Тренинг после 40, особенности распределения нагрузки и восстановления
19.11.2015 - 13:28 PM
Сейчас готовимся на Польшу,чемпионат европы по становой тяге в мастерс. Турнир 11-13 декабря.
19.11.2015 - 14:25 PM
Мне 47 лет,пока прёт.Сейчас готовимся на Польшу,чемпионат Европы.Хочу спрогрессировать по тяге.
19.11.2015 - 15:15 PM
привет Жимовик.Я на сайте недавно,хочу пообщаться по твоей теме,если ты не против.Я тут пока не сильно разобрался что-почём. Заранее благодарен.
20.11.2015 - 14:57 PM
Выложи пожалуйста программу своих тренировок...
25.11.2015 - 14:04 PM
Вместо траверс-дельты.тренировки через 2 дня на 3-й.
25.11.2015 - 15:35 PM
25.11.2015 - 18:22 PM
Выложи пожалуйста программу своих тренировок...
Привет,я наверно выложил на общую страницу....
16.10.2018 - 19:59 PM
22.03.2019 - 13:05 PM
Но вот стала таки. Не вытягиваю нормальные тренировки. Усталость, разбитость, плохой сон после приседа.
Я хз как это решать троеборцам, я от приседа и тяги просто отказался.
Плюс тщательное планирование нагрузки. Выкинуто всё лишнее, которое раньше было "чтобы было".
До 4 жимов в неделю пока нормально.
Изменено: IDDQD, 22.03.2019 - 13:05 PM
22.03.2019 - 13:12 PM
Я думал, эта тема никогда не будет для меня актуальной.
Но вот стала таки. Не вытягиваю нормальные тренировки. Усталость, разбитость, плохой сон после приседа.
Плюс тщательное планирование нагрузки. Выкинуто всё лишнее, которое раньше было "чтобы было".
Или вечный курс или ограничения по объему тренировок, в первую очередь за счет подсобки.
22.03.2019 - 13:41 PM
Не вытягиваю нормальные тренировки.
Дим, а в чем не вытягиваешь?
объем?
так тогда можно попробовать интенсивность понизить.
по плохому сну у меня после любой тренировки, где есть тяга или присед, а они есть у меня всегда. чаще все вместе.
вопрос оч.долго решал, сейчас нашел свою дозу мелатонина и иногда GABA, когда совсем сон пропадает. тренировки до обеда еще хорошо заходят для сна, но возможности такой почти никогда нет.
секс перед сном тоже неплохо помогает. но не всегда. если в квартире жарко, то после секса хрен заснешь.
22.03.2019 - 14:31 PM
Я думал, эта тема никогда не будет для меня актуальной.
либо резать объем, либо интенсивность - определить что будет "меньшим злом". Ну или отказываться совсем, да.
22.03.2019 - 14:35 PM
Объём, и особенно закисленость больших мышечных групп. Ну вот недавно попробовал присед на груди, один!! сцуко подход, 60кг на 10 раз. Мне это совсем ниочём.Дим, а в чем не вытягиваешь?
объем?
так тогда можно попробовать интенсивность понизить.
по плохому сну у меня после любой тренировки, где есть тяга или присед, а они есть у меня всегда. чаще все вместе.
вопрос оч.долго решал, сейчас нашел свою дозу мелатонина и иногда GABA, когда совсем сон пропадает. тренировки до обеда еще хорошо заходят для сна, но возможности такой почти никогда нет.
секс перед сном тоже неплохо помогает. но не всегда. если в квартире жарко, то после секса хрен заснешь.
На следующий день слабая боль в мышцах ног и полностью разбитое болезненное состояние.
Объём даже на верх больше 12 тонн за тренировку тоже не очень.
22.03.2019 - 14:41 PM
Объём, и особенно закисленость больших мышечных групп. Ну вот недавно попробовал присед на груди, один!! сцуко подход, 60кг на 10 раз. Мне это совсем ниочём.
На следующий день слабая боль в мышцах ног и полностью разбитое болезненное состояние.
Ты ж опытный человек — любая непривычная нагрузка, это серьёзный шок, не зависимо от «болит - не болит».
22.03.2019 - 14:42 PM
Объём, и особенно закисленость больших мышечных групп. Ну вот недавно попробовал присед на груди, один!! сцуко подход, 60кг на 10 раз. Мне это совсем ниочём.
Объём даже на верх больше 12 тонн за тренировку тоже не оченm
BCAA, конечно, не работают и вот это вот всё, но может попробовать?
22.03.2019 - 14:48 PM
BCAA, конечно, не работают и вот это вот всё, но может попробовать?
вот стопудов.
ВСАА не работают)) но лично мне помогают по утрам вставать бодрее.
22.03.2019 - 14:52 PM
А в чем проблема перетерпеть?
Я когда начинаю тренировки после перерыва, то же разбит после тренировки 2-3 дня от смешных для меня весов.
Потом примерно в течение месяца перестают болеть мышцы, потом уменьшается разбитость и если не жестить с весами и объемами, то вполне приемлемое нормальное состояние.
22.03.2019 - 15:11 PM
Только раньше я мог себе позволить ходить раскорякой по неделе и ничего со мной не было. Ни заложенности носа, ни болей в суставах (во всех, даже не работавших), ни апатии.
Привычка есть к работе на верх. Там ничего и никак давно не болит. Один фиг, 10..12 тонн - и весь следующий день хочется только лежать.
22.03.2019 - 15:22 PM
22.03.2019 - 15:24 PM
Но я грешу на натуральность (с соотвествующими анализами—у меня хз почему ГСПГ в полтора раз почти выше нормы). Ты же тоже пока на борще, или уже нет? Потому что иначе вообще крах всех надежд

3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых