Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Vib

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
270 ответов в теме

Offline Vib
10.04.2012 - 13:14 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
  • Кто: физкультурник
Решил на старости лет заняться спортом.
Прочитал пару книг и пришел в зал.
Для себя нашел вот приблизительно такую программку.

1 день.

Приседания: 3 разогревочных подхода 20, 10, 5 раз с постепенным увеличением веса
+ 5 рабочих подходов по 8 раз

2 день.

Жим лежа: 3 разогревочных подхода 20, 10, 5 раз с постепенным увеличением веса

3 день.

Становая тяга: 3 разогревочных подхода 20, 10, 5 раз с постепенным увеличением веса

Если делаю 8 раз вес, то на следующем занятии добавляю 5 кг к штанге.
Если не делаю 8 раз, то остаюсь на прошлом весе.

Начал заниматься чуть перед началом нового года.
Просьба опытных тяжелоатлетов и знатоков железного спорта посоветовать
и дать корректировки по занятиям.

Offline R0k
10.04.2012 - 14:16 PM

R0k
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/186
  • Стаж / Возраст: 1.1/22
  • Кто: атлет
Вы бы написали какая ваша цель тренировок (сила или масса).

Offline Vib
10.04.2012 - 14:27 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

С массой у меня застой, уже 16 лет она не изменяется (с 14 лет 65кг)

Offline R0k
10.04.2012 - 14:42 PM

R0k
  • Гости
  • Атлет

Застой. Застой потому, что питаетесь не правильно. Скорректируйте свое питание в первую очередь. Вот хорошие программы http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=17495. Обратите внимание на программу от Жимовика.

Offline Vib
10.04.2012 - 15:19 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо, но там в каждой программе много упражнений за раз.
Может через год тренировок можно такое осилить или в более энергичном возрасте. Мне больше 2 упражнений за тренировку сложно делать, не хватает энергии и получается не на полную выкладка.
Потому и нужна корректировка, чтоб не более 2 упражнений за тренировку, но чтоб было развитие. Вот оно было за это время, но остановилось и 2 недели уже веса не растут.

Offline R0k
10.04.2012 - 19:23 PM

R0k
  • Гости
  • Атлет

БОже, вам тридцать лет, а вы так говорите, как будто вам 60.

Offline sarancity
10.04.2012 - 19:36 PM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
У нас мужики по 50 лет им... тренируются будь здоров!!! А тут 3 месяца по одному упражнению в день!!! Ни силы, ни массы не жди!!! 30 лет... считается расцветом сил!!!

Offline Attx
10.04.2012 - 19:53 PM

Attx
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/183
  • Стаж / Возраст: 1/29
  • Кто: пляжник
Мне через несколько месяцев будет 30 ) Посмотрите мой дневник с тренировками ) Занимаюсь с декабря.
Упражнения выбраны нормально, но я бы не советовал делать 5+5 рабочих подходов.
Намного больше пользы будет если сделать жим и присед 2 раза в неделю по 5 подходов рабочих.
И я бы еще добавил подтягивания 2 раза в неделю.

Offline Vib
11.04.2012 - 00:32 AM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

Мне через несколько месяцев будет 30 ) Посмотрите мой дневник с тренировками ) Занимаюсь с декабря.
Упражнения выбраны нормально, но я бы не советовал делать 5+5 рабочих подходов.
Намного больше пользы будет если сделать жим и присед 2 раза в неделю по 5 подходов рабочих.
И я бы еще добавил подтягивания 2 раза в неделю.

Спасибо, вот как раз сам думал про подтягивания. А то широчайшие слабо развиваются от 3 основных упражнений.
А жим и присед у меня 2 раза в неделю и получается + становая 1 раз. Обычно 4-5 тренировок в неделю.

To: Vib
У нас мужики по 50 лет им... тренируются будь здоров!!! А тут 3 месяца по одному упражнению в день!!! Ни силы, ни массы не жди!!! 30 лет... считается расцветом сил!!!

Массы то я и не жду особо. Я просто писал, что она у меня много лет не меняется.
А насчет силы, так прибавка есть: жим начал с 50 дошел до 80 кг на 6-8 раз; приседания никогда вообще не делал со штангой до этого января и начиная с пустого грифа дошел до 85 на 6-8 раз; становую также никогда не делал и сейчас 95 на 8-9 раз сделал на последней тренировке.
Главное, чтоб сила росла и мышцы выделялись более-менее. Судя по прочитанному тут во многих темах форума со временем и масса наростет, просто дольше, даже если работать чисто на силу.
Опять таки тут возраст играет роль, потому как обмен веществ уже не на том уровне и мышцы так уже не будут расти, как в 20 лет.

Offline Evgen54
11.04.2012 - 05:44 AM

Evgen54
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: -/39
  • Кто: дрищ
Опять таки тут возраст играет роль, потому как обмен веществ уже не на том уровне и мышцы так уже не будут расти, как в 20 лет.

Какой возраст то на форумчан поглядите многим далеко за 30 лет а делая 2 упражнения за тренировку ну это даже не физкультура и прогресса ожидать не стоит и не будет его никогда,тут либо смирится надо либо менять свой настрой на тренировки и поверьте мне делать по 7-10 упражнений за тренировку можно даже и в 50 лет и прогрессировать

Offline Vib
11.04.2012 - 09:22 AM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

Отзанимаюсь полгода по программе и посмотрю.
Если прогресса не будет, то кардинально изменю программу на более насыщенную.

Offline soperedi
11.04.2012 - 14:36 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Всем привет.
Для себя нашел вот приблизительно такую программку.
1 день.

Приседания: 3 разогревочных подхода 20, 10, 5 раз с постепенным увеличением веса

2 день.

Жим лежа: 3 разогревочных подхода 20, 10, 5 раз с постепенным увеличением веса

3 день.

Становая тяга: 3 разогревочных подхода 20, 10, 5 раз с постепенным увеличением веса

Если делаю 8 раз вес, то на следующем занятии добавляю 5 кг к штанге.
Если не делаю 8 раз, то остаюсь на прошлом весе.

Начал заниматься чуть перед началом нового года.
Просьба опытных тяжелоатлетов и знатоков железного спорта посоветовать
и дать корректировки по занятиям.

Ты можешь добавлять вес каждый раз, пока не дойдешь до пяти повторений. Когда не сможешь уже сделать 5 повторений, тогда делай откат в весе, который позволит тебе снова спокойно сделать 5 х 8, и опять продолжай добавлять. И, по моему мнению, 2.5 кг за раз на штангу нормальный шаг, 5 кг сильно круто...

Offline Vib
11.04.2012 - 15:47 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

Ты можешь добавлять вес каждый раз, пока не дойдешь до пяти повторений. Когда не сможешь уже сделать 5 повторений, тогда делай откат в весе, который позволит тебе снова спокойно сделать 5 х 8, и опять продолжай добавлять. И, по моему мнению, 2.5 кг за раз на штангу нормальный шаг, 5 кг сильно круто...

Нет возможности добавлять по 2,5, к сожалению, таких блинов нет у нас с ассортименте.
Поэтому приходится делать минимум все 5 подходов на 8, чтоб при переходе на вес +5 кг сразу не сделать меньше 5 раз. Получается, по моим наблюдениям, что если делаешь к примеру 75кг на 8 раз, то 80 точно получится сделать на 5.
Сейчас вот делаю жим 80кг на 6-8 раз. Все 5 подходов не получается вытянуть на 8, поэтому не перехожу на 85. Но чисто для себя попробовал 1 подход сделать 90кг, так сделал 3 раза.

Offline Ustas
11.04.2012 - 15:49 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Всем привет.

пара книг это Макроберт Думай-1 и Думай-2? лучше поскорее их забыть.

На форуме есть хорошие программы для начала - Андровасса, Жимовика, Даши. Вот что-то из них взять и обязательно "сдабривать" аэробными тренировками.

Offline PavelS
11.04.2012 - 16:02 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 76/167
  • Стаж / Возраст: 0,5/21
  • Кто: каратист
Спасибо, вот как раз сам думал про подтягивания. А то широчайшие слабо развиваются от 3 основных упражнений.
А жим и присед у меня 2 раза в неделю и получается + становая 1 раз. Обычно 4-5 тренировок в неделю.
Массы то я и не жду особо. Я просто писал, что она у меня много лет не меняется.
А насчет силы, так прибавка есть: жим начал с 50 дошел до 80 кг на 6-8 раз; приседания никогда вообще не делал со штангой до этого января и начиная с пустого грифа дошел до 85 на 6-8 раз; становую также никогда не делал и сейчас 95 на 8-9 раз сделал на последней тренировке.
Главное, чтоб сила росла и мышцы выделялись более-менее. Судя по прочитанному тут во многих темах форума со временем и масса наростет, просто дольше, даже если работать чисто на силу.

не надо ждать массы или чего-то там, надо просто нормально питаться, отдыхать и тренироваться в зависимости от целей.....что значит что с 14ти лет масса не менялась? а вы её пробовали изменить?

как уже сказали, тут есть норм программы, которые расчитаны как на массу, так и на силу...выбирайте....

зайдите в раздел лифтинга, если сила очень нужна, просмотрите.....если в лифтинге соревнования проводятся по 3м базовым упражнениям, то поверьте, тренируют лифтеры не только эти упражнения, а еще много и много подсобки....

4-5 тренировок в неделю для неподготовленного организма много, даже для 20ти лет....3х вполне достаточно, но качественных!......вобщем читайте форум, выбирайте программы, выше вам уже все посоветовал

P.S. и не смешите всех возрастом

Offline Vib
11.04.2012 - 16:17 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

пара книг это Макроберт Думай-1 и Думай-2? лучше поскорее их забыть.

Фалеева, Кубика, Мах-ОТ.

На форуме есть хорошие программы для начала - Андровасса, Жимовика, Даши. Вот что-то из них взять и обязательно "сдабривать" аэробными тренировками.

Андро и Жимовика читал, возьму на вооружение по окончанию начального этапа. А то кидаться с программы на программу не окончив подготовительной программы начального уровня тоже не совсем будет верно.

Offline PavelS
11.04.2012 - 16:19 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

Фалеева, Кубика, Мах-ОТ.
Андро и Жимовика читал, возьму на вооружение по окончанию начального этапа. А то кидаться с программы на программу не окончив подготовительной программы начального уровня тоже не совсем будет верно.

это не программы подготовительного уровня - это бред полный, уж поврьте.....
Андро и Жимовика как раз и расчитаны - для новичков!...так что смело переходите на норм прогу

Offline Vib
11.04.2012 - 16:26 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

не надо ждать массы или чего-то там, надо просто нормально питаться, отдыхать и тренироваться в зависимости от целей.....что значит что с 14ти лет масса не менялась? а вы её пробовали изменить?

У меня не первоцель набор массы, у меня нормальная масса для моего роста.
Питаюсь я довольно хорошо с детства, так как само образование определяет правильный подход к питанию изначально.

4-5 тренировок в неделю для неподготовленного организма много, даже для 20ти лет....3х вполне достаточно, но качественных!......вобщем читайте форум, выбирайте программы, выше вам уже все посоветовал

если по 1-2 упражнению за занятие, то 4-5 вполне приемлемо. насчет качества, стараюсь выкладываться каждое занятие наполную. по крайней мере крепатура присутствует все 3,5 месяца

P.S. и не смешите всех возрастом

Да вот почему и решил заниматься спортом, потому как начал чувствовать, что теряю форму и превращаюсь в вялодвижущийся обьект, ничего не изменилось в жизни, только годы бегут :)

Offline PavelS
11.04.2012 - 16:37 PM

PavelS
  • Гости
  • БАНН

У меня не первоцель набор массы, у меня нормальная масса для моего роста.
Питаюсь я довольно хорошо с детства, так как само образование определяет правильный подход к питанию изначально.
если по 1-2 упражнению за занятие, то 4-5 вполне приемлемо. насчет качества, стараюсь выкладываться каждое занятие наполную. по крайней мере крепатура присутствует все 3,5 месяца
Да вот почему и решил заниматься спортом, потому как начал чувствовать, что теряю форму и превращаюсь в вялодвижущийся обьект, ничего не изменилось в жизни, только годы бегут :)

не первоцель - хорошо, но подирайте норм проги, того же жимовика(это как раз неплохая подсопка для начинающих лифтеров - упор на базу)

дело не только в питании, для роста нужно 3 составляющих и они равноценны

блин, поймите, от большего кол-ва лучше не станет....организм должен восстанавливаться.....и как он восстанивливается по вашему если вы его напрягаете каждый день? результат от тренировок появляется не на самих тренировках, а во время отдыха(тренировки только для стимуляции организма)

я начинал терироваться 2 раза в неделю и для восстановления мне надо было минимум 2-3 дня отдыха, потом перешел на 3 дня, а вы как заправский "качок", сразу каждый день в качалоску начали ходить.....(а еще про возраст чего-то писали)

Offline Vib
12.04.2012 - 09:18 AM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

Жим от груди.
Разминка: 30кг - 20 раз; 50кг - 10 раз; 70кг - 5 раз.
Рабочие подходы:
90кг
1 - 5 раз;
2 - 5 раз;
3 - 6 раз;
4 - 6 раз;
5 - 5 раз.

Подьемы на голень с утяжелением.
50кг
1 - 8 раз;
2 - 8 раз.

4 пользователей читают эту тему