Мне 42 года. Вес сейчас 86 кг.
В прошлом серьезно занимался боксом и тайским боксом, но это уже очень давно было.
Стаж занятий с железом не подлежит определению, так как занимался крайне нерегулярно и с перерывами на другие виды физической активности. Обычно занимался по сплитам: грудь + бицепс, спина + трицепс, ноги+плечи. Или нечто близкое к этому.
Прошлой осенью заморочился жимом лежа на разовый максимум. Дошел до 132,5 кг на раз. Но в погон за весом сильно увеличил собственный вес с 83 до 91, в основном за счет, понятно, жира. Жрал все подряд, особенно быстрые углеводы. Белка, как я понимаю, катастрофически не хватало. Наедался после работы.
С начала лета увлекся программами Др. Любера. Начал заниматься по его программе осень первого года занятий, то есть с самых азов. Конечно, слегка видоизменил его комплекс.
Имел в прошлом травму спины, поэтому ее берегу. Из-за чего приседания заменил на жим ногами и гиперэкстензии. Тягу шт. в наклоне - на тягу гантелей 1-й рукой на скамье в наклоне.
И еще. Один день специально выделил для пресса. Делаю на него круговую тренировку из 5 упражнений в 5 подходах.
Хотя мне уже давно не 20 лет, в срединный день недели (вторая тренировка) решил поставить "растягивающий" комплекс упражнений, в котором приседания на много повторений в суперсете с пуловерами и много подтягиваний разными хватами. У Доктора это рекомендовано для молодежи до 20 лет чтобы расширять грудную клетку. Я решил тоже ввести тоже эту "растягивающую" тренировку для разнообразия. Чтобы легче вработаться в новый стиль тренинга.
Питание серьезно упорядочил. Стал есть большее количество белка ( рыба, яйца, молочка). Быстрые углеводы свожу к минимуму. Убрал из рациона сладкие булки, пирожки, конфеты... Увеличил количество приемов пищи.
Из добавок принимаю BCAA, MgB6, витамин С, настойку элеутеракокка и экдистерон.
Теперь, собственно, моя программа.
Понедельник и пятница:
1. Подъем штанги на грудь и жим стоя:3х10
2. «Протяжка» узк/ хв. к подбородку:3х10
3. Жим лежа:3х10
4. Жим ногами в тренажере:3х15
5. Тяга гантели в наклоне:3х10
6. Подъем штанги на бицепс прямой гриф:3х10
8. Гиперэкстензии:3х15.
Вторник: круговая тренировка пресса.
Среда:
1. Приседания (3х20) суперсетом с пуловером с гантелью 3х15,
2. Подтягивания за голову шир/ хв.: 3хмакс
3. Подтягивания до груди шир/ хв.:3хмакс
4. Подтягивание обр/ хв. ладони к себе:3хмакс
5. Отжимания на брусьях:3х12
6. Разведения с гант. лежа на уз/ск.:2х12
По пятницам еще добавляю легкую тренировку на пресс.
Регулярно катаюсь на велосипеде в качестве легкой аэробики: километров по 30-50 в день.
Позади уже 7 недель люберецкой программы. Полностью вработался в новый стиль тренировок на все тело. Объем талии за это время снизился с 94 до 91 см. Прочие замеры практически не изменились. Что я считаю уже однозначным плюсом. Жира еще много. Энтузиазма море. Настрой на работу серьезный.
Заниматься по данной программе планирую до октября. Потом переход на "зиму" первого года.
Изменено: Сэмми, 02.09.2012 - 09:07 AM