Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Автомобили наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17337 ответов в теме

Offline occasionale
25.12.2009 - 13:56 PM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

• Вес / Рост: 106/174
  • Стаж / Возраст: 9/30
  • Кто: йог
Вот едешь ты по городу зимой. Асфальт то сухой, то заснеженый, то наледь на асфальте. Не будешь же каждый раз (если part-time) включать- выключать полный привод. Опять же можно не успеть. Опять же не знаешь где какая дорога. И во время дождя и слякоти. Дорога достаточно скользкая, для того чтобы улететь на встречку или в кювет, но недостаточно скользкая для того, чтобы ездить с жёстко подключенным передком.

В этом случае (городского, в основном, применения) наиболее оптимальный вариант с автоматической муфтой, подключающей вторую ось в случае пробуксовки первой. Однако, в случае езды по бездорожью, такая муфта скоро перегреется и авто станет моноприводным. Так же если жёстко заблокировать муфту в режиме 50/50, то долго так ехать нельзя. Следовательно такие авто могут использоваться почти только на асфальте.

А вообще, зачем автомобилю полный привод на сухом асфальте надо спросить у концерна Audi с её кваттро, Мерседес с 4-матиком, Субару, БМВ с Х-драйвом, фольксваген с 4- motion и так далее.

зачем такие глупости пишешь?
откуда вообще такие странные выводы?
не надо сравнивать муфты паркетников (CR-V, RAV и проч) и полноценных внедорожников.
Кто тебе вбил в голову, что у Пата что-то перегревается на бездорожье. КТО?

Ты лично сможешь отличить поведение на скользком покрытии авто с постоянным ПП или с качественно исполненным подключаемым, сам лично ездил на обоих вариантах привода, лично сталкивался с перегревом муфты у Пата?

Хотя, если тебе нравится так думать, твое право... Когда то и земля многим казалась плоской :)

Изменено: occasionale, 25.12.2009 - 14:05 PM

Offline Самурай Джек
25.12.2009 - 14:09 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: физкультурник
зачем такие глупости пишешь?
откуда вообще такие странные выводы?
не надо сравнивать муфты паркетников (CR-V, RAV и проч) и полноценных внедорожников.
Кто тебе вбил в голову, что у Пата что-то перегревается на бездорожье. КТО?

Ну чего ты обостряешь? Что мешает вести конструктивную дискуссию без терминов "глупости, учи матчасть, вбил в голову" и т.д.?

Я уже всё объяснил. Сам механизм осуществления полного привода на патике подразумевает это.

Чем по-твоему отличается муфта пата от муфты cr-v или rav?

Offline Мрак
25.12.2009 - 14:17 PM

Мрак
  • Форумчане
  • МС WPA-A, AWPC по жиму б/э

• Вес / Рост: 92/168
  • Стаж / Возраст: 10/53
  • Кто: байкер
Вот едешь ты по городу зимой. Асфальт то сухой, то заснеженый, то наледь на асфальте. Не будешь же каждый раз (если part-time) включать- выключать полный привод. Опять же можно не успеть. Опять же не знаешь где какая дорога. И во время дождя и слякоти. Дорога достаточно скользкая, для того чтобы улететь на встречку или в кювет, но недостаточно скользкая для того, чтобы ездить с жёстко подключенным передком.

Можно полный привод включить осенью и выключить весной. Ничего не сломается и все будет нормально работать.

Offline occasionale
25.12.2009 - 14:18 PM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

Ну потому, что ты говоришь вещи, не имеющие общего с действительностью.
Я не про устройство, а про реальную эксплуатацию.
Вот у меня на финике стоит муфта, которая срабатывает при пробуксовке задних колес. Пытался я увидеть задержку в подключении... Бесполезно, обе оси начинают работать одновременно, задержки в доли секунд. Т.е. в реальной эксплуатации машина полноприводная и ведет себя, как полноприводная.
Насчет перегрева... При жесткой блокировке трения в муфте нет, перегреваться нечему! Если ты предлагаешь буксовать безбожно на том же Падже без блокировки межосевого дифа, то нафига она (блокировка) тогда придумана. На бездорожье ее нужно блокировать.
Почему сделали на Пате именно муфту, а не диф.. Думаю, причин не мало. В том числе экономия топлива, вес, возможно, финансовые причины. Мне пофигу. Главное. что суть поведения авто на любых дорогах не отличается от ПП с дифференциалом.

Изменено: occasionale, 25.12.2009 - 14:19 PM

Offline Sparkich
25.12.2009 - 14:19 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
Опубликованное фото

Offline occasionale
25.12.2009 - 14:20 PM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

Offline Sparkich
25.12.2009 - 14:22 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

Ну вы же его обсуждаете, это так, для наглядности.

Offline occasionale
25.12.2009 - 14:28 PM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

Вообше-то, в тексте мелькало слово Ниссан :)
Обсуждаем мы этого
Опубликованное фото

Offline Sparkich
25.12.2009 - 14:35 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

Это Следопыт, а не Пат.

Дизайн вещь субъективная, мне Пат больше нравится чем Следопыт.

Offline Самурай Джек
25.12.2009 - 14:53 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

Можно полный привод включить осенью и выключить весной. Ничего не сломается и все будет нормально работать.

Если part-time без межосевого дифференциала? :blink:

Ну потому, что ты говоришь вещи, не имеющие общего с действительностью.
Я не про устройство, а про реальную эксплуатацию.
Вот у меня на финике стоит муфта, которая срабатывает при пробуксовке задних колес. Пытался я увидеть задержку в подключении... Бесполезно, обе оси начинают работать одновременно, задержки в доли секунд. Т.е. в реальной эксплуатации машина полноприводная и ведет себя, как полноприводная.
Насчет перегрева... При жесткой блокировке трения в муфте нет, перегреваться нечему! Если ты предлагаешь буксовать безбожно на том же Падже без блокировки межосевого дифа, то нафига она (блокировка) тогда придумана. На бездорожье ее нужно блокировать.
Почему сделали на Пате именно муфту, а не диф.. Думаю, причин не мало. В том числе экономия топлива, вес, возможно, финансовые причины. Мне пофигу. Главное. что суть поведения авто на любых дорогах не отличается от ПП с дифференциалом.

Ах не про устройство, а про эксплуатацию... Так это значит, только то, что ты пока не попадал в соответствующие условия. И почему-то не хочешь взлянуть на вещи объективно, а не субъективно. Вон, некоторые и на прат-тайме постоянно ездят в режиме 4х4 и рады)

Так вот муфта, подключающая переднюю ось на патфайнере, при пробуксовке задних колес ничем не отличается от муфт Cr-v, Rav и проч паркетников. Для обогащения кругозора рекомендую прочитать про поведение таких муфт на безодорожье. Если для тебе бездорожье- раскисшая грунтовка к дачному участку, то спор наш теряет смысл.

а вот и отзывы про перегревы

http://forum.outlander-club.org/index.php?topic=2007.0
http://www.club-renault4x4.ru/koleos-4h4-e...-variatora.html
http://www.club-fx.ru/archive/index.php/t-12715.html

Offline cher
25.12.2009 - 15:23 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
  • Кто: дрищ
..
...

Быстро перегрелась - это 10-20 минут жесткого насилования авто. Достаточно чтоб прикончить сцепление или сильно уменьшить ресурс автомата.

Все отзывы для кроссоверов без понижайки, на Следопыте есть понижайка, чтобы аккуратно с минимальной пробуксовкой лезть по грязи. Можешь на autoreview.ru слазить, там тест Следопыта с Соренто и Рекстоном был. Ничего не перегрелось.

На Фриле видел в характеристиках, муфта нового поколения срабатывает при пробуксовке колеса всего на 15 градусов. У Ниссана цифр не видел, но на Колеосе разницы в поведении при предварительном блокировании муфты и автоматическом - не заметил.

Offline Самурай Джек
25.12.2009 - 15:28 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

Быстро перегрелась - это 10-20 минут жесткого насилования авто. Достаточно чтоб прикончить сцепление или сильно уменьшить ресурс автомата.

Все отзывы для кроссоверов без понижайки, на Следопыте есть понижайка, чтобы аккуратно с минимальной пробуксовкой лезть по грязи. Можешь на autoreview.ru слазить, там тест Следопыта с Соренто и Рекстоном был. Ничего не перегрелось.

На Фриле видел в характеристиках, муфта нового поколения срабатывает при пробуксовке колеса всего на 15 градусов. У Ниссана цифр не видел, но на Колеосе разницы в поведении при предварительном блокировании муфты и автоматическом - не заметил.

Парни - да о чём речь. Устраивает вас такая схема- пожалуйста. У каждого свои требования. Я вот хочу быть уверенным, что когда поеду путешествовать, полезу по раскисшему полю туда, где дорог нет вообще, и буду лезть долго и нудно, чтобы ничего не могло даже теоретически перегреться и отключиться. Нужна уверенность. А если юзать авто в менее экстремальных условиях, то более дорогая трансмиссия и не нужна. Спор ведь не о практических сторонах применения ПП, а теоретический.

Offline occasionale
25.12.2009 - 15:34 PM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

http://forum.outlander-club.org/index.php?topic=2007.0
http://www.club-renault4x4.ru/koleos-4h4-e...-variatora.html
http://www.club-fx.ru/archive/index.php/t-12715.html

Где здесь про Пат?
там про паркетники :)
Ты можешь возразить, что принцип один и тот же... А я тебе отвечу, что у ДВС тоже принцип один и тот же. НО моторы БМВ и ВАЗ - две огромные разницы!

Парни - да о чём речь. Устраивает вас такая схема- пожалуйста. У каждого свои требования. Я вот хочу быть уверенным, что когда поеду путешествовать, полезу по раскисшему полю туда, где дорог нет вообще, и буду лезть долго и нудно, чтобы ничего не могло даже теоретически перегреться и отключиться . Нужна уверенность. А если юзать авто в менее экстремальных условиях, то более дорогая трансмиссия и не нужна. Спор ведь не о практических сторонах применения ПП, а теоретический.

У тя двигло может перегреться и отключиться :) если чО...

Offline Самурай Джек
25.12.2009 - 15:38 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

Где здесь про Пат?
там про паркетники :)
Ты можешь возразить, что принцип один и тот же... А я тебе отвечу, что у ДВС тоже принцип один и тот же. НО моторы БМВ и ВАЗ - две огромные разницы!
У тя двигло может перегреться и отключиться :) если чО...

Давай не будем использовать такие доводы "доведения до абсурда или преувеличения до крайностей".
Вероятность перегрева двигателя значительно менее вероятна вероятности перегревая полноприводной трансмиссии.

Offline cher
25.12.2009 - 15:53 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
  • Кто: дрищ
Парни - да о чём речь. Устраивает вас такая схема- пожалуйста. У каждого свои требования. Я вот хочу быть уверенным, что когда поеду путешествовать, полезу по раскисшему полю туда, где дорог нет вообще, и буду лезть долго и нудно, чтобы ничего не могло даже теоретически перегреться и отключиться. Нужна уверенность. ...

Сколько лазил на Нивах по говнам - в итоге всякий раз в конце приходил к мысли: нафига я туда лез?
Ко всем интересным местам многочисленные недоприводы накатали по сухому кучу дорог, которые раскисают, их разбивают..Народ на старых копейках/Москвичах в такие дебри умудряется залезть!
На недоприводе по такой дороге ехать конечно экстрим, а на кроссовере - нормально.
Лезть хрен пойми куда по тракторной/Ураловской колее даже на паджеро спорте долго не получится - геометрическая проходимость не та.
Из интересного бездорожья - горные дороги, русла горных рек, но там прежде всего геометрическая проходимость и защита картера актуальны.

Offline occasionale
25.12.2009 - 16:01 PM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

Давай не будем использовать такие доводы "доведения до абсурда или преувеличения до крайностей".
Вероятность перегрева двигателя значительно менее вероятна вероятности перегревая полноприводной трансмиссии.

Ты тоже доводишь до абсурда - " если муфта - то перегреется!". А то, что она ни у кого еще на ЭТОЙ машине не перегревалась, тебя не волнует. Ведь под кажду машину считают свои нагрузки, и раз Пат полноценный внедорожник с понижайкой, то, будь уверен, все там рассчитано на длительную работу в тяжелых условиях.

Offline Самурай Джек
25.12.2009 - 16:08 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

Ты тоже доводишь до абсурда - " если муфта - то перегреется!". А то, что она ни у кого еще на ЭТОЙ машине не перегревалась, тебя не волнует. Ведь под кажду машину считают свои нагрузки, и раз Пат полноценный внедорожник с понижайкой, то, будь уверен, все там рассчитано на длительную работу в тяжелых условиях.

Хорошо- хорошо. И всё же муфта может перегреться с большей вероятностью, чем двигатель :)

Offline Sparkich
25.12.2009 - 16:11 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

Опубликованное фото

Хорошо- хорошо. И всё же муфта может перегреться с большей вероятностью, чем двигатель :)

Есть наука которая высчитывает вероятность...к жизни она имеет отдаленное отношение. Наебнеццо, то о чем ты даже и подозревать не мог :)

Offline Esher
25.12.2009 - 16:17 PM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/191
  • Стаж / Возраст: 21/5
  • Кто: качок

это же Jeep Liberty причем тут пат?)

Offline Sparkich
25.12.2009 - 16:21 PM

Sparkich