Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline алико
23.05.2016 - 08:30 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Какие-то странные подозрения.

Я думал, что это как-то с регулировкой хода переключателей связано, поэтому боялся трогать.

Ты сказал, что это регулировка положения тормозных ручек, я пошёл и отрегулировал на максимум, чтоб ребёнку удобнее было тормозить.

Леонидыч, ты вроде , кмп,не лишен чувства юмора))

это шутка юмора была) :drinks_cheers:

Offline Сэмми
29.05.2016 - 10:50 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
Вчера делали попытку пересечь на велах Куровское болото около Пушкино. Попытка провалилась - завязли в грязи, пришлось выбираться пешком. Был весь в говне, жалко, что фоток не сделал.

:good:

Offline Сэмми
31.05.2016 - 00:02 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Стаж / Возраст: ---/52
Сегодня сынок с двумя приятелями катались по городу на велах.

Приятель на родном месте потерял управление и перелетел через руль. Видимо, резко тормозил передним, держась за руль одной рукой. Итог: перелом правой руки со смещением, перелом левой руки без смещения, ноги и лицо в ссадинах.

Вызывали скорую. Отвезли в ЦРБ, загипсовали. "Отлично" покатались. :vava:

Изменено: Сэмми, 31.05.2016 - 00:39 AM

Offline Drozdov
31.05.2016 - 09:08 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Приятель на родном месте потерял управление и перелетел через руль. Видимо, резко тормозил передним, держась за руль одной рукой. Итог: перелом правой руки со смещением, перелом левой руки без смещения, ноги и лицо в ссадинах.

Вспоминая свое велосипедное детство и юность мне кажется, что количество и качество травм при падении, напрямую зависят от трудоспособности и общей заебанности ангела-хранителя  :D  :D Как только не летали, мама дорогая!! Как только не падали ... 

И самая большая травма - это пиздюлины от родителей за порванную одежду  :D  :D  :D

Offline AmbA
31.05.2016 - 09:18 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---

Вспоминая свое велосипедное детство и юность мне кажется, что количество и качество травм при падении, напрямую зависят от трудоспособности и общей заебанности ангела-хранителя  :D  :D Как только не летали, мама дорогая!! Как только не падали ... 

И самая большая травма - это пиздюлины от родителей за порванную одежду  :D  :D  :D

+ с той только разницей, что мы падали мало. Естественный отбор: с сопки разгоняешься так, что ангел не успевает )

Offline Drozdov
31.05.2016 - 09:24 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

+ с той только разницей, что мы падали мало. Естественный отбор: с сопки разгоняешься так, что ангел не успевает )

У нас сопок не было :D  :D

Мы слалом устраивали по заброшенным паркам и стройкам - но когда на Каме летишь подпрыгивая на корнях и колдоёбинах, реально слышалось суетливое хлопанье крыльев и сдержанный мат  :D  :D  :D

Offline алико
31.05.2016 - 09:43 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Сегодня сынок с двумя приятелями катались по городу на велах.

Вызывали скорую. Отвезли в ЦРБ, загипсовали. "Отлично" покатались. :vava:

Жалко мальчишку , каникулы все же.

я достаточно много людей спас от этого, при продаже всегда показывал, как оттормаживаться экстрено передним, и не отпускал , пока не продемонстрирует что вкурил, особенно ребенок .

до меня у нас  через руль летали только так, в интернете такое красиво смотрится,сальто т.ск.

но меня в аварии несколько раз спасало, правда эта привычка злит водителей,  когда несусь к переходу, а я никогда их не проезжаю, всегда пешком, но резко оттормаживаюсь и схожу, а водитель поворачивающий шугается, думает что я тупо проскакиваю., но по другому уже не могу, на автомате.А так эту привычку  стоило бы закреплять до автоматизма, упор в руль и педали, нажатие обеих тормозов, и задница стремится на асфальт за задним колесом велосипеда  усесться, на любой скорости прокатывает, выходишь из за велика. не раз спасибо слышал. Шоссерам проще, они в баран упираются и посадка иная.

Антон, кмк  ты прав, но упускаешь одну деталь, раньше больше с обычным тормозом гоняли на камах, а щас ребенку подавай со скоростями и тормоза на руле, родители скажут" тормози задним" но если выскакивает машина или кошка, то когда он нажмет резко на задний, его тупо поволокет в эту цель, или на два тормоза и перевернется, руки раньше мозгов срабатывают.

Offline Drozdov
31.05.2016 - 14:03 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Антон, кмк  ты прав, но упускаешь одну деталь, раньше больше с обычным тормозом гоняли на камах,

Алико, тут не поспоришь...

Все советские велы были с ножными тормозами.. Зато ни пробуксовки, ни заедания. Со все дури ногой жмешь и останавливаешься.. :D  :D  

Offline алико
31.05.2016 - 20:30 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Алико, тут не поспоришь...

Все советские велы были с ножными тормозами.. Зато ни пробуксовки, ни заедания. Со все дури ногой жмешь и останавливаешься.. :D  :D  

))))Антоха, ты отстал от жизни, щас у детей принято дрифтовать, стирая за неделю покрышку в хлам при задней тормозной втулке, и покупать по 500-600 руб на папины деньги, я на месте папы, после второй покупки по ушам бы, или лишил покупки телефона,  надо детям давать право выбора а не просто давать все что захочешь, но наследник ска, как отказать))).

Изменено: алико, 31.05.2016 - 20:31 PM

Offline Drozdov
01.06.2016 - 09:55 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

))))Антоха, ты отстал от жизни, щас у детей принято дрифтовать, стирая за неделю покрышку в хлам при задней тормозной втулке,

Да, явно отстал...

За неделю покрышку стереть - ни хрена себе!! Я на своем "Орленке" лет пять проездил и с теми же покрышками отдал... Камеры, конечно, протыкал, рвал и менял -  не без этого, но чтобы покрышку?!

Offline kkorotkoff
11.06.2016 - 06:52 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Ребёнок у меня лёгкий - 35 кг, поэтому, как я вижу, для него очень легко ездить на таких передачах, на которых мне нормально и оттормаживается легко с колом стоящими колёсам. Я когда давлю сильно тормоза, то только переднее колесо колом встаёт. Со всей дури страшно давить, вдруг тросики не выдержат :) 

Тормоза регулировал не один раз, может так и должно быть, а может что не так, я хз. Может колодки новые купить надо попробовать, а то на ободных тормозах был до этого велосипед и намного лучше тормозил, чем сейчас на дисковых.

Offline Morten
11.06.2016 - 08:52 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Ребёнок у меня лёгкий - 35 кг, поэтому, как я вижу, для него очень легко ездить на таких передачах, на которых мне нормально и оттормаживается легко с колом стоящими колёсам. Я когда давлю сильно тормоза, то только переднее колесо колом встаёт. Со всей дури страшно давить, вдруг тросики не выдержат :)
Тормоза регулировал не один раз, может так и должно быть, а может что не так, я хз. Может колодки новые купить надо попробовать, а то на ободных тормозах был до этого велосипед и намного лучше тормозил, чем сейчас на дисковых.

Не понял логики, почему ребенку комфортно ездить на твоих передачах, когда он весит в 2.5 раза легче)

У меня на прошлом велике были супертормоза, хотя он стоил в два раза меньше настоящего. Оба колеса вставали колом. Но надо было иметь привычку тормозить с переносом веса тела назад. В противном случае летишь через руль в экстренной ситуации. Но тормозил супер конечно. Бесшумно и резко.
На последнем не так тормозит. Что-то вроде машины с АВS. Плавно, без юза. Может это и к лучшему) Но ощущения не те..

Offline kkorotkoff
11.06.2016 - 09:16 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Да, тоже плавно тормозит. Только что опять тормоза мучал. Никак не могу добиться мощного схватывания. Скорее всего, так и задумано.

Не понял логики, почему ребенку комфортно ездить на твоих передачах, когда он весит в 2.5 раза легче)

Наоборот, ему очень легко ехать, на которых мне нормально. Я так думаю, что ребёнок легче, поэтому ему легче педали крутить, чем мне. Я же тяжёлый. :)

Ёпт, он в гору крутую заезжает на тех передачах, на которых я по прямой езжу.

Скорее всего, у меня ноги очень слабые :)

Изменено: kkorotkoff, 11.06.2016 - 09:19 AM

Offline Morten
11.06.2016 - 10:06 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Да, тоже плавно тормозит. Только что опять тормоза мучал. Никак не могу добиться мощного схватывания. Скорее всего, так и задумано.

Наоборот, ему очень легко ехать, на которых мне нормально. Я так думаю, что ребёнок легче, поэтому ему легче педали крутить, чем мне. Я же тяжёлый. :)

Ёпт, он в гору крутую заезжает на тех передачах, на которых я по прямой езжу.

Скорее всего, у меня ноги очень слабые :)

Тормоза только менять полностью наверное. У меня были дисковые и там и там, но тормозили по-разному.

Как-то странно у вас) Это ж насколько должны быть ноги слабые) Вес, наоборот, должен быть в плюс тебе.

Offline kkorotkoff
16.06.2016 - 08:42 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Позачера через руль кувыркнулся.

Ехал с крутой горки ночью, а фару не прицепил. Попалась ямка, переднее колесо затормозило, а заднее поднялось в воздух. Пришлось кувырок делать.

Велосипед не пострадал. Руль повернул на место и поехал дальше.

Offline Twisted_Firestarter
16.06.2016 - 09:26 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38

Offline kkorotkoff
16.06.2016 - 12:52 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

Типа того.

Ребёнок опять переднюю камеру пробил.

Задолбался уже говорить, чёб по поребрикам не скакал. Пусть недельку отдохнёт от велика.

Offline Morten
17.06.2016 - 10:08 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Типа того.

Ребёнок опять переднюю камеру пробил.
Задолбался уже говорить, чёб по поребрикам не скакал. Пусть недельку отдохнёт от велика.

Хз, мне кажется, надо очень постараться, чтоб ребенку камеру пробить. Я не представляю, как мне, с моими 96 кг.пробить ее на поребрике. Скорее всего, у тебя шины просто недокачаны.

Offline Twisted_Firestarter
17.06.2016 - 10:18 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
Хз, мне кажется, надо очень постараться, чтоб ребенку камеру пробить. Я не представляю, как мне, с моими 96 кг.пробить ее на поребрике. Скорее всего, у тебя шины просто недокачаны.

100%. У меня 106, на бордюры тоже заезжаю, не без того. Но камеру менял только один раз, года 2 назад.

Offline kkorotkoff
17.06.2016 - 15:19 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

По идеи что-то с давлением значит. Я качаю 3,5, но оба колеса недели за 3 до 2-х где-то сдуваются.

Я хз, надо посмотреть на обода, может там косяк где. В этот раз в 4 местах прорезаные дырочки сбоку камеры и прям где к ободу прилегают.

100%. У меня 106, на бордюры тоже заезжаю, не без того. Но камеру менял только один раз, года 2 назад.

Ты заезжаешь, а он бьтёся об них, когда заезжает. Пытается велик приподнять, но получается удар.

Изменено: kkorotkoff, 17.06.2016 - 15:21 PM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых