Автомобили наших качков
17.12.2009 - 15:02 PM
причём тут владелец финика.я тоже считаю что спорт тихо стоит в сторонке от Nissan Pathfinder.он проигрывает в проходимости Nissan Patrol.я ездил на всех трёх и видел кто и где и как проезжал.
17.12.2009 - 15:11 PM
Мы про просто паджеро 4 щас.To: Самурай Джек
причём тут владелец финика.я тоже считаю что спорт тихо стоит в сторонке от Nissan Pathfinder.он проигрывает в проходимости Nissan Patrol.я ездил на всех трёх и видел кто и где и как проезжал.
Патрол то здесь при чём? Речь о патфайндере. Патрол это вообще классический внедорожник, его способности в говнах никто не оспаривает.
17.12.2009 - 15:18 PM
Ничё, если я вмешаюсь в Ваш спор?Ну, тема то всё равно автомобильная.
Спор окончится тем, что мы придём к выводу, что оценивали эти авто с разных сторон.
Потому что внедорожник я оцениваю по внедорожным качествам, а единственное преимущество патфайндера перед паджериком более мощный бензиновый мотор, который даёт ему преимущество исключительно на асфальте.
По части бездорожья патфайнер проигрывает паджерику.
Я понимаю, что как владелец финика, ты заступаешься за честь ниссана, и что оцениваешь его, скорее всего, как и финик, по асфальтовым характеристикам.
Если не брать в расчет экстремальное бездорожье, то на обычных раскисших полях, лесах и горах в первую очередь рулит опыт водилы и резина. Все теоретические прикиды про геометрическую проходимость, ход подвесок, схемы привода, крутящий момент и пр. в жизни будут перечеркнуты H\T резиной, потому-что на Mud и даже на А\T постоянно по асфальту ездить дорого, некомфортно и небезопасно. Жителей глухих деревень, чур, в расчет не берем
17.12.2009 - 16:00 PM
Вот с этим согласен, резина решает.Ничё, если я вмешаюсь в Ваш спор?
Если не брать в расчет экстремальное бездорожье, то на обычных раскисших полях, лесах и горах в первую очередь рулит опыт водилы и резина. Все теоретические прикиды про геометрическую проходимость, ход подвесок, схемы привода, крутящий момент и пр. в жизни будут перечеркнуты H\T резиной, потому-что на Mud и даже на А\T постоянно по асфальту ездить дорого, некомфортно и небезопасно. Жителей глухих деревень, чур, в расчет не берем.
17.12.2009 - 18:17 PM
ну о каком тогда преимуществе вне дорог может идти речь?Вот с этим согласен, резина решает.
по проходимости они идентичны.
Я долго вникал в суть этих автомобилей, потому как именно из них выбирал, что взять.
Вне дорог - одинаковы, по дорогам - Пат лучше. По обслуге, страховке и т.п. - заметно дешевле.
Изменено: occasionale, 17.12.2009 - 18:20 PM
17.12.2009 - 18:36 PM
в свое время присматривался к Пату- убил салон, особенно в сравнении с паджериком, в итоге взял СХ-7
To: cher
про резину +100
Изменено: PumpIt, 17.12.2009 - 18:35 PM
17.12.2009 - 18:49 PM
Но знаешь, последнее время стал понимать для себя, что есть основные приоритеты, со много остальными вещами могу мириться.
17.12.2009 - 19:49 PM
да вроде нет, хотя ХЗ, я их в реале видел совсем немного, а файл именуется "эво"а на 4ом месте вместо MMC, не аккорд?
это все сказки, тоже самое что сказать что все качки импатенты)поверьПо моему с нашими дорогами и поребриками на таком спорт каре долго не проездиш.. разьебеш все эти обвесы .. да и резина этож пиздец.. рваться будет постоянно.. а стоит она не шуточно!
ахуенные характеристики, очень мощные, практичные все субарики, но УЕБИЩНЫЕ шо пиздецПочему так WRX-ы обходят стороной?
To: Serega
да пока не на чем, было много чего, это как бы семейный бизнес был, машины с японии.А сам щас на чем?
Щас после НГ планирую взять
Фугу

или
Марк Х

17.12.2009 - 20:18 PM
17.12.2009 - 20:36 PM
ну фуга(280лс 3.5литра) помощнее марка, и смотрется поболее, хотя разница между ними не такая большая 6-9к уе.
17.12.2009 - 21:48 PM
Да на мой взгляд есть смысл брать подобное авто в качестве авто для выходного дня, чтоб время от времени кататся, не пытать зимой и российским бездорожьем, если бы еще налог включили в бензино тогда вообще нормально было бы.....эх мечти мечты, правительство не дает все равно голову из говна вытащить...........В остальном прав, Виталь... Пожалуй до весны подумаю, тем более щас особо не погоняешь))
17.12.2009 - 22:00 PM
В качестве второй машины вообще было бы отлично))Да на мой взгляд есть смысл брать подобное авто в качестве авто для выходного дня, чтоб время от времени кататся, не пытать зимой и российским бездорожьем, если бы еще налог включили в бензино тогда вообще нормально было бы.....эх мечти мечты, правительство не дает все равно голову из говна вытащить...........
Правительство способно только заталкивать в говно...
17.12.2009 - 23:04 PM
To: occasionale
в свое время присматривался к Пату- убил салон, особенно в сравнении с паджериком, в итоге взял СХ-7
'PumpIt' мазда? , расход и в правду как по паспорту ? отчётик может напишешь
17.12.2009 - 23:47 PM
18.12.2009 - 14:53 PM
ну о каком тогда преимуществе вне дорог может идти речь?
по проходимости они идентичны.
Я долго вникал в суть этих автомобилей, потому как именно из них выбирал, что взять.
Вне дорог - одинаковы, по дорогам - Пат лучше. По обслуге, страховке и т.п. - заметно дешевле.
Вне дорог не одинаковы. При одинаковой резине, на патфайндере автоматически подключаемая муфта, подключающая задние колеса при пробуксовке передних. В обычном режиме он переднеприводный. Все как у паркетника, только большой. При более менее длительной езде по бездоожью такая муфта любит перегреваться и вообще отключать заднюю ось.
А у паджерика трансмиссия Super Select- там сам выбираешь-либо задий привод либо постоянный полный, распределяет крутящий момент в зависимости от дорожных устовий, в обычном режиме 50:50 между передними и задними колесами. К тому же конструкция паджерика постоянно обкатывается в дакарах, 9-ти кратный чемпион.
И дизель у патика унылый.
Кстати, не совсем сказки. Народ на стоковых 8-ых цивиках весь обматерился- передняя юбка висит так, что ни на один бордюр почти не заехать, только бочком. Лежачих полицейских при четверых человеках в машине брюхом трут. Так что смотря какие дороги в конкретном городе.это все сказки, тоже самое что сказать что все качки импатенты)поверь
18.12.2009 - 15:24 PM
пасфайндер - заднеприводный + подкл передний. не путай с икстрейлом или мураной
у меня 8й сивик. юбки и прочее целы. хотя и на бортик иногда прыгаю. но низкий конечно
18.12.2009 - 15:34 PM
У тебя 5d цивик вроде? Хэтч. А я седан имел в виду. Вся юбка снизу ободрана. И так мест для парковки нет, еще и низкая тачка ограничивает возможности.Самурай Джек
пасфайндер - заднеприводный + подкл передний. не путай с икстрейлом или мураной
у меня 8й сивик. юбки и прочее целы. хотя и на бортик иногда прыгаю. но низкий конечно
А про патик- значит ошибся слегонца. Всё равно Super Select рулит.
У паджерика один косяк- задняя дверца с запаской может провиснуть если долго открытой держать.
18.12.2009 - 16:15 PM
Прежде, чем спорить- сначала матчасть изучи, ок?
У Пата режимы трансмиссии
2Н - задний
Auto - автоматически подключаемый передний
4Н - жестко включенный полный
4L - полный + понижайка.
Изменено: occasionale, 18.12.2009 - 16:16 PM
18.12.2009 - 17:31 PM
18.12.2009 - 17:45 PM
ты поставь рядом сивики 4д и 5д. 5д ниже
а вот диф в пасфайндере и правда не тот что нужен. и 4 рычага в задней подвеске тоже не то. мост должен быть
32 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 32 гостей, 0 невидимых