Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Яйца


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
295 ответов в теме

#241
Offline Doberwomen
11.03.2011 - 23:18 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

  • Сообщений: 3975
  • Регистрация: 11.04.09
  • Откуда:Купчино
  • Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/44
  • Кто: билдер
Репутация:
To: rubsd

Ты какие яйца предпочитаешь брать? Я слышал такое мнение, что мол категории 2 яйца самые полезные, их несут молоденькие курочки, и мол от них больше пользы. Насколько это правда, я не в курсе. На анализы яйца не сдавал. Но мне кажется, что всё одно и то же. Кстати, перепелиные яйца - весчь!

Я беру отборные) по соотношению цена-вес они мне нравятся) Думаю, что в условиях не деревенского, а фабричного выращивания величина яйца зависит в первую очередь не от возраста несушки, а от условий кормления и содержания. Результатов сравнительных анализов никогда не видела, так что сказать точно не могу. Вот то, что в Вологде яйца от молодых кур продают как отдельную товарную позицию - видела, причём - существенно дешевле.

#242
Offline Flo
25.03.2011 - 18:30 PM

Flo
  • Гости
  • БАНН

  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 14.02.09
  • Откуда:Москва, ЮВАО
  • Вес / Рост: 75-77/176
  • Стаж / Возраст: 0/20
  • Кто: дрищ
Репутация:
Ем по 8-10 яиц в день (в 2 приема), всегда с желтком и пока вроде жив) Но ем естественно не каждый день, а раз в 2-3 дня. Обычно яйца идут в дополнение к каше(овсяной или пшенной).

Люблю яйца за то что почти всегда хорошо заходят, стоят мало денег(самый дешевый белок наверно) ну и самое главное содержат много белка.

Кстати сколько примерно белка в яйце категории C0?

#243
Offline bu-3
25.03.2011 - 18:59 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

  • Сообщений: 1703
  • Регистрация: 05.12.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Репутация:
To: Flo
это по грамма смотреть надо...
С0 весит от 65 до 74,9 г...
Белка в нём грамм 5-6...я ем СВ, считаю по 7гр в яйце...это с желтком...

#244
Offline Flo
25.03.2011 - 19:01 PM

Flo
  • Гости
  • БАНН

  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 14.02.09
  • Откуда:Москва, ЮВАО
  • Вес / Рост: 75-77/176
  • Стаж / Возраст: 0/20
  • Кто: дрищ
Репутация:

To: Flo
это по грамма смотреть надо...
С0 весит от 65 до 74,9 г...
Белка в нём грамм 5-6...я ем СВ, считаю по 7гр в яйце...это с желтком...

Жесть. Всегда думал, что 7 минимум, а то и все 8-9..


СВ это категория такая? Ни разу не видел..

#245
Offline bu-3
25.03.2011 - 19:04 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

  • Сообщений: 1703
  • Регистрация: 05.12.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Репутация:
ну, считается что в 100 гр. "яйца" 12-13гр белка)
Если брать чистый белок - то 10-12% от массы...

C0 - это отборная категория. СВ - высшая) От 75 гр. Самые здоровенные...
по 10-12 в день щас уходят)) Тунец временно заменяю половиной, половина отдельным приёмом)

#246
Offline Retarted
26.03.2011 - 20:59 PM

Retarted
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 24.10.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 97/178
  • Стаж / Возраст: 2/30
  • Кто: дрищ
Репутация:
Никада не видел СВ
Тока СО, С1 и С2...

#247
Offline bu-3
26.03.2011 - 22:42 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

  • Сообщений: 1703
  • Регистрация: 05.12.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Репутация:
To: Retarted

Не вру, честное слово)) Покупаю в магазинчике около дома)

#248
Offline Retarted
02.04.2011 - 14:21 PM

Retarted
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 24.10.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 97/178
  • Стаж / Возраст: 2/30
  • Кто: дрищ
Репутация:
Я и не говорю что ты врёшь, просто говорю что не видел
Сколько в магазинах не был - только С1, С2, СО видел
Восновном везде С1 и С2

#249
Offline Hool
08.04.2011 - 21:49 PM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 977
  • Регистрация: 27.09.09
  • Откуда:Киев
  • Вес / Рост: -/186
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: пляжник
Репутация:
стопицот раз обсуждалось :)
но хочу спросить еще...
что по поводу сырых белков из фабричных яиц...не менее опасно?
ну или все равно не стоит задумываться т.к. сырые плохо усваиваются

просто добавив в флаф пару яичных белков получается очень круто и густо))
также творог с яичными белками в блендере в очень вкусную консистенцию превращается...яичные белки придают "кремовый" эффект :)

где-то проскакивала инфа...что можно белки в микроволновку на минуту...а потом в блендер и все равно присутствует эффект крема
кто-то так пробовал? :) а то что-то лень идти пробовать...

#250
Offline Retarted
09.04.2011 - 21:58 PM

Retarted
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 24.10.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 97/178
  • Стаж / Возраст: 2/30
  • Кто: дрищ
Репутация:
Сырые белки - не гуд
И опасно, и усваивается хуже
Так то конечно удобно в коктейль... Но...

#251
Offline Sabatel
09.04.2011 - 22:32 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1563
  • Регистрация: 29.11.05
  • Откуда:Казань
  • Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Я лучше яйца переварю, чем буду жрать хоть немного сырое. Сальмонелез учит правильному отношению к этому.

#252
Offline Маврик
09.04.2011 - 22:42 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

  • Сообщений: 1320
  • Регистрация: 27.03.07
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Репутация:
А если яица мыть? Читал информацию о том, что вся зараза именно на скорлупе, а не в самом яице.

To: Sabatel
У тебя был сальмонолез от яиц?

#253
Offline Sabatel
09.04.2011 - 22:45 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1563
  • Регистрация: 29.11.05
  • Откуда:Казань
  • Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: Маврик
да, именно. попалась какая то крошка, слава Богу не близким, а именно мне.

#254
Offline RedZerg
11.04.2011 - 21:33 PM

RedZerg
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 25.03.11
  • Вес / Рост: 188
  • Стаж / Возраст: 1/20
  • Кто: физкультурник
Репутация:
ну вобше то во всех кафе барах ресторанах где подают блюда из яиц их приятно вымачивать в растворе потом мыть и потом только отдавать на кухню и то я бы не рисковал есть такие яйца сырые

и не так страшна сальмонелла как тот же ботулизм при не правильной консервации или тех же консервах и колбасе куплены в магазине

Не еште сырые яйца:Соответственно остерегайтесь блюд из них, например гоголя-моголя. Не покупайте треснутых яиц, а если они треснули дома, готовьте в ближайшие часы. Храните яйца на полке холодильника, а не в дверце, где чуть теплее.


Сори за почти) даблпост не могу редактировать) сообщения=(

#255
Offline ThunderXT
30.04.2011 - 16:30 PM

ThunderXT
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 06.01.10
  • Вес / Рост: 176/63
  • Стаж / Возраст: 2мес/20
  • Кто: дрищ
Репутация:
недавно приобрел прикольный девайс за 30 рублей, короч формочки для приготовления яиц в микрволновке) разбиваешь яйцо в формочку и ставишь на 50 сек в микроволновку, достаешь приольный амлетик без жира) короч вкусно и полезно)

#256
Offline Шарапов
16.05.2011 - 13:34 PM

Шарапов
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 01.01.11
  • Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: 15/39
  • Кто: культурист
Репутация:
ем сырые яйца 10 лет каждый день не менее 3 штук. Правда одной фабрики, которая очень дорогая.
В данный момент яичное меню такое- 4 сырых + 10 варёных белков.

Недавно стал замечать падение цен на яйца. С0 стоит 18-20 рублей за десяток. Это делает яйца основным источником белка.
Вот планирую перейти на 20 белков в день на массонаборе.

#257
Offline Maximus1983
16.05.2011 - 13:40 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7747
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 18/40
  • Кто: жимовик
Репутация:
To: Шарапов
Это где такие цены? Сам ещё яйца не несёшь?))))))

#258
Offline Шарапов
16.05.2011 - 13:46 PM

Шарапов
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 01.01.11
  • Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: 15/39
  • Кто: культурист
Репутация:

To: Шарапов
Это где такие цены? Сам ещё яйца не несёшь?))))))


Те что пью сырыми стоят 50 рублей за десяток. Сеймовская фабрика.
Те что для варки-стоят 18-25 на продуктовых базах. г. Нижний Новгород. Яйца из Мордовии, Владимира и ещё откудато.

Прикинул- получается 40 грамм высокоусвояемого белка стоят 20 рублей. Я варю по 20 штук в большой кастрюле, утром когда на работу собираюсь быстренько чищу, желтки домочадцам, а белки в контейнер и с собой на работу. Заедаю белки парой-тройкой листиков зелёного салата.

#259
Offline Mr. Raven
16.05.2011 - 14:13 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

  • Сообщений: 2810
  • Регистрация: 11.06.07
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Репутация:
А зачем сырые есть?

#260
Offline Maximus1983
16.05.2011 - 14:17 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7747
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 18/40
  • Кто: жимовик
Репутация:
To: Mr. Raven
Я тоже не понимаю. Усвояемость ниже, риски больше. Может Рокки? )))




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых