ReNo, я думаю взять каленую цепь 10мм и замочек, от болторезов и ножовок будет защита, цеплять к столбам.
То:
buffon,я больше всего туссую на велосипедных форумах,а из качковских только этот.
И с инфой угонов велов наслышан не мало.
В рейтинге краж,то что срезали трос и спиздили,оно занимает второе место,первое это те кто хранят велы в прихожей. Ну смотря конечно какой вел и насколько его тебе не жалкоо будет,но иной раз такой хлам воруют,что я бы не рекомендовал оставлят вел даже на замке вне зоны видимости.
У тебя средняя скорость 60 км/ч? 
То: sanyakl,что то я припиздел малость

,это потому что криво прикинул
Ну короче суть моего поста была что не стоит отказываться от катания на веле даже зимой,потому что от такого катания,есть свойский фан.
Как по мне-то мало приятного зимой катать, новичку вообше опасно(упасть, сломать чтото, под колеса попасть как раз плюнуть)
Это не учитывая погодные условия-дождь, снег, и самое страшное-ВЕТЕР, особенно если он в лицо-поездка превращается в ад с кучей потраченых нервов.
Ну и по свежему снегу, не менее 5 см, велосипед постоянно будет буксовать, что явно не предаст скорости и комфорта))
Лучше начни знакомство с великом весной(теплой)
То: Levelboss,да и в зал ходить опасно,мало ли гриф на шею приземлишь,на дорожке подскалзнёшься,протеином траванёшься,гантель на ногу уронишь,с турника соскочишь

,ну и прочая фантастика
С велом надо знакомится именно тогда,когда есть желание.
Пацанчики,касаемо недавних скандалов,интриг,расследований,то что нас водили за нос.Возникли подозрения что не все велики принадлежат одному владельцу.
Я конечно хуй знает,есть ребята ебанутые на своём деле,и многих лично знаю у кого 4-5 велом одновременно(у меня сейчас 4,весной куплю пятый

),и причём не дешёвых.Поэтому у меня не было оснований не доверят парню,которым восхищаеться весь форум.Но как то странно всё это.Сначала были байки для DH (down hill) ,скоростная езда по заранее подготовленных трасах с гор,скал и прочего что несёт тебя вниз.И потом поменялось как то непонятно,вели стали ХС (кросскантрийными),для езды по пересечённой местности.Это всё равно что сначала быть профессиональным лифтёром в тяжком весе,и потом перейти в карбоатический фитнес и выступать там.Вот примерно такое сравнение можно сделать.
Я конечно не знаю что двигало этим парнем чтоб так себя вести,но это какая то нездоровая хуйня и мне его жалко.Скорее у него проблема и ему нужен психолог.Я лично на него не в обиде,в личке мне тоже показался адекватным.Но нахуя пиздеть о таком,мне тупо непонятно.Тем более не на специфическом форуме.Так как я звал его целевые форумы посетить,так он любезно отказался,мотивируя что ему это не интересно.Тамощние волки его бы быстро расскрыли

Я же как человек добрый и отзывчивый,не склонен кому то не доверят и ссомневатся в ком то.

Даже когда малолетки на целевых велофорумах,выдают дороги,заряженные байки за свои.Просто ребята мечтают,и я им не мешаю.
Короче если буду кому то полезен по велотеме,пишите,постраюсь ответить и помочь чем нибудь.
По теме ккача я работаю тренером,и работаю за деньги.Поэтому спрашивайте кого нибудь другого,мне бесплатно лень