Сабж. Чему учит бокс и чему учит каратэ? Какие достоинства/недостатки имеет то и другое? На ваш взгляд
комментариё к видео по муй-тай:От друзей слышал, мол бокс учит жестокости, что тоже полезно, а каратэ - выносливости. Сам занимаюсь айкидо. Просто хотел услышать другие мнения
Мелкие они какие-то. Все эти бои в весовой категории до 60 кг. И с ростом до 170.
Не представляю, как этот чувак будет закидывать (а на виде он именно закидывает) ногу на плече чуваку, который его на 15-20 см выше. И что-то я там не вижу дикой маневренности, чтобы можно было уклоняться от всех (это обязательное условие, иначе - сразу нокаут) ударов здоровяка весом килограмм в 100. А если этот здоровяк ещё и хороший боксёр... Видели, с какой скоростью и точностью рубил Тайсон?! Это ж мгновенная смерть))
Буду следить за развитием обсужденияМелкие. А что делать, если от природы такое телосложение. Мелкие они не потому что занимаются муай тай. Наоборот. Зато Хороший удар каратеиста разбивает 5 бетонных плит
боксер скорее на разобьет, а вдавит эти плиты в землю.
для тех, кто считает, что в каратэ и других единоборствах "много лишнего". Бокс, учит чуть что в рыло, учит хотеть подраться, искать повод - в основном для начинающих, они как правило очень задиристые (ходил на бокс, понял это и ушел нафиг, поэтому и считаю что учит жестокости. оскорбили - в рыло, не так посмотрел - в рыло. все гопы моего района боксом занимаются). Типа тебе наваляли, но и ты успел пару раз врезать. А единоборства позволяют неуязвимым вообще выйти (философия говорит, что лучший бой - тот, которого не было), избежать боя или отбить удары, заломать руку или бросить на землю (айкидо, дзюдо, джиуджитсу). Все зависит от желания человека. Если человек хочет именно драться для удовольствия - бокс, если хочет просто уметь постоять за себя когда придется - единоборства. Мое мнение таково.