Ты не один больной, нас как минимум двое.
Это то да,у нас не отнять
Насчет почти одинаковых, тут как посмотреть на это дело. Первый свой сверхлегкий кросскантрийный хардтэйл я собрал в апреле этого года, после того как я на нем поездил я уже не мог остановится.
Вес теперь для меня очень важен при сборке. Считаю каждый грамм.
Я всегда был заморочен на лайте,и у на в Рашке в своём класе у меня были одни из самых лёгких байков,ибо я считал каждый грамм когда менял очередное железо.Лайт реально рулит

Когда сокатальцы на одноклассовых байках уже укатывались,то я если бы и не был ещё бодр,то свежее них явно был.
Насчет однотипных кросскантрийных байков то я и езжу в основном кросскантри, ну если точнее то обычные дороги, поля, леса, город и на дальние растояния. Для этого кросскантрийный байк само то. Вес тут в приоритете, ход вилки больше 100 см не нужен, да и по сути для таких целей хардтэйл самото, но всеравно когда выбираю очень пересеченую местность, то лучше чем TREK TOP Fuel SSL для этого ничто не подходит. Ибо тут уже двухподвес рулит.
Братюнь,ну кому ты это рассказываешь?

Мне то это и не знать?
Ну кто ещё как кроме меня,способен тут тебя покритикоовать как то
Ghost AMR я вообще собрал летом от нех делать. Нужно было себя чемто занять, в общем для души, тоже тупо стоит и не езжу, пару раз выехал. Хотя если че то буду использовать его как АМ, опять таки нету тут местности где можео кататся по типу АМ, Эндуро и.т.д. Так бы я себе чистый Эндуро байк собрал бы еще, еслиб на юге Германии жил.
Ну у меня именно по этой причине и образовался Хамелеон,тот самый универсальный хардтейл для всего.Он одновременно очень хорош,и одновременно безтолковая вещь

Но любовь к железу подтолкнула на его собрание.
В Москве у нас очень такое ярое явление этот АМ,собственно толковых гор тут тоже нету,но чтоб по оврагам и ухабам погонять,для местного народа святое дело.
Ещё я тут тему планирую - взять народ,и поехать в Грузию покатать на байках.Что то в режиме АМ\Эндуро.Если у меня всё срастётся,то тебя тоже приглашу.
Ну 29 дюймов это 29 дюймов, он должен быть в арсенале, без него никак.
А если серьезно то понравился мне 29 дюймов после пробной езды на нем в июле, когда мы с девушкой моей ездили в Боварию в горы кататся на велах, в общем в вело тур по горам. Там я брал в прокат Маунтинбайк с 29-ти дюймовыми колесами и мне понравилось на нем ездить. Реально катится лучше, хотя не мудрено, колеса то больше. Поэтому я поставил себе цель собрать легкий Хардтэйл с 29-ти дюймовыми колесами для езды на дальние растояния. Теперь это мой выбор номер один при выезде в велотуры.
Ну у меня с моим ростом 176см,особого смысла в 29 нет,ибо будет нелепо смотреться
Но если всё пойдёт нормально и вновь пойдёт бабло,то тоже заморочусь этим делом.
Кстати что думаешь про новый формат колёс 27.5?
Я пока что не в понятках что это,и для чего.
Свои даунхильные байки я продал, ибо я ими почти не пользовался, пару выездов на даунхильную трассу за лето 2011 и все. В этом году вообще не разу. Они тупо стояли без дела. Я то на севере Германии живу, тут гор нету, где можно использовать их по назначению. Темболее я больше люблю ездить на дальние растояния по полям, лесам. В общем длинные вело туры на природе.
Ну да,тут такое дело,что если не катаешь и не используешь их,то всегда что то новое выходит и это что есть сейчас,уже через пару лет выглядит откровенным старьём.А если подождать,то ещё через пару лет это уже олд скул )))
Я тебя понимаю в этом плане.Но свои я бы не продал