По велению природной лени дневник я регулярно не веду, но какие-то вехи отмечаю..
Например вехи экспериментальные..
Недавно увидел в зале давным давно забытое мною упражнение резгибание с гантелью из-за головы..

Многие годы назад оно мне нравилось.. Решил попробывать снова, а вдруг?!
Три тренировки, убивая по четыре подхода на эксперименты я пытался почувствовать трицепс и главное!!! Понять, почему ж именно это упражнение мне когда-то нравилось...
Не получилось ни того ни другого..
Пика нет, полноценного растяжения нет. Какая-то работа в средней амплитуде.. Да и та, без души.. Да и закидывать заколебешься - на тренировках как-то веса всё больше и больше пошли. А с энтой тяжелой гантелью над головой бороться - увольте.
Вообщем - не пошло...
Подсмотрел и попробовасл упражнение на бицепс.
На кроссовере, стоя спиной к стойке нижнего блока, согнувшись как для тяги в наклоне и пропустив трос между ног делать подъем на бицепс.
Получается верхняя половина амплитуды и с очень приятными весами. И очень приличный пик под нагрузкой..
Рукоять можно любой формы брать..
Первые пара тренировок очень нравился эффект на биц, но что-то смущало в общем состоянии организма. Сегодня с утра понял - ощущение в низе спины (позвоночнике) как от сжатия. Будто я чего тяжелого со спиной прямой натаскался..
Ничего трагического, но неприятно. Оно и неудивительно - на спокойную голову я и понял, что вся нагрузка аккурат вдоль хребта идет и неа него ложится..
Жаль. Придется отказываться и отэтого упра.
Просто пара фоток с разницей в недели полторы..