Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Новости смешанного стиля, Тема об ММА...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2461 ответов в теме

Offline Димитрий
14.11.2013 - 09:06 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник
Претендент на титул Bellator Виталий Минаковрассказал ValeTudo.ru о своей подготовке, прошлых боях, здоровье и желании стать чемпионом.

Утро 16 ноября будет для отечественных фанатов особенным – впервые в истории крупных западных промоушенов в титульном бою сойдется два русских бойца. Непобежденный тяжеловес Виталий Минаков(12-0), представляющий Fight Nights Team, попытается отобрать пояс у чемпиона Bellator Александра Волкова(19-3) из команды RusFighters. Два русских тяжеловеса, дерущихся за титул в США – зрелище редкое и обещающее нам нечто большее, чем обычная битва за чемпионство. Многократный чемпион России и мира по самбо Минаков, одинаково хорошо работающий в партере и отправляющий соперников в нокаут, встретится с обладающим серьезной базой в карате Волковым, в последнее время активно изучающим бразильское джиу-джитсу. Уникальное столкновение стилей, школ и тактических планов... чем это всё может закончиться? Об этом и многом другом мы поговорили с Виталием накануне знакового поединка.

ValeTudo.ru: Виталий, здравствуй! Как настроение?

Здравствуй! Настроение бодрое, гораздо лучше, чем перед прошлыми боями. Сейчас идет работа нормальная, целенаправленная - поставленная, так скажем, работа. В предыдущую мою поездку в Штаты получилось так, что подготовка не складывалась вообще. Не было ни тренеров, не было ни спаррингов нормальных – ничего. По сути, было пребывание в Штатах, а тренировочный процесс выстроен не был. В Калифорнии, по крайней мере.

А здесь радует то, что много нормальных тяжеловесов, много спаррингов. И спарринг не такой, как у нас – на самом деле я две недели привыкал только к этой манере спаррингов местных, потому что здесь все работают в полный контакт, никто никого не жалеет. Для нас это немного необычно, потому что мы привыкли работать аккуратно. А здесь ребята работают так, что расслабляться нельзя (смеется).

ValeTudo.ru: Я заметил (смеемся). Кто автор "фонаря", который я вижу? (общаемся по скайпу, видно, что у Виталия небольшой синяк под глазом)

Синяк – это мелочи жизни, после каждого спарринга что-нибудь да появляется, потому что я шлем не использую в спаррингах. Ну, а автор синяка в нокауте побывал в этом раунде (смеется).

ValeTudo.ru: Слушай, вы жестко там спаррингуете, я смотрю.

Не всегда такие жесткие спарринги оправданы, конечно. Но и они тоже необходимы. Не все ребята спаррингуют так, чтоб прям до убийства. Но есть тут два брата, таких, "отмороженных", с которыми просто так не постоишь. Они постоянно рубятся, постоянно пытаются тебя нокаутировать. Но и такие тоже нужны, на таких испытываешь полностью свои наработки, скажем так.

ValeTudo.ru: Наверное. Главное травму не получить накануне боя.

Да. Вот сегодня у нас были очередные спарринги, для меня должны были быть последними. Но я уже не принимал в них участие, потому что я старался больше спарринговать с Андреем Арловским, с Трэвисом Брауном, который ростом и манерой ведения боя похож на Сашу Волкова. А сегодня Андрей отсутствовал и Трэвис ездил делать зубы. И получилось так, что там были только эти два "отмороженных" брата и ещё один "тяжок" такой. И я сегодня так, легко поработал, не стал спарринговать, больше на лапах.

ValeTudo.ru: Как твое колено? Камил Гаджиев в интервью рассказал нам, что в последних боях ты буквально сидел на уколах.

Камил, мне кажется, немного преувеличил, хотя проблема с коленом действительно существует. Но в данный момент оно мне нисколько не мешает. Буквально перед приездом сюда оно меня выбило из колеи, это да. Я подготовку начал уже давно, ездил тренироваться в город Хасавюрт, и там травмировал колено. После этого я две недели не тренировался, лечил, вроде стало получше – вышел на ковер и в первую же тренировку опять травмировал.

Приехал в США, проколол кое-какие обезболивающие, противовоспалительные препараты – сейчас всё нормально. Я полноценно тренируюсь, колено не беспокоит.

ValeTudo.ru: Расскажи, как и где прошла и проходит твоя подготовка к бою с Волковым.

Подготовку я начал заранее. Дата боя неоднократно переносилась – я рассчитывал, что бой состоится 2-го ноября и полностью выстраивал подготовку на эту дату. Потом пришлось план перекраивать.

Начал готовиться я где-то за 2,5 месяца. Подготовка была разбита на несколько этапов: сначала делал силовую, общефизическую подготовку, потом боролся. Дальше пошла специальная функциональная подготовка, а сейчас здесь в США – скоростная работа, на выносливость, спарринги. Проводил много пятираундовых спаррингов. Уже пошла такая, подводочка, шлифовка всех моментов.

По тактике много работаем с Грэгом Джексоном, просматривали и мои предыдущие бои, и бои Александра. Подбираем, так сказать, более рациональную манеру ведения поединка. Рассматриваем сильные и слабые стороны Волкова. Та манера ведения боя, которую мне предлагает Грэг – думаю, является самой подходящей. Я сам, в принципе, в таком ключе хотел выстраивать подготовку и вести поединок. Насколько получится это в клетке – это уже другой вопрос. Я думаю, Александр там тоже не дремлет и работает (смеется). Я думаю, все должно получиться.

ValeTudo.ru: В чем видишь сильные и слабые стороны Волкова?

Они имеются у каждого бойца, в том числе и у меня, перечислять их не вижу смысла. Я просто постараюсь использовать свои сильные стороны и не дать ему воспользоваться своими.

ValeTudo.ru: В последних боях у тебя были проблемы с выносливостью. Частично ситуацию прояснил Камил, рассказав, что ты не мог тренироваться из-за проблем с коленом. Как сейчас ощущаешь, ты готов в случае необходимости провести пять раундов в хорошем темпе?

Говоря о своем последнем бое – я был неплохо готов функционально и по выносливости не могу сказать, чтобы я там прямо "умер".  Другой вопрос, что у меня в первом раунде что-то произошло с мышцами – они будто "отекли", хотя это не очень точное слово для описания. Я буквально не мог поднять руки.

ValeTudo.ru: Из-за волнения?

Возможно, хотя я не уверен что причина в этом. Функционально я был готов нормально – травма колена мешала мне бороться, но не мешала нарабатывать выносливость. Были совершены некоторые ошибки при подготовке – например, теперь я знаю, что никогда не стоит испытывать что-то новое непосредственно перед поединком. Я, можно сказать, совершил глупость, проделав перед тем боем тяжелую функциональную работу, которую я никогда раньше не делал. После этого у меня сковало весь плечевой пояс – но это было где-то дней за 10 до боя, в принципе к бою я отошел и не осталось никаких симптомов.  Как вариант, возможно, повлияло это.

Ещё могла повлиять нервная обстановка, был момент с тэпированием, который вывел из равновесия и не дал толком подготовиться к выходу на бой.

ValeTudo.ru: Что случилось?

Был момент с катманом. Обычно организация определяет каждому бойцу своего катмана, который тэпирует руки. До этого меня всегда тэпировал один грамотный парень, Дин, он давно у них работает, очень хорошо и быстро тэпирует. В этот раз мне дали человека, который три или четыре раза правую руку мне переделывал. Левую сделал плохо, но не перетянул, слава богу. Правую он переделывал раза три или четыре. Я сел делать минут за 40 до боя, и то благодаря Андрею Арловскому, который мне посоветовал – "Ты заранее затэпируйся, потом можешь болтаться тут ходить". Я думал – быстро затэпирую, разомнусь и выйду драться. А получилось так, что этот деятель тэпировал, срезал, перетягивал – и когда он в очередной раз срезал этот тейп, меня уже звали на бой. В итоге он кое-как меня затэпировал, я надел перчатки, два раза руками махнул, три раза по лапе ударил – и пошел в клетку.

ValeTudo.ru: Жестоко.

Да. Готовясь к Мартинесу, я, честно говоря, думал, что проблем не будет. Я хотел провести поединок чисто в стойке, побоксировать на руках. В итоге после первой атаки руки опустились, а с руками опустилось и "забрало", и я просто полез вперед (смеется). Такое состояние у меня было впервые, а когда в первый раз с чем-то подобным сталкиваешься – сложно адекватно оценивать ситуацию. Нужно было немного встряхнуться, поработать вторым номером, подвигаться, а потом начать работать.  А я попер вперед, наловил там того, чего не нужно. Только в конце второго раунда меня руки более-менее начали слушаться, стал их немножко "кидать". А так весь поединок прошел, по сути, просто – шел вперед и всё. А чтоб я функционально "умер" – такого не было.

ValeTudo.ru: Волков в последнее время активно изучает бразильское джиу-джитсу. Как ты считаешь, он может представлять для тебя опасность в партере?

Не думаю, что он представляет опасность в партере. Чтобы научиться борьбе, полгода – год мало. Можно научиться за это время как-то бить, но не бороться. Маловероятно, что он научился за это время каким-то болевым приемам. На месте Александра я работал бы над защитой, скорее всего он этим и занимался.

Даже с уровнем Александра можно доставить проблемы, то есть не дать ничего делать с собой в партере. Вот это он, думаю, может. Мы несколько раз тренировались вместе в Штатах – если он ловит (руки), у него хватает силы, чтобы сковывать соперника.

ValeTudo.ru: Грэг Джексон будет в твоем углу, Виталий?

Да, я надеюсь, что будет.

ValeTudo.ru: И Камил Гаджиев.

Да. Камил, Грэг и, возможно, тренер, который со мной тут работает по ударной технике, помогает готовиться как раз под Александра Волкова.

ValeTudo.ru: Как ты видишь, как закончится твой бой с Волковым.

Прогнозировать не люблю такие моменты, могу сказать, чего бы мне хотелось. Мне хотелось бы закончить бой досрочно. 25 минут поединка – это непросто, так скажем. Мне, честно говоря, хочется провести именно пятираундовый поединок – но лучше сделать это, уже защищая пояс.

ValeTudo.ru:Виталий, пару слов твоим фанатам, если не против. Мне очень приятно, что много людей поддерживают не только меня, но и всех наших ребят, наших спортсменов, которые представляют нашу страну здесь, за океаном. Что хотелось бы пожелать – наверное, чтобы эта поддержка была не только тогда, когда мы выигрываем и всё хорошо, но и когда случаются какие-то неприятные моменты, поражения. Я считаю, что настоящие фанаты поддерживают в любой момент и в любой жизненной ситуации.

Спасибо за поддержку. Я, в свою очередь. Постараюсь сделать всё, что от меня зависит, чтобы добыть этот пояс.

ValeTudo.ru: Спасибо, Виталий! Здоровья и удачи в бою!

Спасибо!

Offline Димитрий
15.11.2013 - 08:26 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волковрассказал ValeTudo.ru о своей подготовке к первой защите тилула.

В эту субботу первый отечественный чемпион Bellator Александр Волков(RusFighters), выступающий в тяжелой весовой категории, впервые будет защищать свой титул.Противостоять ему будет победитель Гран-при "Летней серии 2013"Виталий Минаков (Fight Nights Team), последовательно разобравшийся с Роном Спарксом и Райаном Мартинесом.

Александр пришел в Bellator с семью победами подряд и изначально должен был драться в рейтинговом поединке, однако в последний момент вышел на замену в Гран-при и в ¼ финала встретился с ветераном Strikeforce Бреттом Роджерсом. Умело используя свои габариты и продуманную тактику, Волков в первом же раунде сломал Роджерсу руку и выиграл поединок по очкам. В полуфинале "Драго" нокаутировал бразильского колоссаВинисиуса Куэроса, а в финале в напряженном пятираундовом бою вырвал победу уРичарда Хейла, став чемпионом организации.

После этого (с 14 декабря прошлого года) Александр не выступал по правилам ММА, в ожидании претендента на титул оттачивая навыки бразильского джиу-джитсу, тренируясь и выступая на любительских соревнованиях. Как он готовился к поединку с Виталием Минаковым и что он думает по поводу первого "русского" титульного боя в Bellator Александр рассказал в эксклюзивном интервью ValeTudo.ru.

ValeTudo.ru: Александр, здравствуй! Как настроение?

Привет. Нормальное настроение, все в порядке.

ValeTudo.ru: Расскажи, пожалуйста, где и с кем прошла твоя подготовка к бою с Виталием Минаковым.

Так я вам всё и рассказал (смеется).

ValeTudo.ru: Ну, вкратце, если это не секрет (смеемся оба).

Основная часть подготовки прошла в клубе "Стрела-Альянс" в Москве, потом за 1,5 месяца до боя я прилетел в Штаты, где вышел "на пик" формы. Работал в залах Blackhouse и Total MMA.

ValeTudo.ru: Были ли спарринг-партнеры, похожие на Виталия манерой боя и габаритами?

Да. Там, где мы работали, были ребята, схожие габаритами и манерой ведения поединка с Виталием. Также моим спарринг-партнером был Михаил Заяц, у него достаточно хорошо получается имитировать стиль ведения боя Виталия. Думаю, я готов к этому поединку.

ValeTudo.ru: Что, по твоему мнению, является наиболее сильной стороной Минакова?

Естественно это его навыки борьбы.

ValeTudo.ru: Как твои успехи в освоении бразильского джиу-джитсу?

Всё отлично, тренируюсь, осваиваю. Расту, всё интересно, всё получается. Я вижу, что за этот год у меня вырос уровень борьбы в партере и в стойке. Конечно, я не превратился в борца полностью, но, по моим ощущениям я сейчас борюсь лучше, чем год назад.

ValeTudo.ru: Как ты считаешь, ты представляешь для Виталия опасность в партере? А он для тебя?

Сложный вопрос, потому что Виталий в своих поединках как раз демонстрирует очень мало работы в партере, в основном у него бой проходит в стойке плюс переводы. Я в партере больше работаю от защиты, чем атакую. Думаю, если дело дойдет до партера, Виталий будет работать более активно, я буду работать от защиты.

Насчет опасности сказать сложно, это зависит от многих факторов. Как он может представлять опасность для меня в определенных условиях, так и я для него.

ValeTudo.ru: Мы говорили с тобой в прошлый раз о том, что ты долго не выступаешь в ММА и как это может на тебя повлиять. Ты тогда ответил, что рассматриваешь это не как "простой", а как отдых, который тебе был действительно необходим. Как ты себя в связи с этим ощущаешь сейчас – отдых пошел на пользу?

Я действительно немного восстановился после того Гран-при. Был напряженный этап карьеры, я много дрался. Сейчас получилось отдохнуть. Было время, когда я в течение двух месяцев занимался только борьбой. Благодаря этому я сумел восстановиться, набраться опыта в борьбе, позанимался с железом, увеличил физические кондиции. Также над ударкой поработал. Я чувствую себя сейчас отдохнувшим, полным сил и способным провести хороший поединок.

Кроме этого я выступал на любительских турнирах. Правила там были любительские, но оппонентами были хорошие ребята, которые тоже выступают по смешанным единоборствам. Я провел три или четыре поединка в течение этого времени, чтобы не забывать ощущения ринга.

ValeTudo.ru: Ты упомянул занятия с железом. Набрал мышечную массу?

Немного, да. Если раньше я был 103 – 104 кг, то сейчас 108 – 110 кг, бывает чуть больше.

ValeTudo.ru: Твоя первая защита титула будет по-своему уникальной – в чемпионском бою в США сойдутся два представителя России. Что думаешь по этому поводу?

Ну, мы сошлись, потому что выиграли всех в своем дивизионе. Это в некоторой степени достижение для России, то, что получилось в престижном дивизионе выиграть всех оппонентов (в Гран-при) и выйти на титульный бой. Мне кажется, это говорит только об этом.

Я рад встретиться с Виталием, он действительно один из сильнейших российских тяжеловесов, и, я думаю, будет по-настоящему интересный поединок.

ValeTudo.ru: То, что твоим противником будет Виталий, с которым ты знаком лично, и который является твоим соотечественником – не помешает настроиться на бой, как обычно?

Думаю, каждый из нас, подписывая контракт с Bellator, рассчитывал забрать пояс и мысленно воспроизводил ситуацию возможного боя друг с другом.  Да, мы знакомы, мы общались, я уважаю его как человека и как спортсмена, очень хорошо к нему отношусь. Но, думаю, мы оба профессионалы и к этому бою оба подойдем профессионально. Много случаев есть и в других промоушенах, когда между собой дерутся звезды первой величины, которые являются друзьями. Недавно был бой Марка Муньоса и Лиото Мачиды, хорошие друзья подрались между собой. Это спорт, мы профессионалы, здесь ничего не должно смущать.

ValeTudo.ru: Тебя не задевает то, что ваш бой, который изначально был главным событием турнира, теперь находится ниже дебюта в Bellator Куинтона "Рампейджа" Джексона?

Это не ко мне вопрос, я этими вопросами не занимаюсь и мне, по большому счету, всё равно. Для меня важно выйти и провести поединок, а место в карде – это вопрос в ведении промоушена, они принимают решение, как им лучше преподнести бои. Если Bellator посчитал, что лучше сделать так – значит, лучше сделать так.

ValeTudo.ru: Как ты видишь, как закончится твой бой с Минаковым?

Естественно, я хочу победить, и я на это рассчитываю. Но, как я уже говорил, Виталий - хороший соперник, к которому я отношусь с уважением, и никаких прогнозов до боя мне не хотелось бы делать.

ValeTudo.ru: Пару слов своим фанатам, близким, спонсорам напоследок, если хочешь.

Эммм… сейчас, список остался в другой комнате.

ValeTudo.ru: (взрываюсь смехом)

На самом деле спасибо за вопросы, спасибо всем тем, кто за меня болеет. Обязательно посмотрите этот поединок, думаю, будет очень хороший бой, который никого не оставит равнодушным.

ValeTudo.ru: Спасибо, Александр!  Здоровья и удачи в бою!

Спасибо!

Не знаю даже за кого болеть :)

Offline Димитрий
16.11.2013 - 02:36 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

vs_2.jpg

Предлагаем вашему вниманию результаты и фотографии с церемонии взвешивания перед турниром M-1 Challenge 43, который пройдет 16 ноября в Сургуте, в СОК «Энергетик». Прямую трансляцию вечера смотрите на телеканале «Россия 2». Начало 16 ноября в 18:55 по московскому времени. Окончание в 21:30.

Константин Жерносек (Украина), 81,25 кг  – Олег Шамшев (Россия), 83 кг

Виталий Макиев (Челябинск), 76,8 кг - Андрей Кошкин (Кемерово), 77 кг

Руслан Бусел (Украина), 83,7 кг - Асиф Тагиев (Казахстан), 84 кг

Кевин Микаелян (Франция), 70,3 кг - Роберт Шарафуддинов (Сургут), 69,8 кг

Роман Чельдиев (Челябинск), 91,6 кг – Денис Губаев (Сургут), 92,1 кг

Хулио Гальехос (США), 83,1 кг - Магомед Исмаилов (Golden Team), 84 кг

Чейк Коне (Франция), 84 кг - Дмитрий Самойлов (Александр Невский ОЭМК), 83,6 

Малик Мерад (Франция), 107 кг - Михаил Газаев (Челябинск), 110, 2 кг

Василий Бабич (Оплот), 92,4 кг - Виктор Немков (Александр Невский ОЭМК), 93 кг

Алексей Кудин (MMA Academy), 106,5 кг - Сергей Харитонов (Golden Glory), 121 кг

Инетерсно в какой форме Харитонов?

Его бой по кик-боксингу http://www.gloryworldseries.com/de/glorytv/video/3806

Первый раунд присмотрелся, два других поработал хорошо.

Offline Sergio1990
16.11.2013 - 17:21 PM

Sergio1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103|186
  • Стаж / Возраст: х.з./22
  • Кто: дрищ
А тем временем прошел бой Минакова и Волкова. Все собственно закончилось так, как и предполагалось.

Offline Димитрий
17.11.2013 - 01:46 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

[media<iframe src='http://www.spruto.tv/iframe_embed.php?video_id=61705' width='720' height='400' frameborder='0' webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>][/media]

Рановато бой остановили мне кажется. Техника у Виталия конечно корявая, тем и опасен.

Online Mouse
17.11.2013 - 08:05 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Прямая трансляция  боя Джорджа Сент-Пьера против Джонни Хендрикса.

http://popstreams.eu/stream3.html

Online Mouse
17.11.2013 - 11:40 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Джордж Сент-Пьер победил Джонни Хендрикса

Несколько минут назад завершилось шоу UFC 167 в главном бою которого чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер встречался с Джонни Хендриксом. В целом почти все раунды боя, за исключением второго, оказались очень равными, где победу можно было отдать как одному, так и другому бойцу. Во второй пятиминутке Джонни удалось донести несколько тяжелых ударов, которые заметно потрясли чемпиона. В плане борьбы и тейкдаунов Хендрикс практически не уступал Джорджу, пару раз сумев перевести чемпиона в партер, но также и сам был несколько раз опрокинут на пол. В стойке Джордж был активнее противника, нанося больше ударов руками и ногами, но чувствовалось, что удары Хендрикса наносили больший ущерб. По окончании боя один судья посчитал, что Хендрикс заслужил победу, тогда как двое других отдали победу действующему чемпиону. Общий счет судейских записок: 48-47, 47-48, 48-47 в пользу Сент-Пьера. В интервью сразу после боя Джордж заявил, что на некоторое время собирается отойти от выступлений по личным мотивам.

Хендрикс просто тупил по непонятной причине и действовал недостаточно активно. Лицо Джорджа было разбито в хлам, но он стойко держался и перерабатывал Хедикса количеством ударов. Одним словом сложный для судейства и равный бой, победу можно было отдавать любому.

Offline BatMan
17.11.2013 - 11:54 AM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25

Online Mouse
17.11.2013 - 12:07 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Ссылка есть у кого на UFC сегодняшнее?

http://vk.com/video166113545_167284933?list=279d8f512dc7fbb4cf

http://vk.com/video166113545_167284813?list=12bc8b90a8074d03ab

http://vk.com/video166113545_167284696?list=40527b90fd348e1114

Offline Димитрий
17.11.2013 - 16:34 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Offline BatMan
17.11.2013 - 17:08 PM

BatMan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 2/25
http://vk.com/video166113545_167284933?list=279d8f512dc7fbb4cf

http://vk.com/video166113545_167284813?list=12bc8b90a8074d03ab

http://vk.com/video166113545_167284696?list=40527b90fd348e1114

Спс

Offline Димитрий
24.11.2013 - 01:53 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменконесколько часов назад на турнире Bellator 109 победил нокаутом претендента на пояс Дага Маршалла. Бой продолжался менее пяти минут и был остановлен рефери после серии ударов Шлеменко по корпусу. Из других результатов турнира стоит отметить поражение ученика Шлеменко Александра Сарнавского. Судьи единогласным решением признали его соперника,Вила Брукса, победителем со счетом 30-26, 30-27, 30-27.

http://vk.com/video101082632_166882841?hash=5b502534d6691989

Не умею такое видио вставлять. Саша вырастает на глазах. Спокойный, думающий. Мужчина!

Изменено: Димитрий, 24.11.2013 - 02:06 AM

Offline Димитрий
27.11.2013 - 03:13 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Российско-украинский тяжеловес дебютирует в организации в первом квартале следующего года. Тяжелый дивизион UFC сегодня увеличил свой тоннаж и стал чуть ближе отечественному любителю смешанных единоборств, после того как уроженец Харькова Алексей «Удав» Олейник неожиданно анонсировал свое подписание с промоушеном.

«Переговоры вели давненько, - цитирует бойца  ИТАР-ТАСС. - Но до настоящего момента UFС всегда отвечали, что, мол, следят за моими успехами и, если что, позовут. Но, видимо, посмотрели и решили, что время пришло. Ну а мы работали и давно стремились к тому, чтобы туда попасть. Тем более, сейчас у меня идет неплохая победная серия, в которой были титулованные и интересные бойцы. А завершением стал бой с Мирко Филиповичем. Я подписал стандартный контракт UFС, и теперь все зависит от моих выступлений».

36-летний ветеран, за плечами которого более полусотни профессиональных поединков, заговорил о выступлениях в США в начале ноября. Сразу после крупного апсета на турнире Легенда-часть 2. «Вторжение» в Москве, где он, заменив Александра Емельяненко в бою сМирко «Кро Копом», на все сто использовал подвернувшуюся возможность и финишировал хорвата болевым приемом в первом раунде, боец заявил, что ведет переговоры с UFC.  Желание Олейника выступать в первой лиге, тогда воспринималось с изрядной долей скепсиса. И для этого были все основания, Алексей уже пытался строить карьеру в Штатах, в 2010 он провел два боя в Bellator FC - cпорно выиграв у Майка Хейса решением судей, второй бой он разгромной проиграл техническим нокаутом, нехватающему звезд с небаНейлу Грову. Но, похоже, что сейчас, когда Олейник набрал неплохой ход, выиграв досрочно семь поединков подряд, на его фиаско трехлетней давности UFC просто закрывает глаза.

«Мне было предложено драться уже в декабре, но мне надо подготовиться и отдышаться, все-таки я только что провел бой, - говорит Алексей. - Хотя я готов был бы драться и через неделю. Но я хотел бы не просто выйти на бой, а быть максимально готовым к тому, чтобы показать все, на что способен».

Известный своим высокими навыками грэпплинга и фатально уступающий крепким соперникам в стойке Олейник, намерен потратить выигранное время с  толком, и отправиться в Мекку тайского бокса Тайланд, чтобы подтянуть ударную технику в компании звезд UFC.

«Минимальная цель - показать отличный бой в одном-двух поединках. Я хочу доказать и себе, и UFС, и всем, что я там оказался не случайно. Буду стремиться к победе в каждом бое. Сейчас же я планирую отправиться в Таиланд, где буду готовить ударную технику вместе с Алистаром Оверимом. Он будет готовиться к бою с Френком Миром, а я ему в этом помогу», - рассказал боец.

Удачи, Алексей!

Offline Димитрий
30.11.2013 - 04:17 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Вчера в Минске в рамках турнира Fight Nights состоялся поединок бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Андрея Орловского против Андреаса Краниотакеса, в котором беларусский боец одержал победу нокаутом во втором раунде. 

Offline Мороз
30.11.2013 - 10:33 AM

Мороз
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: боксёр
Всегда Арловский нравился ударной техникой. А противник какой-то зажатый, такое ощущение, что боится его.

Offline Димитрий
06.12.2013 - 02:40 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Ведущий телевизионного шоу UFC Tonight Ариэль Хельвани сообщил со ссылкой на президента UFC Дану Уайта, что чемпион организации в полутяжелой весовой категории Джон Джонс встретится с претендентом Гловером Тейшейрой в Далласе на турнире UFC 171, который состоится 15 марта.

Кроме того, Хельвани сообщил, что по словам Рашада Эванса компания UFC рассматривает возможность проведения поединка Эванса и Даниэля Кормье на турнире, который пройдет в марте. Ничего более конкретного бойцу пока не известно. Напомним, что Даниэль Кормье, перешедший в полутяжелую весовую категорию, ранее выражал желание проводить бои только на турнирах, в которых принимает участие чемпион Джон Джонс, чтобы в будущем иметь больше шансов встретится с ним.

Интересные бои, на похудевшего Кормьи посатреть опять же. :)

Еще.

Новозеландский боец смешанных единоборств Марк Хант в субботу встретится с бразильцем Антонио Сильвой на турнире UFC Fight Night 33. Через четыре месяца Марку исполнится 40 лет и для него поединок с Антонио, четвертым номером в рейтинге тяжелого дивизиона — последняя возможность приблизиться к титульному поединку.

Изменено: Димитрий, 06.12.2013 - 02:43 AM

Offline Димитрий
07.12.2013 - 10:54 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

В Австралии завершилось шоу UFC Fight Night 33. В главном поединке шоу бывший чемпион Гран-При К-1 Марк Хант встречался с Антонио Сильвой. Первые два раунда прошли в довольно осторожной манере, Сильва старался держать Ханта на дальней дистанции, нанося быстрые серии ударов. В середине первого раунда Марк оказался на полу, после пропущенного удара, но сразу же поднялся в стойку. В третьем раунде уже Сильва оказался в тяжелом нокдауне, Хант занял позицию сверху в партере, но до конца раунда не смог добить оппонента. В четвертом и пятом раунде у обоих бойцов были удачные моменты, где каждый из них был близок к досрочному завершению поединка, однако в действиях обоих была заметна сильная усталость. По окончании боя один судья отдал победу Ханту, тогда как двое других насчитали ничью. 

Бывшему чемпиону UFC в полутяжелом весе Маурисио Хуа понадобилось чуть более одной минуты, чтобы нокаутировать Джеймса Те Хуну, поймав того встречным левым боковым ударом. Райан Бадерпрактически в одностороннем поединке победил по очкам Энтони ПерошаСоа Палелей победил нокаутом Патрика Берри

method=get&s=mark-hunt-antonio-silva-big

Кто нить из контакта может видио выложить?

Offline Димитрий
08.12.2013 - 12:28 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Посатрел бой. Рад за обоих! Хотя мне показалось что Марк Хант мог и закончить, но судья вмешался не совсем вовремя. Оба молодцы. Понравилась как ни странно защита.

Еще рад за Шогуна :)

Бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Маурисио Хуа прервал серию поражений, одержав досрочный победу на турнире UFC Fight Night 33, который состоялся в субботу в Австралии. За яркую победу нокаутом на 63-й секунде он получил денежный бонус от UFC в размере 50 тысяч долларов. Перед поединком президент UFC Дана Уайт произнес, что в случае поражения перед Маурсио будет два варианта: завершить карьеру или перейти в среднюю весовую категорию. На пресс-конференции после турнира Маурисио рассказал о своих планах и поделился мнением о главном бое турнира, поединке между Антонио Сильвой и Марком Хантом.

О планах:
«Сейчас я хотел бы взять небольшой отпуск, но если UFC потребуется мое участие, то я проведу бой. Я провел три лагеря подготовки подряд. Сначала для поединка с Роджерио Ногейрой, но бой не состоялся, потом с Сонненом и сейчас для боя с Те Хун. Я несколько месяцев подряд тренировался.

Сейчас я не думаю ни о смене весовой категории, ни о поясе. Я думаю только о победе в следующем поединке, о победе в следующем бою. Это и является моей мечтой и следующей целью».

О поединке между Хантом и Сильвой:
«Я смотрел в раздвалке их поединок. Очень редкий бой для тяжелого веса, потому что оба не останавливались до самого конца поединка, у обоих тяжелые удары. Удивительный бой, оба бойца заслуживают уважения, особенно потому, что бой может войти в историю как один из лучших».

Об особенностях подготовки к поединку на UFC Fight Night 33:
«Больше всего изменений было в лагере подготовки. Я остался в Сан-Пауло на три месяца вдали от моей семьи и беременной жены. Было непросто. Команда Дэмиана Майи помогала мне готовиться, что мне очень помогло».

О быстрой победе:
«Короткий бой это всегда приятно, но я обычно дерусь в агрессивном стиле, что иногда приводит к жестким сражениям. Конечно, быстрая победа всегда радует мою маму и жену, всю семью».

Изменено: Димитрий, 08.12.2013 - 12:36 PM

Online Mouse
11.12.2013 - 15:43 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

http://vk.com/video?q=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%20%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%82&section=search&z=video16432143_166832909

Не понял где Дмитрий увидел защиту. Оба хлопца от души побили друг другу морды, демонстрируя фирменную защиту отбива ударов лицом, присущую например таким великим боксерам как чемпионы мира по боксу Валуев и Поветкин. :) В четвертом Хант был на грани нокаута после конкретного избивания в партере, но дотянул до перерыва. В пятом раунде Хант просто раскатал Сильву и только судья спас того от нокаута. По раундам 3:2 в пользу Сильвы, но с учетом нанесенного Хантом ущерба ничейный счет видится мне справедливым. Первые два раунда не понравились вообще, бальные танцы двух бегемотиков. Когда пошла откровенная рубка стало уже повеселее

Offline Димитрий
28.12.2013 - 02:35 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

28002306.645983.3666.jpg

Президиум внеочередной конференция Союза ММА в Новосибирске избрал нового главного тренера сборной России. Им стал Президент Курской федерации, заслуженный тренер Белоруссии Геннадий Капшай.
«Буду лично участвовать в сборах команды и работать со спортсменами. Сборная России — самая сильная в мире. Будем привлекать к учебно-тренировочным сборам перспективных бойцов», — сказал Капшай.
На следующий год запланировано четыре сбора. Тренерский и обслуживающий состав сборной будет сформирован Капшаем к концу января 2014. Тогда же будет подсчитана сумма, необходимая для проведения сборов и содержания команды.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых