У нас в школе проще было. Просто никто не приходил на физру. Я за весь год 2 раза пришёл и просто сидел на лавке и грыз орешки. На меня училка решила вые...утся говорит типа хуле ты тут орешки грызёшь а все бегают я сказал что не хочу бегать она погрозилась что 3 мне в атестат поставит я усмехнулся и стал снова грузть орехи. На этом моя физра кончилась.Школьная система физкультуры давно уже сгнила. Делать там нечего. Учителя тамашние нихрены не знают кроме бега а работу на выносливость не все любят. Была бы силовуха какая я бы ходил. На физре в универе тоже гнилая система. Секция пауэрлифтинга там непонятно чем занимаются сдают какие то нормативы прыжков в длинну и тянут переделанную тягу блока из кросовера. 50кг на спину это шикарно. Но мне на пауэрлифтинге места не хватило и меня записали на офпФизра отдельная тема. Когда я учился, для спортсменов освобождения не было. Вот это действительно идиотизм. Благо, в универе уже было. Пришёл - зачёт сдал, ушёл.
Идиотские вопросы-ответы/высказывания
16.10.2010 - 12:31 PM
17.10.2010 - 08:36 AM
)))Санька хД Ковалев написал в 19:40
Перед тренировкой нужна разминка чтобы разогреть мыщцы. Можно ли просто принять горячий душ, чтобы их разогреть???
17.10.2010 - 09:35 AM
Кстати, школьные нормативы могут выполнить около 30% школьников,а нормативы времен СССР вобще только 2%."Уже сегодня можно оценить тот огромный вред, который приносит здоровью подрастающего поколения применение таких нормативов для всех людей. У каждого человека свой запас прочности. Что доступно одному, может повредить другому."
(имеются ввиду школьные нормативы по физре)
17.10.2010 - 09:50 AM
Помнится, в 91 году, (последнем в школе) не выполнил на "ПЯТЬ" только бег на 60 метров. А 30Кстати, школьные нормативы могут выполнить около 30% школьников,а нормативы времен СССР вобще только 2%.
сделал. Бегали обычно парами. И партнера-соперника выбирал заведомо сильнее. Понятно почему... а раньше я не знал, что это называется "мотивация"
Кстати, уже не помню сколько подтягивался, но точно больше 10. А это "ПЯТЬ"
17.10.2010 - 10:09 AM
У каждого норматитва свой процент. Подтягивания процентов 5% могут выполнить, а скакалку 95%Кстати, школьные нормативы могут выполнить около 30% школьников,а нормативы времен СССР вобще только 2%.
17.10.2010 - 10:19 AM
Насчет 95% скакалки я бы не завил так категоричноУ каждого норматитва свой процент. Подтягивания процентов 5% могут выполнить, а скакалку 95%
17.10.2010 - 10:22 AM
17.10.2010 - 10:24 AM
С учителем не повезло.школьная физра - та еще гадость) никогда ее не любил. Любовь к лыжам, бегу и командным видам спорта мне напрочь отбили именно там)
У нас окуенский был. Одно погоняло чего стоило "Асясяй"
17.10.2010 - 10:24 AM
Я сам гнесколько месяцев назад школу закончилНасчет 95% скакалки я бы не завил так категорично
Думаю, процентов 30 осилят, не более. Вокруг одни пожиратели чипсов и колы, оглянитесь!
17.10.2010 - 12:01 PM
Кстати, школьные нормативы могут выполнить около 30% школьников,а нормативы времен СССР вобще только 2%.
если бы тренеры по физ-ре грамотно в течение четверти подготавливали своих подопечных к нормативам в течении четвертей, а не для галочки побегали-поподтягивались-поотжимались, тогда нормативы выполняли бы 95 процентов учащихся.
17.10.2010 - 12:06 PM
http://malahov-plus.com/forum/topic_848
забыли что противопоказанием к применению является наличие мозга
17.10.2010 - 12:08 PM
Забавно, у меня тяга к качу началась именно с подтягиваний) Т.е. самое первое, что я начал делать - подтягивацца. Потому что эт был наверн единственный норматив, который просто сходу для меня был недостижим)) Хотя футболы и т.д. с 5 лет были) Потом оказалось, что ещё и мышцы какие то вырастают, так ваще замечательно +) Попал в зал, и всё, понеслась)Помнится, в 91 году, (последнем в школе) не выполнил на "ПЯТЬ" только бег на 60 метров. А 30
сделал. Бегали обычно парами. И партнера-соперника выбирал заведомо сильнее. Понятно почему... а раньше я не знал, что это называется "мотивация"![]()
Кстати, уже не помню сколько подтягивался, но точно больше 10. А это "ПЯТЬ"
если бы тренеры по физ-ре грамотно в течение четверти подготавливали своих подопечных к нормативам в течении четвертей, а не для галочки побегали-поподтягивались-поотжимались, тогда нормативы выполняли бы 95 процентов учащихся.
Да само собой, у меня вот помница за буквально неделю-две удалось этот норматив сделать) Дома, раз в 2-3 дня всего, на шведской стенке подтягивался, порядка 3-4 подходов) Ясно что большинству физ-руков пофиг)
17.10.2010 - 13:09 PM
+++ Сам начинал с такого. Несмотря на то, что отец оборудовал в подвале дома небольшой спортзал, я там кроме груши ничем не пользовался=) Подтягиваться на тот момент мог раза два и как-то увлекся ими и дошел в итоге до 8 раз с 10кг, потом универ и с другом уже пошел в зал=))Забавно, у меня тяга к качу началась именно с подтягиваний) Т.е. самое первое, что я начал делать - подтягивацца. Потому что эт был наверн единственный норматив, который просто сходу для меня был недостижим)) Хотя футболы и т.д. с 5 лет были) Потом оказалось, что ещё и мышцы какие то вырастают, так ваще замечательно +) Попал в зал, и всё, понеслась)
17.10.2010 - 13:15 PM
У нас физрук был норм мужик - один из школы с нами занимался. Бегали по 3-5 км на каждом уроке круглый год + брусья и перекладина, зимой еще и гимнастика была. Встретил его у школы - спасибо сказал!школьная физра - та еще гадость) никогда ее не любил. Любовь к лыжам, бегу и командным видам спорта мне напрочь отбили именно там)
17.10.2010 - 13:38 PM
У нас тоже оба норм были, не зверствовали, не орали, особо плохого сказать ничего не могу, но, видимо, физкультура-это не мое, все-таки. Были пацаны в классе, которым она давалась куда легче, чем мне.У нас физрук был норм мужик - один из школы с нами занимался. Бегали по 3-5 км на каждом уроке круглый год + брусья и перекладина, зимой еще и гимнастика была. Встретил его у школы - спасибо сказал!
17.10.2010 - 13:49 PM
P.S. Я в деястом классе тоже ни разу подтянуться не мог, начал потихоньку подтягиваться, потом в зал пошёл... Сейчас могу 22-23раза подтянуться или 5-7 силовых сделать прямым и обратным хватом)))
17.10.2010 - 14:21 PM
Кому как! У меня подтягивания никогда не шли. Я на брусьях раз 18-20 отожмусь хоть полтора года назад 2 раза мог с дрожанием рук а подтягиваться так и не научился. С 1 до 4 раз дошёл за полтора года(ну правда я и весил тогда на 40кг меньше). По всякому пробовал делать:каждый день, через день, раз в месяц, раз в неделю, 2 раза в неделю, с упором на руки, с упором на спину, хват менял. Ничего не помогало. В среду первый раз подтягиваниями в ширы попал. Хоть узнал как они болят)). Для этого одел лямки как у ШРЕКа(сделал я их не совсем точно так что они только частично снимают нагрузку с хвата) и подтягивался с пола(у меня турник дома сделан по моему росту только на носки надо приподнятся чтобы дотянутся).Нормативы детские если честно, что в школе, что в универе, что в армии (в армии у нас 15 раз на "отлично" подтянуться надо было) и при этом БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ не могли сделать 10 чистых подтягиваний!!!
P.S. Я в деястом классе тоже ни разу подтянуться не мог, начал потихоньку подтягиваться, потом в зал пошёл... Сейчас могу 22-23раза подтянуться или 5-7 силовых сделать прямым и обратным хватом)))
17.10.2010 - 15:35 PM
про номативы вы, конечно, оптимисты ужасные... у меня с потока, где уже 17-19лет ребята, человек 15 может подтянуться более 10раз, а сдать советское ГТО наверно 1-2 чеовека смогут
17.10.2010 - 15:43 PM
17.10.2010 - 16:25 PM
Когда я учился, у нас почти все нормально подтягивались по 10 раз. Были конечно отстающие человека 2, раз по 5 подтягивались.У меня в школе я помню когда в 8 классе что ли нормативы сдавали, нормально подтягиваться могли 3 человека (в классе больше 15 пацанов) - 1 чел 20+ раз, я 15 раз, и третий около 12 раз. Остальные 0-1 с рывками кряхтением и пердежом.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых