Программа Мауса для начинающих лифтеров и не только.
29.03.2018 - 16:52 PM
29.03.2018 - 18:38 PM
Mouse, посоветуйте сколько разминочных подходов и повторений делать?
Уточняю по весу. Его нужно увеличивать, но не любыми путями. Важно увеличивать вес, соблюдая технику и скорость выполнения движения.
Если вес не добавился на следующей тренировке, то можно и нужно отработать с этим весом 2-3 тренировки
Во всех упражнениях 2-3 разминочных подхода, в приседе, жиме и становой 3-5, чем больше рабочие веса, тем больше разминочных подходов.
Например в том же жиме лежа при рабочем 80*5 я делаю 40*5, 50*5, 60*5, 70*3.
Повторюсь, повышать вес нужно стремиться но если не получилось, то ничего страшного, через 2-3 тренировки получиться. Главное восстанавливаться нормально успевать, для этого нормально жрать и нормально спать. И не повышать тренировочный объём первые месяцы, пока организм ещё не успел вработаться.
Изучай и сравнивай.
В основном это два тяжелых приседа и жима в неделю.
Меньший объем тренировок за счет меньшего количества подходов.
Замечено, что человек с нулевым уровнем тренированности полноценно расти и восстанавливаться на пяти подходах не сможет, нужен переходной период для повышения объемов. И на пять подходов можно выходить примерно через полгода.
Несколько иной набор подсобных упражнений.
Ну и самое главное. Когда ни вес ни количество повторов не удается повысить за 3-4 тренировки, пора заканчивать программу и начинать циклы для лифтеров.
Просто досаточно прочитать тему до конца и вопросов не будет на ближайшие 3 месяца.
13.08.2024 - 04:04 AM
Mouse попробую позаниматься по вашей программе,подскажите сколько отдых между подходами?
Здорово Mouse!
Со старого акканута не могу зайти,создал новый. Начал данную программу,заболел))) пришлось прервать тренировки, откатился по весам,пока востановился итд... ,и теперь уже идет 6 неделя тренировок .
То как ты мне советовал так и начал ее с приседа 150х5х4, откатил веса по жиму.Дошел до 170кг5х5 в приседе, в жиме 115х5х5. Касательно становой 5х5 очень тяжело было делать с весами 75-80% с учетом приседа(1д-тяж тр. 3д-лег.тр.) два раза в неделю. Поэтому становую(сумо) делал 3х5 с весом 60-65% процентов.(Классику не делаю ,не могу создать необходимые углы в силу моей антропометрии).
Подсобку(подъем штанги на бицепс и молоот)убрал,так как не успеваю востанавливатся,делаю 3 дня паузу после тренировки "День 3".
Чувствую след тренировка с повышением веса в приседе+5кг и так же в жиме+5кг будет отказной тренинг.
Вообщем хотелось бы получить совет ,проходку делать и переходить к циклам или же взять бинты и долбить уже в бинтах дальше? занимаюсь в наколениках на размер меньше(sbd),но если бинты натянуть по жесткому,думаю еще смогу прибавить к данному весу 170+(10-15кг)5x5. Заранее спасибо.
p.s в какую тему можно было бы выложить видео для оценки техники?
Пипец, кто- то еще по программам этого фрика занимается ![]()
По существу программы разумеется ничего писать не буду: пусть балбес остается балбесом.
13.08.2024 - 04:27 AM
Никак не уймешься, semen?))
13.08.2024 - 08:22 AM
Искусствоведов группа долгоПипец, кто- то еще по программам этого фрика занимается
По существу программы разумеется ничего писать не буду: пусть балбес остается балбесом.
Задумчиво глядит на холст
И тут один в очках и старый
Отчетливо сказал «говно»
Собственно, о тебе кроме того что ты «в очках и старый» больше ничего и не известно: кроме того что ты открыл миру старую линейную прогрессию и ворвался на форум «щас вас лифтер весом как чихуахуа приседать-то научит» о тебе сказать нечего, может быть ты и гений, но об этом никто не знает. Посему — даже эта программа сильно лучше твоих методических наработок.
Ну и стремление в некропостинг еще никого интересным собеседником не сделало.
13.08.2024 - 10:09 AM
лифтер весом как чихуахуа приседать-то научит
ахахах.
я тоже весом как чихуахуа. сегодня наконец-то влез в вк 67,5))
13.08.2024 - 21:26 PM
Искусствоведов группа долго
Задумчиво глядит на холст
И тут один в очках и старый
Отчетливо сказал «говно»
Собственно, о тебе кроме того что ты «в очках и старый» больше ничего и не известно: кроме того что ты открыл миру старую линейную прогрессию и ворвался на форум «щас вас лифтер весом как чихуахуа приседать-то научит» о тебе сказать нечего, может быть ты и гений, но об этом никто не знает. Посему — даже эта программа сильно лучше твоих методических наработок.
Ну и стремление в некропостинг еще никого интересным собеседником не сделало.
Через 10 лет ты возможно поймешь, что был не прав. Но будет уже слишком поздно...
Ты, абрыган, мне глупый комментарий написал, а я в ответ с удовольствием посмотрю как вся твоя жизнь схлопнется ![]()
Оставайся дураком.
13.08.2024 - 21:51 PM
Бротишка, ты черный маг что ле?
13.08.2024 - 21:52 PM
13.08.2024 - 21:54 PM
Тут очевидно, что нужен сначала галоперидол и прочее медикаментозное лечение.
Если регресс продолжится, то лоботамия
13.08.2024 - 21:56 PM
Так вот из-за кого у меня противотуманка отвалилась, это ты был 10 дет назад?Через 10 лет ты возможно поймешь, что был не прав. Но будет уже слишком поздно...
Ты, абрыган, мне глупый комментарий написал, а я в ответ с удовольствием посмотрю как вся твоя жизнь схлопнется
Оставайся дураком.
Здарова, соседский забор, извини что тогда обоссал.
13.08.2024 - 21:58 PM
Он вам только через 3 дня ответит, ибо Настя злая сегодня. человеку нечего предложить, кроме оскорблений - дневник тренировок он не ведет, а пообщаться сам с собой на любые темы, о которых он понятия не имеет, он может в другом месте.
13.08.2024 - 22:03 PM
эээээээээээээээээээ, погодь, Насть!
дай Гендальфу Семену показать силу!!
13.08.2024 - 22:04 PM
13.08.2024 - 22:07 PM
погодите, у Мауса молодая конкуренция)
13.08.2024 - 22:10 PM
эээээээээээээээээээ, погодь, Насть!
дай
ГендальфуСемену показать силу!!
Силу - это сколько угодно. С удовольствием буду следить за его успехами по любому циклу, какой бы он ни выбрал. Срач разводить в каждой теме нечего. Поднимать старые темы без намерения что то добавить ценного или задать вопрос тоже. Для этого есть флуд.
13.08.2024 - 22:10 PM
Какой-то долбоёб) Думаю, тут не 3 дня, а пожизненный нужен.
Поддерживаю)
13.08.2024 - 22:18 PM
Через 10 лет ты возможно поймешь, что был не прав. Но будет уже слишком поздно...
Ты, абрыган, мне глупый комментарий написал, а я в ответ с удовольствием посмотрю как вся твоя жизнь схлопнется
Оставайся дураком.
Вот так поругаешься с кем в интернете, а потом удивляешься, чё это так внезапно на дрист пробило ![]()
Оказывается шаманы порчу наводят ![]()
13.08.2024 - 22:21 PM
13.08.2024 - 22:22 PM
Вроде месяц. Ну, реально ж неадекват.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых