почти ничего не понял
для примера, вот чел продает Австрийский велик KTM (б/у) и просит за него 25К рублей
Серёга, это как ты мне про смартфоны станешь рассказывать))) ![]()
в двух словах (не умею на.))
Я смотрю в будущее и как бы предвосхищаю последующие расстройства, чтобы не пожалел, кстати так поступаю со всеми покупателями, 400 великов в наш короткий сезон, никто пока не пожалел, "правило 25".
короче велик по ссылке точно не австриец делал, ну разве что вьетнамский)). мне нужно знать его составляющие запчасти , что бы делать советы..
нужно не торопиться, проверить раму как я выше написал, снять колеса, взяться за ось и крутнуть, ощущения на пальцах подскажут, если заедания - рывки, люфтит, влетишь на ремонт или замену втулок, а это непросто, как раз посмотришь, кассета там или трещетка, это радикальная запчасть, трещетка, вокруг оси будет большая дыра ямой , а кассета прижата плоской гайкой, дыры нет из нее выходит ось.
если 8 -9 звезд кассета, то есть возможность потом поставить тот самый расходник любого высокого класса, если 7 звезд, то выше начального не поднимешься, а это разные по качеству вещи. мои звезды уже третий год без намека, просто три цепи через 200-300 км гоня по кругу( могу написать как это делать вообще без возни с мытьем грязи)
затем посмотреть каретку, (узел котрый крутится в раме, с шатунами и педалями, если там не мелкие зубчики под спецключ, а как у тебя в детстве под семейный, ну можно еще зубилом колотить, и нет контрагайки кольцом, то это картридж, тупо дыра провал. он нам и нужен, эта запчасть практически не требует потом ремонта. ( за 9 сезонов ни одного не менял)
еще бывает фальшкартридж... то же как бы зубчики, но сверху контрагайка а внутри обычные подшипники, ежедневно выкидываю эти кишки со штернов, ларсенов и т.д, на которых сэкономили, и ставлю картриджи, бо задрало лезть в грязь, еще вд 40 поливают, пальцы не заживают, говорю "полей себе на руки , утром кости увидишь, на хера мне делать западло??"
туго затягиваю шатуны и забываем про ремонт.
затем посмотреть перевернув велик на колодки, если тонкие , значит под замену.
и само собой, проверить все тросы - рубашки, переключатели, что бы ходили как по соплям, все реагировало.
взяться за цепь ( в перчатках) пошевелить на предмет люфта за три звена, если милиметр ощущается, то на 114 звеньев , будет растянута на 10 см прримерно, кататься будет тихо, но если что то из передних- задних звезд и цепи сменить, то толку не будет, придется менять все и сразу. вот и смотри.
это расходник , а база остается.
можно писать много, но это освновное, старый велик требует денег, которые не предусматривались при покупке, + приличный гемор с установкой и поиском совместимых компонентов, а порой почти в цену нового с теми же компонентами, так и лето кончится, есть любители гемора)))) или покупать с опытным велосипедистом.
односкоростной- враг коленей, эпидемия арторзов от туда отчасти, в детстве травму закладывали массово.
Изменено: алико, 22.05.2015 - 20:14 PM