Яйца
#261
Offline
16.05.2011 - 14:22 PM
#262
Offline
16.05.2011 - 14:27 PM
Даже в свой время коктейлем себя баловал. Разбиваешь сырое яйцо + 30-50 грамм водки. Не размешивая выпиваешь залпом. Закусываешь сыром и солёным помидорчиком. И чтоб помидорчик не твёрдый был, а такой чтоб высасывать содержимое можно было.
Слюни потекли.
И кстати варить не впадлу. Впадлу чистить.
Изменено: Шарапов, 16.05.2011 - 14:30 PM
#263
Offline
16.05.2011 - 14:40 PM
#264
Offline
16.05.2011 - 15:19 PM
Проверенно и мной тоже.
#265
Offline
16.05.2011 - 15:25 PM
Я и не знал.) Всегда в холодную воду клал, чтобы просто остудить. И всегда яйца хрошо чистились.
#266
Offline
16.05.2011 - 16:24 PM
Сам ем по 6-7 в день варёных!!!
#267
Offline
30.06.2011 - 19:37 PM
#268
Offline
17.07.2011 - 05:40 AM
#269
Offline
17.07.2011 - 07:14 AM
если какой либо объект бросить в кипяток он расширится...холод наоборот сужает...итак про яйца...когда они сварились, нужно их немножко "цокнуть" об дно этой же кастрюли в которой и происходила варка, для того чтобы на каждом яйце мы могли получить по маленькой трещине ...далее когда мы бросаем яйца под холодную воду они начинают сужаться и таким образом через эти трещинки поступает вода в середину, которая и отделяет само яйцо от скорлупы...
потом всё очень хорошо чистится!Удачи
#270
Offline
07.08.2011 - 17:44 PM
#271
Offline
07.08.2011 - 18:36 PM
это как грейпфрут с молоком
я яйца разминаю вилкой и размешиваю с тунцом в консервах и с тостом ем
очень легко уходит, а вот просто сами по себе яйца - бее...
#272
Offline
08.08.2011 - 17:32 PM
Знаменитые светила и мировые умы( фамилии не помню) признали очень большую ценность яичных желтков, там есть какие то две супер пупер аминокислоты и тд и тп... Хвалили куриные желтки ну типа им бабло за это отвалили. Два желтка в день типа это очень полезно, омалаживает, оздоровляет, подымает тонус и ещё кое что... короче ранние предрассудки о желтках это бред. Нынешние птицефабрики и их олигархи рулят, яйца в народ и тд и тп.
#273
Offline
08.08.2011 - 17:42 PM
Яйца в массы-деньги в кассыПару дней назад смотрел передачу по ящику.
Знаменитые светила и мировые умы( фамилии не помню) признали очень большую ценность яичных желтков, там есть какие то две супер пупер аминокислоты и тд и тп... Хвалили куриные желтки ну типа им бабло за это отвалили. Два желтка в день типа это очень полезно, омалаживает, оздоровляет, подымает тонус и ещё кое что... короче ранние предрассудки о желтках это бред. Нынешние птицефабрики и их олигархи рулят, яйца в народ и тд и тп.
#274
Offline
08.08.2011 - 19:53 PM
Творог уже свёрнутый, дальше ему сворачиваться уже некуда Его можно сделать только более жидким, хорошо измельчив в блендере с любым соком. И яйца добавить, как недорогой источник белка.только вот я сомневаюсь на счет цитрусовых и творога он же свернется...
это как грейпфрут с молоком
P.S. А жидкий белок можно свернуть с помощью любой кислоты.
#275
Offline
08.08.2011 - 22:21 PM
калорийность яйца сваренного вкрутую - 160 калорий,
калорийность яйца всмятку - 159 калорий,
калорийность сырого яйца - 65 калорий.
Считается: чем дольше варить куриные яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут употреблять в пищу вредно для здоровья.
#276
Offline
09.08.2011 - 07:33 AM
прикольно - никогда таких цифр не видел. а чего сырые такие некалорийные? слишком большая разницаКалорийность куриного яйца (на 100 грамм):
калорийность яйца сваренного вкрутую - 160 калорий,
калорийность яйца всмятку - 159 калорий,
калорийность сырого яйца - 65 калорий.
#277
Offline
09.08.2011 - 14:28 PM
прикольно - никогда таких цифр не видел. а чего сырые такие некалорийные? слишком большая разница
хмм в интернете очень прочеворечивые данные выскакивают по калорийности яйца... не думал что по простому яйцу будут такие разногласия...
в общем все в точности до наоборот в 100г
сырого яйца 160ккал
в жареном яйце 125ккал
в смятку 70ккал
в крутую 50ккал
#278
Offline
09.08.2011 - 14:29 PM
#279
Offline
09.08.2011 - 14:33 PM
выкупил хорошую тему ещё
если какой либо объект бросить в кипяток он расширится...холод наоборот сужает...итак про яйца...когда они сварились, нужно их немножко "цокнуть" об дно этой же кастрюли в которой и происходила варка, для того чтобы на каждом яйце мы могли получить по маленькой трещине ...далее когда мы бросаем яйца под холодную воду они начинают сужаться и таким образом через эти трещинки поступает вода в середину, которая и отделяет само яйцо от скорлупы...
потом всё очень хорошо чистится!Удачи
Попробовал. И правда, лучше очищается.
Но я всё равно предпочитаю выдувать яйца из скорлупы)
#280
Offline
23.11.2011 - 16:48 PM
Многое время культуристы считали самым ценным в яйце белок. Ну а желток, мол, опасен большим содержанием холестерина. Атлеты отделяли желтки и готовили омлеты из одних белков. Наука установила обратное. Оказывается, холестерин принципиально важен для культуриста. Именно из холестерина состоят оболочки мышечных клеток. Силовой тренинг массово разрушает клетки мышц. Чтобы их восстановить, нужен, прежде всего, холестерин, а уж потом белок. Эксперименты показали, что цельные яйца являются прямым стимулятором роста силы и мышечной массы. Ну а как же вред пищевого холестерина? Он сильно преувеличен. Отложение на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек является результатом перепроизводства холестерина нашей печенью. А это происходит под действием приема чрезмерного количества жиров. Известные опыты по сокращению приема холестерина и последовавшее вслед за ним сокращение числа сердечнососудистых заболеваний были попросту неверно истолкованы. Испытуемые были ограничены в приеме животных продуктов. Которые являются не СТОЛЬКО источником холестерина, сколько обыкновенных жиров. Если же вы сидите на низко жирной диете, то прием холестерина даже в чрезмерных количествах не угрожает закупоркой кровеносных сосудов. Кстати, заодно стало ясно, почему мышцы не растут у атлетов вегетарианцев. Причина всего лишь в том, что они не получают с пищей холестерин. Эксперименты показали, что значительное ускорение роста мышечной массы начинается уже с приема 3 цельных яиц в день.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых