Сейчас цены посмотрел на хорошие запчасти:
Вилка 18800
Педали 7200
Колёса 24600
Штырь подседельный 10200
Совсем с ума посходили что ли.
Фонарь передний 20000
![]()
Сейчас цены посмотрел на хорошие запчасти:
Вилка 18800
Педали 7200
Колёса 24600
Штырь подседельный 10200
Совсем с ума посходили что ли.
Фонарь передний 20000
![]()
колёса 200 тыс пара не хотите?)))) педали и за трешку отличные, у меня за 1,5, три года крутятся без намека, 230 грамм.
все, кто впервые сталкивается с великами, судят по своей десне в детстве, на машину молятся, а "че твой сраный велик, это же не машина"
между тем велик, даже рама - не крашеная железк,а а классный алюминий, карбон и титан. должен не деградировать в спорте, у любителя годами, испытывать перегрузки и траты только на расходник при хороших компонентах.
Если сравнивать с машинами, у меня например "кардан" от ролс-ройса, ты на свою машину такой не сможешь поставить)) а на велике что угодно, другое дело, что любители класс запчастей повышают для понтов, не в силах остановиться, ( я спонсор- ты гонщик кросскантри, ты за гонку все ушатал, я тебе новое топовое поставил, а любителю зачем это, палево бабла?
а я предпочитаю класс некоторых запчастей такой, что разницу не заметишь, а особоважные должны быть надлежащего класса, сделал и забыл про ремонт и настройку, в запасе цепи , маленькая и средняя звезды на перед, звезды задние , камеры, ролики на переключатель, всё!
про остальное просто забыл, сломать- надо кувалдой долбить, тем более по скалам не прыгаю.
" если у тебя машина за 400 тыс ты бедный, если велик за 100 ты богатый")))
Почитал велосипедистов, так там цепи даже в парафине варят и ещё во всякой ерунде.
Зачем, если можно специальной смазкой побрызгать/намазать?
Говорят, что законодательством РФ не запрещено, вот и варим.
Изменено: kkorotkoff, 03.05.2016 - 09:26 AM
, если можно специальной смазкой побрызгать/намазать?
Значит плохо читал. Смазка грязь, пыль сильне притягивает(как они объясняют), и пачкается(это итак ясно).
Значит плохо читал. Смазка грязь, пыль сильне притягивает(как они объясняют), и пачкается(это итак ясно).
++, у нас город песчаный, абразив и липнет, я,как зашумит цепь, шприцом по капельке на каждый ролик под стеночку, что бы внутрь затекла, маркером отмечаю, что бы лишнего не капать и более жидкое, потом подожду и насухо протираю, поехал - становится тихая, ну еще раз протру как защелестит снова капаю, ни грязи ни износа.
Вожу всегда с собой пластиковые перчатки пары три, с великом повозиться если чо, или руки неожидано мерзнут, север все же, так под перчатки надеваю и руки всегда чистые, и места ващьпе не занимают, три монтажки, латки профи, насос карманный, с т образной ручкой, два шестигранника 4-5, и крестовую отвертку коротыш, и я защищен) ,
Надоело мне, что крыло заднее постоянно живёт своей жизнью. Решил это исправить.
Взял сломаный хомут на подседельный штырь от старого крыла. На фото какой-то другой хомут ![]()
Изогнул его над плиткой таким образом. Ну и прикрутил, просверлив дырки в крыле.
Обмазал всё клеем Момент Кристалл, чтоб не ржавело.
Ну и поставил. Теперь всё зашибись ![]()
Изменено: kkorotkoff, 14.05.2016 - 08:19 AM
Года три как стали ставить эти крылья на все, заднее постоянно проблематичное , падает, его подкручивают срывая резьбу.
ты мастер безусловно, у нас так ленятся повозиться, но с колеса все равно будет лить на область переднего переключателя , я так дополнительное крыло ставлю, до того места где подножка, там под болтик резьба, на фотке моего велика видно, правда оно у меня так просто втыкается как родное.
а с крылом на фотке поступаю просто, что бы не задолбали, колю по дырке по бокам и капроновым хомутиком к рамке сидушки, он получается как на подвесе и проблема забывается.
Изменено: алико, 14.05.2016 - 09:49 AM
Не, ну на леске/хомутике, это колхоз ![]()
Снизу тоже есть болтик, где подставка, но с крыльями проблема, не могу найти нормальное крыло, чтоб перекрывало всё. Болтики же не просто так на раме. Значит под крыло, а их нет таких, одни короткие пластиковые. Переднее-то нормально держится, что не скажешь про заднее.
Родное крыло не падало, но я его отломил, когда решил поправить
Пришлось брать другое, а там хрень собачья в месте регулировки - зубчики мелкие.
Изменено: kkorotkoff, 14.05.2016 - 10:04 AM
Не, ну на леске/хомутике, это колхоз
Снизу тоже есть болтик, где подставка, но с крыльями проблема, не могу найти нормальное крыло, чтоб перекрывало всё. Болтики же не просто так на раме. Значит под крыло, а их нет таких, одни короткие пластиковые. Переднее-то нормально держится, что не скажешь про заднее.
Родное крыло не падало, но я его отломил, когда решил поправить
Пришлось брать другое, а там хрень собачья в месте регулировки - зубчики мелкие.
колгосп конечно, но черный не видно и полсотни так катаются))
нужно узкое с дешевого комплекта, как раньше на недорогих стелс мисс, навигатор 810-830 ставили, на фотках старых годов можно увидеть, я их заказывал именно ради "этих вкладышей"
ты же можешь леонидыч, сооруди там от своего крыла до подножки черную пластиковую фигню, облагородь ее и на хомутики прикрепи, что бы шину не терла и передний переклюк не задевала, она тебя отблагодарит чистотой, но еще тогда "щитки под раму " бывают, я с этим комплектом катаюсь, крылья иногда прицепляю, когда далеко, если езхать даже по лужам не гоня, то все чистое, если с этех сторон не прикрыто, то вся грязь с колес льется на ноги , цепь, и на все что в раене каретки. у меня уже увсе так собезьянничали))
Алико, а сколько твой кардан стОит?)
Когда лажу по сайтам, то иногда нарвусь на перечеркнутую цену, и у меня 27, а не 30 скоростей, смотрю например дура айс шимано высшая в линейке, по 1200, потому что устарела с понтом)) , я не одну беру, а штук 5 и на всю жизнь за копейки расходник получается.
Эти икс голд от кмс тоже так попались, для сравнения еще заказал выше калссом с понатми, прорези , полые пины, все дела короче)) щас все очень подорожало.
она оказалась слабее)) и потерлась, а эта на солнце сияет и оказалась не плохова качества.
Я сравниваю от разных фирм, срам мне нравится, что чуть тоньше , беззвучнее переключается и с замком, у кмс тоже замок, и только высшие 92 на 24 ск и 99 на 27 классные, иксстуктура . шиманы тоже высшие прочнее, но без замка, снять помыть - расклепывать, хотя ампульные пины в запас кладут, но я замочек ставлю, от кмс, он не так изнашивается, в отличии от цепи. От срама замочек чуть уже и трудно застегивается на других фирм. А например 53 я от шимано сразу заржавела, а ее ставят на многие стоковые велики нормального класса.
Вообще изначально взял одного класса от всех и гонял по 300-500 км, потом вешал в ряд на гвоздики и которая короче оказывалась лучше, так и гоняю по три цепи по кругу, звезды живут долго, да еще при моем ненагрузочном катании.
Ааа.. ну, какой же это Роллс Ройс) БМВ или Мерс максимум)
Когда лажу по сайтам, то иногда нарвусь на перечеркнутую цену, и у меня 27, а не 30 скоростей, смотрю например дура айс шимано высшая в линейке, по 1200
Как самый навороченый телик от сони прошлых годов, самсунг за эти деньги более наворочен ))))
Я сразу тогда подумал, цепь не телик, она чемпионская хуже по качеству не сталаа, а может и лучше осталась, да за такие смешные деньги, вместо одной щас, три тогда)))
Во , шикарно, оценишь в практике, никто не жаловался)) я думал переднее тебе нужно, не стал предлагать))
Если щиток под раму сообразишь, (забей в поиске для образца) то можно сразу после дождя неспешно кататься в чистоте, вся грязь будет не на ногах а на щитке, несколько лет так уже, когда догадался)) Единственый минус доп. крыла, если у вас глиняная грязь с травой, забьет, у нас песок. один раз поехал на земле в поле, трава налипла, и потерла ска мне краску на раме, а я после песка и не подумал о разнице почв)
я думал переднее тебе нужно, не стал предлагать))
Я когда заднее отломал, то купил комплект, отдельно задних нет, вот и осталось переднее лишнее.
Ааа.. ну, какой же это Роллс Ройс) БМВ или Мерс максимум)
)))выше классом на 27 нет цепей, ( карданов)))), динасис, икс икс 30 ск не так давно пошли
у кмс икс 9 голд, у шимано дура айс--XTR, это крупняки, кмс по именно цепям в тройку входит, как сони- панасоник раньше были/
а так то может и есть разных фирм, конечно пытаются конкурировать и качество зачет.
Но я за бренд, как за сони например тут не переплачивал и никогда этого не практикую)))
Купил ручки на руль хорошие, они чуть длиннее обычных и на болтиках скручиваются, а то родные уже все с торчов оборвались - падает иногда. Плюс фара крепится на руль, звонок, переключатель поворотников и габаритов.
Капец, кое-как всё влезло на руль ![]()
Ещё фиговины светящиеся длинные на ниппель накручиваются.
Жена сказала, что как Новогодняя ёлка.
Ребёнок доволен, это самое главное.
Изменено: kkorotkoff, 17.05.2016 - 17:12 PM
Нет, я завязал кататься - колени на становой потом болят и трещат.
Изменено: SergeyF, 17.05.2016 - 23:39 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых