Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Заруба физкультурников по приседу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
897 ответов в теме

Offline sat
23.04.2013 - 09:54 AM

sat
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/162
  • Стаж / Возраст: 4/35
  • Кто: дрищ
Могу судьей быть, но лучше еще одного, времени много, кто знает как оно будет.

А глубина у Алико нормальная, это он скромничает))

И из химиков у нас только Стратег, насколько я помню, но он по специальности не работает :unknw:

Я тоже химик по образованию, и тоже по специальности не работаю.

Ребята, на мой взгляд, не учитываете одну важную вещь: ситуацию, при которой несколько человек сядут одинаковое количество повторов. Ведь присесть с большим весом у многих получится в диапазоне 6-10 повторов - и как потом определять победителя? По цвету трусов?))))

Посчитаем абсолютный результат и победит тот, кто на 20 граммов меньше весит:-)

To: sat

Как-раз все четко. До 28 выложили, 28-29 посчитали, обсудили, пофлудили. А 30 у большинства предновогодних забот будет хватать, у меня в том числе, не до "соревнований". Так что думаю 28 оптимальный вариант. Или ты думаешь за 2 дня много прибавишь))))) 

Не, просто я бы в воскресенье в зал пошел, он с 12 работает, выспался бы:-)

Голосую ЗА, по всем пунктам. В первом чтении, или как там наша Рада голосует?

Изменено: sat, 23.04.2013 - 09:50 AM

Offline Junior_
23.04.2013 - 09:57 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Побеждать должен кто чей собственный вес меньше, по вилксу легковесам сложнее вроде как)

Offline sanyakl
23.04.2013 - 11:23 AM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
по вилксу легковесам сложнее вроде как)

Абсолютно неверно, посмотри какие категории выигрывали абсолютку на мире. Вилкс он на то и создан, чтобы определять победителя вне зависимости от категории. 

Offline nitr0d
23.04.2013 - 11:47 AM

nitr0d
  • Модераторы
  • Мастер спорта РФ по пауэрлифтингу ФПР, спортивный судья 1К ФПР

• Вес / Рост: 93-105 / 183
  • Стаж / Возраст: 8 / 28
  • Кто: лифтер
To: KPIshnik

Составлю компанию  sanyakl в судействе данных соревнований, как жюри.  :good:  :druzhba:

Нужно обозначить ракурс съемки видео для оценки приседа. Позже выложу вариант, как считаю лучше.  :excl:

Изменено: nitr0d, 23.04.2013 - 11:49 AM

Offline KPIshnik
23.04.2013 - 11:58 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
To: nitr0d

О. Вот и набрали судейскую команду :druzhba:  :) 

Выкладывай вариант, будет очень интересно!

Offline KaKTy3
23.04.2013 - 14:31 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Предлагаю:
1. Принимать заявки до конца мая. 
2. Заявки принимать от НЕ соревнующихся форумчан, или потенциальных форумчан (Гостей зарегистрированных не позднее 31.01.2013). От действующих "химиков" заявки не принимать.
3. Результаты выкладывать до 28 декабря 2013 года включительно. 
4. Досед считать по правилам IPF. Т.е: "опустить туловище так, чтобы верхняя часть поверхности ног у тазобедренных суставов была ниже, чем верхушка коленей". Для алико, как для ветерана, сделать исключение.  
5. Взять Вилкс 90http://wilkscalculator.com/kg. Округлять до 2.5 кг в меньшую сторону.
6. Бинты: только медицинские, и только "легкая" согревающая намотка.

Вроде основное все включил. Голосуем коллеги.

Согласен, кроме:

Пункт 3: Учитывая, что сейчас конец апреля, предлагаю не растягивать на долго. До конца года у нас 8 месяцев, почему бы не провести два этапа, первый пробный, начиная сейчас и до конца августа, например, с Вилксом в 80, а потом, если всё получится, то можно будет повторить с учётом ошибок уже до конца года. 

Пункт 5: Я, всё же, предлагаю для начала операться на Вилкс 80. С доседом, на мой взгляд, это отличный тренировочный результат для физкультурника.

Что-то я не совсем понял, как пользоваться этим калькулятором... Писать там вес в нижнем окошке, чтобы вышел коэффициент 90? Или как...Ну да ладно, не 200 же наверное у меня будет))

Вот табличка от 70 до 110 кг (с шагом в 2-2.5 кг, т.к. мы всё равно округляем в меньшую сторону до множителя в 2.5 кг). Это Вилкс 80:

DpYPOQC.png

А это 90:

3uKnDpB.png

Это, но если выиграет Кактуз, ему я высылать не буду - он сам себе купит гы :)

:D

To: KPIshnik

Ребята, на мой взгляд, не учитываете одну важную вещь: ситуацию, при которой несколько человек сядут одинаковое количество повторов. Ведь присесть с большим весом у многих получится в диапазоне 6-10 повторов - и как потом определять победителя? По цвету трусов?))))

В то время как при большем количестве повторов можно оценить технику ВСЕХ повторов  в комплексе и судить более системно.

Правда есть один момент: не все любят приседать от 10 повторов и выше...

Проблема в первую очередь в том, что повторы больше 10 это всё-таки силовая выносливость, несколько другое качество. Я в последнее время стараюсь его тоже развивать (первые два года я до пяти повторов тренировался исключительно), но всё же предпочтение силе, как и у многих других.

Составлю компанию  sanyakl в судействе данных соревнований, как жюри.  :good:  :druzhba:
Нужно обозначить ракурс съемки видео для оценки приседа. Позже выложу вариант, как считаю лучше.  :excl:

О, отлично!

По ракурсу, думаю просто: или строго сзади/спереди, или сбоку, но не под углом, иначе не возможно оценить глубину.

Offline KPIshnik
23.04.2013 - 14:36 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Пункт 3: Учитывая, что сейчас конец апреля, предлагаю не растягивать на долго. До конца года у нас 8 месяцев, почему бы не провести два этапа, первый пробный, начиная сейчас и до конца августа, например, с Вилксом в 80, а потом, если всё получится, то можно будет повторить с учётом ошибок уже до конца года.

Тоже в этом направлении думал. Можно даже 70 до конца мая, 80 до конца августа, 90 до конца года. Размышления остановились на том  как победителя вычислять. В каждом раунде отдельно без общего зачета или очки за места в раундах ввести... Короче тут подумать надо... 

Offline IDDQD
23.04.2013 - 14:51 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
2. Заявки принимать от НЕ соревнующихся форумчан, или потенциальных форумчан (Гостей зарегистрированных не позднее 31.01.2013). От действующих "химиков" заявки не принимать.

1. От не соревнующихся в ТА/ПЛ, или от не соревнующихся вообще? Короче, жимовиков принимаете? 

2. За блины браться можно?

Offline KPIshnik
23.04.2013 - 14:57 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Жимовиков думаю можно. Если, конечно, это не только что сформировавшийся из мастера лифтера жимовик)))

Да, можно, какая разница. Присед это явно не облегчит.

Offline марк твен
23.04.2013 - 15:47 PM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
Только когда с правилами определимся надо их снова в одно сообщение написать а то я уже не понимаю что когда приседать.. снимать нужно с боку мне кажется досед видно хорошо.

Вилкс 70 это как то печально совсем, как лягушка(((

Offline sanyakl
23.04.2013 - 15:49 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
Жимовиков думаю можно.

Промелькнула коварная мысль... :crazy: 

Снимать нужно сбоку - камера на уровне колена. Ставим камеру на скамью и снимаем.

To: IDDQD Я где-то встречал видео, мужик приседал. Дык вот он штангу держал за лямки, т.е. штанга на трапеции, а он руками спереди ее держит. Чет дохера приседал за 300 точно при своем 100. Попробуй, может подойдет. А вообще тянуться надо :D

Offline KPIshnik
23.04.2013 - 16:49 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

Вилкс 70 это как то печально совсем, как лягушка(((

Ну это для желающих. У меня он в цикл ни как не вписывается..

Промелькнула коварная мысль...

Какой ты нафик жимовик с приседом за 300)) Нее, таких жимовиков нам не надо)

Макс аита так приседать любит: 

https://www.youtube.com/watch?v=DgTCxnDP7BU

Так тоже можно если че :D:

https://www.youtube.com/watch?v=BFJLrqoH4FI

Изменено: KPIshnik, 23.04.2013 - 16:50 PM

Offline алико
23.04.2013 - 18:08 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Я пас ,   в этом сезоне отприседался, посчастливится в далёком октябре, до этого только велик. Так что этапы не прокатывают.

Вилкс так и не понял, короче чем меньше коэфф. тем шансы у выносливых выше,  шем выше ко. тем у более сильных .

мне дык 100 лучше. за10 повторов  при любом собственом  весе запрыгну, скакать  ко.70 по 30 раз,  это стаерам или гиревикам, я подохну по дороге)).

Ну и про параллель промолчу, это критерий в п.лифтинге и для меня он не  имеет никакой   ценности,  если это цель соревнований,  то  я мимо прохожу) 

Просто при моём стиле ноги будут работать в 2 раза больше до параллели нежели при лифтерской технике, а глубину придётся делать такую, что меня повредит,  или утрировать технику , от чего то же боли появляются, пацаном бы рискнул.

Я не делаю полуприседов, как бывает дёргаются с завышеным весом для понта.  Прсто работаю в  безопасной амплитуде.

Причём внимание нужно будет держать на глубине  приседа, а не на результате, потому что судейство по лифтерским критериям, не  подвергаю сомнению компетентность и авторитет  судей,  наоборот поддержу, дело не в этом.. Я поберегусь лучше, тем более нет амбиций кого то побеждать, мне кажется наоборот, не хочу мешать парням развиваться.

Ну и без штанов как то не  привык, старикашка в шортах,  в качестве   туриста из ФРГ может прокатит))))

Offline KPIshnik
23.04.2013 - 18:57 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

To: алико

Куда пас, отменить!

Этапы мы еще не принимали. Это еще только обсуждение. И в даже если примем,то только как дополнение, гарманично вписывающиеся в "финал".

Сейчас за это голосуем:

1. Принимать заявки до конца мая. 

3. Результаты выкладывать до 28 декабря 2013 года включительно. 

4. Досед считать по правилам IPF. Т.е: "опустить туловище так, чтобы верхняя часть поверхности ног у тазобедренных суставов была ниже, чем верхушка коленей". Для алико, как для ветерана, сделать исключение.  

5. Взять Вилкс 90: http://wilkscalculator.com/kg. Округлять до 2.5 кг в меньшую сторону.

6. Бинты: только медицинские, и только "легкая" согревающая намотка.

Вы "за" такой расклад?

Далее. По доседу. Это ориентир для людей с малым опытом. Что-бы не было четверть-приседов. Ибо приседом можно много чего назвать, видел как у нас в зале подснежники с моей штангой "приседают" после меня, мол богатыри. А потом на форумах "присед 150" у них)))

Ваш присед я видел, нормально там все по глубине. В зачет)))

Так что заявка "пас" не принимается! :D

З.Ы. Вот она демократия. 7 человек договориться не могут :(

Изменено: KPIshnik, 23.04.2013 - 19:05 PM

Offline KaKTy3
23.04.2013 - 19:06 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Вилкс так и не понял, короче чем меньше коэфф. тем шансы у выносливых выше,  шем выше ко. тем у более сильных .
мне дык 100 лучше. за10 повторов  при любом собственом  весе запрыгну, скакать  ко.70 по 30 раз,  это стаерам или гиревикам, я подохну по дороге)).

Да нет же, Вилкс для того и создан, чтобы можно было сравнивать силовые показатели атлетов разных весовых категорий между собой. Идея в том, что усилие в Вилкс 80 одинаково как для 70-килограммового Алико, так и 90-килограммового Кактуса (какое оно, можно посмотреть в маленькой табличке, которую я привёл выше: для 70 кг это штанга весом в 105 кг). И вот с этим весом мы приседаем на разы, кто больше =) Если бы Вилкс брали в 90, то вес на штанге бы повысился, а колиество повторов, соответственно, понизиось бы, но сравнимость результатов бы не пострадала.

Как-то так (с)

Ну и про параллель промолчу, это критерий в п.лифтинге и для меня он не  имеет никакой   ценности,  если это цель соревнований,  то  я мимо прохожу)

KPIshnik про параллель уже выше написал, мы просто не хотим откровенной лажи. Ты-то приседать умеешь, тот сомнений нет!

Offline Vib
24.04.2013 - 08:43 AM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
Странно Вилкс рассчитывает.

Если посмотреть таблицу, то у тяжеловесов преимущество, так как чем выше вес собственный, тем с меньшим весом надо присесть, с тем же коэффициентом.

Offline марк твен
24.04.2013 - 08:58 AM

марк твен
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/187
  • Стаж / Возраст: 3/28
преимущество по моему всегда было у легковесов в тройке так как вилкс не учитывает рост спортсменов, длину конечностей... вспомнить того же Беляева.. у легковесов рост как правило меньше соответственно амплитуда движения штанги.. меньше.. впрочем это очередной срач.. я вот согласен на любые разумные правила. вилкс не вилкс всеравно

Offline Cranium077
24.04.2013 - 09:14 AM

Cranium077
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 7/32
Итого, как я понял, мне приседать 140кг. Буду ориентироваться на осень. Позарубаемся :kach2:  Всем удачи. 

Offline nitr0d
24.04.2013 - 09:26 AM

nitr0d
  • Модераторы
  • Мастер спорта РФ по пауэрлифтингу ФПР, спортивный судья 1К ФПР

• Вес / Рост: 93-105 / 183
  • Стаж / Возраст: 8 / 28
  • Кто: лифтер
Ориентируйтесь на Вилкс 90, интереснее же, силы наберетесь и все будет отлично! Ибо Вилкс 80 это уже детский сад будет, а не физкультура даже.  :good:

Изменено: nitr0d, 24.04.2013 - 09:29 AM

Offline алико
24.04.2013 - 09:47 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Ориентируйтесь на Вилкс 90, интереснее же, силы наберетесь и все будет отлично! Ибо Вилкс 80 это уже детский сад будет, а не физкультура даже.  :good:

Я вот тоже примерно такого же мнения, чем меньше вилкс , как я понял тем больше на первый план выступает выносливость, скакать со 100 кг  для меня, чё то не прикалывает, загнаных коней пристреливают по дороге)) слишком стар для марафонов.

Подписываюсь под любые условия, завтра уже не до компа.

Льгот мне не нужно, даже проще , могу предложить, если вдруг повезёт выиграть, то мои призы автоматом серебряному призёру))

Один вопрос крутится в башке/, так и не догнал, чё и когда надо делать то?

обязательно определённого числа приседать?.      

Приседаю в штанах,  метровые медики мотаю для тепла, не могу , когда с низу подпирает, никаких домкратов, если будут сомнения, то могу,  если потребуется, перед подходом засветить ,что там кроме трусов ничего, знаю что без "протклов" щас веры то никому нет)))...

..

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых