Привет всем.
Предыдущий журнал решил удалить и начать по новой. Буду сюда записывать свой прогресс, мысли какие то может быть умные. Цель одна - строительство мышечной массы и поддержание здорового образа жизни. Не каких намеков теперь на соревновательный культуризм. Думал раньше выступать в классике, но поняв всю подноготную, оценив свой прогресс за тот год (точнее, его фактическое отсутствие) и выставив приоритеты, понял для себя - что соревновательный спорт не для меня, и я хочу лишь иметь спортивного вида тело, здоровье и вести правильный образ жизни.
Перед новым годом отдыхал как следует, для себя занимался боксом и борьбой лайтово. Так, где то месяца 3 было. С железом вообще не разговаривал. По питанию было абы как: что захотел, сколько захотел, когда захотел - тогда и съел. Не грешил на сладкое, жирное, фаст фуд и прочий "джанк-фуд" (говно-еда). Вообщем - отдыхал. Сейчас, возобновляю тренировки, восстанавливаю нормальное питание, прохожу по тихоньку врачей, долечиваю старые болячки. Из болячек - как и было раньше (если кто предыдущий журнал мой читал) - травма плеча (частичный отрыв суставной губы, частичный разрыв подостной, частичная нестабильность плечевого сустава), травма шеи (частичный надрыв трапецевидной мышцы, частичный соцевидной), ну и мелочь с желудком - гастрит лайтовый (не жру говно - все окей) и вражденая деформация желчного пузыря (тоже хуня, как прысч на жопе).
Качество жизни, тренировок эти болячки не как не ухудшают, о себе тьфу тьфу тьфу не напоминают (разве что шея и плечо) и о них не парюсь, просто следую некоторым рекомендациям и ограничениям. Травмы получил по своей глупости - не правильный выбор тренера, постоянные тренировки в отказ, постоянная гонка за весами, не соблюдение техники исходя из своей анатомии. Вообщем - хороший урок для себя получил, и усвоил очень многое.
Собственно то, как я выгляжу сейчас, на картинках.
Вес в районе 86 килограмм. Замеры не буду делать, буду ореинтироваться строго на фотографии и отражение в зеркале. За силовыми не гонюсь, за весом на снарядах тоже. По строению - у меня узкий костяк, узкая ключица, узкие кости. Не удачные грудные (узкое и короткое брюшко), менее но тоже не удачный трицепс, плечи пока ещё не разобрал. Спина и бицепс - у меня более удачные. У родителей (отца, матери) широкие спины, большие руки и узкий костяк что у мамки, что у папы (и ключица тоже узкая ). Отец бывший ТА-шник, гиревик. Все травмы у меня с ним - один в один.
Свою программу строю на циклировании. 1 Фаза - 4 микроцикла, 4 микроцикла - 4 недели. Каждую следующую фазу - меняю упражнения. Каждый микроцикл - меняю количество повторов подходов. Отказ - в последнем повторении каждого упражнения. По самочувствию. Интенсификацию буду использовать со второй фазы (дропсеты, суперсеты, что в голову взбредет).
Собственно вот программа.
Питание пока только на стадии "подготовки". По тихоньку увеличиваю рацион и набираю стабильность в жоре. БЖУ на вскидку 150-80-200. Цель пока поднять до 180-80-320. Из спорт-пита, протеин, витамины, когда хочу спать - предтренник. Ещё валяется глютамин, zma - их просто доедаю. Вообщем, как то так. Силовые не указываю, они мизерные и они для меня не цель. Буду рад пиздюлям, критики и советам.
Изменено: ReDDog7733, 12.01.2014 - 15:21 PM