Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Ремонт хаты / дома, покупка, стройка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
669 ответов в теме

Offline IDDQD
22.03.2019 - 17:24 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Я икеевское брал только чистое дерево, т.е. не дсп/двп и прочий мусор.
Дёшево, прочно и не жалко если что

Offline Качок
22.03.2019 - 17:27 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
 собирал подруге кровать ИКЕЕвскую, а при жестком механическом воздействии никакое крепкое дерево не устоит.

Особенно если воздействовать по пятнадцать раз за сутки)

Offline Riohn
22.03.2019 - 19:34 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
А что там с Икеей? Я там не было никогда. Она что, херня считается?

Я в их планировщике кухонь рассчитал свою, получилось 287 тыс. Если встроенный холодильник добавить - в районе 330. Это дешевле Марии/Стильных кухонь, но вроде, учитывая что это модульное всё, без затрат на производство "на заказ", не должен быть дешман?

Offline Drozdov
22.03.2019 - 19:44 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер

Особенно если воздействовать по пятнадцать раз за сутки)

Если пятнадцать раз, да еще с энергией разбивающей лобки, то даже бетонный пол не выдержит))))

Я в их планировщике кухонь рассчитал свою, получилось 287 тыс. Если встроенный холодильник добавить - в районе 330. Это дешевле Марии/Стильных кухонь, но вроде, учитывая что это модульное всё, без затрат на производство "на заказ", не должен быть дешман?

Нет. Хернёй она не считается..

Ну, у, типа,  среднего класса -  Квалоика и Абрамовича в счет не берем  B)

Мебель крепкая, на вид не колхоз, собирается быстро, вариантов хватает.  Модульное - это да, но там модули как раз под друг друга и подходит.. Плюс, полная обстановка - чего хочешь выбирай.

Дешман... Ну точного понятия дешмана в мебели я не знаю, но приходилось видеть на развалах полный ДСПешный шлак, который ИКЕЕ в подметки не годится..

Offline Riohn
22.03.2019 - 19:46 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

Нет. Хернёй она не считается.. Ну, у, типа, среднего класса - Квалоика и Абрамовича в счет не берем B) Мебель крепкая, на вид не колхоз, собирается быстро, вариантов хватает. Модульное - это да, но там модули как раз под друг друга и подходит.. Плюс, полная обстановка - чего хочешь выбирай.

Понятно, спс. Ну то есть получается, что примерно по уровню как та же Мария.

Offline СВЯТОША
22.03.2019 - 20:50 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Ну, у, типа, среднего класса - Квалоика и Абрамовича в счет не берем

я ж говорю, что кухни у них не заказывал. заказывал диван и пару столов. оно хлипкое. если есть дети и животные, то лично мне не надо.

всяким мудакам типа чайлдфри, антибабсам и т.п. самое-то.

Offline Riohn
22.03.2019 - 21:01 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

Запутали, в общем. Чтобы эта икеевская кухня развалилась - тоже такое себе. Тут лучше уж заказать дешман за полтос, переехать наконец, а потом уж "выбрать стиль" и получить "кухню в радость". Схема позволит наблюдать за развитием ситуации при возможности варить борщи.

Offline Drozdov
22.03.2019 - 21:05 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
всяким мудакам типа чайлдфри, антибабсам и т.п. самое-то.

Всё, Квалоик..

Убил наповал.. dolf_ru_017.gif

Запутали, в общем. Чтобы эта икеевская кухня развалилась - тоже такое себе. Тут лучше уж заказать дешман за полтос, переехать наконец, а потом уж "выбрать стиль" и получить "кухню в радость". Схема позволит наблюдать за развитием ситуации при возможности варить борщи.

Сейчас  Олеган дотренируется, придет и расскажет своё положительное мнение по ИКЕЕ вообще и их кухням в частности..

Offline Riohn
22.03.2019 - 21:14 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

По материалам (из того, что я понимаю) в Икее действительно так себе - меламиновая пленка, петли со встроенным стопором (а не доводчики/демпферы), "ДСП на основе переработанной древесины и отделана пленкой из переработанных пластиковых бутылок". Это мне конечно много радости, что за мой счет экология улучшится.

Online Olegan
22.03.2019 - 22:17 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Сейчас  Олеган дотренируется, придет и расскажет своё положительное мнение по ИКЕЕ вообще и их кухням в частности..
да что там рассказывать) икеевские модули да и сама фурнитура уже в стандартной комплектации очень качественная,не говорю за фасады и столешницы,если они из массива вообще не убиваемые,и даже если умудрился его ушатать,то можно всегда без гемора докупить и заменить самому...все остальные Марии,Линды и прочие производители мало того что делают модули из простого лдсп,которое не выдерживает нормальную эксплуатацию,за 2 -4 года кромка пвх конечно не облезет,но что дрова вспухи будет видно)если комплектовать кухню дорогой фурнитурой,фасадами и столешницей цена будет раза в 1.5 дороже от первоначальной и 2 раза дороже икеевской

и ещё если руки не из жопы то самостоятельная сборка легко,чего не скажу про других производителей...салоны постоянно перетягивали друг у друга сборщиков толковых...

Offline kkorotkoff
23.03.2019 - 08:00 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник

Как понять "считается"?

Хрень, конечно. Делай встроенную.

в Икее действительно так себе - меламиновая пленка

Кромка - меламин! И этого хватает, чтоб дальше ничего не говорить. Кромка уже сто лет как пвх клеится.

Если хочешь хороший дизайн, то заказывай дизайнера или сам ищи, какая тебе нравится кухня. Потом уже в любую фирму, чтоб сделали по рисунку. Но всё равно придётся посидеть и порешать, что и где и как.

Я хз, мне самому не сложно расчитать всё, потом заказать распил. Остаётся дырки насверлить и скрутить.

Останется фасады заказать. Если с наполнением, то самому будет сложно, поэтому заказать.

У меня кровать 1800х2000. Где-то 50 стоит в магазине. Я сам за 30 собрал. Но собрал так, что слону можно на ней прыгать.

У корефана цех по встроеной мебели. Там несколько разных фирм работает. Не все делают хорошо, некторые - тяп-ляп.

Поскольку у меня друг давно этим занимается, соответственно и я тоже в этом шарю чуть-чуть. Я лучше сам себе сделаю. ) 

Изменено: kkorotkoff, 23.03.2019 - 08:02 AM

Offline Admin
23.03.2019 - 08:40 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Сделать-то и самому всё можно. Но опыт тоже важен. Сколько всякой херни не делал, сейчас бы всё по-другому переделал. И так всегда будет :D

Offline kkorotkoff
23.03.2019 - 08:56 AM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Ну, если видишь, что тебе кто-то может лучше сделать, то самому не надо делать. А если сам можешь, как минимум, не хуже, то можно самому делать, если есть желание, конечно же.

Offline Riohn
23.03.2019 - 09:33 AM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

Хрень, конечно. Делай встроенную.

Ждать не хочется. Знакомые тоже что-то скептически к Икее настроены. Съездим сегодня туда, посмотрю хоть что за зверь. Думаю уже, может образец подобрать подходящий, которые стоят в ТЦ на островках. Надоело ждать переезда уже. Скоро год справим.

Offline Admin
23.03.2019 - 09:35 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Ещё когда себе делаешь, то уже знаешь как тебе надо. Т.е. кучу конфликтных ситуаций с самим собой решил и это устроило. А другие могут сделать и правильно, а тебя это не устроит из-за внутренних проблем в своей же голове :D

Offline Riohn
23.03.2019 - 09:45 AM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

Мне там честно если, и делать нечего. Кухня прямая, как палка. Ниш, коробов, колонн, пилонов и прочего нет, "обыгрывать" ничего не надо. С женой формат уже точно знаем (мойка, посудомойка, варка, встроенные духовка, свч, холодильниц), куда что за чем пойдет. Я в икеевском планировщике даже план нарисовал уже :)

Offline VIKING
23.03.2019 - 14:15 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Я сегодня наконец решился и проплатил следуюший этап стройки. Обратного пути нет - теперь надо доделывать до заселения. Ставлю окна. А их у нас без присмотра пиздют(((

Отказался следующим этапом делать яму и дренаж. Ибо меня уговаривали делать 27 кубов за 150 тыров и дренаж вокруг дома за 170 тыщ... на этом можно сэкономить, но ценой будущих затрат. Поэтому оставил эти работы напоследок, когда буду понимать, сколько на них остается денег - тогда и примв решение...

Offline Сэмми
23.03.2019 - 14:38 PM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

• Стаж / Возраст: ---/52
  • Кто: дрищ
долго, без гарантии результата, с крайне мутным юридическим оформлением. "Дизайнеры" вызывают сомнения в профессионализме, скорее просто менеджеры, со своими колхозными продаванскими приемами. Организационные проблемы лезут еще на ранних стадиях "окучивания", что будет когда поступит 100% оплата (а она по условиям должна поступить еще до того, как кухню установят) - подумать страшно. Речь о "Марии" и "Стильных кухнях".

А у меня от работы со "Стильными кухнями" только хорошие впечатления. Салон на "Тимирязевской".   ;)

мойка, посудомойка, варка, встроенные духовка, ... , холодильниц

У меня так. 

А если надо что-то дешевое - то вариант из Леруа самое то.  :good: На одном объекте такая уже 12 лет стоит и все в ажуре. 

салоны постоянно перетягивали друг у друга сборщиков толковых

да, есть такое.  

Изменено: Сэмми, 23.03.2019 - 14:40 PM

Offline Riohn
23.03.2019 - 23:47 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

Съездили в Икею, насчитали на 402 тыс. Там правда был искусственный камень на столешницу. Но в остальном ничего выдающегося. Ну я фиг знает. Особого восторга ассортимент не вызвал.

Online Olegan
24.03.2019 - 07:22 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
насчитали на 402 тыс.
сколько метров?дорого что то,посчитали всё что можно засунуть) 

скусственный камень
самая бесполезная столешница)единственный плюс её вид...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых