Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline sanyakl
21.01.2013 - 10:37 AM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
ХС хардтейл - это горный? простите я не сильно разбираюсь:) да по лесу это хорошо. а в чем отличие 18 скоростей от 26? на езду сильно влияет ?

Присмотрись к Мериде ТФС, хорошая рама при разумной цене! Правда в 500$ тяжело будет уложиться, 600-700 примерно...

Offline Federminator
21.01.2013 - 11:45 AM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27

По городу можно и на совковеле с одной скоростью прекрасно передвигаться.

ничего подобного, конечно если город 2х2 км то можно, а если по Москве кататся то тут то в гору едешь километра 4 то под гору 5..........

а в чем отличие 18 скоростей от 26?

чем больше скоростей тем удобней можно подобрать передачу для конкретной дорожной ситуации....

Offline Сэмми
22.01.2013 - 11:05 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
ничего подобного, конечно если город 2х2 км то можно, а если по Москве кататся то тут то в гору едешь километра 4 то под гору 5..........
чем больше скоростей тем удобней можно подобрать передачу для конкретной дорожной ситуации....

Так К.Е.Н., вроде, не по Москве кататься собирается. :) Витебск - город, а не мегаполис.
А потом и по НЕрезиновке вполне пригодно катить на совковеле. Если на водоразделы не лезть крутые. Типа Николоворобинского переулка. :D По набережным, вообще, ровно ехать.
Это не тема для спора, а просто личное мнение.

Изменено: Сэмми, 22.01.2013 - 11:11 AM

Offline K.e.H
07.03.2013 - 21:31 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/182
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: атлет
Реально ли на горном байке ездить на тренировку за 11 км от дома и там заниматься? Или пока доедешь не чего не захочется больше?

Offline Сэмми
07.03.2013 - 22:59 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

Реально ли на горном байке ездить на тренировку за 11 км от дома и там заниматься? Или пока доедешь не чего не захочется больше?

Если не спеша - минут за 45 доехать, то без проблем. Я и больше прокатывал.

Offline K.e.H
08.03.2013 - 13:05 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

Что доехать то понятно, что доедешь! А вот сил на тренировку хватит ли ? Вот суть вопроса  :)

Offline Сэмми
08.03.2013 - 13:20 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

Если в указанном темпе, то силы останутся. :good:

Offline ПерчеГГ
08.03.2013 - 19:41 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
Еще ведь назад надо доехать!    :kach:

Offline Olegan
08.03.2013 - 19:57 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Еще ведь назад надо доехать!    :kach:

Не на турдефранс же или разгрузка вагонов :) за 11 туда даже пот не пробьет,а обратно после трени высохнуть)))

Offline День
12.03.2013 - 04:22 AM

День
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/167
  • Стаж / Возраст: 3/28

делал так прошлым летом. Этим летом также буду ездить на велосипеде. Даже на агрессивной резине много сил не отнимает.

Правда, пока не втянешься, штанга будет казаться тяжелее :)

Offline K.e.H
18.03.2013 - 11:46 AM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

Вот купил! Бомж класса! Но пох на первое время сойдет! потом машину куплю!

Прикрепленные миниатюры

• 2013-03-18 11.14.56.jpg

Offline SaHeK
08.04.2013 - 16:05 PM

SaHeK
  • Форумчане
  • Толстый дрищ

• Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: Любитель/35
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Продал своего железного коня сегодня  :cray:

В мае поеду за новым, за 21 рамой  :victory:

Offline алико
11.04.2013 - 11:38 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Пожалейте бедных велосипедистов.))

"в общем велики опасные - т.к. довольно быстрые, маленькие и не слишком заметные, при это совершенно беззащитные и своего места в городе (спецдорожек) не имеют."

Юстас, всегда поражаюсь твоим  обдуманым, адекватным и лаконичным  ответам :druzhba: .

Быдлопешеходы-  водители - велосипедисты неискоренимы, ну или искоренимы драконовскими штрафами разве что.

Хватает среди тех и этих, на счету вторых, на порядки больше трагедий, третьи самые бесправные, а из за быдло представителей, их не любят всех скопом, но их всё больше, велик как и книга никогда не исчезнет, ну и накладывется велосипедный бум, как и двадцать лет назад, проблемы пробок в связи со снегом не было, а щас коллапс на...

У первых двух   категорий есть своя  отгороженая зона и они ревнуют  , похоже на синдром вахтёра, у велосипедистов нет, многие ездят по тротуарам (в том числе и я) не из вредности, а из за того, что на дороге велосипедисту  гораздо опаснее чем водителю, два колеса, не четыре        , нет подушек и ремня, ну и дышать в потоке гарью,  рискуя жизнью меня например не торкает.

А эмоции у большинства, зависят от того , коснулось его лично или нет.

Вот Евгения коснулось и не раз, он  и убить готов, тем более оружье любит,  а какой генерал не жаждет войны))) шучу конечно))).

Нам большинству по хер, если где то  200 негров   взрывом с детишками на праздник в куски разметало, в очередной раз вздохнули и забыли.

Или 35 тыс трупов в год на дорогах и туча калек, никто  ведь автомобили и водителей не начинает ненавидеть, наоборот, всё больше хотят в кредит приобщиться к понтам, только  может родственики убиенных неоднозначно воспринимают.

А все эти велобезобразия на тротуарах,  на мой взгляд, следствие тридцатилетнего вбивания в бошки культа эгоизма, я вот о людях думаю, о мамках с колясками, о детишках , которые могут резко сигануть не туда, куда ты ожидал, о дядях, выхватывающих неожидано сотик из кармана, и начинающих перед носом резко ходить в бок,  тудой - сюдой, ведя переговоры.  Мозг сканирует окружающий ланшафт когда катаешь, поэтому не безобразничаю  и никто меня не готов "отстреливать  ..." ну и принимаю элементарные меры безопасности,  достаточно  например днём включить фонарик в режиме строба, и сразу дорога   свободнее,  люди инстинктивно несколько сторонятся, при выключеном идут на тебя,  тестировано на раз"

ИМхо. 

Изменено: алико, 11.04.2013 - 11:42 AM

Offline Евгений_Михалыч
11.04.2013 - 11:55 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник

У первых двух   категорий есть своя  отгороженая зона и они ревнуют  , похоже на синдром вахтёра, у велосипедистов нет,

Есть, это проезжая часть, при отсутсвтии велодорожек. Велосипед - ТС, все ПДД относящиеся к ТС относятся и к велосипеду. Исключения Механические ТС.  Страх передвижения по проезжей части, не дает права подвергать опастности других (пешеходов) - это исчерпывающе.

Offline алико
11.04.2013 - 12:55 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Понимаю твою   категоричность (кстати  что значит исключение, велосипед не механическое ?, гужевое?.)

Ты видишь врага .  

Но я  несколько шире смотрю и однозначность не приемлю, жизнь не чёрнобелая и Россия огромна и неоднозначна, нельзя приказать , " с первого  ноября всем шиповать резину", это не монако, якутия и сочи разные  

Мне везёт у меня лес в пределах видимости. А если нет?, любишь велик- но не хочешь рисковать жизнью в потоке, а просто кататься, тогда выхода нет, не катайся блеать!!!?Охуенно.

А теперь:    

Насколько я в прогнозах редко ошибаюсь,  (последние 7 лет , один в один, даже пугаюсь себя))

судя по темпам  резкой прибавки велосипедов,  и модой на семейные  и молодёжные катания даже у нас на севере,с сезоном в 5 месяцев (я не по газетам если чо), ситуация  скоро перейдёт в острую стадию,  будет вялотекущая война, как с собаковладельцами, и их опонентами,  с владельцами машин и теми жителями дворов , у кого их нет, всеобщая ненависть, тех начнут пиздить,  проламывать бошки битами эти начнут сбиваться в кучки, а велосипед для этого  просто находка, и пиздить тех , кто пиздит,  ролик есть, как бмиксники гопников пиздят великами,  могут начать сжигать машины в отместку как в Приже и т. д. стихия короче.  

и будет как с пивом, когда уже пивной алкоголизм потомственый,  а ведь я подростком к пиву доступа не имел, запрещать поздно,

А ведь велик не запретишь, нужно будет массово стоить дорожки,  у нас не Голландия, что бы начать массово строить дорожки,  это не закон  по пиву подмахнуть бац и ларьки закрылись, нужна  острая ситуация,  пока растележатся, будет уже очень стрёмно , не как  в Голландии мирно , уважительно все катаются.

Кроме того, велосипедисты, коренные враги всех транснациональных корпораций, пищевых, сталелитейных, нефтяных, фармацевтических, так что  противодействие дорожкам и отсюда косвеное, лобби никто не отменял..   

Offline Евгений_Михалыч
11.04.2013 - 13:15 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Понимаю твою   категоричность (кстати  что значит исключение, велосипед не механическое ?, гужевое?.)

Ты видишь врага .  

Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится.

Врагов нет, не склонен к поиску врагов. Просто это тот случай когда формальные ПДД совпадают на 100% со здравым смыслом. Такое конечно бывает не всегда, но повторюсь - запрет передвижения ТС по тратуарам, это тот самый случай. Опасно ездить по дорогам, да. Но каждый делает свой выбор сам. Я ездил по дорогам, аккуратно, со световозвращателями и фонарями. И ездил много. По тратуарам не ездил никогда, и ничего не сломался. А если могу я, значит могут и все остальные.

Offline Наблюдатель
11.04.2013 - 13:57 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Вопрос: Вилка всегда должна смотреть вперед и передний тормоз также спереди вилки должен стоять?

P.S. Походу велик в том году неправильно собрал, пальцы передних ног цепляются за колесо :ubitsanah:

Offline алико
11.04.2013 - 14:12 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ответ:

однозначно тормоз и корона вилки спереди.

, если всё равно цепляет, то второй авриант -, неправильно подобраная рама, но это у 2х метровых, ну как саакашвили сидит, или  слишком большой размер ступни. 

Offline Наблюдатель
11.04.2013 - 14:20 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Сейчас так:

2013-04-11-168.jpg

Попробую перевернуть...

Offline алико
11.04.2013 - 14:25 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

И ездил много. По тратуарам не ездил никогда, и ничего не сломался. А если могу я, значит могут и все остальные.

Оригинальная логика,  так чётко сказано и не поспоришь.

а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится.

ничего не понятно, на заборе то же написано, старушка глянула, а там нету .

что тогда - механическое тс, веловипед и механизм не одно и то же?.

второе: если это такое, по твоим словам , однозначное  злостное и массовое нарушение пдд,  куй с ним,например на машине нельзя по тротуарам или через сплошную. Где гибдд? где штрафы?  за 7 лет ни слова не сказали, в чём дело? ссат? или всех не оштрафуешь? Твои прогнозы?

Сейчас так:

attachicon.gif2013-04-11-168.jpg

Попробую перевернуть...

однозначно,

модель 630й ?

Ещё руль стоит поставить на место, в профиль как на картинках вверх должен  торчать  и хорошо затянуть, там под пробкой шестигранником на 6, ещё сам вынос протянуть, если руль свернётся на ходу- худо,

хорошо отрегулировать тормоза, судя по всему новые, а то их сожрёт криво, и будет опасно.

Изменено: алико, 11.04.2013 - 14:26 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых