Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline ReNo
10.12.2012 - 17:44 PM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
А ну тогда еще расстояние до работы плюсуется к неизвестным по бюджету и ожиданиям.

Да,здесь бюджет решает!

Расстояние большое, 20км))))))))))))))))
Ну для начала по тротуарам. Парков нет. жилая застройка. Вообще, во сколько обойдётся такой велик?

Средняя скорость у обычного чайника это 20км час.Если более менее катать нормально,то я это растояние уложил бы в минут 20 может быть,так как 50 мы накручиваем за часа полтора - два,это с отдыхом,и прочими типа отдохнуть,попить,посмотреть ландшфт,поссать :crazy: на природе ))
Смотря сколько хочешь потратить.Один и тот же вел,для одинаковых целей,можно купить и за 6 тыщ,и за 160 :) ,проверенно много раз.

Offline Guest_Alk_*
10.12.2012 - 17:49 PM

Guest_Alk_*
To: Alk
Ну не всегда же -27. У нас в этом году пробки что-то жёсткие. На крайняк на лето попробовать. А вот например по фед трассе, без большого трафика, реально ехать в среднем 30км/ч?

Ну вот летом и задумайся, хотя, нет - сейчас скидки хорошие, можно нормальный аппарат взять. Я свой до 50 разогнал один раз с горки, потом все выжимал с себя. Первое время твоя скорость будет до 15 км/ч, из-за привыкания.

Offline buffon
10.12.2012 - 17:56 PM

buffon
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/186
  • Стаж / Возраст: 6м/19
  • Кто: борец
ReNo, я думаю взять каленую цепь 10мм и замочек, от болторезов и ножовок будет защита, цеплять к столбам.

Offline sanyakl
10.12.2012 - 20:14 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Если более менее катать нормально,то я это растояние уложил бы в минут 20 может быть

У тебя средняя скорость 60 км/ч? :crazy:

Offline Levelboss
10.12.2012 - 22:00 PM

Levelboss
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/176
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
Возник вопрос - какова средняя скорость на велике в городских условиях зимой? И вообще кто катается зимой или это гемор (интересует мнение для новичка)

Как по мне-то мало приятного зимой катать, новичку вообше опасно(упасть, сломать чтото, под колеса попасть как раз плюнуть)
Это не учитывая погодные условия-дождь, снег, и самое страшное-ВЕТЕР, особенно если он в лицо-поездка превращается в ад с кучей потраченых нервов.
Ну и по свежему снегу, не менее 5 см, велосипед постоянно будет буксовать, что явно не предаст скорости и комфорта))

Лучше начни знакомство с великом весной(теплой)

Offline Lmn
11.12.2012 - 01:19 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Расстояние большое, 20км))))))))))))))))
Ну для начала по тротуарам. Парков нет. жилая застройка. Вообще, во сколько обойдётся такой велик?

Если снег не рыхлый по маршруту, то можно на любом кросс-кантрийном велике ездить, да хоть на стеллсе за 5000 руб. Только обязательно надо купить хорошую шипованую змнюю резину т.к. велик на льду ебается на бок в доли секунды - даже подумать и понять что произошо не успеешь. И это на абсолютно ровной дороге. Если же полотно имеет боковой уклон или кочки все тановиться еще хуже. Фара светодиодная нужна хорошая чтоб аккумов по морозу хватало туда-обратно доехать.
Зимняя езда требует экипировки соответвующей. В сильный мороз надо какую-нибудь маску на рожу натягивать, перчатки теплые нужны, колени надо защищать чтоб не переохлаждались (убить колени зимой не просто легко, а очень легко).
Про 30 км/ч зимой забудь сразу. Даже летом без подготовки пропилить на кросс-кантрийнике с такой скоростью 20 км не так-то просто. Для начинающего лисапедиста крейсерская 25 летом это уже хорошо. Сначла больше часа будешь ехать, потом как приноровишщься может быть средняя где-то 20-25 км/ч будет получаться. Если вдруг решишься, не вздумай сразу всю дистанцию поехать, раскатайся сначала - езда зимой существенно тяжелее.
По велику. Настоящие велосипедисты берут всякие там легкие рамы, системы переключения какие-то там непростые. Это все, конечно, здорово и хорошо - повышается скорость, менше расход энергии. Мое же мнение что для езды на работу (20 км это не так много, на самом деле чтоб задрачиваться на вес машины) надо брать самый дешевый велик с планетраной втулкой. Похер что он весит на 5 кг больше люминия и занее колесо из-за планетарки тяжеловато. Зато стоит обычная рядная цепь которую сложно порвать, с которой не надо так часто дрочиться с чисткой и смазкой. Задний роллерный тормоз во втулке тормозит ВСЕГДА как на совковых великах в говнах, лужах и т.д, плюс не нуждаетя в обслуживании. Передачи можно стоя на месте включать. Ну и еще нет торчащих переклюков которые при неудачном падении можно загнуть а то и отломить. У воров он пользуется меньшим успехом и скрутить с него мало что интересного можно.

Изменено: Lmn, 11.12.2012 - 01:25 AM

Offline Nigol
11.12.2012 - 01:34 AM

Nigol
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/191
  • Стаж / Возраст: /24
Опубликованное фото

Говорили на 1 сезон не хватит, аккуратно ездил 2 года, вроде живой, летом почти каждый день, но не много - км по 12

Offline ReNo
11.12.2012 - 22:16 PM

ReNo
  • Форумчане

ReNo, я думаю взять каленую цепь 10мм и замочек, от болторезов и ножовок будет защита, цеплять к столбам.

То: buffon,я больше всего туссую на велосипедных форумах,а из качковских только этот.
И с инфой угонов велов наслышан не мало.
В рейтинге краж,то что срезали трос и спиздили,оно занимает второе место,первое это те кто хранят велы в прихожей. Ну смотря конечно какой вел и насколько его тебе не жалкоо будет,но иной раз такой хлам воруют,что я бы не рекомендовал оставлят вел даже на замке вне зоны видимости. :drinks_cheers:

У тебя средняя скорость 60 км/ч? :crazy:

То: sanyakl,что то я припиздел малость :crazy: ,это потому что криво прикинул :D
Ну короче суть моего поста была что не стоит отказываться от катания на веле даже зимой,потому что от такого катания,есть свойский фан.

Как по мне-то мало приятного зимой катать, новичку вообше опасно(упасть, сломать чтото, под колеса попасть как раз плюнуть)
Это не учитывая погодные условия-дождь, снег, и самое страшное-ВЕТЕР, особенно если он в лицо-поездка превращается в ад с кучей потраченых нервов.
Ну и по свежему снегу, не менее 5 см, велосипед постоянно будет буксовать, что явно не предаст скорости и комфорта))

То: Levelboss,да и в зал ходить опасно,мало ли гриф на шею приземлишь,на дорожке подскалзнёшься,протеином траванёшься,гантель на ногу уронишь,с турника соскочишь :crazy: ,ну и прочая фантастика :D
С велом надо знакомится именно тогда,когда есть желание.

Пацанчики,касаемо недавних скандалов,интриг,расследований,то что нас водили за нос.Возникли подозрения что не все велики принадлежат одному владельцу.
Я конечно хуй знает,есть ребята ебанутые на своём деле,и многих лично знаю у кого 4-5 велом одновременно(у меня сейчас 4,весной куплю пятый :crazy: ),и причём не дешёвых.Поэтому у меня не было оснований не доверят парню,которым восхищаеться весь форум.Но как то странно всё это.Сначала были байки для DH (down hill) ,скоростная езда по заранее подготовленных трасах с гор,скал и прочего что несёт тебя вниз.И потом поменялось как то непонятно,вели стали ХС (кросскантрийными),для езды по пересечённой местности.Это всё равно что сначала быть профессиональным лифтёром в тяжком весе,и потом перейти в карбоатический фитнес и выступать там.Вот примерно такое сравнение можно сделать.
Я конечно не знаю что двигало этим парнем чтоб так себя вести,но это какая то нездоровая хуйня и мне его жалко.Скорее у него проблема и ему нужен психолог.Я лично на него не в обиде,в личке мне тоже показался адекватным.Но нахуя пиздеть о таком,мне тупо непонятно.Тем более не на специфическом форуме.Так как я звал его целевые форумы посетить,так он любезно отказался,мотивируя что ему это не интересно.Тамощние волки его бы быстро расскрыли :crazy: Я же как человек добрый и отзывчивый,не склонен кому то не доверят и ссомневатся в ком то. :drinks_cheers: Даже когда малолетки на целевых велофорумах,выдают дороги,заряженные байки за свои.Просто ребята мечтают,и я им не мешаю.

Короче если буду кому то полезен по велотеме,пишите,постраюсь ответить и помочь чем нибудь.
По теме ккача я работаю тренером,и работаю за деньги.Поэтому спрашивайте кого нибудь другого,мне бесплатно лень :D

Offline Сэмми
11.12.2012 - 22:33 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
Да,здесь бюджет решает!

Средняя скорость у обычного чайника это 20км час.....

Чтобы приехать к работе незапыхавшись, больше 20-22 км\час вряд ли возможно крутить. :)

Как по мне-то мало приятного зимой катать, новичку вообше опасно....
.....

Однозначно. И тем более на дороги не вылезать. Только тротуар и зеленые зоны.

Изменено: Сэмми, 11.12.2012 - 22:34 PM

Offline ReNo
11.12.2012 - 22:39 PM

ReNo
  • Форумчане

Чтобы приехать к работе незапыхавшись, больше 20-22 км\час вряд ли возможно крутить. :)

Знаю чела,который в тёплое время года,каждый день с химок на авиамоторную мотается на веле уттром туда,вечером обратно.Про время не знаю,но если у тя на работе есть душ-то это многое решает.А то я бы даже медленно не поехал на веле,если мне потом целый день ходить в брючках и рубашке.

У меня есть фотки катания зимой.Всё предсказуемо и ниразу не упал,потому что смотрел на дорогу а не по сторонам.

Offline SaHeK
12.12.2012 - 07:12 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Зимой стоит озаботиться об экипировке как минимум... падать больно об лед - это факт)
ReNo

У меня есть фотки катания зимой.Всё предсказуемо и ниразу не упал,потому что смотрел на дорогу а не по сторонам.

Ты умеешь ездить, а кто-то нет)) И кто-то падает даже на ровной поверхности (камень в мой огород) :(

В прошлом году летом на асфальте упал немного, так мне потом локоть лечили два месяца... А я просто матрасник всего лишь, ни лихих скоростей, ничего... ехал может от силы 25-30 км/ч, кстати был мокрый асфальт, скользко, заднее колесо ушло в сторону. А тут зимний экстрим))

Пацанчики,касаемо недавних скандалов,интриг,расследований,то что нас водили за нос.Возникли подозрения что не все велики принадлежат одному владельцу.
Я конечно хуй знает,есть ребята ебанутые на своём деле,и многих лично знаю у кого 4-5 велом одновременно(у меня сейчас 4,весной куплю пятый :crazy: ),и причём не дешёвых.Поэтому у меня не было оснований не доверят парню,которым восхищаеться весь форум.Но как то странно всё это.Сначала были байки для DH (down hill) ,скоростная езда по заранее подготовленных трасах с гор,скал и прочего что несёт тебя вниз.И потом поменялось как то непонятно,вели стали ХС (кросскантрийными),для езды по пересечённой местности.Это всё равно что сначала быть профессиональным лифтёром в тяжком весе,и потом перейти в карбоатический фитнес и выступать там.Вот примерно такое сравнение можно сделать.

Есть и такие люди)) У нас в велоклубе, есть паренек. Собирал себе двухподвес, собрал)) Потом собрал себе уже КС. На матрасы на КС, так в свое удовольствие на двухподвесе.

Хотя помню как он в велопоходе в горах на двухподвесе, да со всем скарбом на спине и выжил же :blink:

ПЫСЫ вообще не понимаю смысл двухподвесов :crazy: Хочешь втопить, а он рамой переламывается :lol:

Изменено: SaHeK, 12.12.2012 - 07:07 AM

Offline ReNo
16.12.2012 - 01:43 AM

ReNo
  • Форумчане

Зимой стоит озаботиться об экипировке как минимум... падать больно об лед - это факт)

Так нахрена катать на велике по льду? :blink: :unknw:
Из экиперовки прекрасно подходит беговая,так как у беговой нормальной одёжки,поясница удлинена.Я так и делаю,катаю в беговом адидасе.Всё норм.Кроссовки на гортексе,главное чтоб не задувались и не мокли.Спецом брать вело экиперовку ради одно-двух выездов,не имеет особого смыла.

Ты умеешь ездить, а кто-то нет)) И кто-то падает даже на ровной поверхности (камень в мой огород) :(

Ну я да,хорошо катаю,но а тот кто падает на ровной поверхности,ему имеет смысл какое то другое времяпровождение найти,не столь опасное для жизни. :crazy:

В прошлом году летом на асфальте упал немного, так мне потом локоть лечили два месяца... А я просто матрасник всего лишь, ни лихих скоростей, ничего... ехал может от силы 25-30 км/ч, кстати был мокрый асфальт, скользко, заднее колесо ушло в сторону. А тут зимний экстрим))

Моё самое обидно падение,когда я просто ехал с горочки,разогнался хорошенко так,начал проезжать мокрые трамвайные пути по диагонали,и .... я уже скольжу на асфальте вместе с велом )

Есть и такие люди)) У нас в велоклубе, есть паренек. Собирал себе двухподвес, собрал)) Потом собрал себе уже КС. На матрасы на КС, так в свое удовольствие на двухподвесе.

Хотя помню как он в велопоходе в горах на двухподвесе, да со всем скарбом на спине и выжил же :blink:

Такие уникальные кадры есть в каждом спорте.Я же стороник того,когда правильная техника,в правильных руках.

ПЫСЫ вообще не понимаю смысл двухподвесов :crazy: Хочешь втопить, а он рамой переламывается :lol:

Сейчас очень много различный умных подвесок,так называемой с виртуальной точкой вращения.Эти велики не прожимаются даже когда ты топишь на них стоя вжимая всем весом педали.Плюс ещё существуют платформенные амортизаторы,которые реагируют на толчки снизу и обрабатвают препятствия,и тем самым не дают раме складыватся.Видимо твой опыт общения с двухподвесами крайне скуден и бедноват.
Посмотри конторы которые специализируются на этом (пишу название подвески,и далее сами бренды которые производят байки на данных подвесках):
PVP - Santa Cruz .Intense.
DW_link - Ibis, Iron Horse
Quad Link - Marin.
...и прочие )

Offline SaHeK
17.12.2012 - 06:53 AM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Не я со своей рамой нормально) Хватает покружить на области)

Offline ReNo
23.12.2012 - 17:38 PM

ReNo
  • Форумчане

А я вот хочу лыжную или как там она,сноубордическую маску купить,и покатать всё таки зимой.
Самое главное в тепле быть,и масло ввилку залить густое,что не мёрзло.
Ща чуть привыкну к холодам этим,и попробую как нибудь выбраться ;) Только надо трансмиссию докупить :unsure:

Offline K.e.H
20.01.2013 - 11:48 AM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/182
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: атлет
здрасьте! :) Хочу велосипед себе купить, только вот не знаю какой брать: горный или шоссейный. в велах я полный ноль и подсказать мне некому. цель ездить в тренажерный зал по асфальту км 10.

Offline nitr0d
20.01.2013 - 12:05 PM

nitr0d
  • Модераторы
  • Мастер спорта РФ по пауэрлифтингу ФПР, спортивный судья 1К ФПР

• Вес / Рост: 93-105 / 183
  • Стаж / Возраст: 8 / 28
  • Кто: лифтер
Ценовой диапазон какой?

Offline K.e.H
20.01.2013 - 12:08 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

Offline ReNo
20.01.2013 - 22:47 PM

ReNo
  • Форумчане

здрасьте! :) Хочу велосипед себе купить, только вот не знаю какой брать: горный или шоссейный. в велах я полный ноль и подсказать мне некому. цель ездить в тренажерный зал по асфальту км 10.

То: K.e.H,если ты его только для этого хочешь,то возьми ригид,он поуниверсальнее шоссейника.
А если и чтоб кардио поделать,в лесу погонять,то ХС хардтейл самое оно.

Offline K.e.H
20.01.2013 - 23:27 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

ХС хардтейл - это горный? простите я не сильно разбираюсь:) да по лесу это хорошо. а в чем отличие 18 скоростей от 26? на езду сильно влияет ?

Offline Сэмми
21.01.2013 - 09:22 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
По городу можно и на совковеле с одной скоростью прекрасно передвигаться. :)

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых