Сегодня сынок с двумя приятелями катались по городу на велах.
Приятель на родном месте потерял управление и перелетел через руль. Видимо, резко тормозил передним, держась за руль одной рукой. Итог: перелом правой руки со смещением, перелом левой руки без смещения, ноги и лицо в ссадинах.
Вызывали скорую. Отвезли в ЦРБ, загипсовали. "Отлично" покатались. 
Жалко мальчишку , каникулы все же.
я достаточно много людей спас от этого, при продаже всегда показывал, как оттормаживаться экстрено передним, и не отпускал , пока не продемонстрирует что вкурил, особенно ребенок .
до меня у нас через руль летали только так, в интернете такое красиво смотрится,сальто т.ск.
но меня в аварии несколько раз спасало, правда эта привычка злит водителей, когда несусь к переходу, а я никогда их не проезжаю, всегда пешком, но резко оттормаживаюсь и схожу, а водитель поворачивающий шугается, думает что я тупо проскакиваю., но по другому уже не могу, на автомате.А так эту привычку стоило бы закреплять до автоматизма, упор в руль и педали, нажатие обеих тормозов, и задница стремится на асфальт за задним колесом велосипеда усесться, на любой скорости прокатывает, выходишь из за велика. не раз спасибо слышал. Шоссерам проще, они в баран упираются и посадка иная.
Вспоминая свое велосипедное детство и юность мне кажется, что количество и качество травм при падении, напрямую зависят от трудоспособности и общей заебанности ангела-хранителя
Как только не летали, мама дорогая!! Как только не падали ...
И самая большая травма - это пиздюлины от родителей за порванную одежду

Антон, кмк ты прав, но упускаешь одну деталь, раньше больше с обычным тормозом гоняли на камах, а щас ребенку подавай со скоростями и тормоза на руле, родители скажут" тормози задним" но если выскакивает машина или кошка, то когда он нажмет резко на задний, его тупо поволокет в эту цель, или на два тормоза и перевернется, руки раньше мозгов срабатывают.