Дети пойдут, начнёшь больше понимать своих родителей.
Смотрю сейчас на сына, так сильно отца понимаю (как он с нами мучился
), ностальгия по своему детству накатывает.
Так классно было!
Изменено: Сэмми, 22.03.2013 - 08:44 AM
Дети пойдут, начнёшь больше понимать своих родителей.
Смотрю сейчас на сына, так сильно отца понимаю (как он с нами мучился
), ностальгия по своему детству накатывает.
Так классно было!
Изменено: Сэмми, 22.03.2013 - 08:44 AM
Мужикам под 30 а все еще папа мама деньги дают или на работу устраивают, семейную жизнь..и так повсеместно
Ну так это целая категория "мужиков", кто до смой пенсии не может оторваться от маминой сиськи и жену ищут такую же как мама. Ну конечно в такой семье ребенок не допустим, конкуренция же сиську.
Изменено: SergeyF, 22.03.2013 - 08:53 AM
Сьехался с подругой снимаю квартиру как раз с целью семью создать в будущем.
Если живешь с женщиной в одной квартире , то это уже семья . В будущем ничего не изменится , только печать шлепнут.
Если живешь с женщиной в одной квартире , то это уже семья . В будущем ничего не изменится , только печать шлепнут.
Я со своей два с половиной года прожил до свадьбы и с первого дня знал, что это серьезно и навсегда. Ну вот было такое чувство, что сразу понял - это она.
Тут как кому конечно повезет , но разговоры о том , что я живу с женщиной , совместное хозяйство и все дела , но семьи у меня нет ... Для самоуспокоения или что ?
У кого-нибудь были проблемы у детей с носослезным каналом? Это когда он забит и глаз слезится и гноится.. Бывает у многих, проходит по-разному , в основном до 6-ти месяцев. Нам уже почти 6, но не проходит, зараза. Врач последний раз сказал капли уже не помогут , надо зондирование делать, чистить. Так неохота, тем более , говорят , без анестезии, жалко...
Делал кто-нибудь эту процедуру?
У кого-нибудь были проблемы у детей с носослезным каналом?
Угу. У моего пацана были, через 4 месяца после роджения сам открылся.
To: alexxx35 Жена сказала, что она на твоем месте давно бы уже сделала, обычно в 4 мес уже делают.
Изменено: SergeyF, 23.04.2013 - 20:32 PM
Угу. У моего пацана были, через 4 месяца после роджения сам открылся.
To: alexxx35 Жена сказала, что она на твоем месте давно бы уже сделала, обычно в 4 мес уже делают.
Да , поедем в четверг, записаны уже. Почитал сейчас, не так вроде и страшно.
Просто после капель и массажа вроде прошло уже, а потом опять началось...
To: alexxx35 Отпишись че как.
мы делали
делать надо как можно раньше, если дотянуть до года - то потом под общим наркозом делается
ничего страшного, но родителей не пускают. чтоб не переживали сильно
бывает что надо делать повторно.
капли и массаж оказывают только временное влияние не устраняя саму причину
Изменено: div, 23.04.2013 - 21:42 PM
без анастезии
заплакал только когда признал что рядом все чужие.
повторно не делали.
операция на самом деле элементарная
Первой три раза зондировали, второй нет и не будем, научились массировать. Всё прошло. Поищи видео в ютубе.У кого-нибудь были проблемы у детей с носослезным каналом? Это когда он забит и глаз слезится и гноится.. Бывает у многих, проходит по-разному , в основном до 6-ти месяцев. Нам уже почти 6, но не проходит, зараза. Врач последний раз сказал капли уже не помогут , надо зондирование делать, чистить. Так неохота, тем более , говорят , без анестезии, жалко...
Изменено: IDDQD, 24.04.2013 - 08:48 AM
У кого-нибудь были проблемы у детей с носослезным каналом? Это когда он забит и глаз слезится и гноится.. Бывает у многих, проходит по-разному , в основном до 6-ти месяцев. Нам уже почти 6, но не проходит, зараза. Врач последний раз сказал капли уже не помогут , надо зондирование делать, чистить. Так неохота, тем более , говорят , без анестезии, жалко...
Делали в ноябре сыну зондирование под общим наркозом (10-15 мин сна максимум). Ему было 6 мес. Врачи в МНТК имени Федорова сказали, что раньше 6 мес делать не стоит, т.к. само может пройти. У нас не прошло. Операция в принципе очень быстрая и безболезненная для ребенка, хотя у меня от волнения булки сжимались конкретно, глаза же все-таки, но жене виду естественно не подавал и ее еще успокаивал =) Стоило удовольствие 5000р с наркозом, делали 1 слезный канал. Хирург сказал, что у некоторых детей канальцы имеют сложное строение, поэтому приходится повозится и у ребенка из-за этого остается припухлость или даже синячек под глазом, но потом достаточно быстро проходит. Прописывают специальные капли на 3-5 дней и все. Кстати, после операции должны проверить проходимость канала, для этого заливают спец. жидкость в канал и она должна пойти через нос - это значит все ОК.
Советую спросить проверяли ли или будут ли проверять, чтоб не схалтурили. Ну и вообще поговорить с врачом перед процедурой. Желаю не болеть! ![]()
Причины, как я читал, могут быть две:капли и массаж оказывают только временное влияние не устраняя саму причину
1. Воспаление - лечится лекарствами
2. Не разрушилась плёнка, защищающая слёзный канал от плодных вод (когда ещё не родился). Лечится активным массажем, плёнка просто разрушается
To: Semp
Какие-то нереальные деньги, по-моему, за такую , по сути, несложную процедуру для врача... Разводилово..
И зачем под общим наркозом?
Причины, как я читал, могут быть две:
1. Воспаление - лечится лекарствами
2. Не разрушилась плёнка, защищающая слёзный канал от плодных вод (когда ещё не родился). Лечится активным массажем, плёнка просто разрушается
Когда пленка, там , наверное, просто слезы. У нас уже воспалилось, т.к. выделения гнойные. Так что массаж , думаю, уже не поможет..
To: Semp Какие-то нереальные деньги, по-моему, за такую , по сути, несложную процедуру для врача... Разводилово..И зачем под общим наркозом?
Ну я если честно не считаю так. Ну может на 1-1,5 рубля завышена стоимость в среднем по городу, но зато я был уверен в результате, судя по отзывам друзей и знакомых. Глупо было бы экономить такие деньги за сомнительный результат. Не правда ль? Под общим наркозом делают, чтобы не пугать ребенка и чтобы он не помешал проведению операции, ведь в этом возрасте он уже нормально двигается, крутит головой... Там от общего наркоза одно название и на самочувствии ребенка никак не сказывается.
А сколько у вас стоит операция и как проводится?
Кстати, были дети уже взрослые, привели даже девочку 7-8 лет и делали тоже под общим наркозом. Видимо процедура еще и не из самых приятных. Может потому что канальцы приобрели более сложную форму с возрвстом.. Больше заморочек для хирурга.
Когда пленка, там , наверное, просто слезы. У нас уже воспалилось, т.к. выделения гнойные. Так что массаж , думаю, уже не поможет..
У нас, кстати с самого начала были гнойные выделения на глазу. Чем только не капали и, как только не массировали - всё бестолку. Хотя, кому то помогает, но как правило на ранней стадии...
Изменено: Semp, 24.04.2013 - 13:10 PM
To: Semp
У нас вообще, вроде как, платно не делают эту процедуру. Будем делать в глазной больнице бесплатно. Это хорошо еще что знакомые нашлись, записали. А так - запись только по понедельникам , 5 человек на неделю( среда, четверг) , а желающих много.
А вообще к платным мед.услугам в 80% случаев отношусь скептически. Тот же врач , который вам делал, наверняка работает в обычной больнице и делает тоже самое бесплатно ( за зарплату, вернее). Оправдывает их лишь то, что в нашей стране им ни хрена не платят, действительно...
Да, в принципе согласен.. У нас тоже есть "функция" бесплатной мед.помощи. Но есть одно НО! Причем, как всегда по русски! Клиника (государственная!) которая проводит такие операции детям не имеет на это аккредитации или лицензии, не помню точно.. Они об этом сразу говорят. И еще говорят, что гарантий никаких не дают и скорее всего придется обратиться не однократно. Почитав отзывы на местном форуме, узнал, что люди мучают там своих детей по 2-5 раз!! Ну зато бесплатно. Ну и еще эпический финал - чтобы сделать операцию нужно подождать в очереди 3-5 месяцев
, как нам сказали: вы же не одни, тут со всего края едут.. А моему мелкому уже 5 мес было. Кххххтьху на них ![]()
А как вообще госмедучреждение может этим заниматься, не имея лицензии?! Капец..
Ну, я и говорю, у нас примерно такая же ситуация с очередью, хорошо знакомые нашлись. Представляешь, 5 человек на неделю.. Из них , наверное, 2 -3 через знакомых)).
И мне кажется, количество операций зависит , в первую очередь, не от врача, а от запущенности случая, либо от индивидуального строения канала, например. Я читал , что строение не от возраста изменяется, а с рождения разной формы бывает...
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых