Пожалейте бедных велосипедистов.))
"в общем велики опасные - т.к. довольно быстрые, маленькие и не слишком заметные, при это совершенно беззащитные и своего места в городе (спецдорожек) не имеют."
Юстас, всегда поражаюсь твоим обдуманым, адекватным и лаконичным ответам
.
Быдлопешеходы- водители - велосипедисты неискоренимы, ну или искоренимы драконовскими штрафами разве что.
Хватает среди тех и этих, на счету вторых, на порядки больше трагедий, третьи самые бесправные, а из за быдло представителей, их не любят всех скопом, но их всё больше, велик как и книга никогда не исчезнет, ну и накладывется велосипедный бум, как и двадцать лет назад, проблемы пробок в связи со снегом не было, а щас коллапс на...
У первых двух категорий есть своя отгороженая зона и они ревнуют , похоже на синдром вахтёра, у велосипедистов нет, многие ездят по тротуарам (в том числе и я) не из вредности, а из за того, что на дороге велосипедисту гораздо опаснее чем водителю, два колеса, не четыре , нет подушек и ремня, ну и дышать в потоке гарью, рискуя жизнью меня например не торкает.
А эмоции у большинства, зависят от того , коснулось его лично или нет.
Вот Евгения коснулось и не раз, он и убить готов, тем более оружье любит, а какой генерал не жаждет войны))) шучу конечно))).
Нам большинству по хер, если где то 200 негров взрывом с детишками на праздник в куски разметало, в очередной раз вздохнули и забыли.
Или 35 тыс трупов в год на дорогах и туча калек, никто ведь автомобили и водителей не начинает ненавидеть, наоборот, всё больше хотят в кредит приобщиться к понтам, только может родственики убиенных неоднозначно воспринимают.
А все эти велобезобразия на тротуарах, на мой взгляд, следствие тридцатилетнего вбивания в бошки культа эгоизма, я вот о людях думаю, о мамках с колясками, о детишках , которые могут резко сигануть не туда, куда ты ожидал, о дядях, выхватывающих неожидано сотик из кармана, и начинающих перед носом резко ходить в бок, тудой - сюдой, ведя переговоры. Мозг сканирует окружающий ланшафт когда катаешь, поэтому не безобразничаю и никто меня не готов "отстреливать ..." ну и принимаю элементарные меры безопасности, достаточно например днём включить фонарик в режиме строба, и сразу дорога свободнее, люди инстинктивно несколько сторонятся, при выключеном идут на тебя, тестировано на раз"
ИМхо.
Изменено: алико, 11.04.2013 - 11:42 AM