Тренировка 10 мая 2018.
По плану должно было быть так. Тренер в тетрадке написал:
1) Протяжка р.хв в стойку 40/4 x 4 (с подрывом)
2) Рывковая тяга+ рывок в сед. 70/1|2 x 5, 75/1|1 x 2
3) На грудь в полустойку+ в сед 85/2|2, 90/1|1 x5
4) Тяга т.хв 115/3 x 5
5) Жим стоя 60/2 x 5
6) Гиперэкстензия
Сделал протяжку, затем стал разминаться на рывок. Сделал 50кг на 2 повтора, а потом пришёл Эдик...
Эдик - это друган тренера, тоже мастер спорта СССР. Дело в том, что в этот зал ходит мой товарищ и мы с ним зарубились, кто больше на раз пожмет лежа.
А я все 100ку пожать не могу. И Тренер говорит мол Эдик вон шарит, как жать правильно - иди с ним пожми, он щас научит. Я спросил мол, а рывок? Тренер ответил, что ничего страшного, рывок перенесем на субботу, сегодня поработаем на взятие на грудь (после жима).
В итоге вместо рывка мы делали жим лёжа.
80/1, 90/1, 100/1, 90/3 x 4
Т.к. рывок фактически был запорот жимом лежа, то тренировку продолжили с взятия на грудь в полустойку + в сед.
85 на 2 раза в полустойку взял легко + 1 в сед.
90 на раз в полустойку (тяжеловато) + 1 в сед.
Потом тренер говорит - ставь 95.
Ставлю 95. По высоте рву в полустойку, но не могу нормально встретить в полустойке, в итоге встречаю в сед.
Сделал 95 на 2 раза 3 подхода в сед.
Дальше поставили 100 на раз. Первый подход я встретил круглой спиной и упал на спину вместе со штангой на груди (спасибо тем людям, кто придумал, каким должно расстояние грифа от помоста, иначе раздавило бы как таракана тапком
.
Второй подход не смог встать из седа. Пружинил, пружинил, бросил штангу на помост.
Тренер поругал за несобранность. Говорит, мол че за дела - 95 на 2 раза без напряга (действительно на удивление легко и на грудь встретил и встал), а 100 придавила.
Потом уже спокойно сделал тягу 115 на 3 раза 5 подходов.
Пожал стоя и закончил гиперэкстензией.
На ужин бахнул литр молока. Теперь надо поспать как следует ,потому что в субботу будет рывок, который сегодня я успешно профилонил.
В целом тренировкой доволен. Очень порадовало взятие 95 на 2 раза (да еще и в трех подходах) ,поскольку это личный рекорд (раньше и на 1 раз не всегда получалось взять 95 кг)
Изменено: weightlifter, 10.05.2018 - 21:01 PM