоб кто то подумал что я чисто за м.роберта и все.это не так,я за действенные методики и против плагиата(что в достаточном количестве у автора антимакроберта)такое впечатление что они с м.робертом имеют одни и те же мысли но в силу разных причин(фалеев не умеет ил не хочет вдумчиво читать)не знают об этом и пишут одно и тоже.Правда фалеева легче читать(особенно начинающему)так как сдесь думать автор не напрягает а сразу предлагает делать 5 по 8 и до 5 по 5 и не мудрствуйте лукаво,в чем я нахожу схожесть с думай1(схожест потому что в основном все то же что и у мака да только более толи сфокусированно толи узко чтоли) где автор тоже довольно жестко расписывал схемы тренировок.а так уже страница 61 и касательно методик(вопреки названию книги и утверждениям автора)я нахожу скорее не противоречия сказанному макроберту а только подтверждение со слов фалеева,а вся критика выглядит жалко если учесть что это критка строится скорее всего на плохом понимании фалеевым текста думай2 либо на желании таким макаром распиариться,и как я уже все сказнное фалеевым касаительно тренинга это чисто повторение текста думай 2 немного другими словами(попроще)да еще и довольно в строгих рамках(типа делайте токо 5х5 или 5х8). другое дело тема про питание(может и сдесь плагиат,я не знаю)но читать интерестно более менее,вроде еще подобного ни где не читал.
28.03.2005 - 17:24 PM
28.03.2005 - 17:31 PM
да ладно тебе.мы сдесь чисто по методике...орехи ни кто не трогал пока.Я тебе отвечаю,я думай перечитал перерыл раз десять и ща читая фалеева вижу что либо он он недопонял написанного(так как пишет тоже самое что и в думай только поуже)либо просто пропиариться так решил.это я касательно методик а про орехи да квас я плохо понима.
зри в корень.как я уже писал что я после прочтения думай2 сразу понял что надо делать(еси те надо массу и быстро!)только присед,жим,и тягу становую+добавил подтягивания ,то есть делать базу-это основная мысль книги которую ясен хер не уловиш если читать ее листая через страницу(впрочем так ваще не рекомендуется читать) и вырывая фразы,и предложения из общего контекста.в думай 2 черным по белому писано, и я думаю любому понятно после прочтения станет, кроме любителей вырывать из контекста фразы и выпажения,о чем там реч.а на счет того что он базовыми называет кучу других так это тоже должно быть ясно что реч идет о базовости по определению(то есть включается более одной группы мышц,и еще там было какое то определение-я уж не помню,да и не важно)короче перво наперво надо учится читать,ато и думать.хотя хочу чтоб все знали что я не ставлю книгу думай на единственное и 1-е место,просто хочу сказать что ее стои почитать,ну уже щас даже только по тому что если вы согласны с антимакробертом то вы на самом деле во многом согласны и с самим макробертом так как я уже писал это каши из одной и той же кастрюли.дается мне, что Фалеев писал свою книгу по Первой Думай! второй он тогда еще не читал.. хотя и во второй Мак базовыми почемуто называет кучу упражнений вместо фалеевских трех
28.03.2005 - 17:43 PM
Лично я плагиата никакого не вижу (читал МакРоберта и думай! и Думай2!), а вижу лишь полезное для новичков уточнение описанной Маком системы, отсечение от нее всего лишнего, того что тормозит рост массы. Да у Мака если сравнить Думай! и Думай2 вссе по методике тренировок с ног на голову ставиться. Нет базара - Думай2 более прогрессивная вещь чем первая, а я для себя решил, "Анти-МакРоберт" еще более прогрессивная вещь.
"каши из одной и той же кастрюли. " говорите?
нет, в разных кастрюлях они варились, первое - Фалеева тренировал тренер, а кроме этого он сам до многого допер, Мака вряд ли мог тренировать российский тренер по пауэрлифтингу
28.03.2005 - 18:04 PM
28.03.2005 - 20:09 PM
а чё,нет? вспомни главу,посвящённую сверсокращёнке от Макроберта,тоже самое,внимательнее читать надо.Фалеев считает лишними для набора начальной мышечной массы новичку ВСЕ упражнения кроме трех - присед, жим, тяга - это плагиат МакРоберта?
Яковкот,почитать стоит,начал уже,буду по ходу комментить.+ - читать довольно интересно,у афтара живой язык,сыплет случаями из жизни.
Я сечас чувствую то же,что и афтар этой статьи,жизнь по замкнутому кругу,из которого почти не вырваться,афтар вырвался,и открыто написал,что источником доходов для него стал спорт..включая его статьи...Совсем недавно я еще ходил каждый день на работу, просиживал по 10-12 часов возле компьютера, оптимизировал программный код и программировал бухгалтерские проводки. И совершенно не думал о том, чего бы мне хотелось на самом деле. Это было похоже на какое-то бездумное движение по замкнутому кругу: дом - работа - дом.
Лишь смутное недовольство собой и своим образом жизни терзало меня. Что-то мне в этом не нравилось. Все было не то, все было не правильно. Но так делали все и я тоже так делал.
Конечно, мысли о том, что человек не должен тратить драгоценное время своей жизни на то, что ему неприятно, посещали меня. Я понимал, что это не окупается никакими деньгами, но все равно ежедневно поднимался утром и ехал на работу. Так как все это продолжалось в течение нескольких лет, то я в конце концов решил, что жизнь должна проходить в радости, и если этого нет, то значит что-то у меня в жизни было не так как надо. Это был кризис. Этот кризис заставил меня окунуться в литературу и в итоге мне попались на глаза книги Владимира Мегре (серия книг про его встречи с таежной целительницей).
Чтение этих книг резко изменило ход моих мыслей и, я думаю, навсегда поставило все на свои места. Под их воздействием изменился вся моя жизнь. Я уволился с работы и решил отныне и навсегда заниматься только тем, чем мне на самом деле хочется. И это будет правильно. И пусть это решение будет Моим Началом. Далее я расслабился и "позволил Началу сделать со мной все, что угодно".
Я просто сидел и думал, а чем, собственно, мне хочется заниматься? Чем бы я хотел заниматься даже в том, случае, если бы у меня было 10 миллионов долларов на счете и можно было бы ничего не делать? И наоборот, чем бы я занимался, чтобы я делал, если бы у меня не было ни гроша в кармане?
Спорт – вот чем я готов заниматься всегда, независимо ни от чего.
Этот ответ пришел сам собой – мне нравится заниматься спортом, пропагандой спорта и здорового образа жизни. Я считаю эту деятельность важной и, самое главное, мне есть что сказать об этом. Впервые я попробовал писать статьи о пользе спорта, в тот период, когда мы с моим товарищем стали арендовать небольшой тренажерный зал и организовали там секцию атлетической гимнастики. Те статьи носили чисто рекламный характер, но оказались написаны достаточно хорошо, и редактор газеты, где я их размещал, даже не стал брать с меня денег за эту рекламу, а попросил приносить еще. В итоге в газете был бесплатно напечатал цикл небольших рекламных статей, призывающих молодежь заниматься спортом.
28.03.2005 - 20:40 PM
автар несколько забыл про химфармподдержку наших ребяток,причём весьма и весьма солидную,и сразу начал сравнивать любителя с профи,что делать ни в коем разе не стоит...Молодые ребята просто не понимают, что сейчас все самые сильные атлеты живут в России. На чемпионатах мира российская сборная по пауэрлифтингу всегда первая по количеству золотых, серебряных и бронзовых медалей. За российской сборной "ноздря в ноздрю", с минимальным отрывом идет украинская сборная, потом поляки, а американская сборная не поднимается выше 4-ого места. Приезжающие на внутренние соревнования США и Канады российские атлеты, даже не самого высокого по нашим меркам уровня, не встречают практически никакого сопротивления, собирают богатый урожай медалей и денежных призов.
Поэтому, в наше время, когда лозунг "Русские идут!" уже навис грозной тенью над всемирными федерациями пауэрлифтинга, если вы хотите прогрессировать, то вам нужно изучать именно российские методики, а не придумки какого-то парня с острова Кипр.
далеко ушёл от мерок мак-Роберта?да и ещё при маленьком росте,что в пауэре несомненно плюс.если чё,занимаюсь по Маку,в конце прошлого цыкла мои рекорды жим140,присед 215,становая 215...и этого парня я отдеру через пару лет максимум,занимаясь на базе мака и кубика.... При росте 166 см выступаю в категории 75 кг.
Лучше соревновательные результаты: жим лежа – 162,5кг, приседание – 240 кг, становая тяга – 247,5кг.
ну чё я могу сказать,гыгыгы,одним словом,кто помогал Маку писать первую "Думай"?Прально,Брукс Кубик,вышеприведённые слова его и только его,а не афтара Фадеева.Да никто в здравом уме не заставит новичка нарабатывать чистейшую силу с первого дня тренировок,тем более 100%: начавшим качаца хочется массу в первую очередь,сила уже для выпускников,чего-то добившихся в жизни,Брукс Кубик создал методологию нарабатывания динамической силы,вернее сказать,возродил,основываясь на том же Гакке,Жене Сандове и т.д.нельзя это давать первоклашке от бб,нельзя...Все эти атлеты никогда не использовали стероиды, а выполняли такие силовые трюки, которые и сегодняшним звездам бодибилдинга покажутся невозможными. Например, Евгений Сандов мог сделать сальто назад, держа в руках гири по 24кг и точно встать ногами на носовой платок, с которого делал прыжок.
А кто из современных чемпионов бодибилдинга сможет согнуть рельс, как это делал Иван Заикин? Но может быть они хотя бы смогут повторить достижения 67-килограммового Александра Засса, который показал и доказал на себе, что большие мышцы не являются признаком большой силы. Он говорил: "крупный бицепс не является критерием силы так же, как большой живот - признаком хорошего пищеварения". Вся сила заключается в сухожилиях. Сам он наращивал мышцы только для того, чтобы иметь "товарный вид" для своих выступлений в цирке. Уж слишком был необычен вид щуплого человека, разрывающего цепи руками и грудью, сгибающего о колено толстенные пруты, пробивающего гвоздем две доски одним ударом кулака. В цирке это казалось подставой. Поэтому Александр Засс был вынужден, по требованию владельца цирка, нарастить свою мышечную массу до 80 кг. Невероятная сила, которую развил у себя Александр Засс, была проверена в более чем экстремальных условиях – во время 1-ой мировой войны он изможденным попал в плен к австрийцам, был жестко избит, заключен в подвал крепости и прикован цепями к стене. В первую же ночь он разорвал цепи, выломал решетку и сбежал.
на данный момент,если бы не конкретный выебон афтара в адрес действительных авторитетов натурального кача,я б с удовольствием повторил бы знания,тут действительно всё свалено в один котёл...афтар пишет,что воля играет большую роль,но так же играет не менее большую роль методология развития динамической силы,а без воли и желания тренироваться вы к этому этапу никогда не подойдёте..
И это я где-то уже слышал...Дело в том, что если вы хотите хорошо накачаться, то тренажерные залы обычно мало что могут предложить. В них обычно очень мало нормальных штанг и очень много не нужных и дорогих тренажеров. Вообще, я заметил эту странную особенность – чем дороже тренажер, тем он бесполезнее.
28.03.2005 - 20:43 PM
Да чёты распыляешся, он уже "уверовал" его щас хрен переубедишь, или что то докажешь, пусть через годик заходит...
Оч похожо на политику одна хрень тока другими словами, поближе типа к народу, поменьше мыслящих индивидумов, ну раз так чё ж тут сделаешь...
28.03.2005 - 20:47 PM
Макроберт выпустил свои книги и никому их, по крайней мере мне, не навязывал. Они популярны не только потому что методика, описанная в них действует (на себе проверил), но еще и потому, что им не было достойной альтернативы ( во всяком случае для новичка). Так пусть Антимакроберт составит хоть какую-нибудь альтернативу Макроберту. Пусть в них описано одно и то же, немного разные методики, у каждой на мой взгляд есть свои недостатки, но основаны то они на общей базе. Не знаю как вам, но мне все-таки было приятно прочитать книгу, адаптированную к русскому читателю, и было приятно то, что написал ее тоже русский человек, пусть и на основании книги зарубежного автора. В конце-концов надо ведь пополнять форумовскую библиотеку на всякий вкус и цвет, на который товарища, как говорится, нет.
Еще от себя добавлю, что книга вцелом интересна для прочтения, (хотя еще и не всю прочитал). Но категорически не согласен с тем, что нужно делать только 3 базовых упражнения. Так во-первых не прокачаешь всех мышц ( в том числе и верх спины), а во вторых... ну кому как, а мне бы просто надоело изо ня в день делать базу, да и только. Я, например ее разбавил еще некоторыми упражнениями. И название мне не понравилось - что за АНТИ-Макроберт. Вот и a_mb пишет, что книга - это уточнение, описанной Маком системы. Вот с этим соглашусь. Это - уточнение, а никакое не АНТИ. Скорее ПРО. В общем пусть каждый выберет для себя то, что посчитает нужным. А лучше ознакомиться с проблемой со всех сторон, разобрать ее на форуме и вынести для себя свой собственный вердикт.
28.03.2005 - 20:57 PM
Гы,был ли это рекорд или всего лишь монтаж,ожесточённые споры по этому вопросу были,почва зыбкая,играть на ней не резон...Всем известный Валентин Иванович Дикуль, цирковой артист, силовик, академик и доктор биологических наук в конце 1999 года собрал комиссию рекордов Гинесса в России. Под пристальным взглядом судей из этой комиссии он поднял в сумме 1170 кг (при собственном весе 121кг): 450 кг - приседание, 260 кг - жим лежа, 460 кг - становая тяга. Все это снималось на видеопленку и фотографии вы можете легко найти в интернете. А ведь ему в тот момент исполнился 61 год. Конечно, этот рекорд не является официальным, потому что он зафиксирован не на соревнованиях и многие его оспаривают. Но мне-то важно показать, что именно силовые виды спорта являются самыми подходящими видами спорта для людей пожилого возраста.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых