Меня конечно твои приседы и жимы не интересуют, уж извини))
А вот про операцию был бы рад послушать. Тоже искривлена перегородка. Каплями не пользуюсь, но вот спать на левом боку не могу, допустим, нос дышит в лучшем случае минут 20. Да и вообще, эта периодическая заложенность напрягает конечно временами..
Расскажи Подробней, плиз. Платно делал, скок стоит? Как проходит операция в целом, подготовка/восстановление и т.д.
Сейчас слышал вроде безболезненно делают уже. Раньше адок был, говорят..
Делал по ДМС (у меня Согаз всё оплатил), чтобы не ждать очередь. Вообще, абсолютное большинство делало бесплатно. В областной больнице.
По факту всё проще простого, знал бы - раньше сделал.
Пошел к врачу в стационар (тут узнавал к кому лучше у знакомых), он (она) посмотрела, назначила дату операции и дала список анализов/обследований.
Прошел анализы и обследования быстро (ДМС помог), лег в стационар, на следующий день операция.
Перед операцией не ел и не пил, посмотрели ещё раз нос несколько врачей и практикантов. В начале самой операции, когда поставили наркоз, и я уже начал нервничать из-за того, что наркоз не действует…тут меня будят и говорят Всё. Поехали в палату, после пара недель восстановления (процедуры, антибиотики по вене).
Была боль только в первый день вечером, когда попросил обезбол на ночь. Дальше только легкий дискомфорт из-за наносника и всяких кровяных выделений с носа (пока слизистая заживает).
Даже не боль. Боли как таковой не было. Ломота небольшая после наркоза, сушняк, общий дискомфорт. Так, на 1,5 бала по 5 бальной шкале. На второй день так вообще огурчиком.
Изменено: zloy_tapok, 28.05.2023 - 16:36 PM