на этом форуме рассуждают о способностях качков в боевых искусствах, приводя весьма своеобразные примеры..----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
100% качек не выстоит против профессионала в БИ (хотя однажды я видел и такое Человек не занимался ни каким видом единаборства так где то месяц перед боем кое что ему показали, он был профессиональным Пауэрлифтером - вкачены как говорится даже уши. Его соперник занимался тайским боксом . карате , самбо, еще мнрго чем. Дак вот второй проиграл. Пауэрлифтер подошел на близкое расстоение пропустив 2-3 удара даже рассечеие было подошел на близкое расстояние стал молотить оппонента по корпусу по рукам короче по всему без разбору, в итоге оппонент свалился с тяжелым нокаутом, а потом выяснилось что ребер целых у него не осталось )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
под сомнения попадают умственные способности качка..наверное он думал, что судья свистит, чтобы подбодрить его..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В бытность студентом готовились мы к командным соревнованиям по самбо, и у нас весовая свыше 100 кг не закрыта была. Тренер вечером перед соревнованиями привел нам качка-культуриста весом 110 кг и попросил показать ему "пару приемов". Мы научили его делать бросок с захватом двух ног с последующим переходом на удержание. Соревнования, качок выходит, сразу после начала схватки проводит бросок (с падением, правда, дали 2 баллла), потом удержание (получает 4 балла). Судья свистит, чтоб поднять их в стойку. Качок продолжает держать. Судья свистит еще раз - качок не реагирует. Мы с напарником одновременно себя по лбу хлопаем: "О том, что по свистку останавливаться надо, мы ему забыли сказать!!!!" В итоге нашему дали предупреждение, но эту схватку он выиграл.
Было очень смешно смотреть, как наши противники пытались культуристу болевые на локтевой сгиб проводить...
Ни разу не получилось...
заметьте за ночь, и выйграл а если неделя , вообще фиг бы кто его победил. Против лома только лом или АК-74
но есть и такие, кто приводит противоположные примеры..
Я как то наблюдал как вьетнамец габаритов 160/50 вязал узлами накачанного кикера 190/110.
Мораль: не умеешь - не берись.
этот рассуждает о несовместимости кача и айкидо, но сам, до смерти боится какого-то дай до дзюку..----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, об айкидо. Недавно на тренировке наблюдал как учитель при парной работе поправлял технику и подошёл к паре, где один был совсем новичок, крепкий спортивный парень, по виду не качок. Показал на нём котэ-гаэси с последующим укладыванием лицом вниз и контролем руки. Как обычно на новичках - не жёстко, но когда парня перевернули на живот и взяли на контроль, он бедняга аж дугой выгнулся. Выяснилось, что парень посещал качалку с соответствующими последствиями - напряжёнными мышцами.
Кажется мне, что качаться хорошо для ударки, но для айкидо (и дзю-дзюцу, полагаю, тоже) это неполезно, хватит работы с собственным весом, да и достаточная физическая форма сама придёт со временем. Технику то качок освоит, хотя, наверное, выполнять будет через силу, но вот когда его будут брать на контроль, из-за неумения расслабляться вовремя ему будет намного неприятнее, чем человеку, не злоупотребляющему тренажёрным залом.
:twisted: То что человеку было больно не зависит от того качался он или нет это особенности организма. у меня такого ни фига нет наоборот могу руки так вывернуть растянуть и т д что люди вообще удивляются что так возможно.
Для этого и надо когда закончил поднимать вес силно растянуть мышцу потом сильно сократить. :evil:
А то что айкидошники бьют качков скажу одно на начальном этапе от
1 до 2 х лет занятий человека айкидо другой качается (при этом второй на единоборства не ходил просто умеет драться как обычный пацан) качек выигрывает причем довольно таки быстро. :!:
Так что если человек занимающийся айкидо начинает борзеть и нарываться я спокоен (не знаю даже почему smile.gif ) А вот если оппонент занимается дай до дзюку (может неправильно написал извините) я знаю что могу очень сильно пострадать.
П.С.мораль - надо быть вьетнамцем и заниматься дай до дзюку..