Рост/вес/возраст: 176см/91кг/32года
Телсложение: мезморф/эндоморф
Стаж: 1 год
Грудь:107
Бицепс:38
Предплечье:31
Запястье:17
Шея:39
Талия:90
Бедро:62
Ягодицы:102
Голень:41
Силовые:
Присед: 200х6
Становая: 200х6
Жим лежа: 120х6
Моя философия:
Как мне сказала одна пожилая женщина когда мне было лет 20: "У тебя сейчас много страстей, но они все несерьезные. После 30 у тебя останется одна, но подлинная." Так и случилось. В подростковом возрасте, лет до 20, я дружил со спортом: рукопашный бой, бокс. Потом перехал в Питер, тут работа в ночь и учеба на бюджете в техникуме в день-не до тренировок. Потом краткий миг финансового благополучия, в котором я растолсел до 130кг. Так я попал в качалку. Худел я до 85кг 2 года, но это отдельная тема. Потом был напряг на работе, и отличный зал, в которм я занимался-закрылся. После этого отличного зала в других я не прижился. Года 4 я не занимался и не диетил вообще. Но, в 31 год меня задолбало развлекаться по выходным алкоголем, и я решил потратить тот кусочек свободного времени что у меня был на бодибилдинг. Поперся я в ближайший клуб, и "О чудо!" прижился там. Понравилась рабочая атмосфера, мало народу, и несколько атлетов которые "пахали" над собой. Для меня это очень важно быть частью достойного сообщества, а не петушиного клуба. И для особо мнтельных: я не тренер и не менеждер по продажам этого клуба, Бог миловал-я прораб электромонтажник).
Остальную часть времени я трачу на семью и работу.
Основа моей философии это быть настоящим атлетом, не бросая все на алтарь бодибилдинга. Я не горю желанием достичь макимальных объемов или качества, соревнования мне тоже не сильно интересны, т.к. в Питере очень сильные атлеты, и чтобы подобраться к призам надо пожертвовать очень многим, в том числе и большими деньгами на подготовку. Уйти работать тренером и жрать строго почасам, сидеть на жестоких диетах я не хочу. не надо думать что я неуважительно отношусь к профессии тренера, но для себя я нашел свою нишу, менять не хочу.
Исходя из перечисленного я не ищу мега программ тренировок, которые должны "взорвать мою мышечную массу", не трачу много денег на спорт пит и поддержку. Стараюсь обходиться минимумом. Диету подбираю такую на которой я вменяемо себя чувствую. Программу тренировок я подбираю под себя основываясь на своих ощущениях, и такую какая мне нравится, не ищу самую лучшую.
По факту за год я использовал всего 2 прогаммы. На следующий год хочу сменить тактику.
Моя стратегия:
Когда я только пришел в зал, очевидно, мне захотелось работать с довольно большими весам, как и другие парни в зале. Первыая программа была "Клиент готов" от Кононова (Я НЕ МЕНЕДЖЕР КОНОНОВА). Без фармподдержки, но на массонаборной диете я скаканул с 86 до 104 кг мясца с жиром. За 6 недель. Силовые подросли практически до сегодняшнего уровня. Думаю эту программу можно былобы откатать еще пару раз, после перерыва, но хотелось покачать посильнее каждую группу. Из этого, эмпирическим путем, я пришел к 4-х дневному сплиту:
Ноги
Спина/задний пучек
Руки/средний пучек
Грудь.(передний не тренировал)
Пресс добавлял почти каждую тренировку: подъем ног к перекладине в висе.
Так и занимался, разбавляя кардио и пампингом когда уставал расти.
Поднабрав немного мяса, вес не изменился, но конституция тела поменялась очевидно, я решил подсушиться. Мне нравится именно качественные мышцы, эстетика как у атлетов "золотой эры". Просто мясо это не для меня. Ну и стратегически сушка мне нужна, т.к. 100 кг это совсем не мой вес, это излишки жира. Далее я считаю что массанабор идет лучше, если чередовать его с не сильными сушками. Так же немаловажен факт калорийности, набирать массу от 100 кг или от 85 это совсем различный объем пищи, мне столько тупо не съесть пока. Инсулином баловаться пока нет желания.
На сушку я заходил плавно. Урезал углеводы при неизменном белке. Проходило в 2 этапа:
1 этап лайт, недели 4-6: после массрнабора, я тупо перестал жрать 400 грамм углеводов. Снизил до 200. Отлично себя чувствовал, добавил кардио в конце каждой тренировки по 20-30 мин. Иногда позволял себе огрехи в виде фаст фуда.
2 этап еще 4 недели: почти тоже самое, однако выкинул фаст-фуд и добавил жиросжигатель от Дочи. (Я НЕ МЕНЕДЖЕР В ДОЧЕ)
3 этап идет сейчас, планирую 6 недель: 70 гр углеводов 200-250 белка, жира 40-60. Раз в 2 недели чит-мил, иначе крышу рвет. ( Я НЕ МЕДЖЕР В МАКДОНАДСЕ). Жиросжигатель закончился, ем клен. Клен очень помогает. (Я НЕ МЕНЕЖДЕР DDL). Планирую сжечь остатки жирка на спине и опять на массу, ожнако более качественную.
Тренинг:
Мне тупо нравится разнообразие в весах и упражнениях. Поэтому делю на "легкие" 10-12 повторов и "тяжелые" 6-8. С разным набором уупражнений. Так занимался на массу, так и сушусь. На сушке чуть меньше упражнений,пресс раз в неделю, и сплит трех дневный чередую через тренировку "тяжелые" и "легкие":
1. Плечи/ноги
2. Спина/задний пучек/трицепс
3. Грудь/бицепс/пресс
Упражнение/подход/повторения
Тяжелые ноги:
1. Жим гантелей сидя 3-4х6-8
2. Разведения через стороны 2-3 подхода х8 (опционально,если не "добился")
3. Присед со штангой 3х6
4. разгибания ног сиядя (опционально,если не "добился")
5. Сгибания ног лежа 2-3х8
7. Тяга на прямых ногах 2х6-8
8. Сгибания ног сидя 2х8
Тяжелая спина/задний пучек/трицепс:
1.развед через стороны в наклоне 2х6-8
2. Подтягивания широким хватом 4х6
3. Тяга вертикальная в хаммере 3х6-8
4. становая 3х6
6. гор. тяга на блоке 2х6-8
7. Отжимания на брусьях 3х6-8
8. Разгибания с канатной рукоятью из-за головы в блоке
Тяжелая грудь/бицепс:
1. Жим гантелей лежа 3х6
2. Жим на обратно наклонной скамье 2х6-8
3. Сведения в тренажере "бабочка" 3х10
4. Жим штанги на наклонной скамье 3х6-8
5. Читинговые подъемы гантелей на бицепс стоя 3х8-10
6. Сгибания рук сидя на скамье откинувшись назад 3х8-10
7. Мототок 3х6-8
6. Подъем ног с отягощением 4х6-8
Легкая ноги
1. Разгибания ног сидя 3-4х10-12
2. Присед со штангой 3х12.
3. Присед в Гакк тренажере
4. Разгибания ног сидя 2х15 на пиковое сокращение (опционально,если не "добился")
5. Сгибания ног лежа 3-4х10-12
6. Тяга напрямых ногах с гантелями 3х12
Легкая спина/задний пучек/трицепс
1. развед через стороны в наклоне 3х10-12
2. отведние руки в сторону в наклоне 2х10-12
3. тяга вертикального блока к груди паралельный хват 3-4х10-12
4. тяга гантели к поясу в наклоне 3х10-12
5. тяга горизонтальног блока к животу 3х10-12
6. отжимания на брусьях 3-4х10-12
7. разгибания из-за головы с гантелью
8. разгибания в блоке с канатной рукоятью, пиковое сокращение
9. обратные отжимания
Легкая гудь/бицепс
1. жим гантелей на наклонной скамье 3-4х10-12
2. сведения рук в кроссе на наклонной скамье 2-3х10-12
3. жим штанги лежа на обратно наклонной скамье 3х10-12
4. отжимания на бручьях грудные 3х10-12
5. сведения рук в кроссе 3х12-15
6. ПШНБ с изогнутым грифом 3х12-15
7. Сгибания с гантелью на скамье Скотта 3х12-15
8. Концетрированные сгибания руки с гантелью в наклоне 3х12-15, пиковое сокращение
9. подъем ног в висе 3-4х10-12
10. скручивания на римском стуле
вот и все на сегодня.
Жду конструктивную критику.