Не понимаю, что это значит, расшифруйте. А то все сочувствуют ,как -будто в курсе что за показатели.
Орально я не химовоз. По этому нормы печени меня не волнуют. В жизни есть более интересные вещи, чем изучать то что нах не нужно.
Если тебе "нах не нужно", зачем тогда спрашиваешь? И да, в тех, у кого в жизни, видимо, нет "более интересных вещей" плюнул удачно.
Просто есть знакомые с подобными проблемами и тогда можно будет говорить и советовать как вариант. В любом случае здравия тебе.
Зачем тебе советовать что-то своим знакомым, если ты не врач, и не в теме. Чтение чего-то дневника в интернетах уже достаточное основание раздавать советы, будучи не в теме?
Мля...
Во-первых, если прочитать полный список возможных побочных эффектов какого-нить аспирина или элементарного антигестомина - там тоже распишут...
Во-вторых, терапия от ГепСа таки да - тяжелое лечение. Но я еще раз повторяю, в большинстве случаев гораздо легче чем в страшилках расказывают. И пролечившись будешь здоровым.
Лечиться или нет - неочевидный вопрос. Зависит например от результатов биопсии - которую ты, судя по всему не делал. В принципе, при некоторых раскладах, не самым глупым решением может быть не лечиться и просто беречь печень. Не бухать, есть хорошую еду, мож гепапротекторы какие пить и т.д. И при некоторых раскладах можно так долго-долго жить и цирроза не дождаться.
Но ты, со своими голоданиями, и прочей ахинеей, кеды склeишь гораздо быстрее чем через 10 лет. Именно от цирроза - ибо ты его всеми силами приближаешь, а не удалкяешь.
Со всем согласен, кроме гепатопротекторов. В случаях, подобных Маусу, это давно уже пустая трата времени. А он ещё и меташку ел...
Изменено: KaKTy3, 09.11.2013 - 22:20 PM