Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline AntonKM
11.10.2012 - 11:02 AM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
Я тоже,и это всё из-за одного хрена который только и делал,что срал в теме.
То: AntonKM,ну ты даёшь,ну ты выстрелил )))
Глядя на тебя,я не чувствую себя уж таким больным на всё это дело :crazy:
Дружище,мне одно непонятно,зачем тебе почтиодинаковые байки? :unknw:
Я ушол по другом,хз говорил ли я здесь об этом или нет?
У меня фрирайд эндуро двухподвес Santa Cruz Nomad
АМ карбоновый двухподвес для всякого лайта Santa Cruz Blur LT carbon
Хардтейл для памп трека,если переосилю страх то и для дёртов Santa Cruz Jackal
И универсальный хардтейл для всего,от катания по городу,до кросс кантри местячкого значения. Santa Cruz Chameleon
У тебя же сплошное кросс кантри :unsure: Зачем тебе столько однотипного? :wacko:

Вот фото,тоже ездил летом на Кавказ B) Специально чтоб покатать,но в реале покатали только один раз :(

Ты не один больной, нас как минимум двое. :crazy: Насчет почти одинаковых, тут как посмотреть на это дело. Первый свой сверхлегкий кросскантрийный хардтэйл я собрал в апреле этого года, после того как я на нем поездил я уже не мог остановится. :D Вес теперь для меня очень важен при сборке. Считаю каждый грамм. :crazy: Насчет однотипных кросскантрийных байков то я и езжу в основном кросскантри, ну если точнее то обычные дороги, поля, леса, город и на дальние растояния. Для этого кросскантрийный байк само то. Вес тут в приоритете, ход вилки больше 100 см не нужен, да и по сути для таких целей хардтэйл самото, но всеравно когда выбираю очень пересеченую местность, то лучше чем TREK TOP Fuel SSL для этого ничто не подходит. Ибо тут уже двухподвес рулит. Ghost AMR я вообще собрал летом от нех делать. Нужно было себя чемто занять, в общем для души, тоже тупо стоит и не езжу, пару раз выехал. Хотя если че то буду использовать его как АМ, опять таки нету тут местности где можео кататся по типу АМ, Эндуро и.т.д. Так бы я себе чистый Эндуро байк собрал бы еще, еслиб на юге Германии жил. Ну 29 дюймов это 29 дюймов, он должен быть в арсенале, без него никак. :D А если серьезно то понравился мне 29 дюймов после пробной езды на нем в июле, когда мы с девушкой моей ездили в Боварию в горы кататся на велах, в общем в вело тур по горам. Там я брал в прокат Маунтинбайк с 29-ти дюймовыми колесами и мне понравилось на нем ездить. Реально катится лучше, хотя не мудрено, колеса то больше. Поэтому я поставил себе цель собрать легкий Хардтэйл с 29-ти дюймовыми колесами для езды на дальние растояния. Теперь это мой выбор номер один при выезде в велотуры.

Свои даунхильные байки я продал, ибо я ими почти не пользовался, пару выездов на даунхильную трассу за лето 2011 и все. В этом году вообще не разу. Они тупо стояли без дела. Я то на севере Германии живу, тут гор нету, где можно использовать их по назначению. Темболее я больше люблю ездить на дальние растояния по полям, лесам. В общем длинные вело туры на природе.

Offline ReNo
12.10.2012 - 02:33 AM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
Ты не один больной, нас как минимум двое. :crazy:

Это то да,у нас не отнять :drinks_cheers:

Насчет почти одинаковых, тут как посмотреть на это дело. Первый свой сверхлегкий кросскантрийный хардтэйл я собрал в апреле этого года, после того как я на нем поездил я уже не мог остановится. :D Вес теперь для меня очень важен при сборке. Считаю каждый грамм. :crazy:

Я всегда был заморочен на лайте,и у на в Рашке в своём класе у меня были одни из самых лёгких байков,ибо я считал каждый грамм когда менял очередное железо.Лайт реально рулит :rolleyes: Когда сокатальцы на одноклассовых байках уже укатывались,то я если бы и не был ещё бодр,то свежее них явно был.

Насчет однотипных кросскантрийных байков то я и езжу в основном кросскантри, ну если точнее то обычные дороги, поля, леса, город и на дальние растояния. Для этого кросскантрийный байк само то. Вес тут в приоритете, ход вилки больше 100 см не нужен, да и по сути для таких целей хардтэйл самото, но всеравно когда выбираю очень пересеченую местность, то лучше чем TREK TOP Fuel SSL для этого ничто не подходит. Ибо тут уже двухподвес рулит.

Братюнь,ну кому ты это рассказываешь? :D Мне то это и не знать? :crazy:
Ну кто ещё как кроме меня,способен тут тебя покритикоовать как то :crazy:

Ghost AMR я вообще собрал летом от нех делать. Нужно было себя чемто занять, в общем для души, тоже тупо стоит и не езжу, пару раз выехал. Хотя если че то буду использовать его как АМ, опять таки нету тут местности где можео кататся по типу АМ, Эндуро и.т.д. Так бы я себе чистый Эндуро байк собрал бы еще, еслиб на юге Германии жил.

Ну у меня именно по этой причине и образовался Хамелеон,тот самый универсальный хардтейл для всего.Он одновременно очень хорош,и одновременно безтолковая вещь :crazy: Но любовь к железу подтолкнула на его собрание.
В Москве у нас очень такое ярое явление этот АМ,собственно толковых гор тут тоже нету,но чтоб по оврагам и ухабам погонять,для местного народа святое дело.

Ещё я тут тему планирую - взять народ,и поехать в Грузию покатать на байках.Что то в режиме АМ\Эндуро.Если у меня всё срастётся,то тебя тоже приглашу. ;)

Ну 29 дюймов это 29 дюймов, он должен быть в арсенале, без него никак. :D А если серьезно то понравился мне 29 дюймов после пробной езды на нем в июле, когда мы с девушкой моей ездили в Боварию в горы кататся на велах, в общем в вело тур по горам. Там я брал в прокат Маунтинбайк с 29-ти дюймовыми колесами и мне понравилось на нем ездить. Реально катится лучше, хотя не мудрено, колеса то больше. Поэтому я поставил себе цель собрать легкий Хардтэйл с 29-ти дюймовыми колесами для езды на дальние растояния. Теперь это мой выбор номер один при выезде в велотуры.

Ну у меня с моим ростом 176см,особого смысла в 29 нет,ибо будет нелепо смотреться :unknw:
Но если всё пойдёт нормально и вновь пойдёт бабло,то тоже заморочусь этим делом.
Кстати что думаешь про новый формат колёс 27.5? :spiteful:
Я пока что не в понятках что это,и для чего.

Свои даунхильные байки я продал, ибо я ими почти не пользовался, пару выездов на даунхильную трассу за лето 2011 и все. В этом году вообще не разу. Они тупо стояли без дела. Я то на севере Германии живу, тут гор нету, где можно использовать их по назначению. Темболее я больше люблю ездить на дальние растояния по полям, лесам. В общем длинные вело туры на природе.

Ну да,тут такое дело,что если не катаешь и не используешь их,то всегда что то новое выходит и это что есть сейчас,уже через пару лет выглядит откровенным старьём.А если подождать,то ещё через пару лет это уже олд скул )))
Я тебя понимаю в этом плане.Но свои я бы не продал :crazy:

Offline AntonKM
14.10.2012 - 11:20 AM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: качок
Я всегда был заморочен на лайте,и у на в Рашке в своём класе у меня были одни из самых лёгких байков,ибо я считал каждый грамм когда менял очередное железо.Лайт реально рулит Когда сокатальцы на одноклассовых байках уже укатывались,то я если бы и не был ещё бодр,то свежее них явно был.

Лайт рулит конечно. Хотя безусловно, можно получать удовольствие от езды и на байке весом в 12-13 кг, но всеравно лайт есть лайт. Первый раз попробывал и все.

Братюнь,ну кому ты это рассказываешь? Мне то это и не знать?
Ну кто ещё как кроме меня,способен тут тебя покритикоовать как то

Извини, забылся что то :crazy:

Ну у меня именно по этой причине и образовался Хамелеон,тот самый универсальный хардтейл для всего.Он одновременно очень хорош,и одновременно безтолковая вещь Но любовь к железу подтолкнула на его собрание.
В Москве у нас очень такое ярое явление этот АМ,собственно толковых гор тут тоже нету,но чтоб по оврагам и ухабам погонять,для местного народа святое дело.

Ещё я тут тему планирую - взять народ,и поехать в Грузию покатать на байках.Что то в режиме АМ\Эндуро.Если у меня всё срастётся,то тебя тоже приглашу.

Вот это меня немного удивляет, что в Москве, да и вообще не только в ней, но и в общем в России, на русскоязычных велофорумах, популярны среди маунтинбайков двухподвесы АМ/Эндуро, при этом негде их нормально использовать, ездят все в основном чисто по дорогам. Для этих целей Хардтэйл или кросскантрийник двухподвес само то. Не понятно если честно. Хотя сам раньше ездил на ам двухподвесе на дальние растояния, но потом понял что лучше хардтэйла ничего для этого нет, ну или на кросскантрийный двухподвес. Вес меньше + ход вилки.

Ну у меня с моим ростом 176см,особого смысла в 29 нет,ибо будет нелепо смотреться
Но если всё пойдёт нормально и вновь пойдёт бабло,то тоже заморочусь этим делом.
Кстати что думаешь про новый формат колёс 27.5?
Я пока что не в понятках что это,и для чего.

ну у меня тоже рост такойже как и у тебя. нормально смотрюсь на нем. :) Я немного нелепо смотрюсь на 26-ых из за моих габаритов в ширину :crazy: А вообще какая разница какой рост, вон на шосейниках гонщики есть и ростом 170 см но смотрятся норм. главное раму правильно подобрать а то на рамах маленьких размеров действительно все это смотрится нелепо, особенно большие колеса

Да я щас первый раз слышу о 27.5 от тебя. 29-ые все популярнее становятся и это нормально, колеса большие, накат лучше а 27.5 зачем? В чем прикол то? Помоему не рыба, не мясо.

Offline Levelboss
14.10.2012 - 19:54 PM

Levelboss
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/176
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: дрищ

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Offline Maximus1983
10.12.2012 - 16:26 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Возник вопрос - какова средняя скорость на велике в городских условиях зимой? И вообще кто катается зимой или это гемор (интересует мнение для новичка)

Offline zevs
10.12.2012 - 16:41 PM

zevs
  • Форумчане
  • лифто-жимовик

• Вес / Рост: 100/170
  • Стаж / Возраст: 16/32
  • Кто: лифтер, жимовик

Offline Guest_Alk_*
10.12.2012 - 16:50 PM

Guest_Alk_*
Возник вопрос - какова средняя скорость на велике в городских условиях зимой? И вообще кто катается зимой или это гемор (интересует мнение для новичка)

Зависит от множества условий - начиная с оледенения земли, и кончая самим великом.
А так - тут парень есть, он классно в великах разбирается АнтонКМ - но он постоянно на велике гоняет, он посоветует :kach2:

Offline zevs
10.12.2012 - 16:52 PM

zevs
  • Форумчане
  • лифто-жимовик

• Вес / Рост: 100/170
  • Стаж / Возраст: 16/32
  • Кто: лифтер, жимовик
боюсь, что Антоша уже не сможет что-то посоветовать)))

Offline buffon
10.12.2012 - 17:02 PM

buffon
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/186
  • Стаж / Возраст: 6м/19
  • Кто: борец
Я катаюсь, скорость от многих факторов зависит, если по дороге катать, то на 5-10км/ч упадет, гемор в теплой обуви, перчатках, при снегопаде снег попадает в глаза, неприятно.

Offline Maximus1983
10.12.2012 - 17:02 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Чаще заходить нужно на форум))))

Offline Guest_Alk_*
10.12.2012 - 17:15 PM

Guest_Alk_*
To: Alk
Чаще заходить нужно на форум))))

Я в курсе, это юмор был, если не понял :D

Offline ReNo
10.12.2012 - 17:18 PM

ReNo
  • Форумчане

То: Maximus1983,всё зависит от нескольких условий.
Где катать,в чём катать,на каком веле катать.
Ты подробнее опищи эти состовляющие,и там можно уже приблизительный ответ дать.B xnj pyfxbn d ujhjlt& :unknw:
У меня в прошлом году из-за зимних катаний задний амортизатор наебнулся :unsure: ,словил стэкдаун :( (Масло перетекло в воздушную камеру).В этом году пока что ещё даже и не пробовал,что то как то не могу себя собрать,а то в прошлом денег на транспорт не было :crazy: ,обнищал я тогда,и в зал гонял на велике стоимостью 8000$ :ph34r: Планирую в ближайщее время чуть разбогатеть,дособрать свой хардтейл (с ним меньше проблем зимой,и чистить легче).

А так - тут парень есть, он классно в великах разбирается АнтонКМ - но он постоянно на велике гоняет, он посоветует :kach2:

И что он может посоветовать про суровые Российские реалии? ;) :D

Offline Maximus1983
10.12.2012 - 17:26 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Новосибирск, зима, сейчас за окном -27))))) Велика пока нет. Давно хочу и решил спросить, чтобы знать, сколько до работы буду ползти.

Offline buffon
10.12.2012 - 17:32 PM

buffon
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/186
  • Стаж / Возраст: 6м/19
  • Кто: борец
Где оставлял, к чему привязывал? Думаю цепь с дисковым замком купить, китайские тросики не вызывают доверия. Зимой такие дрифты, как можно не кататься. :D

Изменено: buffon, 10.12.2012 - 17:33 PM

Offline ReNo
10.12.2012 - 17:32 PM

ReNo
  • Форумчане

To: ReNo
Новосибирск, зима, сейчас за окном -27))))) Велика пока нет. Давно хочу и решил спросить, чтобы знать, сколько до работы буду ползти.

А сколько ехать до работы и где будешь ехать:по дороге,по тротуарам,по паркам\скверам,и прочим местам?
Надо что то максимум простое приобрести,чтоб не жалко его было.Амортизаторы в такой холод буду работать только пружино масляные,и то надо в них лить вязкое масло,чтоб оно не мёрзло.Покрышки нужны максимум широкие,на низком давлении,приоритетнее даже безкамерные чтоб были,у них лучше сцепление с дорогой.Если ледяных отрезков много,то тогда шиповка,но и на обычных зубыстых покрышках в снегу ок норм,типа как швабла нобби ник или кенда невегал.Транссмисия - чем меньше передач,тем проще в обслуживании.Чем их больше,тем больше выбор передач :D По опыту 1х9 хватает везде.

Offline Guest_Alk_*
10.12.2012 - 17:34 PM

Guest_Alk_*
To: ReNo

А ну тогда еще расстояние до работы плюсуется к неизвестным по бюджету и ожиданиям.

Offline Maximus1983
10.12.2012 - 17:39 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Ну для начала по тротуарам. Парков нет. жилая застройка. Вообще, во сколько обойдётся такой велик?

Offline ReNo
10.12.2012 - 17:39 PM

ReNo
  • Форумчане

ReNo
Где оставлял, к чему привязывал? Думаю цепь с дисковым замком купить, китайские тросики не вызывают доверия. Зимой такие дрифты, как можно не кататься. :D

То: buffon,такой велик как у меня нигде нельзя оставлять без внимания :)
Но я только в фитнес клубе его мог оставит,потому что там закрытая территория с охраной.Простые смертные туда не проходят,если они не идут в зал,или не идут в офисы.Так больше туда никого не пускают.
Пристёгивал обычным велосипедным замком,рублей за 200,и оставлял его всего на пару часов.Вел стоит в зоне видимости камер,и это успокаивало.Замок нужен был только для того чтоб какой нибудь любопытный олень не стал его мацать и потом бросать,ну велик же,ну и х... бы с ним )
А так любые эти замки за пару секунд срезаются гидравлическими ножницами.Смысл платить несколько тыщ за такой замок нет.И чем он круче,тем он больше и тяжелее.Это ещё один минус в дорогих и крутых замках.

Offline Guest_Alk_*
10.12.2012 - 17:42 PM

Guest_Alk_*
Расстояние большое, 20км))))))))))))))))
Ну для начала по тротуарам. Парков нет. жилая застройка. Вообще, во сколько обойдётся такой велик?

20 км по морозу? Лучше машину. Влезть в долги и купить машину. Нахер такой экстрим в -27

Offline Maximus1983
10.12.2012 - 17:43 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Ну не всегда же -27. У нас в этом году пробки что-то жёсткие. На крайняк на лето попробовать. А вот например по фед трассе, без большого трафика, реально ехать в среднем 30км/ч?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых