Сходить в секцию бокса, пообщаться с тренерами в том же инете и действовать
Я в бокс ходил в юности. Там мракобесие, к тому же у каждого свое мнение
Если нет цели заниматься именно ТА или пауэрлифтингом, а именно таскать железо с целью увеличения силы удара, то смысл что-то сравнивать?
Я сказал, чтобы подобрать адекватный комплекс
Нет
"Быстрыми" волокна называются по типу энергооснащения, а не по скорости сокращения. Т.е. быстрые они не потому что конвульсируют аки Рогнарек на чайке, а потому что выдают максимальное усилие короткое время, а потом сдыхают. Скорость сокращения - это прежде всего нервный импульс. Скорость удара - это нервный импульс, техника и эластичность мышц. Возможность наносить много быстрых ударов - это все вышеперечисленное + выносливость, т.е. окислительные волокна.
В гирях добавил, потому что техника лучше стала.
В 40+ лет быстрый удар уже не сделаешь, к сожалению.
пс. я думал лет 18 а тут вотонокак...
Насколько я понял из прочтения теории, это взаимосвязано. Понятия быстрые, гликолитические практически эквивалентны
Что касается удара. Как ни странно, у меня мощь удара увеличилась с возрастом, даже без занятий спортом. Сейчас чисто субъективно мне кажется что я стал даже быстрей бить чем в юности. Последние несколько драк не боксировал, а сносил с 1-2-3 ударов. Может одряхление на подходе, но пока все наоборот. Отчасти это может быть связано с тем что в юности я много утомлялся боксированием и выносливостью, и это не раскрывало мой силовой потенциал
Ну и плюс в весе прибавил
Возможность наносить много быстрых ударов - это все вышеперечисленное + выносливость, т.е. окислительные волокна.
Тут, кстати, тоже сейчас сплошная мифология. То что показывает АЕ в своих быдловидосах, это юркое щекотание в быстром темпе к боксерской скорости имеет очень маленькое отношение. Скорость заключается именно в разгоне кулака, все остальные "скорости" для домохозяек
Это может в теории помочь в наборе очков, но это уже профанация
Изменено: energyq20, 17.10.2019 - 10:39 AM