Перейти к содержимому

Фото

Фирменное блюдо


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
218 ответов в теме

#41
Offline kkorotkoff
12.03.2015 - 16:49 PM

kkorotkoff
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 5465
  • Регистрация: 24.11.14
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Творог заливаю куринным, горячим бульоном и ем. Очень нравится.

Курицу тоже ме с бульоном, чтоб не сухо было.



Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete

    #42
    Offline Папай
    12.03.2015 - 20:26 PM

    Папай
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 2218
    • Регистрация: 16.06.09
    • Откуда:Новосибирск
    • Вес / Рост: 88/180
    • Стаж / Возраст: много/29
    • Кто: качок
    Репутация:

    Зерненный творог со сгущенкой вполне норм.



    #43
    Offline алико
    12.03.2015 - 20:39 PM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    Сегдня настал день Х.

     

    Давно хотел научиться делать настоящий ржаной хлеб, который удалось только раз в жизни пробовать.

     

    О котором есть поговорка " с хлеба на квас перебивались" и тем не менее здоровенные " мужик деревенщина" не редкость была, потому что он полноценно заменял еду, если че, сухари годами лежали и спасали в голод, процессы совсем другие идут, нежели в современном игрушечном.

    это как бык жрет траву а мышца прет, потому что ферментация

    но это мои инсинуации :crazy: ,

     А процесс прикольный.

    5 дней кормил закваску ( вода- мука цельнозерновая)

    все получилось, не протухла, классаная такая, как губка стала и запах поменялся на приятный, растет на глазах.

    Короче нет что бы, как положено,с утра начать, дык я растележивался, да еще искал настоящую форму, полгорода обьездил и решетку куда то с духовки выкинул, все ведь в пакете готовилось))

    в этой связи придется заканчивать в 2 часа пополуночи, а так бы вечером, лентяй гордской)))

    Получится сфоткаю, запах- вкус конечно не смогу передать)),алгоритм выверю и буду на постоянку, собствено возни мало, ждешь когда таймер запикает, несколько операций.Мука копеечная, вода даром. 


    Зерненный творог со сгущенкой вполне норм.

    ФУ-фу-фу :) 

     

    Вот читаю про твое питание, ты  настолько прожорлив,  прям как я до 30 лет, из пятилитровой банки сгущенку пил после тренировки и кожа тонкая была

    или с утра батон мягкий, сверху масло, и сверху джем черничный, был такой венгерский, в жестяной банке дно видно было. и все сгорало как в топке, после 30 лет поменялось, то нельзя. это нельзя.

    пришлось учиться гурманить,  щас все упорядочилось , ни в чем отказа нет, кроме откровенной фигни,  самое приятное, простая еда домашнего приготовления, сладкое стало неприятно.



    #44
    Offline Olegan
    12.03.2015 - 21:05 PM

    Olegan
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 3126
    • Регистрация: 21.03.11
    • Откуда:Степь
    • Вес / Рост: 85/179
    • Стаж / Возраст: 8/52
    • Кто: легкоатлет
    Репутация:

     А процесс прикольный
    Олег,если можно подробно распиши что и как и сколько чего :)  :druzhba:

    #45
    Offline алико
    12.03.2015 - 21:32 PM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    Олег,если можно подробно распиши что и как и сколько чего :)  :druzhba:

    Олег, получится- обязательно напишу, можно конечно видео снять, но это надо париться, и без меня квалифицировано показывают, я  сначала несколько видео посмотрел, вник в процессы, как энти бактерии рабтают, нашел по ссылке наиболее оптимальное, ну и что бы не дергаться расписал на двух страницах по шагам, весы кухонные у меня есть, но я люблю на глазок, игнтуитивно, так что не особо прям по граммам делил, способов масса, закваску переучиваюти т.д..

    Короче вот лучшее что нашел, по нему и делал. мука цельнозерновая, щас полно или ржаная обдирная, пшеничную подмешивают, но я хочу именно классику ражаной, с детства запомнившийся вкус и запах, белыий и смешаный хлеб вообще не прет, разве что бутеры с икрой. да и современный сам знаешь.

    Я в курсе что ты гурман и любишь простую, хорошую еду.  :druzhba:

    Вода с фильтра теплаая, бадья удбная для закваски- пластиковый большой стакан для свч, скребок типа шпателя потом пригодится.

    да короче все на видео в лучшем виде без лишних базаров,https://youtu.be/yMNgOP8UtzMтам про хлеб, у нее же и про закваску.

    плохо что потом нужно закваску использовать или раздавать, лишняя возня, и мнения разные, кто сушит и хранит, кто в холодильнике, но типа нужные бактерии подыхают , остаются не очень хорошие, буду эту тему фильтровать , так пока не врублюсь, время сейчас есть , попробую ритм набрать, а интуиция не подведет :drinks_cheers:



    #46
    Offline Olegan
    12.03.2015 - 21:39 PM

    Olegan
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 3126
    • Регистрация: 21.03.11
    • Откуда:Степь
    • Вес / Рост: 85/179
    • Стаж / Возраст: 8/52
    • Кто: легкоатлет
    Репутация:

    получится- обязательно напишу
    Ок...видео не обязательно,только сколько чего и нюансы  :)...делаю Чусовской только на сухом квасе без опары,но это не то,хоть и вкусно... 

    #47
    Offline алико
    12.03.2015 - 21:50 PM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    Обязательно, я люблю нюансы вычислять, что бы другие время не тратили, ведь жизнь так коротка!)

    там кучи разновидностей, но для меня ... сам знаешь, в детстве счастливые моменты на всю жизнь запоминаются, именно запах чисто ржаного хлеба и кислый такой, непередаваемый вкус остро как то ностальгию вызывает, когда с бабушкой корову ходили встречать , я с куском этого хлеба с солью к ней, когда она речку переплывала, и она этот хлеб чуяла, что аж в воде еще мычала, так она его любила, корова конечно , не бабушка))


    Хлеб классно поднялся, еще час ждать, боюсь из формы полезет, не до фига ли я намешал?) короче все нужно пойти.Алла бересан.


    Изменено: алико, 12.03.2015 - 21:47 PM


    #48
    Offline алико
    25.03.2015 - 11:07 AM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    Вспомнил , что хотел написать (старость сказывается )).

    Короче, три раза уже спек хлебушек, первый блин децл комом, в плане того, что, в час ночи закончил и написано,  что дескать нельзя разрезать 4 часа)))) короче я не вытерпел до утра и полакомился, хлеб достаточно тежелый в плане усвоения, ну видимо ферменты такие в спящем режиме с детства,было не оень хорошо из за жадности)))) я решил их (ферменты) будить съедая по кусочку). нарезаный прекрасно в холодильнике лежит, ( у нас так принято)

    Хорошо что написал конспект на бумаге, с видео не пришлось дергаться, с руками в тесте лезть к компьютеру).

    Что бы получилось, стоит начинать с утра, ну как у людей делается, пекари рано встают и желательно в выходной, от дел не отрывает, но там три основных коротких операции через 4 , через 2, и ещё через четыре часа, вроде между делом, не на что смотреть,  таймер выручает, ну как со стиралкой, первое время загрузят белье и сидят смотрят как оно крутится)) 

     Если на работе, то испечь не получится , хотя можно домашних подучить делать промежуточные операции, а печь уже после работы, сложностей оказалось никаких, нюансов особых то же , месить долго не приходится, весы желательны, ну или что либо мерное.

     

    Хлеб вышел неожидано тот самый, пористый , тяжелый в руке, не как щас   на ощупь и вкус как поролон.

     

     

    вкус- запах по тырнету не передать, но кто пробовал, тот поймет, +сало с чесночком, картофан  и бутылек запотевший)

     

    Немного прилип на дне, но я в курсе, что нужно перевернуть форму  на решетку и на дно сверху мокрую тряпку,  он и выпадет, особенно если децл помочь кулаком)

    Форма нужна стандартная как на хлебокомбинате, современные с покрытием +200 градусов расчитаны а печется при 250.

    Второй и третий раз вышел уже отменно, добавил что люблю, тмин и кориандр. Охота всю булку съесть но приходится сдерживаться, иначе потомв животе ощущения не очень, короче кому как идет, надо проверять , тем более , что современные системы пищеварения заточены на более нежные продукты.

    С закваской проблемы, не знаешь куда девать, короче хотел поделиться, но никому не надо , обленились, даже готовое не хотят.

    то есть  хлеб накапливается, но церкви с нищими поблизости нет к сожалению) можно сухарей насушить,  неизвестно что завтра будет)))

    Я намазал  закваску на пергамент, как рекомендуется и высушил, сложил у шкапчик, когда захочется она оживляется на раз, раньше просто кусок оставляли теста, но при постоянном процессе такое прокатит.

    Прикрепленные миниатюры

    • DSCN1259.JPG
    • DSCN1260.JPG

    Изменено: алико, 25.03.2015 - 11:24 AM


    #49
    Offline Olegan
    25.03.2015 - 19:49 PM

    Olegan
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 3126
    • Регистрация: 21.03.11
    • Откуда:Степь
    • Вес / Рост: 85/179
    • Стаж / Возраст: 8/52
    • Кто: легкоатлет
    Репутация:

    Хлеб вышел неожидано тот самый, пористый , тяжелый в руке, не как щас   на ощупь и вкус как поролон.    
    Круто...с прошлого раза сразу поставил закваску,но не чисто ржаную...что то пошло не так и только сегодня на 12 дней она ожила как положено...но буду печь в хлебопечке,сейчас ищу подходящий вариант рецепта...так то да самому проблематично готовить,зимой ещё ладно а вот весенне-летний период врядли...закваску засушу так же)))Если нужен быстрый вариант ржаного,напишу)))но я бы не парился если бы был выбор по вкусу в колхозе)))

    #50
    Offline алико
    25.03.2015 - 21:01 PM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    Круто...с прошлого раза сразу поставил закваску,но не чисто ржаную...что то пошло не так и только сегодня на 12 дней она ожила как положено...но буду печь в хлебопечке,сейчас ищу подходящий вариант рецепта...так то да самому проблематично готовить,зимой ещё ладно а вот весенне-летний период врядли...закваску засушу так же)))Если нужен быстрый вариант ржаного,напишу)))но я бы не парился если бы был выбор по вкусу в колхозе)))

    Да Олега ,  тоже думал про хлебопечку, но там замес казенный))

    У меня сразу закваска поперла,  первый день не приятно пахла, а на 5 й уже стала как крупнопористый поролон и приятный хлебный запах, как там говорят " с оттенком цитрусовых", я даже не поверил, вернее поверил, когда хлеб на отлично получился. и заправку не знаю куда девать, прет,

     вот щас достал из холодильника отложеную , покормил, она как согрелась- поперла, я не меряю, а просто как почти густая сметана чтобы была, ну и видимо самый главный нюанс - цельносмолотая ржаная мука, она недешёвая, а потом хлеб уже можно добавлять любую, но я ражаную обдирную купил, которой полно и копеечная, понемногу есть то уже нормально идет, а вкус для меня наркотический , трудно остановиться.



    #51
    Offline IDDQD
    25.03.2015 - 21:33 PM

    IDDQD
    • Модераторы
    • Читер

    • Сообщений: 6242
    • Регистрация: 16.08.10
    • Откуда:Сталь
    • Вес / Рост: 105/185
    • Стаж / Возраст: 12/44
    • Кто: жимовик
    Репутация:
    А свежепожаренный действительно есть нежелательно.

    #52
    Offline Olegan
    25.03.2015 - 21:52 PM

    Olegan
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 3126
    • Регистрация: 21.03.11
    • Откуда:Степь
    • Вес / Рост: 85/179
    • Стаж / Возраст: 8/52
    • Кто: легкоатлет
    Репутация:

    Да Олега ,  тоже думал про хлебопечку, но там замес казенный))

    У меня сразу закваска поперла,  первый день не приятно пахла, а на 5 й уже стала как крупнопористый поролон и приятный хлебный запах, как там говорят " с оттенком цитрусовых", я даже не поверил, вернее поверил, когда хлеб на отлично получился. и заправку не знаю куда девать, прет,

     вот щас достал из холодильника отложеную , покормил, она как согрелась- поперла, я не меряю, а просто как почти густая сметана чтобы была, ну и видимо самый главный нюанс - цельносмолотая ржаная мука, она недешёвая, а потом хлеб уже можно добавлять любую, но я ражаную обдирную купил, которой полно и копеечная, понемногу есть то уже нормально идет, а вкус для меня наркотический , трудно остановиться.

    Ты закваску сразу ржаную делал,я пшеничную там ржаной немного совсем и то первое время...по муке любая ржаная очень тяжелое тесто,фифти фифти и то много...


    А свежепожаренный действительно есть нежелательно.

    Хлеб доходит даже не 4 часа,а 5-6...да и не режется нормально... 



    #53
    Offline алико
    25.03.2015 - 23:03 PM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    Ты закваску сразу ржаную делал,я пшеничную там ржаной немного совсем и то первое время...по муке любая ржаная очень тяжелое тесто,фифти фифти и то много...


    Хлеб доходит даже не 4 часа,а 5-6...да и не режется нормально... 

    Да , я про закваску с самого начала смотрел как дяденька делал, мне понравилось там чисто ражаная, а потом уже не видео ирины хлебниковой набрел, мне показалось  наиболее технологично,   у нее сказано , что при замесе хлеба  можно добавить пшеничную, дескать хлеб более нежный будет, но я захотел чисто ражаной, как в  деревне, щас буду по разному, цельнозерновая у нас любая продается, вообще шикарные диетические отделы, хоть овсяная, хоть пшеничная , полбяная есть, талкан , солод и т.д.

    саго только нема пока. какой в задницу кризис, магазины ломятся.



    #54
    Offline Olegan
    27.03.2015 - 18:41 PM

    Olegan
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 3126
    • Регистрация: 21.03.11
    • Откуда:Степь
    • Вес / Рост: 85/179
    • Стаж / Возраст: 8/52
    • Кто: легкоатлет
    Репутация:

    про закваску
    Почитал и посмотрел кучу видео...закваску хранят в холодильнике большинство народа,достали емкость отобрали сколько нужно тут же прикормили оставили на 3-4 часа и на пике заквашивания в холодильник до следующего раза...Сегодня выпек первый раз смешанный ещё не резал,стоит остывает :)   

    #55
    Offline алико
    27.03.2015 - 19:32 PM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    Почитал и посмотрел кучу видео...закваску хранят в холодильнике большинство народа,достали емкость отобрали сколько нужно тут же прикормили оставили на 3-4 часа и на пике заквашивания в холодильник до следующего раза...Сегодня выпек первый раз смешанный ещё не резал,стоит остывает :)   

    Я тоже вчера из холодильника достал, завтра буду с утра бадяжить, намешал разной цельнозерновой муки, пшеничной ,ржаной, полбяной и овсяной, побачу что произойдет , лишь бы опара поднялась.

    а от холодильника остановила одна статья, где баба делала расклад на биохим уровне, и написала , что дескать самые хорошие бактерии, которые и делают это хлеб настоящим, ферментированым в холодильнике не живут. х.зн. может британская ученая))

    в следующий раз на сушеной попробую и сравню.



    #56
    Offline алико
    02.04.2015 - 11:48 AM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    Хлебушек уже на автомате испекается, между делами, по мере того как заканчивается, трохи закваски в холодильнике, утром покормишь и на следующее утро уже замес.

     

    несколько видов  цельносмолотой муки вполне  нормально, пшеничная, ржаная, овсяная, кунжутная, кориандр, тмин,

     

    забыл, что  хотел зиру попробовать добавить, но какие наши годы?))


    Изменено: алико, 02.04.2015 - 11:51 AM


    #57
    Offline Olegan
    02.04.2015 - 12:15 PM

    Olegan
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 3126
    • Регистрация: 21.03.11
    • Откуда:Степь
    • Вес / Рост: 85/179
    • Стаж / Возраст: 8/52
    • Кто: легкоатлет
    Репутация:

    я магазинский не ем,руку набил в ХП...делаю замес вытаскиваю форму и в ней оставляю на расстойку тесто и потом опять вставляю форму и выпекаю в режиме кекса :)...попробуй сухой квас добавить...4 ст.ложки заливаешь 100гр горячей воды,как набухнет в общий котел)))...читал тут много...закваска в холодильнике хранится при 10 градусах,меньше не желательно... :druzhba:



    #58
    Offline алико
    02.04.2015 - 12:21 PM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    я магазинский не ем,руку набил в ХП...делаю замес вытаскиваю форму и в ней оставляю на расстойку тесто и потом опять вставляю форму и выпекаю в режиме кекса :)...попробуй сухой квас добавить...4 ст.ложки заливаешь 100гр горячей воды,как набухнет в общий котел)))...читал тут много...закваска в холодильнике хранится при 10 градусах,меньше не желательно... :druzhba:

    А если солод вместо кваса?

    В дверях, в холодильнике, на верхней полочке около 10 по ходу как раз.

    Хлебопечки нема, Господь не сподобил)), еще в магазине работал все их хватали когда хлем стал дорожать после СССРа, но у меня вызывало отвращение вид белой булки на картинках, с детства как образец вредного продукта,  кто то пищит при виде булочек, фу фу фу))

    видимо это люди с повышеным выбросом инсулина,  вид углеводов пивлекателен становится.  так мне кажется.



    #59
    Offline Olegan
    02.04.2015 - 12:26 PM

    Olegan
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 3126
    • Регистрация: 21.03.11
    • Откуда:Степь
    • Вес / Рост: 85/179
    • Стаж / Возраст: 8/52
    • Кто: легкоатлет
    Репутация:

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9229.0


    А если солод вместо кваса?
    я купил недавно в Ашане но так и не попробовал ещё...а квас дает именно вкус ну и цвет хлеба... 

    #60
    Offline алико
    02.04.2015 - 12:32 PM

    алико
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 4750
    • Регистрация: 13.11.08
    • Вес / Рост: 75
    • Стаж / Возраст: 45/57
    • Кто: велосипедист
    Репутация:

    Спасибо Олега!

    Попробую и так и эдак, солод есть а квас покупать надо.

    собствено солод древняя штука .

     

    "

    Различают два вида солода: белый — ферментативно активный и красный, ферментативно неактивный. Белый преимущественно производится из ячменя, а красный — из ржи.

    Солод применяется во многих отраслях пищевой и вкусовой промышленности: хлебопечении, пивоварении, винокурении, дрожжевом производстве.

    В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба. Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта (85%) для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности (солод с частью муки заваривается)."

     

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8003.0


    Изменено: алико, 02.04.2015 - 12:35 PM





    1 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых