Я беру отборные) по соотношению цена-вес они мне нравятся) Думаю, что в условиях не деревенского, а фабричного выращивания величина яйца зависит в первую очередь не от возраста несушки, а от условий кормления и содержания. Результатов сравнительных анализов никогда не видела, так что сказать точно не могу. Вот то, что в Вологде яйца от молодых кур продают как отдельную товарную позицию - видела, причём - существенно дешевле.Ты какие яйца предпочитаешь брать? Я слышал такое мнение, что мол категории 2 яйца самые полезные, их несут молоденькие курочки, и мол от них больше пользы. Насколько это правда, я не в курсе. На анализы яйца не сдавал. Но мне кажется, что всё одно и то же. Кстати, перепелиные яйца - весчь!
Яйца
Начал
DEX
, 04.02.2004 18:42 PM
295 ответов в теме
#241
Offline
11.03.2011 - 23:18 PM
To: rubsd
#242
Offline
25.03.2011 - 18:30 PM
Ем по 8-10 яиц в день (в 2 приема), всегда с желтком и пока вроде жив) Но ем естественно не каждый день, а раз в 2-3 дня. Обычно яйца идут в дополнение к каше(овсяной или пшенной).
Люблю яйца за то что почти всегда хорошо заходят, стоят мало денег(самый дешевый белок наверно) ну и самое главное содержат много белка.
Кстати сколько примерно белка в яйце категории C0?
Люблю яйца за то что почти всегда хорошо заходят, стоят мало денег(самый дешевый белок наверно) ну и самое главное содержат много белка.
Кстати сколько примерно белка в яйце категории C0?
#243
Offline
25.03.2011 - 18:59 PM
To: Flo
это по грамма смотреть надо...
С0 весит от 65 до 74,9 г...
Белка в нём грамм 5-6...я ем СВ, считаю по 7гр в яйце...это с желтком...
это по грамма смотреть надо...
С0 весит от 65 до 74,9 г...
Белка в нём грамм 5-6...я ем СВ, считаю по 7гр в яйце...это с желтком...
#244
Offline
25.03.2011 - 19:01 PM
Жесть. Всегда думал, что 7 минимум, а то и все 8-9..To: Flo
это по грамма смотреть надо...
С0 весит от 65 до 74,9 г...
Белка в нём грамм 5-6...я ем СВ, считаю по 7гр в яйце...это с желтком...
СВ это категория такая? Ни разу не видел..
#245
Offline
25.03.2011 - 19:04 PM
ну, считается что в 100 гр. "яйца" 12-13гр белка)
Если брать чистый белок - то 10-12% от массы...
C0 - это отборная категория. СВ - высшая) От 75 гр. Самые здоровенные...
по 10-12 в день щас уходят)) Тунец временно заменяю половиной, половина отдельным приёмом)
Если брать чистый белок - то 10-12% от массы...
C0 - это отборная категория. СВ - высшая) От 75 гр. Самые здоровенные...
по 10-12 в день щас уходят)) Тунец временно заменяю половиной, половина отдельным приёмом)
#246
Offline
26.03.2011 - 20:59 PM
Никада не видел СВ
Тока СО, С1 и С2...
Тока СО, С1 и С2...
#247
Offline
26.03.2011 - 22:42 PM
To: Retarted
Не вру, честное слово)) Покупаю в магазинчике около дома)
Не вру, честное слово)) Покупаю в магазинчике около дома)
#248
Offline
02.04.2011 - 14:21 PM
Я и не говорю что ты врёшь, просто говорю что не видел
Сколько в магазинах не был - только С1, С2, СО видел
Восновном везде С1 и С2
Сколько в магазинах не был - только С1, С2, СО видел
Восновном везде С1 и С2
#249
Offline
08.04.2011 - 21:49 PM
стопицот раз обсуждалось
но хочу спросить еще...
что по поводу сырых белков из фабричных яиц...не менее опасно?
ну или все равно не стоит задумываться т.к. сырые плохо усваиваются
просто добавив в флаф пару яичных белков получается очень круто и густо))
также творог с яичными белками в блендере в очень вкусную консистенцию превращается...яичные белки придают "кремовый" эффект
где-то проскакивала инфа...что можно белки в микроволновку на минуту...а потом в блендер и все равно присутствует эффект крема
кто-то так пробовал? а то что-то лень идти пробовать...
но хочу спросить еще...
что по поводу сырых белков из фабричных яиц...не менее опасно?
ну или все равно не стоит задумываться т.к. сырые плохо усваиваются
просто добавив в флаф пару яичных белков получается очень круто и густо))
также творог с яичными белками в блендере в очень вкусную консистенцию превращается...яичные белки придают "кремовый" эффект
где-то проскакивала инфа...что можно белки в микроволновку на минуту...а потом в блендер и все равно присутствует эффект крема
кто-то так пробовал? а то что-то лень идти пробовать...
#250
Offline
09.04.2011 - 21:58 PM
Сырые белки - не гуд
И опасно, и усваивается хуже
Так то конечно удобно в коктейль... Но...
И опасно, и усваивается хуже
Так то конечно удобно в коктейль... Но...
#251
Offline
09.04.2011 - 22:32 PM
Я лучше яйца переварю, чем буду жрать хоть немного сырое. Сальмонелез учит правильному отношению к этому.
#252
Offline
09.04.2011 - 22:42 PM
А если яица мыть? Читал информацию о том, что вся зараза именно на скорлупе, а не в самом яице.
To: Sabatel
У тебя был сальмонолез от яиц?
To: Sabatel
У тебя был сальмонолез от яиц?
#253
Offline
09.04.2011 - 22:45 PM
To: Маврик
да, именно. попалась какая то крошка, слава Богу не близким, а именно мне.
да, именно. попалась какая то крошка, слава Богу не близким, а именно мне.
#254
Offline
11.04.2011 - 21:33 PM
ну вобше то во всех кафе барах ресторанах где подают блюда из яиц их приятно вымачивать в растворе потом мыть и потом только отдавать на кухню и то я бы не рисковал есть такие яйца сырые
и не так страшна сальмонелла как тот же ботулизм при не правильной консервации или тех же консервах и колбасе куплены в магазине
Не еште сырые яйца:Соответственно остерегайтесь блюд из них, например гоголя-моголя. Не покупайте треснутых яиц, а если они треснули дома, готовьте в ближайшие часы. Храните яйца на полке холодильника, а не в дверце, где чуть теплее.
Сори за почти) даблпост не могу редактировать) сообщения=(
и не так страшна сальмонелла как тот же ботулизм при не правильной консервации или тех же консервах и колбасе куплены в магазине
Не еште сырые яйца:Соответственно остерегайтесь блюд из них, например гоголя-моголя. Не покупайте треснутых яиц, а если они треснули дома, готовьте в ближайшие часы. Храните яйца на полке холодильника, а не в дверце, где чуть теплее.
Сори за почти) даблпост не могу редактировать) сообщения=(
#255
Offline
30.04.2011 - 16:30 PM
недавно приобрел прикольный девайс за 30 рублей, короч формочки для приготовления яиц в микрволновке) разбиваешь яйцо в формочку и ставишь на 50 сек в микроволновку, достаешь приольный амлетик без жира) короч вкусно и полезно)
#256
Offline
16.05.2011 - 13:34 PM
ем сырые яйца 10 лет каждый день не менее 3 штук. Правда одной фабрики, которая очень дорогая.
В данный момент яичное меню такое- 4 сырых + 10 варёных белков.
Недавно стал замечать падение цен на яйца. С0 стоит 18-20 рублей за десяток. Это делает яйца основным источником белка.
Вот планирую перейти на 20 белков в день на массонаборе.
В данный момент яичное меню такое- 4 сырых + 10 варёных белков.
Недавно стал замечать падение цен на яйца. С0 стоит 18-20 рублей за десяток. Это делает яйца основным источником белка.
Вот планирую перейти на 20 белков в день на массонаборе.
#257
Offline
16.05.2011 - 13:40 PM
To: Шарапов
Это где такие цены? Сам ещё яйца не несёшь?))))))
Это где такие цены? Сам ещё яйца не несёшь?))))))
#258
Offline
16.05.2011 - 13:46 PM
To: Шарапов
Это где такие цены? Сам ещё яйца не несёшь?))))))
Те что пью сырыми стоят 50 рублей за десяток. Сеймовская фабрика.
Те что для варки-стоят 18-25 на продуктовых базах. г. Нижний Новгород. Яйца из Мордовии, Владимира и ещё откудато.
Прикинул- получается 40 грамм высокоусвояемого белка стоят 20 рублей. Я варю по 20 штук в большой кастрюле, утром когда на работу собираюсь быстренько чищу, желтки домочадцам, а белки в контейнер и с собой на работу. Заедаю белки парой-тройкой листиков зелёного салата.
#259
Offline
16.05.2011 - 14:13 PM
А зачем сырые есть?
#260
Offline
16.05.2011 - 14:17 PM
To: Mr. Raven
Я тоже не понимаю. Усвояемость ниже, риски больше. Может Рокки? )))
Я тоже не понимаю. Усвояемость ниже, риски больше. Может Рокки? )))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых