ПО другой причине экстремал
Кето - кетогенная диета
Начал
tent
, 09.04.2010 10:29 AM
1969 ответов в теме
29.11.2010 - 08:33 AM
To: Retarted
Не из-за тестов
01.12.2010 - 11:46 AM
Прошло трое суток + одна ночь с момента загрузки (около 700 гр. углей), ещё не в кетозе...
Ну вопщем так и думал что затянется с такой ацкой загрузкой
И ещё у меня есть сомнения, стОит ли тренькаться в кетозе? После загрузки тренировки подряд, как в статье на второй или третьей страницы, с понедельника по среду, далее выжигается гликоген, наступает кетоз, и вот тут как быть? Следующая тренировка перед загрузкой или можно ещё сделать тренировку до?
Интересует это в первую очередь в плане сохранения мяса...
Ну вопщем так и думал что затянется с такой ацкой загрузкой
И ещё у меня есть сомнения, стОит ли тренькаться в кетозе? После загрузки тренировки подряд, как в статье на второй или третьей страницы, с понедельника по среду, далее выжигается гликоген, наступает кетоз, и вот тут как быть? Следующая тренировка перед загрузкой или можно ещё сделать тренировку до?
Интересует это в первую очередь в плане сохранения мяса...
02.12.2010 - 12:16 PM
при натуральном тренинге, на сушке очень важно держать силовые
если силовые резко и сильно падают, то горит мясо
благодаря силовым и взвешиванию, удобно отслеживать ход диеты
истощение гликогена в мышцах усиливает окисление жиров
при тренировках на силу, расход калорий...гликогена не большой
гликоген горит хорошо при метеболических тренировках, при которых используется маленький вес
при натуральном тренинге, на сушке очень важно держать силовые
если силовые резко и сильно падают, то горит мясо
благодаря силовым и взвешиванию, удобно отслеживать ход диеты
истощение гликогена в мышцах усиливает окисление жиров
при тренировках на силу, расход калорий...гликогена не большой
гликоген горит хорошо при метеболических тренировках, при которых используется маленький вес
Изменено: Hool, 02.12.2010 - 12:25 PM
02.12.2010 - 12:59 PM
Ну как бе слежу за всем этим.
Силовые не падают, в некоторых упражнениях веса даже растут слегка.
Вес потихоньку падает, пузо уменьшается, видно что жир горит, потихоньку появляется разделение между пучками мышц, пресс виден стал, толщина кожной складки по всему телу уменьшается. Вообщем всё идёт не плохо.
И всё таки, можно ли тренироваться без гликогена в кетозе? Тренировки без химона, немного силовые (низкоповтор) и обычные, "на массу" (8-10 повторов)
Силовые не падают, в некоторых упражнениях веса даже растут слегка.
Вес потихоньку падает, пузо уменьшается, видно что жир горит, потихоньку появляется разделение между пучками мышц, пресс виден стал, толщина кожной складки по всему телу уменьшается. Вообщем всё идёт не плохо.
И всё таки, можно ли тренироваться без гликогена в кетозе? Тренировки без химона, немного силовые (низкоповтор) и обычные, "на массу" (8-10 повторов)
02.12.2010 - 13:15 PM
сделай так
перед загрузкой сделай "силовую"...т.е. сразу после треньки начинай грузится, грузишься весь следующий день и отдыхаешь.
на след день заканчиваешь загрузку и идешь на тренировку, опять "силовую". (это примерно пятница - сбт загрузка - вскр)
в понедельник можешь уже начинать работать в сторону расхода гликогена
как то так
если загрузки будешь маленькими делать
то тогда лучше все тренировки в низко объемном"силовом" режиме
сделай так
перед загрузкой сделай "силовую"...т.е. сразу после треньки начинай грузится, грузишься весь следующий день и отдыхаешь.
на след день заканчиваешь загрузку и идешь на тренировку, опять "силовую". (это примерно пятница - сбт загрузка - вскр)
в понедельник можешь уже начинать работать в сторону расхода гликогена
как то так
если загрузки будешь маленькими делать
то тогда лучше все тренировки в низко объемном"силовом" режиме
Изменено: Hool, 02.12.2010 - 13:16 PM
02.12.2010 - 13:31 PM
Та это всё понятно
Я про другое...
Вот загрузился я, дальше начинаю трениться что бы гликоген пожечь, отренился несколько дней подряд, гликоген сжег, сижу в кетозе. Так вот, следующая тренировка только перед загрузкой или можно ещё одну треню провести? Несколько дней как бе свободные получаются... Или лучше отдохнуть и кардио поделать?
Не могу без тренек сидеть, жуть как тренироваться охота
Я про другое...
Вот загрузился я, дальше начинаю трениться что бы гликоген пожечь, отренился несколько дней подряд, гликоген сжег, сижу в кетозе. Так вот, следующая тренировка только перед загрузкой или можно ещё одну треню провести? Несколько дней как бе свободные получаются... Или лучше отдохнуть и кардио поделать?
Не могу без тренек сидеть, жуть как тренироваться охота
02.12.2010 - 13:44 PM
ну а сколько у тебя в неделе дней?))) у меня 7
ты пишешь что в кетозе на 4й день (четверг)
а я тебе предложил тренировку в пятницу
пнд - кардио
втр - метаболика
срд- метаболика
чтв - кардио
птн - "силовая"
сбт - загрузка
вск - "силовая"
ну а сколько у тебя в неделе дней?))) у меня 7
ты пишешь что в кетозе на 4й день (четверг)
а я тебе предложил тренировку в пятницу
пнд - кардио
втр - метаболика
срд- метаболика
чтв - кардио
птн - "силовая"
сбт - загрузка
вск - "силовая"
02.12.2010 - 14:23 PM
Я просто подумываю о циклах побольше чем неделя... Тем более с большими загрузками только вошёл в кетоз как опять загрузка - сегодня 5-ый день после прошлой большой загрузки, ушла вода, вес упал до такого какой был перед загрузкой, кетоз только начинается - тестполоска начала слегка заметно розоветь...
Посему я думаю увеличить длительность циклов, может не до двух недель, но дней до 9-10... Поэтому и встал вопрос о тренировках в кетозе...
Раньше я меньше загружался и быстрее входил в кетоз, недельные циклы не плохо шли тогда
Или может подкорректировать количество углей на загрузке? Уменьшить до 500 гр...
Посему я думаю увеличить длительность циклов, может не до двух недель, но дней до 9-10... Поэтому и встал вопрос о тренировках в кетозе...
Раньше я меньше загружался и быстрее входил в кетоз, недельные циклы не плохо шли тогда
Или может подкорректировать количество углей на загрузке? Уменьшить до 500 гр...
02.12.2010 - 15:58 PM
Чуток тоже отчитаюсь))) 18 дней, -7.5 кг. Чувствую себя офигенно, ничего не напрягает, Силовые правда немного упали, но в целом нормально. Жир сходит вообще хорошо, началось с ног, с пуза, лицо похудело. Посижу до конца декабря, посмотрим что выйдет) Вес сейчас 94, был 102.
02.12.2010 - 16:03 PM
To: SergaAG
Чето както сильно вес падает, может мясо горит, тем более силовые упали...
Может вода...
У меня уходит меньше кг за неделю, а у тебя меньше чем за три 7,5 кг ушло...
Напиши сколько калорий кушаешь, как тренькаешься, кардио делаешь ли
Чето както сильно вес падает, может мясо горит, тем более силовые упали...
Может вода...
У меня уходит меньше кг за неделю, а у тебя меньше чем за три 7,5 кг ушло...
Напиши сколько калорий кушаешь, как тренькаешься, кардио делаешь ли
02.12.2010 - 16:45 PM
Воды я думаю килограмма 3 ушло, остальное жир, может и мясо горит, но не думаю что сильно. Я сейчас не особо напрягаюсь из-за этого, для меня главное похудеть. Грудь начинает прорисовываться, Кардио 2-3 раза в нед. Для примера мое кардио - 5 мин разминка на беговой 5 км\ч, 15 мин интервалы по 1 мин 12 км\ч, 1 мин 9 км\ч. Потом 10-15 мин элепсоид, 15 минут вело, 5 мин. заминка. Силовая 3 раз в нед. Я где-то на пол года запустил себя, вот теперь пытаюсь "вернуться". По питанию держу в районе 1200-1500 ккал. Витамины, масла.
02.12.2010 - 16:49 PM
По мне так принципиальных отличий тренировок в кетозе \ не в кетозе не ощущается. Вот во время загрузки трениться не очень, в сон клонит.
По мне так принципиальных отличий тренировок в кетозе \ не в кетозе не ощущается. Вот во время загрузки трениться не очень, в сон клонит.
02.12.2010 - 17:20 PM
To: SergoAG
Жесть как мало калорий. Намного меньше базального уровня...
Посыпешься тока так, метаболизм замедлится, проблемы потом будут...
Я например, ем около 2000ккал
To: Torvald
Я в принципе тоже тренился в кетозе. Просто интересно, для натурала какого это в плане может мышцы сыпаться будут
Жесть как мало калорий. Намного меньше базального уровня...
Посыпешься тока так, метаболизм замедлится, проблемы потом будут...
Я например, ем около 2000ккал
To: Torvald
Я в принципе тоже тренился в кетозе. Просто интересно, для натурала какого это в плане может мышцы сыпаться будут
04.12.2010 - 14:43 PM
Возвращаясь к этой теме, я тут пошарил, глюкоза может возвращаться из мышц в печень, но только в форме лактата. Лактат в печени глюконеогенезируется в глюкозу, и выходит в кровь, что может служить источником энергии для мозгаTo: tim
а ты сам как думаешь - может гликоген, депонированный в мышцах пойти на питание мозга?
10.12.2010 - 18:29 PM
Ну тут вообще посложнее процесс. При расщеплении глюкоза переходит в пируват, котрый может быть использован как источник энергии в митохондриях посредством пируватдегидрогеназы или стать молочной кислотой (лактатом) посредством лактатдегидрогеназы.
Что касается организма в целом, то в сердце, печени, почках и неработающих мышцах молочная кислота может быть поглощена из крови и либо превращена обратно в пируват либо вовлечена в процесс глюконеогенеза в печени.
Но это все больше касается лактатного порога, то есть той точки ХЭ, после которой накопление молочной кислоты начинает превышать темпы ее потребления. И это больше касается работы организма в условиях физических нагрузок разного рода, а не чисто одной диеты, потому что во время нагрузок наиболее интенсивна выработка лактата.
Ну тут вообще посложнее процесс. При расщеплении глюкоза переходит в пируват, котрый может быть использован как источник энергии в митохондриях посредством пируватдегидрогеназы или стать молочной кислотой (лактатом) посредством лактатдегидрогеназы.
Что касается организма в целом, то в сердце, печени, почках и неработающих мышцах молочная кислота может быть поглощена из крови и либо превращена обратно в пируват либо вовлечена в процесс глюконеогенеза в печени.
Но это все больше касается лактатного порога, то есть той точки ХЭ, после которой накопление молочной кислоты начинает превышать темпы ее потребления. И это больше касается работы организма в условиях физических нагрузок разного рода, а не чисто одной диеты, потому что во время нагрузок наиболее интенсивна выработка лактата.
13.12.2010 - 01:27 AM
Пара вопросов по кето
1) Чего я лишаюсь на кето? Какие вообще подводные камни? Допустим, на рост мышц требуется большое количество калорий. Важно ли, откуда эти калории, помимо белка, накапают - из углей или жира? Важны ли именно углеводы для силовых показателей, выносливости, роста мышц и пр.?
2) Стоит ли попробовать кето, тем кто занимается единоборствами, а в зал ходить пару-тройку раз для ОФП (в основном тяжелая база, плюс толчки, рывки, швунги, работа на скорость и взрыв в основном, минимум тренажеров и изоляции)?
По своему предыдущему опыту помню, что на первой неделе кето на одной тренировке присел 200 в одном поясе задницей до пола и выжал 150, что на топ момент было для меня ростом результатов. После первой загрузки на второй неделе диета надоела и я стал питаться "как обычно". Стоит ли мне попробовать более серьезно метаболическую диету с поправкой на то, что качалка для меня лишь дополнение?
1) Чего я лишаюсь на кето? Какие вообще подводные камни? Допустим, на рост мышц требуется большое количество калорий. Важно ли, откуда эти калории, помимо белка, накапают - из углей или жира? Важны ли именно углеводы для силовых показателей, выносливости, роста мышц и пр.?
2) Стоит ли попробовать кето, тем кто занимается единоборствами, а в зал ходить пару-тройку раз для ОФП (в основном тяжелая база, плюс толчки, рывки, швунги, работа на скорость и взрыв в основном, минимум тренажеров и изоляции)?
По своему предыдущему опыту помню, что на первой неделе кето на одной тренировке присел 200 в одном поясе задницей до пола и выжал 150, что на топ момент было для меня ростом результатов. После первой загрузки на второй неделе диета надоела и я стал питаться "как обычно". Стоит ли мне попробовать более серьезно метаболическую диету с поправкой на то, что качалка для меня лишь дополнение?
13.12.2010 - 10:26 AM
To: Kostolom
А что ты хочешь от кето? роста? или худеть?
Я думаю для единоборств всё таки лучше углеводы
А что ты хочешь от кето? роста? или худеть?
Если ты про энергию, то в принципе в АТФ могут метаболизироваться и белки и жиры и кетоны, просто с углеводами это легче это делается. Поэтому тренировки на кето могут проходить немного тяжелее, например будешь быстрее утомляться, хотя если будет избыток калорий то хз. Я сужу по себе, но я худел и у меня был дефицит калорий.Важно ли, откуда эти калории, помимо белка, накапают - из углей или жира? Важны ли именно углеводы для силовых показателей, выносливости, роста мышц и пр.?
Я думаю для единоборств всё таки лучше углеводы
13.12.2010 - 10:29 AM
To: Kostolom
Цели напиши, Андрюх.
Цели напиши, Андрюх.
13.12.2010 - 10:40 AM
+1Я думаю для единоборств всё таки лучше углеводы
интересно, что было бы если марафонца посадить на кето
13.12.2010 - 12:17 PM
Имхо, единоборства можно отнести к кроссфиту и прочей "аэробике". И в этом случае более правильным будет полагаться на утилизацию экзо глюкозы, а не на оксидацию жиров.
На кроссфитовских форумах буржуинских точно есть подробная инфа с объяснениями и аргументацией.
На кроссфитовских форумах буржуинских точно есть подробная инфа с объяснениями и аргументацией.
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых