Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Околонаучные тёрки.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1846 ответов в теме

Offline СВЯТОША
04.02.2026 - 22:06 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Лиза, МРТ для лохов, а лечение костей в стоматологии для просвещенных!

Offline Doberwomen
04.02.2026 - 22:20 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Лиза, МРТ для лохов, а лечение костей в стоматологии для просвещенных!

Ну действительно, что-то мы тут все обнаглели и расслабились, с Великим спорить начали) понятно же, что бесполезно.

Offline malandr
05.02.2026 - 00:21 AM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Череп взрослого человека действительно состоит из 22 костей (не считая косточек среднего уха).

У Алёшки состоит из одной кости. И она неполая. (

Offline Димитрий
05.02.2026 - 01:33 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник
Всё происхдит исключительно в нашем сером веществе) Ты веришь в это, вот тебе и помогло! Это как гипноз, который работает тоже только на тех, кто в него верит))

Получается та же вера в чудо, тока без Бога)

ты ее справки видел?

Саш, ты главное не волнуйся. Я сразу хотел справку потребовать, но ты же знаешь этих верующих, у них же ничего святого! Они и справку могут подделать!

Закончил ἐλέγχειν))

Offline Mouse
05.02.2026 - 10:43 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Тебе убрали сильные спазмы мышц головы, которые тянули и перекашивали вышележащие мягкие ткани. На этом всё.

Вот тут спорить не буду, возможно и так. Но мне то сказали череп вправили.

Ты серьёзно сейчас?

Не сами кости а их соединения.

Offline СВЯТОША
05.02.2026 - 12:33 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Саш, ты главное не волнуйся. Я сразу хотел справку потребовать, но ты же знаешь этих верующих, у них же ничего святого! Они и справку могут подделать!

зачем эта манипуляция с переводом диалога в русло "не волнуйся"?

знаю, что от церкви пиздежа исторически было очень много, особенно заграницей. у нас имхо получше было с этим делом, но тоже бывало всякое, люди там далеко не святые работают. 

к богу это относится весьма опосредованно, так как бротишка Иисус в библии где-то промолвился, что церковь она в сердцах, а не во всяких храмах и прочих лечащих камнях, ну и в целом это нарушение заповедей, в частности: 

Заповедь 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Ну так вера, что камень помог или благодатный огонь сверху разбивает колонны это ж ересь в чистом виде и нарушение этой заповеди. Идолы же, в которые верят. 

Ты только не волнуйся (с)

Изменено: СВЯТОША, 05.02.2026 - 12:35 PM

Offline Dmitriy_V
06.02.2026 - 00:23 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
У меня грыжи на 2 мм уменьшились. Но мне их никто не вправлял)

Offline Nancy Ya
06.02.2026 - 06:07 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
ну так грыжи очень часто уменьшаются самостоятельно. это резорбция, не чудо какое

Offline СВЯТОША
06.02.2026 - 09:50 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Настя умное слово знает, а в простонародье это называется усыхание грыжи. Это у всех так или почти всех. 

Offline Doberwomen
06.02.2026 - 10:02 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер

Процесс положительный, но к чудесам не относящийся)

Offline СВЯТОША
06.02.2026 - 10:25 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Надо опытным путем проверять. Уебать священным камнем по этой грыже:

1. Если совсем исчезнет, значит чудо

2. Если хуже станет, то от благодатного огня банки на это место поставить. 

Кстати, хорошая идея, даже без стеба. 

Offline Димитрий
06.02.2026 - 11:52 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Надо опытным путем проверять. Уебать священным камнем по этой грыже:

1. Если совсем исчезнет, значит чудо

2. Если хуже станет, то от благодатного огня банки на это место поставить. 

Кстати, хорошая идея, даже без стеба. 

Сань, инфа для тебя, в помощь) Буду пытаться исправлять твою дремучесть) Слушай, а ты вообще крещённый? Без шуток. А то вдуг обрезанный, а тут я со всоим уством к тебе)
Итак:
Согласно Евангелию, один из тайных учеников Христа, член Синедриона Иосиф Аримафейский попросил у Понтия Пилата позволения снять с креста тело Спасителя, чтобы подготовить его нужным образом к погребению. Пилат не мог отказать ему. Иосиф вместе с другим последователем Христа, Никодимом, сняв с креста, положили тело Спасителя на камень, и умастили его драгоценным миром, а затем обернули в погребальный в саван.
Построенный несколько веков спустя по указанию матери императора Константина Великого, царицы Елены, иерусалимский храм Гроба Господня объединил в единый архитектурный ансамбль места, связанные с крестной смертью, погребением и воскресением Спасителя. Камень Миропомазания стал частью этого ансамбля.
Камень миропомазания. Обход храма русскими поклонниками.
Кившенко Алексей Данилович (1851-1895)

Прикрепленные миниатюры

• 1.jpg

Offline СВЯТОША
06.02.2026 - 12:19 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Сань, инфа для тебя, в помощь) Буду пытаться исправлять твою дремучесть) Слушай, а ты вообще крещённый? Без шуток. А то вдуг обрезанный, а тут я со всоим уством к тебе)

сам ты обрезанный. крещенный конечно. ты не подумай: я православный. но бог он не в камнях и не в храмах. не в плащаницах и не в копье судьбы. 

это для дремучих сказки, ну блеать 21ый век, а мы в амулеты и чудеса от камня верим. на личности не перехожу, а то скажут, что я разволновался, но реально хотел сказать, что после таких сообщениев стало страшно за нашу юриспруденцию и в целом стал немного понятен тот пиздец, которым творится в судах

Согласно Евангелию, один из тайных учеников Христа, член Синедриона Иосиф Аримафейский попросил у Понтия Пилата позволения снять с креста тело Спасителя, чтобы подготовить его нужным образом к погребению. Пилат не мог отказать ему. Иосиф вместе с другим последователем Христа, Никодимом, сняв с креста, положили тело Спасителя на камень, и умастили его драгоценным миром, а затем обернули в погребальный в саван.

можно стих из Библии? 

нашел вот это, но там этого нет:

Евангелие от Матфея 27:57–60:
«Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале…»

Евангелие от Иоанна 19:38–40:
«После сего Иосиф из Аримафеи – ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, – просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, и принес состав из смирны и алоя… Они взяли тело Иисуса и обвили его полотнами с благовониями…»

Короч, не нашел я.

НО! Рассказы, что библию писал сам бог руками людей - это тоже такое себе. Ведь общеизвестно, что евангелий больше, чем те, что включены в Библию, и все авторы были уверены, что их рукой движет бог. 

Потом на всяких соборах собрались люди в кучку и стали решать, что писал бог, а что человеки. 

Ну это звиздец, товарищи, если честно. 

КАК БЛЕАТЬ ЛЮДИ могут определить по другим людям, что писал бог, а что не бог. 

Понятно верующие. Они верят. 

Но для других религий и атеистов библия ни разу не доказательство. 

Камень миропомазания. Обход храма русскими поклонниками.

я ж не спорю, пусть ходят и верят. 

но ни к богу, ни к бротишке Иисусу это не имеет ровно никакого отношения. 

Иисус выступал против всяких побрякушек и никак не мог радоваться, что что-то умастили драгоценным миром. 

он выступал против этих обрядов, всяких законников и прочив фарисеев. 

Offline Димитрий
06.02.2026 - 12:49 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

крещенный конечно

А крестился сам или в детстве кто-то покрестил? 

Offline СВЯТОША
06.02.2026 - 13:25 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

ты сначала стих из библии лучше прислал бы. 

а то нет доверия тебе после описанных чудес на камне с похмельем. 

но в детстве крестили родители. 

* в рамках проф.образования изучал историю религий (но делал это распиздяйски конечно же), ну и христианство по разным конфессиям тоже.

ну и там настолько много несостыковок, что мягко говоря, лепили из того, что было, и совсем не глупые люди шлифовали как библию, так и ее состав.

Offline Димитрий
06.02.2026 - 14:20 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

сам ты обрезанный. крещенный конечно. ты не подумай: я православный. но бог он не в камнях и не в храмах. не в плащаницах и не в копье судьбы.  это для дремучих сказки, ну блеать 21ый век, а мы в амулеты и чудеса от камня верим.

НО! Рассказы, что библию писал сам бог руками людей - это тоже такое себе. Ведь общеизвестно, что евангелий больше, чем те, что включены в Библию, и все авторы были уверены, что их рукой движет бог.  Потом на всяких соборах собрались люди в кучку и стали решать, что писал бог, а что человеки.  Ну это звиздец, товарищи, если честно. 

Понятно верующие. Они верят. 
Т.е. в Бога ты не веришь) Не расстраивайся, таких «православных» большинство, в лучшем случае «православные агностики»)
Для начала, что бы ты не путался в определениях)
1. Библия или Священное Писание – это собрание Книг (Ветхого и Нового Заветов). Ветхий включает 39 книг, а Новый – 27. 
Двумя главными темами Библии являются:
• самооткровение Бога людям и
• спасение человечества Мессией, воплотившимся Сыном Божиим Иисусом Христом.
2. Главным автором Библии является Бог, избранные Им люди становятся Его соавторами. Таким образом, Священное Писание представляет собой результат совместного творчества (со-творчества) Бога и человека. В Ветхом Завете говорится о спасении в виде прообразов и пророчеств о Мессии и о Царствии Божием. В Новом Завете излагается самое осуществление нашего спасения через воплощение, жизнь и учение Богочеловека, запечатленное Его крестной смертью и воскресением. Канон книг Ветхого Завета окончательно был утвержден на Лаодикийском Соборе 364г. и Карфагенском Соборе 397г. В общих чертах канон Нового Завета сложился уже к середине II века. Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393г. и Карфагенском Соборе 397 г.
3. Православная вера основана на Священных текстах: Библия (Ветхий и Новый Завет) и Священное Предание (учение Церкви, труды Отцов Церкви, решения Соборов).

можно стих из Библии? 
Твоей точки зрения придерживается секта пятидесятников. Члены этого сообщества отвергают все, что не содержится непосредственно в Священном Писании. Таким образом, отвергается все вероучение Церкви, все Таинства, обряды, традиции, вся церковная культура, все, что Христианская Церковь накопила в течение двух тысяч лет.

И вернусь к тому с чего начал: в Бога ты не веришь) Общаешься по методичке рекомендаций демагогу)): быть высокомерным, хамоватым и категоричным, нести ахинею, периодически бросая язвительные подколки в сторону собеседника. И свою точку зрения не просто высказывать, а навязывай, причём в крайне радикальной и грубой форме)). Нет?)) Так зачем тебе это, Саш? Время много?)

Да, забыл) Камень помазания, по преданию (см. п. 3)), служил местом, где тело Иисуса Христа было подготовлено для погребения после снятия с креста. Эта церемония включала омовение, оборачивание в саван и помазание благовониями. Как я тебе уже говорил, история Храма Гроба Господня начинается с IV века, когда императрица Елена, мать императора Константина Великого, обнаружила место распятия и погребения Иисуса и велела построить храм.

Offline СВЯТОША
06.02.2026 - 14:28 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

я этого не говорил. 

но я б разделял верующих в бога и верующих строго в рамках церкви. быть верующим и быть воцерквленным (или хз как это называется) - не одно и тоже. 

не цепляйся к словам, как любят делать всякие псевдоверующие и прочие заблудшие овцы, ты ж меня понял  :D

не забалтывай меня. пришли цитату из библии и номер стиха, где написано вот это 

Согласно Евангелию, один из тайных учеников Христа, член Синедриона Иосиф Аримафейский попросил у Понтия Пилата позволения снять с креста тело Спасителя, чтобы подготовить его нужным образом к погребению.

я не нашел. 

вот где ты это взял? у своих пятедисятников или у бабтистов, я хз, но в библии не нахожу, гугол тоже

Твоей точки зрения придерживается секта пятидесятников. Члены этого сообщества отвергают все, что не содержится непосредственно в Священном Писании. Таким образом, отвергается все вероучение Церкви, все Таинства, обряды, традиции, вся церковная культура, все, что Христианская Церковь накопила в течение двух тысяч лет.

какой? я наеборот попросил стих из библии, а ты виляешь, как я не знаю кто. 

просто стих из библии напиши без воды и оценочных суждений. 

если ошибся и припиздел, то признай. 

если я не нашел и ошибся, то я признАю. 

Общаешься по методичке рекомендаций демагогу))

по какой методичке, Дима, окстись. 

реально хочу это найти, прошу тебя ответить стихом на то, что ты написал и утверждал, что из библии, но походу припиздел .после этого обозвал меня пятидесятником, неверующим и еще любителем методичек. 

я сам могу методички писать (по работе пишу их каждый день почти), но реально у тебя в голове каша из веры и домыслов, не относящихся к библии. камень его вылечил от похмелья, блеать, вот рассмешил. 

Да, забыл) Камень помазания, по преданию (см. п. 3))

вначале была в качестве источника информации указана библия, а теперь оказывается предание. 

ну спизднул лишнего, с кем не бывает, предания это ж сказки и народная молва. 

и настолько внушительный, что предания и камни из них тебя лечат. таких много, но это не бог и даже не церковь. 

а умение признать неправоту красит мужчину, что тут спорить

Изменено: СВЯТОША, 06.02.2026 - 14:28 PM

Offline Димитрий
06.02.2026 - 14:42 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Саш, ты читай, не торопись) Понимаю текст сложный, но ты справишься-поймешь)) 
А говном кидаться с тобой я не буду, это к твоему коллеге Маусу)

Offline СВЯТОША
06.02.2026 - 15:15 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

просто стих из библии напиши с адресом стиха, про который ты написал выше, потом понял, что припиздел и начал вилять, переходить на личности (с), волноваться (с), быть пятедисятником (с) и прочие манипулятивные уловки, призванные как угодно отвлечь внимание от самого важного. 

фотографии поломников, рассказы про соборы и прочие предания не надо. 

по факту нигде в библии нет про этот камень или любой другой. 

тебе тяжело вспомнить свои слова, я напомню:

тыкни меня носом, ГДЕ ЭТО НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛИИ, плиз. 

так понятно? или для пятедисятников надо как-то цветом выделить?  :D 

пока кстати Маус выглядит убедительней с вправленными костями черепа, чем рассказ про лечение похмелья тем, что ты потерся о священный камень  :D  :rabbi:  :crazy: 

Offline Димитрий
06.02.2026 - 15:55 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Всё-таки не справился)) Ну что с тобой делать?)) Смотри внимательно:

Согласно Евангелию, один из тайных учеников Христа, член Синедриона Иосиф Аримафейский попросил у Понтия Пилата позволения снять с креста тело Спасителя, чтобы подготовить его нужным образом к погребению.

ТОЧКА)) КОНЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЯ в КОТОРОМ я сослался на Евангелие, говоря, что один из учеников Христа пришел к Пилату)

В дальнейшем повествовании ссылки на Евангелие нет, видишь?))

Пилат не мог отказать ему. Иосиф вместе с другим последователем Христа, Никодимом, сняв с креста, положили тело Спасителя на камень, и умастили его драгоценным миром, а затем обернули в погребальный в саван.
Построенный несколько веков спустя по указанию матери императора Константина Великого, царицы Елены, иерусалимский храм Гроба Господня объединил в единый архитектурный ансамбль места, связанные с крестной смертью, погребением и воскресением Спасителя. Камень Миропомазания стал частью этого ансамбля.

Тыкаю в два важных момента, повнимательней пожалуйста:

3. Православная вера основана на Священных текстах: Библия (Ветхий и Новый Завет) и Священное Предание (учение Церкви, труды Отцов Церкви, решения Соборов).

Камень помазания, по преданию (см. п. 3)), служил местом, где тело Иисуса Христа было подготовлено для погребения после снятия с креста.

Советую всё же перечитать на свежую голову мои тексты. Если что-то ещё не понятно – спрашивай не стесняйся)

Да! Говном кидаться - не ко мне)) Саш, ты же хороший парень! Детей воспитываешь!

Изменено: Димитрий, 06.02.2026 - 15:57 PM

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых