Низ спины
Начал
Klaus
, 24.04.2005 17:37 PM
48 ответов в теме
24.04.2005 - 17:37 PM
После выполнения вышеупомянутого упражнения (наклон в перед со штангой на плечах) в течении 4-5 дней присутствует боль в нижней части спины. причем не как крепатура... а такое ощущение что толи почки толи позвоничник. болит короче.
У всех ли так? и вообще.. нужно ли делать это упражение, насколько оно эффективно и необходимо. Может заменить чем можно...?
У всех ли так? и вообще.. нужно ли делать это упражение, насколько оно эффективно и необходимо. Может заменить чем можно...?
Guest_DeXter-Ak_*
24.04.2005 - 20:24 PM
Да вообще это упражнение вроде и есть для низа спины, но мне кажетя что для поясницы самым лутшим является становая на согнутых ногах.
А хорошей заменой гудмонингов явл-ся становая тяга на прямых ногах, вот её и делай.
А хорошей заменой гудмонингов явл-ся становая тяга на прямых ногах, вот её и делай.
24.04.2005 - 20:35 PM
To: Klaus
Забей на это упражнение, травмоопасное оно да и толку от него не много.
Забей на это упражнение, травмоопасное оно да и толку от него не много.
06.07.2006 - 06:53 AM
Если при выполнении этого упражнения держать ноги ровными, то львинная доля нагрузки уйдёт на бц.бёдер. Очень кстати эффективно работает ходишь блин как робот...
06.07.2006 - 08:12 AM
Уже у многих слышал спины "повылетали" от этого упражнения Ну его нафиг. Помню делал...делаешь и думаеешь рванет не рванет. Надоело мне это "миноискательство"
06.07.2006 - 09:52 AM
Согласен с Декстером лучше становой (на прямых или согнутых) для низа ничего нет. если по каким то причинам не можешь делать становую, то гиперэкстензии с весом.
06.07.2006 - 10:18 AM
Помоему это упражнение вообще лучше не делать. Слишком большая нагрузка на позвоночник. И толку от него не много. Прикинь с каким весом нужно его делать чтобы раскачаться. Позвоночнику точно пипец приснится. У нас в зале один мужик любитель этого дела. Я за ним наблюдал пол года, он часто так делает. Потом смотрю он веса стал сбрасывать и пояс шерстяной на спину одевать. Почему это произошло делай выводы сам. Упертый наверное просто, поэтому и не бросает эту муть А альтернативные упражнения ты сам знаешь лучше меня
06.07.2006 - 12:51 PM
Хм, во дела млин.... ну его правда нахер. Хотя я его для биц.бёдер делал, вес небольшой был.
Но всё равно делать не буду. Спасибо всем за совет.
Но всё равно делать не буду. Спасибо всем за совет.
06.07.2006 - 20:00 PM
становая на прямых тебя спасет
06.07.2006 - 20:06 PM
То немощь: спасибо, сделаю всё как написаностановая на прямых тебя спасет
Guest_Lucifer_*
08.07.2006 - 01:31 AM
Впервые слышу про такую упражнягу,ацтой какой-то
11.02.2009 - 13:47 PM
иногда разбавляю данным упражнением свою тренировочную рутину. В принципе нормально прокачивает низ спины. Никаких проблем не было никогда и чувство работы в целевых мышцах отличное..хз...Сам считаю что лучше тяги ничего нет, но как альтернатива для встряски-норма. Рабочий вес 150-160 в этой подсобке. Имхо, каждому свое
11.02.2009 - 21:00 PM
Я когда приседал раньше в лифтерском стиле, как-то привык с низких стоек снимать штангу. Когда ее при этом ставил назад, приходилось делать полунаклон вперед с приличным весом. Так вот гиперэкстензии делать вообще не приходилось - между разгибателями спины палец можно было просовывать. Такой вот эффект давали эти "синглы".
11.02.2009 - 23:34 PM
Защемление себе заработал такими наклонами из-за низких стоек. Уж лучше подседать немного и ногами снимать.Я когда приседал раньше в лифтерском стиле, как-то привык с низких стоек снимать штангу. Когда ее при этом ставил назад, приходилось делать полунаклон вперед с приличным весом...
12.02.2009 - 08:13 AM
Именно так. Съем веса - за счет дополнительного первого полуприседа. Я говорил про возвращение на стойки.Уж лучше подседать немного и ногами снимать.
Сейчас приседаю с высоким положением штанги на плечах, так позвоночнику гораздо хуже - "раму" приходится держать все время (что утомляет), иначе позвонкам каюк. Зато нагрузка в передней части бедра, а не в попе и приводящих.
19.04.2009 - 23:50 PM
В конце трени спины делай гиперэкстензии 3х10 и будут у тебя "столбы"....
20.04.2009 - 00:14 AM
столбы наврятле, вон низ спины проработать можно, а полностью столбы не накачаешВ конце трени спины делай гиперэкстензии 3х10 и будут у тебя "столбы"....
20.04.2009 - 06:15 AM
По моим наблюдениям большой процент травм поясницы происходит не во время упражнения , а при неправильном снятии и возвращении на стойки , опускании после тяги , при поднятии с пола гантелей , блинов и проч. , вставании и принятии горизонтального положения для жима лежа гантелей , применения новой экзотики , типа наклонов сидя , или сед до касания задницей скамьи.Защемление себе заработал такими наклонами из-за низких стоек. Уж лучше подседать немного и ногами снимать.
В силу этого нужно все эти приемы отработать до безопасности , как минимум с предварительным подседом и напряжением столбов., особенно при подьеме с пола
Напр я мучался с забросом гантелей , поскольку было время -жал 60тки, а просить подать не люблю. руками такое забросить проблематично или рухнуть с ними на лавку держа возле дельт.
Как то посмотрел Ли Хейни , и сейчас способен забросить это совершенно без энергозатрат , автоматически , и так же вернуть снаряды на пол.
Силы то нужны для жима а не для принятия исходного положения. и травм лучше избегать , особенно глупых.
23.11.2009 - 21:52 PM
Ребят,а у кого видео имеется? искал на ютубе - пусто
23.11.2009 - 22:03 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых