При одинаковом качестве (говенном) классика хотя бы не гремит, как погремушка... А Передний привод ТАЗа хоть и едет быстрее, и ест на литр меньше, но тарахтит так, что окуеешь... Да и за 100 тыс рублей можно взять классику года 05-06, а передок- год так 2000, или даже старше. Уже отжатый напрочь... А 05 год 014-015, стоит уже тыщ 180...Ну а класику я бы не брал проблемные они по мне так, брать уж лучше 14, 15, 10-ку.
Автомобили наших качков
28.12.2008 - 09:38 AM
28.12.2008 - 09:50 AM
нифига вот учится лучше на старой которую будет не очень жалко потомучто новичек сам по себе испытание для машины сцепление пожжет притиратся будет тоже не редко и тому подбное...... а брать лучше нашу по вкусу потому что запчасти копеечныеразницы нет какой стаж, надо брать новую машину нормальную, другое дело если не хватает денежных средств.
28.12.2008 - 09:58 AM
Дык 5-ка по сравнению с 10-кой небо и земля, небуду перечеслять почему, но выбор 10-ка либо 14, 15 если поискать то можно и за 120 взять 5-ти летнию.
Если чел норм и дружит с головой он и новую не спалит, а можно лет 20 ездить за рулем и все машины убивать, все от чела зависит, нужно брать ту которую можешь себе позволить.
Вон сосед у меня (у них в семье мазда 3, ихстрэил, и 10-ка) опыт вождения большой лет ему 45 , когдато еще 7-ка у него былпа, дык так он по глупости утопил на рыбалке 10-ку.
28.12.2008 - 10:25 AM
нифига вот учится лучше на старой которую будет не очень жалко потомучто новичек сам по себе испытание для машины сцепление пожжет притиратся будет тоже не редко и тому подбное...... а брать лучше нашу по вкусу потому что запчасти копеечные
несогласен! если деньги позволяют, то лучше сразу брать хорошую, безопасную, а то что по первости вероятность подпортить машину выше, так это всего лишь железяка которую через 2-4 года все-равно поменяешь.
Да и за 100 тыс рублей можно взять классику года 05-06, а передок- год так 2000, или даже старше. Уже отжатый напрочь... А 05 год 014-015, стоит уже тыщ 180...
согласен. классика за такие деньги хоть не совсем хламом будет.
28.12.2008 - 11:15 AM
To: Kayo
разницы нет какой стаж, надо брать новую машину нормальную, другое дело если не хватает денежных средств.
Ну а класику я бы не брал проблемные они по мне так, брать уж лучше 14, 15, 10-ку. Или если найдете шевроле ланос, авео.
Я тоже так счетаю. Если и брать, то только новую, нахрена на б/у деньги тратить.
Если не хватает денёг то мне кажется можно подождать месяцок другой( хотя у вас в России ВАЗы дешевле в половину чем в Украине), а пока нанять инструктора по вождению и потренироваться ездить.
Да Андрюха ты прав, торохтит шо пипец....А Передний привод ТАЗа хоть и едет быстрее, и ест на литр меньше, но тарахтит так, что окуеешь...
Если чел норм и дружит с головой он и новую не спалит, а можно лет 20 ездить за рулем и все машины убивать, все от чела зависит, нужно брать ту которую можешь себе позволить.
Тоже верно. Я вообще не понимаю таких советов типа-- купи какую нибудь херню подешевле, убевай её, учись а потом купишь получше. Вот потом люди и привыкают не беречь машины и ездят как распиздяи не берегут себя и свою машину , а ещё хуже создают проблемы другим участникам движения.
28.12.2008 - 15:53 PM
Я тоже так счетаю. Если и брать, то только новую, нахрена на б/у деньги тратить.
Если не хватает денёг то мне кажется можно подождать месяцок другой( хотя у вас в России ВАЗы дешевле в половину чем в Украине), а пока нанять инструктора по вождению и потренироваться ездить.
Да Андрюха ты прав, торохтит шо пипец....
Тоже верно. Я вообще не понимаю таких советов типа-- купи какую нибудь херню подешевле, убевай её, учись а потом купишь получше. Вот потом люди и привыкают не беречь машины и ездят как распиздяи не берегут себя и свою машину , а ещё хуже создают проблемы другим участникам движения.
Я сейчас на права сдаю, один час вождения 500 р стоит
Про купи старую машину и "убивай". Я не просто так написал в кавычках. Имеется ввиду, что по началу, когда нет навыка, машину можно побить по не опытности и ту же самую пятерку, семерку за 25 штук, жалко не будет, зная что через полгода её можно продать за ту же сумму.
PS В общем я так понимаю, лучше взять 10-ку за 100-130 штук, чем иномарку... типа WV или toyota
28.12.2008 - 21:38 PM
29.12.2008 - 19:20 PM
http://auto.mail.ru/article.html?id=27697
Неделю назад суперкар Marussia впервые представили публике, но многие после этого показа так и не поверили, что машина живая и имеет все шансы в скором времени попасть в производство. Marussia набирает ход. Пару дней назад создатели продемонстрировали журналистам новинку в действии и сообщили, что уже через месяц начнётся её сертификация для использования на дорогах общего пользования, а в середине следующего года появятся первые образцы для продажи.
Основные идеологи проекта – Николай Фоменко и Ефим Островский также заявили, что кроме дорожной версии готовится ещё и гоночная. Первую снабдят разнообразными интересными опциями, как то: система кругового видеонаблюдения, климат-контроль, «навигация», мультимедиа под управлением Linux с 320 гигабайтным «хардом», Bluetooth и WiMAX-модулем для беспроводного доступа в Интернет...
Для этой версии, кстати, углепластиковые кузова станут делать в трёх вариантах с разным оформлением. Более мощную вариацию для трека всего это великолепия, конечно же, лишат, её максимально облегчат и снабдят более агрессивным оперением, которое на скорости будет создавать дополнительную прижимную силу.
Marussia – это микс отечественного и зарубежного. Причём, это касается всего: и процесса создания, и содержания. Разработкой платформы и экстерьера занимались в основном наши инженеры, а интересный интерьер с «вязанными» рулём, селектором АКПП и сиденьями создан при участии итальянского кузовного ателье http://www.pininfarina.com/ Pininfarina. Выглядит он, кстати, хорошо, на ощупь приятно.
Marussia – это 950-килограммовый симбиоз металла и углепластика, который под напором 3,5-литрового шестицилиндрового мотора (возможны 240- и 298-сильный варианты), разработанного альянсом Renault-Nissan (двигатель устанавливается на Nissan Teana, Nissan 350Z и Renault Vel Satis), в версии Спорт способен разменивать первую «сотню» за 5 с и «летать» со скоростями близкими к рубежу в 250 км/ч.
Работает мотор с пятиступенчатой гидротрансформаторной автоматической коробкой передач. Расположен силовой агрегат поперечно. А поскольку компоновка среднемоторная, спорткар, если не брать в расчёт «пилота» и «штурмана», имеет развесовку 38:62. Строптивая, наверное, эта Marussia на треке, по всей вероятности любит поскользить в заносе... Момент инерции относительно центра масс, видать, не маленький, уж слишком близко тяжёлый движок к задней оси. Интересно, наша Маша по упрямству такая же, как заднемоторные Porsche? Как только появится возможность, сразу же проверим.
С тормозной динамикой Marussia должно быть всё в порядке. На продемонстрированном образце стояли тормоза с 356 миллиметровыми «блинами» и четырёхпоршневыми суппортами компании Wilwood (в серию «машинки» пойдут шестипоршневые). ABS на тиражных «повозках», конечно же, будет. А вот подушек безопасности в Марусе не предусмотрено, в случае аварии седоков страхуют жёсткая пространственная стальная рама (профиль, из которого она сварена, для лучшего звуко- и вибропоглощения заполнен пенопластом) с алюминиевым полумонококом и трёхточечные (в спортивной версии четырёхточечные) ремни.
А как будут обстоять дела с обслуживанием? Никаких проблем возникнуть не должно. Создатели заявили, что регламентные и ремонтные работы можно будет проводить чуть ли не в любом техническом центре Renault или Nissan. Верится, конечно, с трудом. Как ни крути, специфика. Но идея хорошая, если озаботится подготовкой персонала, всё получится. Был бы спрос.
Разработка документации проекта обошлась примерно в 20 млн. евро. Но только бензиновой версией дело ограничиться не должно. В планах Николая Фоменко и «К» создание экологичной электрической версии Маруси, и запуск ещё двух «авторских» премиум-автомобилей – седана и кроссовера. Серийное производство этих «колесниц» (прогнозируемая суммарная мощность около 1500 штук в год), как и производство бензиновой Маруси организуют в Москве на территории ЗИЛа.
29.12.2008 - 20:01 PM
Если честно, я бы в этот пластиковый гроб не полез бы даже за деньги
29.12.2008 - 20:19 PM
29.12.2008 - 20:20 PM
29.12.2008 - 21:56 PM
Гы порвался тросик сцепления (вечная беда), завтра меняю :Р
29.12.2008 - 22:02 PM
нихрена се, ты че с ним делал что он у тебя порвался???Гы порвался тросик сцепления (вечная беда), завтра меняю :Р
ну все относительно 270 кобыл на такую массу, и обтекаемую форму очень даже нехило бегать будут)))) Я б себе такую купил еслиб она еще стоила 20 тыщ))))))))))))))))))) Супер таз блин))))))))я как то думал что 3.5 литра и 270 лошадей на спорткар не тянет
Изменено: Federminator, 29.12.2008 - 22:07 PM
29.12.2008 - 22:27 PM
просто он почемуто всегда длиньше чем мне нужно, и вместе перегиба перетирается.
29.12.2008 - 22:35 PM
А че за машина то у тебя??? вообще странно у сцепления не должно быть свободного хода....
Изменено: Federminator, 29.12.2008 - 22:37 PM
29.12.2008 - 22:36 PM
Вот вот краштест интересуетЕсли честно, я бы в этот пластиковый гроб не полез бы даже за деньги
29.12.2008 - 22:42 PM
21102 :Р добиваю доконца, отец отдал машина 2001 г
29.12.2008 - 23:25 PM
на 2141 тросик сцепления вообще расходный материал
01.01.2009 - 10:58 AM
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2532845.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2553532.html
Кто-нибудь может сказать, запчасти к Хондам дорого стоят по отношению к ВАЗовским?
Смущает цена для таких машин... не на*ба ли? или они так и должны стоить около 130 штук?
01.01.2009 - 11:11 AM
На вазы запчасти стоят копейки это я точно те могу сказать, а вот на хонду в таком возрасте ты их еще не факт что так просто найдешь...............Кто-нибудь может сказать, запчасти к Хондам дорого стоят по отношению к ВАЗовским?
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых