Хочу пробить этот жим лежа!!!
Значит так мой жим застрял в районе 50 - 60 кг, и решил я его повысить, хочу прогнать на себе систему Андрея Бутенко. Автор пишет :
В основе своей тренировочной программы я положил 6 упражнений, который наилучшим образом способствуют проработке мышц и связок - жим лёжа, жим под углом 45 градусов, отжимание на брусьях, жим узким хватом, жим из-за головы сидя, тяга штанги в наклоне. Их я считаю наиболее ценными для увеличения результата. В дополнение к ним, иногда, я применяю жим гантелей лёжа, разводы гантелями в стороны стоя, жим гантелей сидя, французский жим лёжа, разгибание гантелей лёжа для трицепса (очень классное упражнение, позаимствованное от Луи Симмонса) , ну и, конечно, бицепс со штангой или гантелями. Эти дополнительные упражнения я использую, в основном, в подготовительном периоде. В соревновательном я их практически не использую. А если уж захотелось "побаловаться", то делаю в соответствии с циклом - т.е. 5х6 или 3х5. 3х3 я в них не делаю никогда - очень велика вероятность порваться, т.к. веса значительно выше.
По ходу выполняются несколько подсобных упражнений. Подсобные упражнения я разделяю на две категории - вспомогательные и дополнительные. Вспомогательные - это те, которые развивают группы мышц, непосредственно участвующие в движении, а дополнительные - это упражнения, которые укрепляют связки и мышцы, взаимосвязанные с основными мышцами-движетелями. В первом случае, это упражнения, дающие непосредственно рост результата, во втором - укрепление связок и мышц, предупреждение травм, укрепление хвата, стабилизации.
Вспомогательные:
1. Жим лёжа
2. Жим под углом
3. Отжимание на брусьях
4. Жим узким хватом
5. Жим из-за головы сидя
6. Тяга штанги в наклоне
Дополнительные:
1. Французкий жим лёжа
2. Бицепс со штангой и гантелями
3. Тяги блоков
4. Разводки лёжа
5. Разводки стоя
6. Жимы гантелей сидя
7. Жимы гантелей лёжа
8. Сгибание и разгибание предплечий
В дни тяги или приседа (лучше тяги) можно делать такой комплекс-
1.Жим из-за головы сидя
2.Разводка стоя
3.Тяга в наклоне
первые два лучше делать в суперсерии.
То есть моя треноровочная программа будет выглядеть след. образом:
1 день.
1. Жим лежа
2. Брусья.
3. Жим сидя.
4. Жим узким хватом.
2 день.
1. Жим лежа.
2. Жим под углом 45.
3. Тяга в наклоне.
4. Бицепс со штангой.
Ну и система его весов разумеется!!!
Подкорректируйте плиз!!! Позже планирую подключить становую и присед, пока цель жим > 80 кг.
Заранее спасибо за помощь!!!