Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Книга "Анти-МакРоберт или Думай по-русски!"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
181 ответов в теме

Offline a_mb
27.03.2005 - 19:01 PM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/167
на сайте http://www.mybody.kiev.ua доступна для закачивания книга А.В. Фалеева "Анти-МакРоберт или Думай по-русски!" закачать по ссылке http://www.mybody.kiev.ua

Offline miniArny
27.03.2005 - 23:39 PM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Книга местами умна, местами глупа. Там есть много вещей до которых я дошел методом проб и ошибок с которыми нельзя не согласиться, а есть те вещи от которых я "ушел", а есть еще и грубейшие ошибки, типа "приседать 5х20 - это плохо", книжки внимательней читать надо!!!

А вообще задумка неплохая, я давно не согласен со многими постулатами МакРоберта, но еще раз скажу КНИЖКУ НАДО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАТЬ! Она называеться "Думай" и этим все сказано.

p.s.
И еще, может силовые Роберта не высоки потому что он билдер, а не лифтер все-таки!!!

Offline Sergei_B
28.03.2005 - 00:00 AM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Реально туповатая книжка, автор там и сям где то сам не въехал, а потом орёт типа, прально говорит базу делать, но вот Мак Роберт это не правильно говорит, он види те ли подтягивания и отжимания на брусьях пропогандирует, а это ведь всё неправильно оказывается. Для тяжёлых и базовых тренировок до хрена упражнений.

Offline Ajgars
28.03.2005 - 00:12 AM

Ajgars
  • Форумчане
  • Генерал

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 27/27
я пока дочитал токо до второй главы,и о прочитанном могу сказать что,хоть автор и гонит на м.роберта но я пока не нашел в его словах ни одного опровержения сказанному макробертом,скорее все написанное фалеевым(для человека внимательно читавшего думай 2-например такого как я :) )звучит не более чем интерестное,местами нужное,дополнение.например он гонит что, мак советует добавлять по 250 грамм веса на трене(ну это он перегнул палицу),мак советовал это делать чисто в конце цикла,ну а я
например ваще то сам подумал что это медленно и решил минимум набавлять кило(вот и вся истерика).Вместо 250 грамм(я не понял чо это он вырвал их из контекста-кстати он так часто в первой и, пока что единственной мной прочитанной ,главе так делает)советует добавлять сразу по 5 кг и не парится(по сути предлагает делать двойную прогрессию)ну так и макроберт об том же писал,внимательней книжки читать надо дядя Фалеев!Потом он еще дал гону м.роберту будто он воду намутил и не достаточно хорошо пояснил что, база- это все,сдесь тоже не соглашусь ,так как пока головой не только ем, и достаточно ясно усек прочитав думай2 что, база- это кратчайший путь к успеху,и можете верить можете нет я сразу же прописал себе самый сокращенный курс состоящий всего из 5 упражнений(как я уже писал, на нем я за год с лихуем ,набрал почти что нынешний вес, и уже более 2-ух лет топчусь почти на месте-в плане массы,наверное потому что подошел близко к своему рубежу.)Вот так то, пока рисуется не антимакроберт а скорее еще раз думай.а фалеев наверное решил себя немного поднять за счет мак.роберта,да че то он лажу порит много в первой главе,вот завтра соберуся почитать дальше и если и дальше подобный гон будет то фалеев в моих глазах будет выглядеть просто дауном.

Offline div
28.03.2005 - 06:37 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
и Мак-Роберт никакой не билдер вообще-то. Он физкультурник.

Во всяком случае, с фалеевым этим я согласен куда больше. и 20 повторений это ебланство.
а фалеев говорит что-то о протоколах на соревнованиях, значит любой пытливый читатель может найти в протоколах силовые этого фалеева.

Да и вообще нет никакого макроберта. Это бренд, чтоб изображать конкурентную борьбу с вейдером. а по правде и то и другое - одно и тоже. как связной и евросеть нах.

Offline трактор
28.03.2005 - 08:23 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
есть Мак,нету Мака,какая разница,главное,что эта система работает,и пусть её даже какой-нибудь бомж написал -насрать.приседХ20 отстой? Скажи это Тому Платцу(бедро 113),Да и не забывай Див,что ты химичишь,а по массе,хоть у меня жыра и побольше,я тебя обгоняю,и силовые рука об руку идут...так что не стал бы я так кидаться словами... :)
по крайней мере он доказал хотя бы для меня,что химия -это не панацея,и это уже означает,что не зря были проделаны горы методологической работы.а ведь не я один чего-то добился,Айгарс,Ник,Трэшер раньше был - яркие примеры,что система работает...из подрастающих то ли Хангермен,то ли Биварден,не помню,130Х1 пожал,это не так уж и мало..Серёга 3011,если б не его грёбаная армия,через годик-полтора добился бы очень внушительных силовых и 100кг веса...по биологическому возрасту адин хуй моложе нас,то бишь получается,что гонка с химией всё-таки возможна..(польщу Дизу - он исключение ;) ),тем более существуют вполне реальные личности,отталкиваясь от которых,выросла система Мака(кубик,Менцер),скромные силовые?Кто мешает дойти до стандарта,описанного Маком и перейти на Кубика(чисто лифтерские темы,основанные на разовых тяжеленных синглах)

Offline a_mb
28.03.2005 - 09:52 AM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

Тяжело бывает отказываться от заблуждений, особенно если свято в них верил долгое время. Многие говорят "вот моя система классная, рабочая, буду тренироваться только так и никак иначе!". А как реально оценить рабочая система или нет? Все очень просто. Если ваша система дает вам желаемый результат то она для вас рабочая и наилучшая.
Все зависит от того, кто чего хочет.
Вот хотел я пару лет назад "покачаться для себя", ходил в зал и качался "по Вейдеру" потом "по МакРоберту". И результаты были. Но не было массы! Не было так желаемой и горячо любимой всеми мышечной массы.
Сейчас я перешел на треннинг, описанный в книге Фалеева и уже пол-года работаю так. И масса пошла! Пошли веса на приседе, жиме и тяге...
Книга Фалеева предназначена в первую очередь для новичков Прошу это учитывать.
Ведь согласитесь, что новичку впервую очередь нужно набрать мышечную массу, а только потом он может "приседать по 20 раз за подход" или делать какието изолированные упражнения. Или я не прав?

Offline Sergei_B
28.03.2005 - 10:24 AM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

Как будто где нить в Думай 2 тебе советовали делать изоляцию или приседы по 20 в начале тренировок, вобще все проги которые в книге есть, есть там для примеру. В идеале ты должен сам себе составить программу и цикл, в зависимости от своей цели, книжка так и называется Думай. Тем более, ёбт. зайдите на любой комерческий сайст по билдингу, или журнал в магазине купите по бб, вот там и убится реально по таким системам можно. И я чё то нигде в инете не видел заметки против таких журналов, окромя естественно Думай. А выйдет кака нить книга для силовиков, более менее открывающая глаза, сразу появляются всякие анти-Мак Роберты, хотя это тоже один из признаков успеха, если на фильм ставят пародии значит фильм удался... имхо.

Добавлено Sergei_B в [mergetime]1111994656[/mergetime]:

Вот щас читал:

Невероятная сила, которую развил у себя Александр Засс, была проверена в более чем экстремальных условиях – во время 1-ой мировой войны он изможденным попал в плен к австрийцам, был жестко избит, заключен в подвал крепости и прикован цепями к стене. В первую же ночь он разорвал цепи, выломал решетку и сбежал.
Так что нет, не прав Стюарт МакРоберт, все наоборот. Только воля и настойчивость определит финал, к которому вы прейдете, а вовсе не стероиды и не ваши генетические особенности.

Мужик романтик блин, типа если очень-очень-очень захотеть, то усё получится, и не важно что у вас запястье 15, будете Шварцнегером и всё тут, хоть усрись.

Offline a_mb
28.03.2005 - 10:27 AM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

To: a_mb
Как будто где нить в Думай 2 тебе советовали делать изоляцию или приседы по 20 в начале тренировок, вобще все проги которые в книге есть, есть там для примеру. В идеале ты должен сам себе составить программу и цикл, в зависимости от своей цели, книжка так и называется Думай. Тем более, ёбт. зайдите на любой комерческий сайст по билдингу, или журнал в магазине купите по бб, вот там и убится реально по таким системам можно. И я чё то нигде в инете не видел заметки против таких журналов, окромя естественно Думай. А выйдет кака нить книга для силовиков, более менее открывающая глаза, сразу появляются всякие анти-Мак Роберты, хотя это тоже один из признаков успеха, если на фильм ставят пародии значит фильм удался... имхо.

Прочитать сообщение

ну, для меня "книгой более менее открывающей глаза" как раз и стала "Анти-МакРоберт" :)
и Фалеев там и против журналов высказывается тоже, просто о журналах и говорить не стоит, настолько там все "запущено" :)

Sergei_B пишет: "Мужик романтик блин, типа если очень-очень-очень захотеть, то усё получится, и не важно что у вас запястье 15, будете Шварцнегером и всё тут, хоть усрись."
А в чем здесь то неправ Фалеев?
Что, типа не так?!
Что, если очень захотеть то не получиться?
Ребята, надо верить в себя а не в стероиды :)

Offline Sergei_B
28.03.2005 - 10:52 AM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

Сколько раз в неделю делать упражнения.

Даже в этом вопросе Стюарт МакРоберт умудрился сделать два взаимоисключающих заявления. Сначала он говорит, что считает ценным график переменной нагрузки, и показывает на примере приседаний: понедельник – "тяжелые" приседания, среда - "легкие" приседания, пятница - "средние" приседания. Страницей ниже он пишет, что очень эффективно  выполнять каждое упражнение либо раз в неделю, либо три раза в две недели.

Вот это типичное не допонимание книги, веть понятно что смысл сказаново что можно и 5 раз в неделю ходить, и один раз при этом прогресировать а то как вы прогресируете зависит от вас, сам же и пишет что не надо чётко выполнять пописания авторов, и настаивает на своей системе как самой верной. И ещё один интересный факт:

Даже в этом вопросе Стюарт МакРоберт умудрился сделать два взаимоисключающих заявления.

Если у вас нет возможности тренироваться пять дней в неделю, то придется на  одной тренировке работать с двумя базовыми упражнениями. Но ни в коем случае нельзя делать два «тяжелых» упражнения в один день.

Если вы тренируетесь два дня в неделю, то я думаю, лучше сделать такое разбиение:
- вторник: «тяжелое» приседание, «тяжелый» жим лежа
- четверг: «тяжелая»  становая тяга, «легкий» жим лежа

Последние две цитаты из его книги, страница 15 сами проверьте, на что сам то жалуется хер поймёшь...
Добавлено Sergei_B в [mergetime]1111996187[/mergetime]:

:crazy:

Добавлено Sergei_B в [mergetime]1111996348[/mergetime]:

Что, типа не так?!
Что, если очень захотеть то не получиться?
Ребята, надо верить в себя а не в стероиды

От тебя просто требуется здраво оценить свои силы, дело не в том что ты не веришь в себя, дело в том что Шварцнегером ты точно не станешь, а в этом и весь смысл трезво оценить свои силы...

Offline a_mb
28.03.2005 - 11:04 AM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

to Sergei_B "Если у вас нет возможности тренироваться пять дней в неделю, то придется на одной тренировке работать с двумя базовыми упражнениями. Но ни в коем случае нельзя делать два «тяжелых» упражнения в один день."
Да, действительно надо думать! и внимательно читать!
Ведь в приведенной цитате речь идет о чем? О том, что в один день нельзя делать два тяжелых упражнения! Вы сначала дочитайте до конца и узнайте, что такое тяжелые и нетяжелые дни.
Фалеев пишет что если не получается ходить чаще, то на тренировке нужно делать два базовых упражнения, только одно легкое(например присед с весом меньшим на 20% от тяжелого дня приседаний), а другое тяжелое, т. е. с таким весом, который можно сделать максимум 5-8 раз за подход.
Я лично читаю книги до конца, а потом делаю выводы.
to Sergei_B "Если вы тренируетесь два дня в неделю, то я думаю, лучше сделать такое разбиение:
- вторник: «тяжелое» приседание, «тяжелый» жим лежа
- четверг: «тяжелая» становая тяга, «легкий» жим лежа"
да, это рекомендация для тех, кто не хочет или не может следовать основному, как четко обращает внимание Фалеев в книге, правилу - тренируйтесь 4 раза в неделю:
1 день - тяжелый присед
2 день - тяжелый жим
3 день - тяжелая тяга
день перерыва
4 день - легкие присед и жим
а вот кто уже не может так заниматься, то для тех Фалеев приводит другие рекомендации, но говорит, что четыре раза в неделю заниматься всетаки будет лучше. Это просто как ответ на вопрос "а если я не успеваю тренироваться четыре раза в неделю, ну там, учеба, семья..."

Offline M ! C
28.03.2005 - 11:06 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Надо делать вот как. Как только вы сделали какой-нибудь вес, например, присели с весом 70кг 5 подходов по 8 раз, то на следующей же тренировке надо добавить + 5кг, т.е. поставить на штангу 75кг и пытаться с этим весом так же присесть 5 по 8. Допустим, у вас сразу может не получиться, а получиться
1 подход – 8 раз,
2 подход – 8 раз,
3 подход – 8 раз,
4 подход – 7 раз,
5 подход – 6 раз.
Ну и что, что сразу не получилось все разы сесть на 8 раз, ничего страшного. Но вес в 70кг – это уже пройденный этап, теперь ваша цель 75кг. И ваша задача сесть с этим новым весом 5 по 8. И как только вы ее выполнили, то уже на следующей же тренировке добавляете еще 5 кг, ставите на штангу 80кг и пытаетесь их сесть 5 по 8. И так далее. При таком подходе к наращиванию нагрузок вы будете прибавлять не по 6 кг, а по 50-80 кг за год в каждом движении.

Супер методика!! Проверено на себе - застой вам обеспечен!!!

Offline трактор
28.03.2005 - 11:09 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
Супер методика!! Проверено на себе - застой вам обеспечен!!!

именно.

Offline bewarden
28.03.2005 - 11:10 AM

bewarden
  • Модераторы
  • зажравшийся

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: 28
  • Кто: не спортсмен
не я не жму 130 на раз : ))) это скорее хангермен...
я Мака не прочитал всего, но что хочу сказать, он мне помог в начальном плане, дал толчек, веру что ли, ну ваще подъем был во всех отношениях... моральный в первую очередь, ведь психологически книги построенны, ведь Мак везде пишет, ты сможешь, а фига, пару годков и ты все будешь делать... это первое, а второе ( и это очень ВАЖНО!!! ) когда я искал лит-ру по билдингу и в яндексе написал "лит-ра по билдингу" на одной из сылок был форум.ателт.ру!!!! да!!! да!!!! да!!! вот это самое главное!!! пускай программа Мака по которой я ща занимаюсь мне только начала помогать... НО она мне помогла найти ЭТОТ форум!!! и этих людей!!! и я доволен этим как слон!!!! ура, бля!!! : ))))

Offline a_mb
28.03.2005 - 11:21 AM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

именно.

Прочитать сообщение

хрен там!
я сейчас прогресирую по этой методике, а как упрусь в застой то перейду на циклы, а для новичка методика - самая правильная!
Еще раз обращу внимание - для новичка
Так реально набрать массу, пусть для начала небольшую, но реально начинать набирать, а не ходить годами "дрочить":) в зале. А потом переходить на циклы и расти дальше.
А многие то ведь и без определенной цели в зал ходят. Типа "так.. покачаться". Не тратьте время зря! Ставьте себе цели и досигайте их.

Offline Sergei_B
28.03.2005 - 11:29 AM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

Ведь в приведенной цитате речь идет о чем? О том, что в один день нельзя делать два тяжелых упражнения!

А во второй цитате что? - вторник: «тяжелое» приседание, «тяжелый» жим лежа, это что два не тяж. упражнения в один день :)

Еще раз обращу внимание - для новичка
Так реально набрать массу, пусть для начала небольшую, но реально начинать набирать, а не ходить годами

Ты ж форум то почитай, везде ж толдычут походи в зал месяца 3 найди свой макс а потом циклируй, и Мак Роберт тоже пишет если ты не внимательно читал, а циклирование это действительно уже продвижение от макса, а то скока ты каждую треньку навешиваешь зависитот тебя... ;)

Offline M ! C
28.03.2005 - 11:30 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Эта книга, которую вы держите в руках, тоже для новичков, т.е. людей, которые не могут пожать даже полтора своих веса, и не могут присесть со штангой, равной двум их весам.

Во, я нашел, что мне эта книга не нужна... Может она рассчитана на то, что те кто жмут полтора своих веса и приседают с двумя уже достаточно опытны и поймут, что в этой книжке есть правда, но гавна в ней куда больше чем в "Думай"...

Offline a_mb
28.03.2005 - 11:39 AM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

Во, я нашел, что мне эта книга не нужна... Может она рассчитана на то, что те кто жмут полтора своих веса и приседают с двумя уже достаточно опытны и поймут, что в этой книжке есть правда, но гавна в ней куда больше чем в "Думай"...

Прочитать сообщение

ну если вам не нужны советы по правильной технике, тонкости техники, рекомендации как избежать травм, парадоксы питания, позволяющие за три месяца набирать 10 кг мышц без химии, проверенные автором лично и позволившие ему за полгода пройти путь от КМС до МС в пауэрлифтинге, то конечно книгу дальше не читайте, на фиг оно вам надо...

Offline M ! C
28.03.2005 - 11:40 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

я сейчас прогресирую по этой методике, а как упрусь в застой то перейду на циклы, а для новичка методика - самая правильная!

Прочитать сообщение

Ахуенная метода - приходишь в застой, а потом начинаешь циклировать... ну успехов....

Offline a_mb
28.03.2005 - 11:48 AM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

Ахуенная метода - приходишь в застой, а потом начинаешь циклировать... ну успехов....

Прочитать сообщение

согласен, приходить в застой не собираюсь, не так выразился, а вы это... к словам цепляетесь :)

про "отзывчивость"
херня вся эта "отзывчивость"! кто правильно и усердно занимается тот по настоящему отзывчивый, а когда долбить в зале годами какието левые системы то конечно тогда будешь неотзывчивым.
Сказки про отзывчивость - бред МакРоберта, а точнее его самооправдание за свои небольшие результаты

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых