Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Яйца


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
295 ответов в теме

#261
Offline Mr. Raven
16.05.2011 - 14:22 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

  • Сообщений: 2810
  • Регистрация: 11.06.07
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Репутация:
Я б еще понял, если впадлу варить было бы, но я смотрю и варёные тоже присутствуют. Так нафига переплачивать? + как уже сказано выше, усвояемость хуже.

#262
Offline Шарапов
16.05.2011 - 14:27 PM

Шарапов
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 01.01.11
  • Вес / Рост: 119/190
  • Стаж / Возраст: 15/39
  • Кто: культурист
Репутация:
Люблю сырые.
Даже в свой время коктейлем себя баловал. Разбиваешь сырое яйцо + 30-50 грамм водки. Не размешивая выпиваешь залпом. Закусываешь сыром и солёным помидорчиком. И чтоб помидорчик не твёрдый был, а такой чтоб высасывать содержимое можно было.
Слюни потекли.

И кстати варить не впадлу. Впадлу чистить.

Изменено: Шарапов, 16.05.2011 - 14:30 PM


#263
Offline ilia88
16.05.2011 - 14:40 PM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 446
  • Регистрация: 14.08.09
  • Откуда:Москва, ЮЗАО
  • Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
  • Кто: дрищ
Репутация:
Думаю, такие вещи тут знают 99%, но все же. Яйца чистяться намного легче, если сразу после варки их на 2-3 минуты опустить в ледяную воду. Проверено.

#264
Offline Maximus1983
16.05.2011 - 15:19 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7747
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 18/40
  • Кто: жимовик
Репутация:
To: ilia88
Проверенно и мной тоже.

#265
Offline RedBull
16.05.2011 - 15:25 PM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2113
  • Регистрация: 02.08.07
  • Откуда:Тюмень
  • Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Репутация:
To: ilia88
Я и не знал.) Всегда в холодную воду клал, чтобы просто остудить. И всегда яйца хрошо чистились. :)

#266
Offline sarancity
16.05.2011 - 16:24 PM

sarancity
  • Форумчане
  • Натурашка

  • Сообщений: 759
  • Регистрация: 04.03.09
  • Откуда:Караганда
  • Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: атлет
Репутация:
Кравцов Владимир сырые кушает... 10 на завтрак, 10 на обед, без желтков...
Сам ем по 6-7 в день варёных!!!

#267
Offline Excite
30.06.2011 - 19:37 PM

Excite
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 08.07.10
  • Вес / Рост: 73/186
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: кикбоксёр
Репутация:
хаваю по утрам 10 сырых перепелиных яиц с медом и не парюсь по поводу сальмонел . к тому же, они на порядок полезней куриных

#268
Offline IWC
17.07.2011 - 05:40 AM

IWC
  • БАН
  • БАНН

  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 09.07.11
  • Откуда:г.Владивосток
  • Вес / Рост: 70-170
  • Стаж / Возраст: 1/25
Репутация:
яйца варите в саленной воде тогда они тоже очень хорошо чиститься

#269
Offline Nitro Spray
17.07.2011 - 07:14 AM

Nitro Spray
  • Форумчане
  • Most Wanted

  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 06.04.07
  • Откуда:Ukraine Kyiv
  • Вес / Рост: 82кг/176 см
  • Стаж / Возраст: 5/20
  • Кто: качок
Репутация:
выкупил хорошую тему ещё
если какой либо объект бросить в кипяток он расширится...холод наоборот сужает...итак про яйца...когда они сварились, нужно их немножко "цокнуть" об дно этой же кастрюли в которой и происходила варка, для того чтобы на каждом яйце мы могли получить по маленькой трещине ...далее когда мы бросаем яйца под холодную воду они начинают сужаться и таким образом через эти трещинки поступает вода в середину, которая и отделяет само яйцо от скорлупы...
потом всё очень хорошо чистится!Удачи :drinks_cheers:

#270
Offline Медя
07.08.2011 - 17:44 PM

Медя
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 21.07.11
  • Вес / Рост: 94/177
  • Стаж / Возраст: 2 года/39
  • Кто: лифтер
Репутация:
Когда начинаются проблемы с едой типа - "главное себя заставить!" на помощь приходит лучший друг качка - блендер. Кидаете в него яйца, творог, заливаете стаканом апельсинового сока. Пуск! Готово! Приятного аппетита! Неплохо иметь кухонные весы. 100 гр. обезжиренного творога - это 15-17 гр. белка, 1 яйцо - 6-8 гр. белка(в зависимости от размера). Те, кто не боится, могут использовать сырые яйца - с ними коктейли получаются вкуснее. Экстремалы могут попробовать коктейли с томатным соком, рисом и яйцами - это получится уже полноценный приём пищи.

#271
Offline cxzyaka
07.08.2011 - 18:36 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 31.12.08
  • Откуда:Нижневартовск
  • Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
Репутация:
только вот я сомневаюсь на счет цитрусовых и творога :) он же свернется...
это как грейпфрут с молоком

я яйца разминаю вилкой и размешиваю с тунцом в консервах и с тостом ем :)
очень легко уходит, а вот просто сами по себе яйца - бее...

#272
Offline ВАЛЁК
08.08.2011 - 17:32 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

  • Сообщений: 2653
  • Регистрация: 06.11.05
  • Откуда:Святая Земля Киевской Руси
  • Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Репутация:
Пару дней назад смотрел передачу по ящику.
Знаменитые светила и мировые умы( фамилии не помню) признали очень большую ценность яичных желтков, там есть какие то две супер пупер аминокислоты и тд и тп... Хвалили куриные желтки ну типа им бабло за это отвалили. Два желтка в день типа это очень полезно, омалаживает, оздоровляет, подымает тонус и ещё кое что... короче ранние предрассудки о желтках это бред. Нынешние птицефабрики и их олигархи рулят, яйца в народ и тд и тп.

#273
Offline Вандал
08.08.2011 - 17:42 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 525
  • Регистрация: 25.08.10
  • Откуда:Самара
  • Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: дрищ
Репутация:

Пару дней назад смотрел передачу по ящику.
Знаменитые светила и мировые умы( фамилии не помню) признали очень большую ценность яичных желтков, там есть какие то две супер пупер аминокислоты и тд и тп... Хвалили куриные желтки ну типа им бабло за это отвалили. Два желтка в день типа это очень полезно, омалаживает, оздоровляет, подымает тонус и ещё кое что... короче ранние предрассудки о желтках это бред. Нынешние птицефабрики и их олигархи рулят, яйца в народ и тд и тп.

Яйца в массы-деньги в кассы :D

#274
Offline Медя
08.08.2011 - 19:53 PM

Медя
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 21.07.11
  • Вес / Рост: 94/177
  • Стаж / Возраст: 2 года/39
  • Кто: лифтер
Репутация:

только вот я сомневаюсь на счет цитрусовых и творога :) он же свернется...
это как грейпфрут с молоком

Творог уже свёрнутый, дальше ему сворачиваться уже некуда :D Его можно сделать только более жидким, хорошо измельчив в блендере с любым соком. И яйца добавить, как недорогой источник белка.

P.S. А жидкий белок можно свернуть с помощью любой кислоты.

#275
Offline oni
08.08.2011 - 22:21 PM

oni
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 16.08.06
  • Вес / Рост: 186
  • Стаж / Возраст: 1.5
Репутация:
Калорийность куриного яйца (на 100 грамм):
калорийность яйца сваренного вкрутую - 160 калорий,
калорийность яйца всмятку - 159 калорий,
калорийность сырого яйца - 65 калорий.

Считается: чем дольше варить куриные яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут употреблять в пищу вредно для здоровья.

#276
Offline Ustas
09.08.2011 - 07:33 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

  • Сообщений: 6380
  • Регистрация: 05.04.05
  • Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Калорийность куриного яйца (на 100 грамм):
калорийность яйца сваренного вкрутую - 160 калорий,
калорийность яйца всмятку - 159 калорий,
калорийность сырого яйца - 65 калорий.

прикольно - никогда таких цифр не видел. а чего сырые такие некалорийные? слишком большая разница

#277
Offline oni
09.08.2011 - 14:28 PM

oni
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 16.08.06
  • Вес / Рост: 186
  • Стаж / Возраст: 1.5
Репутация:

прикольно - никогда таких цифр не видел. а чего сырые такие некалорийные? слишком большая разница


хмм в интернете очень прочеворечивые данные выскакивают по калорийности яйца... не думал что по простому яйцу будут такие разногласия...

в общем все в точности до наоборот в 100г
сырого яйца 160ккал
в жареном яйце 125ккал
в смятку 70ккал
в крутую 50ккал

#278
Offline Mr. Raven
09.08.2011 - 14:29 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

  • Сообщений: 2810
  • Регистрация: 11.06.07
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Репутация:
Что за ересь вообще с этой калорийностью.

#279
Offline bu-3
09.08.2011 - 14:33 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

  • Сообщений: 1703
  • Регистрация: 05.12.10
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
Репутация:

выкупил хорошую тему ещё
если какой либо объект бросить в кипяток он расширится...холод наоборот сужает...итак про яйца...когда они сварились, нужно их немножко "цокнуть" об дно этой же кастрюли в которой и происходила варка, для того чтобы на каждом яйце мы могли получить по маленькой трещине ...далее когда мы бросаем яйца под холодную воду они начинают сужаться и таким образом через эти трещинки поступает вода в середину, которая и отделяет само яйцо от скорлупы...
потом всё очень хорошо чистится!Удачи :drinks_cheers:



Попробовал. И правда, лучше очищается.
Но я всё равно предпочитаю выдувать яйца из скорлупы)

#280
Offline Edgarnlr
23.11.2011 - 16:48 PM

Edgarnlr
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 706
  • Регистрация: 24.09.11
  • Откуда:сам не знаю
  • Вес / Рост: ----
  • Стаж / Возраст: - /25
  • Кто: дрищ
Репутация:
Сегодня нечаянно нашёл с какого-то сайта такую инфу:
Многое время культуристы считали самым ценным в яйце белок. Ну а желток, мол, опасен большим содержанием холестерина. Атлеты отделяли желтки и готовили омлеты из одних белков. Наука установила обратное. Оказывается, холестерин принципиально важен для культуриста. Именно из холестерина состоят оболочки мышечных клеток. Силовой тренинг массово разрушает клетки мышц. Чтобы их восстановить, нужен, прежде всего, холестерин, а уж потом белок. Эксперименты показали, что цельные яйца являются прямым стимулятором роста силы и мышечной массы. Ну а как же вред пищевого холестерина? Он сильно преувеличен. Отложение на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек является результатом перепроизводства холестерина нашей печенью. А это происходит под действием приема чрезмерного количества жиров. Известные опыты по сокращению приема холестерина и последовавшее вслед за ним сокращение числа сердечнососудистых заболеваний были попросту неверно истолкованы. Испытуемые были ограничены в приеме животных продуктов. Которые являются не СТОЛЬКО источником холестерина, сколько обыкновенных жиров. Если же вы сидите на низко жирной диете, то прием холестерина даже в чрезмерных количествах не угрожает закупоркой кровеносных сосудов. Кстати, заодно стало ясно, почему мышцы не растут у атлетов вегетарианцев. Причина всего лишь в том, что они не получают с пищей холестерин. Эксперименты показали, что значительное ускорение роста мышечной массы начинается уже с приема 3 цельных яиц в день.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых