Перейти к содержимому

Фото

Фирменное блюдо


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
178 ответов в теме

#1
Offline Ustas
19.09.2014 - 16:02 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Здесь размещаем рецепты (желательного из личного опыта), которые отвечают следующим требованиям:

 

1. Соответствуют требованиям "железного спорта" по БЖУ, калориям, целям тренинга - набор/сброс веса.

2. Вкусные, не требующие колоссальных волевых усилий для приготовления или употребления.

3. Учитывающие цену и доступность продуктов для спортсмена-любителя.



#2
Offline bu-3
20.09.2014 - 19:18 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

  • Сообщений: 1703
  • Регистрация: 05.12.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Репутация:

Пакетик риса 100гр опустить на 15 минут в кипящую воду.

Вытащить, дать стечь воде, вывалить на тарелку\в контейнер.

Наслаждаться.  :good:

 

А вообще например мороженное - банан, 200-250гр пастообразного обезжиренного творога, скуп протеина послаще типо шоколада(ну можно сахзам добавить). Смешать и в морозилку. 

 

Овсянка у меня с утра - 100гр овсянки, чайная ложка горького какао, чайная ложка кокосовой стружки, сахзам о вкусу. Залить водой и в микроволновку на минуту или залить кипятком и дать настояться. Сладкая шоколадная овсянка без сахара и шоколада. Можно добавлять корицу, ванилин.

 

Делал пироги - 6 пачек творога 0%, 4-6 яиц, молока стакан, сахзам, какао, овсянной муки или просто овсянки даже 500гр, разрыхлитель (или сода гашеная уксусом) Смешать хорошенько, в форму вывалить застеленной бумагой для выпеки и в духовку на 180градусов на 40 минут. Делим на 6 куском - 50гр медленных углей и 40 белка на кусок.

Можно в мультиварке делать, мягче получится, только и объем меньше надо чтоб пропекся, с расчетом на 4 пачки творога...

Можно еще не выпекать, а жарить как пенкейки на антипригарной сковородке, тут с соотношением муки и творога поиграть надо, творог можно всего полкило пастообразного, будут почти углеводы онли...

 

Надо посмотреть, я что то еще там готовил...



#3
Offline aRtz
20.09.2014 - 22:15 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 414
  • Регистрация: 22.07.08
  • Откуда:Новгородская область.
  • Вес / Рост: 92/184
  • Стаж / Возраст: 8/44
  • Кто: фитнес
Репутация:
Баранина с овощами запечённая в рукаве. 4 средних луковицы, 4 средних помидора нарезать кольцами положить на дно боковой стороны рукава. 1кг баранины - корейка и т.д., нарезать на куски большие и средние, соль, чёрный молотый перец, хмели сунели, зира, кориандр - примерно всё по столовой ложке, можно поменьше, засыпать мясо, переложить его в рукав поверх овощей. Положить 1 штуку чеснока целого очищенного, не разделять на дольки. Готовый рукав положить еще в один для надёжности, чтобы не протекло. Оба рукава зажать шпагатами. Обязательно ножиком сделать дырку в верхней боковой части рукава, чтобы его не разорвало. Рукав положить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 120 минут. Можно по желанию к луку и помидорам добавить картошку, баклажаны, болгарский перец и т.д. Получается питательно, калорийно, вкусно и для силового тренинга, когда особенно не надо думать о бжу, самое то.

#4
Offline sanyakl
21.09.2014 - 22:49 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

  • Сообщений: 1159
  • Регистрация: 08.02.08
  • Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
  • Кто: дрищ
Репутация:

Пакетик риса 100гр опустить на 15 минут в кипящую воду. Вытащить, дать стечь воде, вывалить на тарелку\в контейнер. Наслаждаться. 

 

Это слишком сложно и долго... :rabbi: 

Надо так: засыпаешь в контейнер риса наполовину, наливаешь воды почти доверху ставишь в микроволновку на 15 мин. закрываешь крышкой и готово.  :kach:



#5
Offline div
21.09.2014 - 23:42 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

  • Сообщений: 2992
  • Регистрация: 11.12.03
  • Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Кило гречки залить водой 2 к 1 и оставить на ночь. утром можно есть просто так



#6
Offline IDDQD
22.09.2014 - 09:03 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

  • Сообщений: 6022
  • Регистрация: 16.08.10
  • Откуда:Сталь
  • Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Репутация:
Стакан молока, столовая ложка сахара, столовая лодка несквика, три столовые ложки с большим верхом лактомина, блендернуть.
Whey Gold Standard "богатый шоколад" готов.

#7
Offline LoTaR
22.09.2014 - 09:52 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 8798
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991/44
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Читер, производители фирменного спортпита уже высылают к тебе киллеров.  :lol:



#8
Offline Капрал Тот
22.09.2014 - 10:19 AM

Капрал Тот
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 393
  • Регистрация: 26.09.07
  • Откуда:Урал
  • Вес / Рост: 80/172
  • Стаж / Возраст: много/46
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Сахара многовато получается. Он и в несквике есть. Так что скорей "Мега масс 2000" :)



#9
Offline IDDQD
22.09.2014 - 10:41 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

  • Сообщений: 6022
  • Регистрация: 16.08.10
  • Откуда:Сталь
  • Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Репутация:
В дочкином несквике сахара нет. Они, наверное, разные.

#10
Offline Eхидна
22.09.2014 - 12:12 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

  • Сообщений: 802
  • Регистрация: 18.05.05
  • Вес / Рост: 55/170
  • Стаж / Возраст: 1,6
  • Кто: дрищ
Репутация:
собираюсь готовить свое фирменое и ленивое блюдо-
филе куриное отбиваем(несильно)
яйца(куриные) смешиваем с любимыми приправами
обмакиваем филе в яйцах и быстро жарим 1-2 минуты с каждой стороны(в зависимости от сковороды и нагрева)
все, готово

с рисом у меня отношения сложжные, я его и мою сто раз и замочиваю, но все равно не всегда получается как хотелось бы, с гречкой проще я ее жарю на расколенной сковороде чугунной минут пять перемешивая, а потом можно и варить и парить

#11
Offline Baum
22.09.2014 - 16:14 PM

Baum
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 261
  • Регистрация: 11.11.09
  • Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: дрищ
Репутация:

Овсяные хлопья заливаем яйцами, на 100гр овсянки 5 яиц, сахар(сахзам, изюм...), можно молока немного, перемешиваем. Даем овсянке размокнуть немного и на сковородку, обжариваем с двух сторон, получается блин, можно порезать на дольки и брать с собой.



#12
Offline LoTaR
22.09.2014 - 16:23 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 8798
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991/44
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Овсяные хлопья заливаем яйцами, на 100гр овсянки 5 яиц, сахар(сахзам, изюм...), можно молока немного, перемешиваем. Даем овсянке размокнуть немного и на сковородку, обжариваем с двух сторон, получается блин, можно порезать на дольки и брать с собой.

Пользовался еще в прошлый раз по совету коллеги Баума. Не скажу, что это вкусно, но как вариант "качкового хавчика на вынос" - просто изумительно, все нутриенты в присутствии, и не сложно готовить совсем.



#13
Offline Ang_el
22.09.2014 - 17:49 PM

Ang_el
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 463
  • Регистрация: 30.11.12
  • Откуда:СПб
  • Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 5/35
  • Кто: дрищ
Репутация:

Овсяные хлопья заливаем яйцами, на 100гр овсянки 5 яиц, сахар(сахзам, изюм...), можно молока немного, перемешиваем. Даем овсянке размокнуть немного и на сковородку, обжариваем с двух сторон, получается блин, можно порезать на дольки и брать с собой.

Поддерживаю! Довольно часто беру с собой на перекусы.

 

В дочкином несквике сахара нет. Они, наверное, разные.

Дык ты ещё и ребенка объедаешь! Не удивительно что такой здоровый стал.

Надо своих попробовать пообъедать 



#14
Offline Maximus1983
26.09.2014 - 06:56 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 6658
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 101/180
  • Стаж / Возраст: 10/34
  • Кто: жимовик
Репутация:

Куринные стрипсы:

Филе курицы порезать, обвалять в муке рисовой, потом в яйце, потом снова в муке и жарить. Муку посолить и поперчить. Когда курица надоедает, залетает на ура.

Жарить до корочки.



#15
Offline IDDQD
26.09.2014 - 07:24 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

  • Сообщений: 6022
  • Регистрация: 16.08.10
  • Откуда:Сталь
  • Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Репутация:
Вся эта обвалка прилипает к сковороде, отрывается от курицы и тихо подгорает.
Так что в рецепте обязательно упоминание полной сковородки бурлящего масла, иначе будет как я написал выше.

#16
Offline Maximus1983
26.09.2014 - 07:42 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 6658
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 101/180
  • Стаж / Возраст: 10/34
  • Кто: жимовик
Репутация:

Согласен, упустил. Масло нужно милиметра 3 по сковороде.



#17
Offline div
27.09.2014 - 00:10 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

  • Сообщений: 2992
  • Регистрация: 11.12.03
  • Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
Репутация:

во фритюрнице такое делать надо.

 

а вот. на массу.

 

овсянку без шелухи насыпаем в миску, кидаем сухофрукт и заливаем кипятком на какое то время. получится типа каши. можно намять банана туда же.

выложить на бумагу лепехи типа как корова бежала и дристала на ходу. и в духовку на минут 25 при 250град.

вот это точно с собой можно взять. типа печенье.

да, вместо кипятка можно вымачивать в кефире, но дольше.



#18
Offline Наблюдатель
27.09.2014 - 01:06 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

  • Сообщений: 4566
  • Регистрация: 22.10.05
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Репутация:
Когда готовить лень, иду покупаю свиной шашлык в кефире. Месяц назад он стоил 265 руб за кило, сейчас 309, всякий есть, и в ведрах и на развес. Жарю в вертикальной шашлычнице со спиралью минут 25, потом в микроволновке дополнительно в таре с закрытой дырявой крышкой догоняю до пара, так чтобы этот пар через крышку валил пару минут. Получается сочно и безопасно! Сожрал, запивая кефиром и куском нормального хлеба, и жизнь хороша!

#19
Offline Eхидна
27.09.2014 - 09:29 AM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

  • Сообщений: 802
  • Регистрация: 18.05.05
  • Вес / Рост: 55/170
  • Стаж / Возраст: 1,6
  • Кто: дрищ
Репутация:
салат

свежие огурцы, крутые яйца, зелень, соль и можно льного масла ложку

огурцы режем, яйца давим вилкой, белки можно не сильно давить, а желтки в кашу, смешиваем все очень хорошо и кушаем, для углеводом можно добавить сухарики

#20
Offline Сэмми
27.09.2014 - 10:07 AM

Сэмми
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1134
  • Регистрация: 04.01.12
  • Вес / Рост: 77/177
  • Стаж / Возраст: ---/47
  • Кто: дрищ
Репутация:

Салат.

Полбанки  красной фасоли в собственном соку, сто-сто пятьдесят грамм творога 1%, 2-3 помидора, половинка красного репчатого лука, кинза, петрушка, зеленый лук, базилик. Немножко оливкового масла или просто так.


Изменено: Сэмми, 27.09.2014 - 10:09 AM





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых