Это с чего ты взял?
Есть много систем где это упр. идёт как базовое, силовое.
Естественно на максимумы в нём желания у меня выходить нет, буду работать в 5 повторов что для меня уже почти аэробная нагрузка, от всего что более 5 раз дыхалка уже сдаёт, 100кг думаю на раз 8 сделал бы точно, х3, там уже всё от дыхалки зависит)))
К примеру в системе сопряженного метода если не ошибаюсь в назвнии (Луи Симмонс) наклоны используют, да и видов наклонов у них там с десяток. С кривой и ровной спиной, разная постановка ног, разная глубина, разные грифы, скоростные, как подсобка, силовые и т.д. Тяжелоатлеты знакомые тоже делают наклоны, кстати 5х5 обычно и веса тоже норм у них там, очень норм. Мои 100 просто смех)
Многие привыкли делать наклоны как подсобку, кладя штангу высоко чуть ли не нашею и наклонятся минимум до параллели с полом. Тогда да, веса малые, да и чисто кровью забивать спину. Я штангу как в седе держу, и до параллели физически не могу сделать наклон с прямой спиной.
Моё мнение, это ошибочно забытое упр. многими, так как оно крайне эффективно для спины, как для закачки так и для развития силы, + тренирует работать слаженно низ и верх корпуса, как единое целое. В тяге незаменимый навык.
Изменено: Konstantin, 19.01.2014 - 20:30 PM