Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Велосипеды наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2562 ответов в теме

Offline алико
22.05.2015 - 20:16 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
почти ничего не понял

для примера, вот чел продает Австрийский велик KTM (б/у) и просит за него 25К рублей

http://i.list.am/p/67/9664967.webp

Серёга,  это как ты мне про смартфоны станешь рассказывать))) :druzhba:

в двух словах (не умею на.))

Я смотрю в будущее и как бы предвосхищаю последующие расстройства, чтобы не пожалел, кстати так  поступаю со всеми покупателями, 400 великов в наш короткий сезон, никто пока не пожалел, "правило 25".

короче велик по ссылке точно не австриец делал, ну разве что вьетнамский)). мне нужно знать его составляющие запчасти , что бы делать советы..

нужно не торопиться, проверить раму как я выше написал, снять колеса, взяться за ось и крутнуть,  ощущения на пальцах подскажут, если заедания - рывки, люфтит, влетишь на ремонт или замену втулок, а это непросто, как раз посмотришь, кассета там или трещетка, это радикальная запчасть, трещетка, вокруг оси будет большая дыра ямой , а кассета прижата плоской гайкой,  дыры нет из нее выходит ось.

если 8 -9 звезд кассета, то  есть возможность потом поставить тот самый расходник любого высокого класса,  если 7 звезд, то выше начального не поднимешься, а это разные по качеству вещи. мои звезды уже третий год без намека, просто три цепи через 200-300 км гоня по кругу( могу написать как это делать вообще без возни с мытьем грязи)

затем посмотреть каретку, (узел котрый крутится в раме, с шатунами и педалями, если там не мелкие зубчики под спецключ, а как у тебя в детстве под семейный, ну можно еще зубилом колотить, и нет контрагайки кольцом, то это картридж, тупо дыра  провал. он нам и нужен, эта запчасть  практически не требует потом ремонта. ( за 9 сезонов ни одного не менял)

еще бывает фальшкартридж... то же как бы зубчики, но сверху контрагайка а внутри обычные подшипники, ежедневно выкидываю эти кишки со штернов, ларсенов и т.д, на которых сэкономили, и ставлю картриджи, бо задрало лезть в грязь, еще вд 40 поливают, пальцы не заживают, говорю "полей себе на руки , утром кости увидишь, на хера мне делать западло??"

туго затягиваю шатуны и забываем про ремонт.

затем посмотреть перевернув велик на колодки, если тонкие , значит под замену.

и само собой, проверить все тросы - рубашки, переключатели,  что бы ходили как по соплям, все реагировало.

взяться за цепь ( в перчатках) пошевелить на предмет люфта за три звена, если милиметр ощущается, то на 114 звеньев , будет растянута на 10 см прримерно, кататься будет тихо, но если что то из передних- задних звезд  и цепи сменить, то толку не будет, придется менять все и сразу. вот  и смотри.

это  расходник , а база остается.

можно писать много, но это освновное, старый велик требует денег, которые не предусматривались при покупке, +  приличный гемор с установкой  и поиском совместимых компонентов, а порой почти в цену нового с теми же компонентами, так и лето кончится, есть любители гемора)))) или покупать с опытным велосипедистом.

односкоростной- враг коленей, эпидемия арторзов от туда отчасти, в детстве травму закладывали массово.

Изменено: алико, 22.05.2015 - 20:14 PM

Offline Денис_09
22.05.2015 - 20:23 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
  • Кто: дрищ
То:Алико
Олег, подскажи.. Мне тормоза не нравятся на своем, дисковые. Шумные какие-то при торможении. На бывшем вообще не слышал их. Помню , когда ставил литые диски на бывший, вместе с шедшими на них тормозными дисками, тоже такое было. Потом переставил на них старые тормозные и все пропало.
А некоторые говорят это из-за колодок..
Что менять все-таки?
Может просто покататься на нормальном и сравнить?

:) да солидолом их смазать, колодки. Шутка. Попробуй их и поменять. Рублей в 200 выйдет, думаю.Дешевле менять, чем диски. Хотя я до кризиса с алиэкспресса пару калиперов с дисками за 700 и взял

Изменено: Денис_09, 22.05.2015 - 20:25 PM

Offline алико
22.05.2015 - 20:29 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Олег, подскажи.. Мне тормоза не нравятся на своем, дисковые. Шумные какие-то при торможении. На бывшем вообще не слышал их. Помню , когда ставил литые диски на бывший, вместе с шедшими на них тормозными дисками, тоже такое было. Потом переставил на них старые тормозные и все пропало.
А некоторые говорят это из-за колодок..
Что менять все-таки?
Может просто покататься на нормальном и сравнить?

Саша, это из за колодок, как то сезон со скрипом прокатался, (тут видео светил торможения)))

если попало масло, из лужи например  или дошло от излишне смазаной цепи, то образуется как бы затертости, колодки напитываются и хоть зачистись.

нужно просто сменить, я так и сделал, и уже 2 сезона забыл про визги, правда бонусом было  - ненужность звонка)))

(щас звонок заменяет правая крутилка на руле , у нее громкие щелчки) народ слышит ) 

но это не все, что бы не повторилась история с визгом,  покупаю в аптеке  спиртовые салфетки жопу мазать для уколов в пакетиках, и иногда  снимаю колеса, протираю ротор, и скрутив салфетку колодки, можно конечно снимать, еще лучше, но мне на своем некогда даже цепь помазать, посему сдалал так, что бы только кататься без поломок и ухода.

по времени напишу несколько  вещей , до которых дошел тупыми мозгами или кто то научил, по уходу за цепью и чистке велика, и что бы меньше износа было, я ведь лентяй и хочу всегда что бы такие вещи занимали не больше минуты, пррсто не до этого и люблю  ратить время на серьезные вещи, а не на мытье

за 8 лет   много неизведаного изведалось,  (" правило 10 тыс часов"снова рулит)))

Online Morten
22.05.2015 - 23:38 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Но туда ничего не попадало, если ты об этом. Они с самого начала такие. Там не скрип и не визг, а просто такой "притирочный" звук. Не нравится мне.. Такой тихий и мягкий вел и тормоза все портят..

Offline SerGim
23.05.2015 - 13:13 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
ок, спасибо :) буду искать дальше, как я понял зачастую продают хлам

Offline алико
23.05.2015 - 22:47 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Но туда ничего не попадало, если ты об этом. Они с самого начала такие. Там не скрип и не визг, а просто такой "притирочный" звук. Не нравится мне.. Такой тихий и мягкий вел и тормоза все портят..

Саша, у тебя механические или гидравлика? и как называются?  и размер ротора?

так то километров сто притираются, и сразу стоит правильно отрегулировать , что бы стояли парпаллельно колодкам роторы,  иными словами я откручиваю (ослабляю), сам тормоз что бы болтался,, сую с обеих сторон две целулоидные пластинки вырезаные от упаковки, сжимаю ручку и не отпуская  так закручиваю потиху до талого, колодки обжимают ротор параллельно.

потом несколько раз нажимаю на ручку и кручу колесо, шоркать не должно. если шоркает, то смотрю по какой кодлодке и чуть правлю диск в этом месте, только чуть, у меня рука тупо чувствует, а то можно напортачить до замены ротора.

Затем на новых тормозах стоит сделать серию резких торможений, металл с колодки ложится на ротор ровно микрослоями, если просто кататься и притормаживать , то потом металл ложится кусками и будет микровибрация отсюда одна из причин визгов.

Изменено: алико, 23.05.2015 - 22:48 PM

Online Morten
24.05.2015 - 00:30 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Тektro Draco, 160mm
Тип переднего тормоза
дисковый (гидравлический)

Эти должны быть)

Кстати, на переднем не до конца колодки расходятся, либо ротор неровно стоит.. потому как при накате задевает немного. С этим что можно сделать?

Offline IDDQD
24.05.2015 - 10:32 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
А что так сложно? Понимаю, спорт, но велик кататься?

Сегодня вытащил свой с балкона, подкачал шины, сделал кружок по двору: руль крутится, передачи переключаются, тормоза работают. Что ещё надо? Цепь не смазывал семь лет. Посадил младшую в кресло, поехали в лес. Катится легко, разве что заднее колесо недокачал, всё-таки 120 кг не шутка.

Offline алико
24.05.2015 - 19:22 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Тektro Draco, 160mm
Тип переднего тормоза
дисковый (гидравлический)

Эти должны быть)

Кстати, на переднем не до конца колодки расходятся, либо ротор неровно стоит.. потому как при накате задевает немного. С этим что можно сделать?

Драки мне не очень нравятся, стоковые, на стелсах такие стоят, текут иногда, а так в основной массе  любители не жалуются, процент брака маленький.

Возьми хороший шестигранник 5 рку, там болты засажены на фиксатор резьбы, осторожно отверни болты которые крепят тормоз к раме или вилке, очень туго бывает, шестигранник утапливаю и придавливаю, иначе можно верхушки провернуть, придется так и катать или высверливать.

у меня как то рука чувствует, ошибаться на чужих велах нельзя, как саперу))

и отрегулируй как я писал выше, с пластинками. 

если ротор кривой, что бы было комфортно, не на полу вверх ногами, я подвешиваю велик, если например во дворе нужно подрегулировать, рамка где вешают бельё, на нее веревку или ремень кольцом, в него велик носиком сидушки, и он прекрасно висит перед глазами,  а не стоишь у него, извиняюсь  раком, длину веревки методом тыка, что бы в полный рост, у меня типа такой станок, на нем тысячи провисели, ничего не падает, развесовка перед тяжелее зада. швидкисти то же так удобно регулировать. на полу три руки понадобятся))

и вот тогда можно смотреть между колодками на просвет, вычислить за какую колодку задевает ,поймать это место и очень аккуратно нажми на ротор  в противоположную сторону иначе можно перегнуть, там доли милиметра, получится не с первого раза.

Ну опять  у меня рука уже набита, осталось морду набить)))

короче привози велик, я тебе поправлю даром))

пиши по нюансам, для меня все косяки вылезли, иногда проблема несколько решений имеет.

вечно приедут в истерике, купил дорогой, а он барахлит по настройке, порой полоборота отвертки и истерика прекращается, за  восемь лет и обезьяну можно научить, не то что старого барана))

Пишу здесь , чтобы отвлечься, с утра до вечера велики в очередь разбирают + , несмотря на скачок цен, чё они с ними делают?? :shok:+ ремонты рухлядей, не стал бы да деньги  до хера суют))

Я этот тренд 8 лет назад ощутил, и не ошибся)

по тормозам личный опыт:

катался на механике года два, щас оказывается они самые  простенькие, постепенно, как появился свой велик, понял что мне нужен мощный передний, а заднему мощи не надо, все равно дальше юз.

так там и остался механический, правда авид ВВ5, и хорошая ручка и проводка алигатор несжимаемая  треслойка с кевларовым наружным слоем, сплошная от ручки до тормоза,

на ощупь децл похуже гидры,  давить не требует, тросик можно только кусачками куснуть, то есть надежность и качество.

а на перед купил диоре, оказалась глистой с понтами типа крутилки, то есть не тыкает,  а прожимается ну в сезон мне некогда менять, снял потом, купил SLX , еще старого образца серые, очень понравился, что я и хотел , тыкает, а не резиново ощущается.

но на мое счастье у нас есть фетишисты, которые купят дорогой велик и начинают снимать с него типа "говно"  XTи ставить чемпионское оборудование, а еще не понимая что им надо, ну двух летний опыт мне ничего не дал, в понимании потребностей, ковыряя велики изнутри, тем более простому велосипедисту, ну денег человеку некуда девать,)))

Короче снял он новенькие XT 785,  поставил XTR, (теже яйца только с боку  и дорогие ,а мне предложил за 5 косарей, я конечно не в отказ))), тем более у меня еще на земле велик, и комплект работает на двух велосипедах по очереди, получилось в четверть до девольвационной цены, на таких людях удобно паразитировать, если подходить со здравым смыслом а не слушать звезд маркетинга))))

И  в итоге для меня эти тормоза оказались идеальны , (причем я снятое предыдущее все продаю, то есть бюджет не напрягается,

коротенькие кованые ручки, дизайн отменный,  колодки длинные, мощь беспредельна, (В моем понимании), позволяют модуляцию одним пальцем , у прежних ручки были длинные.

колодки без кулеров, есть с кулерами, но они брякают и 1900 стоят сами)) на хер надо, типа я с гор на тормозах спускаюсь.

иными словами, вот на них потратиться можно,  ну может через год, когда цены улягутся, и прошлые модели дешевеют, но ведь это не телефон, а предтоповые тормоза, ну и я не велочемпион , там спонсоры подарят))).

а назад ВВ5 -ВВ7, недорого и   качествено   и проверено, даже Рено светил их фотку, ну и без тормоза не останешься в случае чего, если об ветку в лесу вырвет гидролинию , тросик можно возить, а не гидролинию, хотя вряд ли понадобится, разве что в поход.

Изменено: алико, 24.05.2015 - 19:31 PM

Offline _GamBit_
28.06.2015 - 02:14 AM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Вот и мне надоело кардио на беговой делать. На неделе поеду велик брать, надо бы посты Алико перечитать. Лет десять не катался)

Offline алико
13.04.2016 - 22:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

по крыльям, мои инсинуации,

без крыльев классно, но я себя обкрадывал, то есть катался только по суху, но  в сезон не имею права как все кататься , только вечером, благо белые ночи, ну и  у нас город песчаный и после дождя через час уже можно,

но только я прикрыл заднее колесо,

втыкается в раму до самого низа каретки узкое пластиковое дешевое крыло , там дырка под болтик у меня и так встает без болта, там пенёк, ну а к развилке  рамы вверху можно хоть хомутиками, короче сзади прикрыто,  не быстро кататься на жопу и на систему не льет

спереди щиток на раму , лучший SKS  я щитаю, стало быть если не гнать, а наслаждаться, то велик чистый и сам тоже,с колес льет под каретку, кроме того щиток спасает цепь, ведь грязь не с дороги на нее прыгает, а с переднего колеса, а с заднего на нее и на переключатель, переднее крыло от этого не спасет.

велик смотрится как без крыльев 

Ну а если решил подальше и со скоростью, что бы лужи не помешали, заднее SKS икс бдейд, оно со спойлерком , который залезает под короткое крыло, щитаю - лучще никто не придумал иксблейда, (матерное какое то) и переднее тоже любое прицепное, оно перекрывает щиток.

вот тогда хоть с фонтанами, весь велик и сам перекрыт.

при подъезде к дому, что бы грязь не тащить, достаю кисточку с кармана и у ближайшей лужи за минуту немного мою, в основном все и так чисто, ну и колесами по луже, что бы и они чистые были.

один минус, короткое заднее крыло в раму думаю не пойдет в местностях, где не песок, а грязь, может  забивать, мне повезло короче))) с задним крылом уотакот

Изменено: алико, 13.04.2016 - 22:16 PM

Online Morten
13.04.2016 - 23:30 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

А что за грипсы интересные такие? Удобно? И на руле что за штука, на которой комп крепится?

Offline алико
14.04.2016 - 07:59 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

) под себя затачивал, так то скромняга, то есть  ничего лишнего,  критерий- удобство и сбалансированость, самые важные вещи типа колес хорошие, сам собирал, а например система простая аливио на квадрат, стоит 2.5,  пробовал и за 15 системы, никакой разницы, понтов много, за эти деньги аливио можно менять как перчатки)) все практично короче, не люблю за понты деньги платить..

на земле полностью красный, там как то неприлично, дескать выёбывается)) вот хочу туды эту серую раму переселить, у нее тормоз внутри перьев, багажник удобно ставить. а красную сюда привести, с дабомбами будет отлично смотреться, тут город богатый  , велики дорогие но стандатрные, а под себя как картинку рисуешь,  повтора не бывает)

грипсы из всех перепробованых оказались самые удобные , минус один - зеркало в ручку не воткнешь, там шестигранник, но я на нем по городу катаюсь и в лес ягоды жрать, а на дальняк найнер, там в рожках дырка под пробку , туда и зеркало.

стоилк токен стоит около1.5, отличный легкий ну вопервых в стиль идет и на него комп и фонари, руль разгружен , я еще слепой , а столик регулируется, мне лучше видно.

грипсыhttp://velobox.ru/CATALOG/MTB/05/VELO/VLG-1189D3.jpg

а очень удобные из простыхhttp://velomatrix.ru/zapchasti/gripsy-i-obmotka/gripsy-velo-rezina-gelchyorno-serye-anatomicheskie.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQk9GA0LjQv9GB0YsgVmVsbyDQoNC10LfQuNC90LAt0LPQtdC70Ywu0KfRkdGA0L3Qvi3RgdC10YDRi9C1LiDQkNC90LDRgtC-0LzQuNGH0LXRgdC60LjQtTt2cDgyNE1RSXVKVVdZamJaMWRRelRnOw&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search.xml%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B+%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&ymclid=60609484746149724139010 руки просто отдыхают, можно поворачивать на ходу качая кисти)

туговатенько забиваются , просто внутри водой намочить.

Online Morten
14.04.2016 - 08:15 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Типа, анатомические. Должны быть удобные. Надо присмотреться..

Offline алико
14.04.2016 - 08:44 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

очень удобные, они как бы с интегрироваными мини рожками, под анатомию ладони вывереные, помню ад на круглых грипсах, руки тупо отстегивались после 10ки.

скопирую про крылья сюда раз уж писал, может кому пригодится, нелюбителям крыльев, но любителям чистой спины

"тем более что пристяжные, если далеко поехать и дождь может застать, в рюкзачек можно, есть задние надувные , есть  вот  такиеhttp://www.farpost.ru/vladivostok/sport/sport/bicycle/krylo-zadnee-sw-fx-119-plast-24-quot-26-quot-bel-g939459208.html они расстегиваются и  весят мало и щиток на раму такой же естьhttp://www.farpost.ru/vladivostok/sport/sport/bicycle/krylo-perednee-sw-fx-119-d-24-26-quot-krepezhem-na-ramu-bel-krasn-g681708796.html все на клипсах , можно только крыло от крепежа отстегивать, грам200 плоского пластика карман не оттянут, а спину и ноги спасут, легкие,  годами на моих глазах испытаные штуки , не ломаются."

Offline Admin
14.04.2016 - 22:01 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Я вот думаю у одного из великов руль упилить, а то в двери сложно заносить. Руль - рога. Какую оптимальную ширину сделать? Если по 5-6 см с каждой стороны спилить, то ручка будет до изгиба ещё находиться за полтора-2 см. Ручных тормозов и монеток нет и не будет. Может руль под это сделан, а лишняя ширина ему ни к чему.

Offline Сэмми
14.04.2016 - 22:24 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
По мне, так чем шире, тем удобнее. А вообще, ответ индивидуален, КМК, кому как удобнее.

Offline Admin
14.04.2016 - 22:44 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Ручка 12 см, попробую срезать по 4 см, потом покататься, если запястья нормально будут себя чувствовать, то ещё по паре сантиметров срежу. Или попробую сперва руки уже ставить, а потом срежу трубу.

Offline алико
15.04.2016 - 08:42 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ручка 12 см, попробую срезать по 4 см, потом покататься, если запястья нормально будут себя чувствовать, то ещё по паре сантиметров срежу. Или попробую сперва руки уже ставить, а потом срежу трубу.

Да Александр, там же еще изгиб на себя , как бы запястья не стало ломить ты по ходу не узкоплечий.

руль у нас режут , кто между людей носится , раздражает)

60 см оптималь кмк, у меня 70 , люблю широкий , контроль лучше ,  заносить и вправду сложнее , большой "олень" едва в лифт влезал, но это мелочь ,по сравнению с порчей суставов при езде.

Online Morten
17.04.2016 - 20:46 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

Катался сегодня. Встретил знакомого на веле с колесами, как у мотоцикла. Ну, типа, модные такие. Вот уж где понты и больше ничего. Прокатился, такая хрень.. Не катит , во-первых. Во-вторых, чуть руль повернешь, , заваливается сразу из-за массы колес. Без рук проехать нереально. Приятно удивил только вес, я думал они намного тяжелее. Ну, тут вопрос стоимости. Есть и по 20 кг,они дешевле.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых