Моя решилась приобщиться к гирям. Рывок гири как дополнительное упражнение. Думаем о приобретении разборной гири, но есть подозрение, что иметь отдельный набор лучше. Поделитесь, пожалуйста, кто имеет опыт работы с разборными гирями.
Моя решилась приобщиться к гирям. Рывок гири как дополнительное упражнение. Думаем о приобретении разборной гири, но есть подозрение, что иметь отдельный набор лучше. Поделитесь, пожалуйста, кто имеет опыт работы с разборными гирями.
Думаем о приобретении разборной гири, но есть подозрение, что иметь отдельный набор лучше.
Коллега Ванмен. вот этой фразы я не понял.
Под отдельным набором ты понимаешь по паре -4,8,16,24 ?!
Или нет?
По разборным гирям ничего не подскажу. Как-то не сталкивался в плане долгой работы. В одной качалке была одна намертво собранная разборная риря, да и всё.
В детстве были полые насыпные.
Под отдельным набором ты понимаешь по паре -4,8,16,24 ?!
Не по паре, а по одной. Просто для рывка одной рукой.
А есть смысл по одной заводить?! Если ей понравиться с гирями работать, то вторая точно понадобится для других упражнений..
Я сейчас просмотрел картинки разборных гирь - там вроде как винт, который можно ответственно закрутить и постоянно проверять, чтобы не открутился и блин внутри, который можно чем-нибудь мягким проложить, чтобы не гремел.
Но это мои теоретизирования, честно признаюсь
Кстати, те гири, которые мне попались - 16/24/32. Легче не видел. Не много будет?!
Сейчас полистал сайты и не нашел ни одной полой насыпной гири, как при Союзе продавались.
Помню, что опилки с песком мешал, чтобы ее наполнить,, а потом песок просеивал, горсть опилок выкидывал, а горсть песка насыпал. Интересно было)))
А сейчас все, так называемые насыпные, уже каким-то выверенным минеральным наполнителем засыпаны.. И стоят соответственно..
А есть смысл по одной заводить?! Если ей понравиться с гирями работать, то вторая точно понадобится для других упражнений..
Нет, куда старой бабке ещё с двумя что-то делать? Она приседает со штангой так и на груди, жмёт стоя, тяга, швунг жимовой… по мелочи там: всякие растяжки, какие-то движения на коврике…, но нет хорошей динамики. Со штангой у неё не особо динамика получается из-за техники, а гирю (пока заменитель), вроде, бросает и появляется учащённое дыхание. Вот именно с этой целью и хотим. 20 она сделает, 24 не уверен, но в любом случае 24 будет как предел. Гантели есть наборные в паре. Там замок и всё понятно с надёжностью, а у гирь я видел на экране, что накручиваются блины как гайки и не видно фиксатора – не очень понравилось, других не видел, насыпные просто отвергаю. Одним словом, нахожусь в смятении.
Ладно, возьмём, наверно, 16 и 24 спортивные. Чтобы и количеством не захламлять, и не рисковать с разборной, а то чего-то отзывы об них встречаются тревожные, как я примерно и думал.
Нет, глянул внимательнее, вроде, эти разборные неплохо продуманы. Будем брать или такого типа на 24, или такого. Какая первой из них попадётся, потому что ещё поискать надо, как оказалось. Пока только в интернет-магазинах встречались.
насыпные просто отвергаю.
А насыпные чем не нравятся-то?!
Какая разница - та же форма, только содержание сам подгоняешь.
Если всё-таки найти полую, то за сумму стоимости разборных гирь можно несколько насыпных взять, что будет явно поспособнее.
Что ты - нужную развесовку не сделаешь что ли ?!?
Будем брать или такого типа на 24
Слушай, Ванмен, ну эти какие-то убогие.. Там же распределение нагрузки будет иное, чем у классических гирь..
Понятно, что вопрос привычки, но как-то инородно выглядят..
или такого.
Получше.
И рукоять потоньше, для женщины поудобнее..
Пока только в интернет-магазинах встречались.
Доставка что-ли золотая получается?!?
А насыпные чем не нравятся-то?!
эти какие-то убогие.. Там же распределение нагрузки будет иное, чем у классических гирь..
Доставка что-ли золотая получается?!?
у кента была разборная советская гиря 16/24/32кг
запомнилось, что ето та еще дроч была
Там всё равно что-нибудь да просыплется, неизбежные шевеления... Муть.
Не замечал у себя такого, ну да ладно..
Понятно, решение не самое лучшее, но держать в хате дополнительную ерунду тоже не хочется. Вот кто бы мне ремонт сделал, тогда и место подыскать можно.
А ремонт-то здесь при чем?!
Просто интересно.
Если на пол бросать, то тут как раз насыпная получше - она мягковатая, ей пол пробить проблемно..
А железной по-любому попортишь чего, если не на плиточном полу балкона делать.
А с доставкой не хочу связываться, потому что надо согласовывать время, потом не опробуешь, а послать уже неудобно будет…
Странные какие-то понятия о доставке..
Время под себя подгоняешь, пробовать - пробуй, не нравится -не бери.
А быть отвергнутыми - это профессиональный курьерский риск, чего тут такого?!
Впрочем, большинство, как я вижу - руками трогают товар в жимом магазе, а покупают его гораздо дешевле уже в Нете.
а то, вижу, никто здесь толком не пробовал.
Да как-то гири для посетителей данного форума снаряд проходящий, при равноценном выборе народ лучше гантели возьмет.
Да и разборные гири - это уж очень специфичный снаряд, для тех кто хочет всё и на маленькой жизненной площадке..
Изменено: Drozdov, 27.01.2020 - 15:30 PM
А ремонт-то здесь при чем?!
Сытый голодного не разумеет.
Короче, сейчас попробовали на гантели 15,7, тоже разборная. Вроде, легко. 20 не стал навешивать, и так понятно. Бабка заговорила уже о покупке полноценной 24. Может, и правда – с гантелью разминаться, и на 24? Завтра пощупаем и на месте решим.
Сытый голодного не разумеет.
Гусь свинье не товарищ, сгорел амбар - гори и хата...
Не, я так долго могу..
Но к чему это?! Квартира долго без ремонта? Тогда ей не особо повредит гиря. Требуется ремонт, чтобы специальный спортуголок сделать?
Дом со старыми деревянными перекрытиями и слегами?
Я, чесслово, не издеваюсь, просто пытаюсь понять при чем здесь ремонт ..
Ну, последний этаж, из щелей в перекрытиях кое-где сыпется, когда погода меняется. Из-за этого кое-что стоит не в нужном месте, вернее, не очень рационально расположено, потому что самое ценное, что есть в жизни, размещено на максимально защищённых участках. Примерно такая ситуация. Специально возиться не хочется, пока уж совсем не клюнет. Больше внимания уделяю давлению, пульсу и защите от вирусных заболеваний.
Ну, последний этаж, из щелей в перекрытиях кое-где сыпется, когда погода меняется.
Аааа. Теперь понятно.
Спасибо..
Да, тут коллекцию железа собирать проблемно..
Взяли
или такого
Взяли
На картинке, конечно, лучше выглядит, а так, средненько. Блины, правда, довольно изящные. Подозрительно, что в продаже были болты к этим гирям как запчасти. Судя по пробам, для дополнительных упражнений должна сгодиться. И сегодня не просто выпьем, как обычно, а постараемся приблизить процесс к обряду обмывания столь долгожданной покупки.
Поздравляю!
Хоть и обмывать спортивный инвентарь это какое-то извращение
С запасными болтами согласен - подозрительно. Что им будет, по идее?! А если есть ремкомплект, значит как-то изнашиваются..
Поздравляю!
Хоть и обмывать спортивный инвентарь это какое-то извращение
значит как-то изнашиваются
Время покажет. А пока проблемы с техникой движения. Гиря, как оказалось, вовсе не гантель.
Ладно, тогда, будем как обычно.
Подозрительная сознательность
Время покажет. А пока проблемы с техникой движения. Гиря, как оказалось, вовсе не гантель.
Мне кажется, что ты об этом интуитивно догадывался перед покупкой
ПС. Какую-нибудь подложку резиновую на пол планируешь ?! Или на балконе спортзал организуете?
Какую-нибудь подложку резиновую на пол планируешь ?
Мы аккуратно опускаем на тапочки. А подобие зала и так дома. Просто избегаем тех упражнений, которые наиболее вероятно могут привести к падению снаряда, например, не делаем рывок штанги в сед, вернее, я не делаю, потому что никто из нашей сборной больше не умеет.
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых