Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Автомобили наших качков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17337 ответов в теме

Offline Ulan
15.09.2010 - 09:22 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
На фрил тоже засматривался. 3 летний самый оптимум. Баги по акциям производителя вычищены, запчасти у официалов с 40 % скидкой . Есть нюанс - дизель с автоматом куево сопрягается в плпне передаточных чисел, а 233 сильный бензин - большой налог и жрет номально так. В топку, кастинг не прошел. :crazy:

Offline Federminator
15.09.2010 - 09:32 AM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
Не знаю как ты там ездил но момент у 1.4 на тигуане больше чем у 2.4 на витаре и достигается не при 4000 оборотах.................

просто иллюзия создается что машина не ускоряется потому что с 2000 об полка ровная и крутится одинаково.............

Имхо....

У меня вот тоже иногда иллюзия создается что машина реально ускоряется до 2500 об, а дальше все крути ни крути одинаково как то.....

Offline cher
15.09.2010 - 09:45 AM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
Есть нюанс - дизель с автоматом куево сопрягается в плпне передаточных чисел

Ниче такого не заметил, автомат на моторе меньше 2,5 обычно восторга не вызывает, а на фриле очень понравился.

Offline Ulan
15.09.2010 - 09:47 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер

Offline cher
15.09.2010 - 09:48 AM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

To: cher
Не знаю как ты там ездил но момент у 1.4 на тигуане больше чем у 2.4 на витаре и достигается не при 4000 оборотах.................

Я на тест драйв шел тоже начитавшись рекламок, ожидал чуда, сам поездил - уходил плевался.

Offline eXploit
15.09.2010 - 10:55 AM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
To: ШРЕК Ты же недавно писал что только мажоры новые авто берут ;)))

У меня у отца Йети, 1.2 конечно никуда не годится. 1.8 турбо такой же движок как на октавии новой и суперб. Очень резвый, эластичный движок с большим крутящим моментом. Полный привод. Так что Йети только 1.8

Хотя мне всеравно не нравится он, внутри нормальный, внешне особенно зад квадратный не нравится. Но это на любителя :)

А цивик наравне с внедорожниками и кроссоверами разглядывать :) Там же клиренс как у спорт кара. А ты вроде бы внедорожник смотриш..

Offline ШРЕК
15.09.2010 - 13:14 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
Из всех кроссоверов Фрил дико понравился - тихий, мягкий, эргономика салона, дизель-автомат - докопаться не к чему. И вроде как новое поколение Фрилов даже ломается не чаще других ...

Извините, а ФРИЛ- это кто такой ? Чото на ум не идет ?

А цивик наравне с внедорожниками и кроссоверами разглядывать Там же клиренс как у спорт кара. А ты вроде бы внедорожник смотриш..

Я- ничо не смотрю. Это жена смотрит. Я тока спонсор... Когда я чото покупаю, то сразу знаю, что хочу. И никому моск не выношу. Иду и покупаю...
Мой ТЛК-200 еще даже не сделали. Через 3 года сделают, тогда и куплю...

Offline $ergio
15.09.2010 - 13:14 PM

$ergio
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/182
  • Стаж / Возраст: 3/30
  • Кто: физкультурник

Offline ШРЕК
15.09.2010 - 13:20 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

Скорее всего Land Rover Freelander

Существет мнение, что Ленд Роверы предназначены для двух целей :
1.Ездить на сервис
2.ездить с сервиса

Я не сторонник такой эксплуатации авто, поэтому его даже не рассматривал как вариант покупки. Хотя внешне он очень даже ничо так...

Offline $ergio
15.09.2010 - 13:24 PM

$ergio
  • Форумчане
  • Атлет

Существет мнение, что Ленд Роверы предназначены для двух целей :
1.Ездить на сервис
2.ездить с сервиса

Я не сторонник такой эксплуатации авто, поэтому его даже не рассматривал как вариант покупки. Хотя внешне он очень даже ничо так...

Тоже слыхал не лестные отзывы о продукции Land Rover.
Но видишь, кому-то по душе такой расклад.
Мож не всё так плохо?

Изменено: $ergio, 15.09.2010 - 13:25 PM

Offline VIKING
15.09.2010 - 13:27 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Тоже слыхал не лестные отзывы о продукции Land Rover.
Но видишь, кому-то по душе такой расклад.
Мож не всё так плохо?

Тому, для кого понт дороже денег, это подходит... С клиентом своим общался - он водителем на РР спорт (полгода откатал с нуля) - плюется...

Offline $ergio
15.09.2010 - 13:30 PM

$ergio
  • Форумчане
  • Атлет

Тому, для кого понт дороже денег, это подходит... С клиентом своим общался - он водителем на РР спорт (полгода откатал с нуля) - плюется...

Видимо да, именно ПОНТ имеет решающее значение.
Но что ни говори, выглядят РР стильно и аристократично.

Хотя, будь у меня денег на РР Спорт- мне было бы как-то пох на сервис...Так, мысли вслух..

Offline ФРАЙ
15.09.2010 - 14:08 PM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
Фрил из всех LR самый простой и надежный...по отзывам на него никаких нареканий почти....децкие болячки да и только.

С автоматом на дизеле не вижу проблем. Я на нем езжу пока...тихий, динамичный (момент 400 вроде) с низов бодро едет. И после 120 тоже не плохо гы.

1100 за 3х летку HSE вполне.

Offline cher
15.09.2010 - 14:46 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

А понты - это не про фрил.

В этом году проезжал по трассе Крымск-Краснодар, давно там не был. Это просто пиндец полный, хуже любого мухосранска. Как там на Цивиках гоняют ума не приложу. Тока TLC или К-700.

Offline ШРЕК
15.09.2010 - 14:50 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

В этом году проезжал по трассе Крымск-Краснодар, давно там не был. Это просто пиндец полный, хуже любого мухосранска

Подтверждаю, каждую неделю там гоняю, по два раза...

Offline SerGim
16.09.2010 - 17:17 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
цивик выпал из рассмотрения?
машинка хорошая, экономная, легка в обслуживании (при правильной эксплуатации)

Offline ШРЕК
16.09.2010 - 17:42 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

цивик выпал из рассмотрения

Она на Цивике уже 3.5 года отъездила, хочется перемен ;) Цивик сейчас продаем :)

Offline ШРЕК
16.09.2010 - 21:00 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

Вот такую статью написал в местную газету :

Купить машину не так просто!
Вот и настал момент менять старого проверенного коня, на более нового. И хотя у старого пробег всего 50.000км, но он уже вышел из моды, и супруга ездить на нем категорически не хотела. К тому же скопилась определенная сумма денег, которую ну очень хотелось потратить!
С выбором модели мы колебались долго. Хотелось и одного, и другого, и третьего. Хотелось и маленького джипа, и большого седана, и все никак не могли прийти к единому решению. Решили, что будем искать машину в хорошем состоянии, по приемлемой цене. Какая попадется, ту и возьмем. Определились : бюджет 650.000 руб, рассматриваемые модели Хонда Аккорд 2005-2007г, Мазда-6 – 2006-2008г, Лексус RX-300 2001-2002 года, и стали искать.
Пробовал звонить по объявлениям в газетах. Все, что более-менее подходило по цене – на момент выхода объявления было уже продано. Заоблачные цены- все еще были в продаже. Но в ценах я ориентируюсь, и покупать автомобиль по цене самолета не собирался. Стал мониторить интернет. Там можно более оперативно отследить автомобиль, только появившийся в продаже. Но, оказалось, люди там сходят с ума еще больше, чем в газетах. То ли мы отстали от жизни, то ли продавцы жадные, но хорошей цены не нашлось и там. На семейном совете было принято решение- увеличить бюджет до 900.000, немножко затянув пояса. Тут вдруг посетила мысль- а не заказать ли нам БМВ из Германии? Посовещавшись с товарищем, который занимается продажей из Германии, решили заказать БМВ-320 дизельную. Она ест мало, едет бодро, налог мизерный. Но оказалось не так все просто! В означенный бюджет- 900.000 свежая БМВ далеко не поместилась. Был предложен вариант 2007 года за 970.000. Если честно, меня такая цена повергла в шок. Во первых, таких денег не было, а во вторых, почти миллион отдать за трехлетний автомобиль С-класса- мой мозг отказывался это делать! Ибо, просматривая объявления автосалонов, видел, что за эти деньги можно купить ну просто кучу НОВЫХ автомобилей. Далее расскажу, как же я ошибался!
Решили проехаться по салонам, посмотреть автомобили б/у, которые оставляют владельцы, когда берут в салоне новый. Ну и, чем черт не шутит, рассматривали вариант покупки НОВОГО, влезая в небольшой кредит. Найдя в инете дилеров, которые торгуют новыми авто, двинулись в путь. И тут нас ждало множество открытий! В салон с новыми авто мы попали в первый раз. Впечатлений- масса!
Сначала двинули в поселок Яблоновский, там продают Шкоду, Фольксваген, Пежо и Хонду. Вот так по порядку и начали осмотр.
Шкода :
Нормальные продавцы, может, излишне навязчивые только. Но все в разумных пределах, понравилось. Посмотрели Шкоду Ети- маленький такой джипчик. Вроде бы все хорошо, смутил только мотор 1.2л. Продавец пел, что он чудесно носится, благодаря 7-ступенчатому автомату, но мотор 1.2, и цена около 850.000 у нас восторга не вызвала. Отделка салона приятная, в целом впечатление положительное, но оставили этот вариант на крайний случай, тем более, только заехали. Едем дальше :
Фольксваген :
Рядом с автосалоном плакат –Фольксваген Тигуан от 900.000 руб. Спрашиваем, есть такой ? Есть только за 1.500.000, дешевых нет. Забегая вперед, скажу- подобная ситуация и во ВСЕХ остальных салонах! Дешевых комплектаций нет, в наличии только самые дорогие. По атомной цене! У Фольксвагена выбора машин нет, продавцы тоже повышенного внимания нам не уделили. Наверное, наш внешний вид не прошел фейс-контроль, как потенциальный покупатель 
Пежо :
Вот тут понравилось! Продавцы внимательные, компетентные, не навязчивые. Все именно так, как и надо! Сами работаем в торговле много лет, понимаем все  Рассмотрели Пежо 308. Не понравилось. Хотя условия покупки очень сладкие. Цена 650.000, за полноценный автомобиль с автоматом, климатом, и прочими вкусностями. Так же есть возможность купить его в кредит до 2 лет, под 0% годовых! Но это только Пежо-308, на остальные халявы нет. Вышла новая модель Пежо-3008. Уже позиционируется как кроссовер. Цена- чуть за миллион. Салон симпатичный, внешне не очень. Что-то типа раздутого 308-го Пежо, на немножко увеличенных колесах. Раздули машину, раздули и цену. Не наш вариант.
Пошли посмотреть Пежо-4008. Это брат-близнец Мицубиси Аутлендер, и Ситроен С-Кроссер. Вот этот Пежо ОЧЕНЬ понравился. Не смутила даже цена 1.500.000. Правда, за то, что конец года уже, пообещали скидку 150.000 руб. Мы прикинули- если решимся, то возьмем кредит, и купим этот Пежо-4008, с 2.2 литровым Турбо-Дизелем. Очень положительное впечатление оставил автомобиль, и автосалон в целом. Плохо, что не оказалось для тест-драйва нужного автомобиля, а ведь могли бы и купить, пока под впечатлением были.
Проехали еще 50 метров : ХОНДА.
К марке Хонда всегда относились с большим уважением. И сейчас ведь на ней ездим. Ассортиментом авто нас не порадовали, конечно. Штук 5 Цивиков, 1 Джазз, и несколько ЦР-В на механике. Не понимаю того, кто покупает машину за 1.5 миллиона без автоматической коробки передач. Видимо, никто и не покупает, раз они вот так сиротливо стоят в уголке, и толпы покупателей вокруг них не видно. Хонды Аккорд не было ни одной. Сказали, будет в середине сентября. Странно, но мы приехали аккурат в середине сентября- 14.09.2010- может, у них середина в другую дату будет, не знаю. Рассмотрели внимательно Цивик. В полнейшей комплектации- стоит 870.000. То есть- напичкано все, что только можно. Дороговато. Но все же дешевле БМВ, которую нам предлагали из Германии. И автомобиль НОВЫЙ, 2010 года. Такой же Цивик, но без ксенона, литья и круиз-контроля, стоит уже 770.000. Записали как вариант. Речь идет о седане, забыл сказать. Хетчбеков в салоне замечено не было.
В общем, в Яблоновском мы ничего не купили, но сделали себе 3 пометки, в порядке предпочтения это :
Пежо-4008, за 1.350.000
Хонда Цивик седан, за 770.000
Шкода Ети, за 850.000
Поехали далее, в район аэропорта. Там было замечено еще штук 10 автосалонов, самых разных марок.
Приехали. первый в ряду- Мицубиси.
Заходим. Моделей не много. Очень понравилась Мицубиси ASX. Новая модель, цена демократичная. На плакатах в городе цена- от 699.000 руб! Минимальная цена, которая была предложена- это 880.000 за автомобиль на механике, и 990.000, за автомобиль объемом 2.0 литра, передним приводом, и автоматом. Интересно, что они предложат за 699.000 ? Автомобиль без колес и руля, что ли ?
И есть еще один момент - в продаже их нет, ждать надо до февраля, а платить сейчас. Нас такой вариант не устроил. Предложили нам Аутлендер. Цена 1.1 млн, но ждать тоже 3 месяца, не меньше. Да и в новом кузове, с лицом а-ля Ланцер, он не нравится вообще. Когда менеджер сунул мне в руку визитку, на которой корректором замазано имя ее прошлого владельца, и ручкой написано его имя, я сделал свои выводы, что у салона Мицубиси все печально, если экономят даже на визитках. И уж деньги за машину вперед- я бы им точно не доверил!
Тойота- самое главное разочарование дня! Сам езжу на Тойоте уже много лет. И в глубине души надеялся, что мы купим супруге РАВ-4, даже если влезем в долги. Но не судьба. То, что представлено в автосалоне, стоило от 1.3млн рублей. Отдать такие деньги за маленький джипчик- это маразм, по моего мнению. Заглянув в салон автомобиля, понимаешь, что кризис прошелся и по Тойоте. Дешевая отделка, напоминает китайскую игрушку! И за это ты должен отдать 1.300.000 руб… Рядом стоял РАВ-4 за 1.5млн, внутри симпатичнее, но тоже не шедевр. Посидели даже в Авенсисе за 1.050.000 руб- то же самое впечатление. А впечатление о менеджерах – это что-то… Такое ощущение, что это я им что-то пытаюсь продать, а не они. И должен их уговаривать, чтобы они продали мне автомобиль за полтора миллиона. Надменное выражение лица, разговор через губу. Хоть я и фанат Тойоты, но покупать себе новый автомобиль буду точно не у них.

Мазда :
Хорошие машинки, симпатичные. Модельный ряд представлен скудно. Мазда-6, Мазда-3, и еще пара букашек каких-то. Мазда-6 – ценник неподъемный. Очень понравилась Мазда-3. Но цена… 854.000, за машину 1.6л, С-класса- перебор, по моему. Но на заметку взяли, вопреки голосу разума.
Рено : Вот тут я посмеялся от души. Хотя и знаю, что Рено шедевров не делает, да и ничего подходящего там нет для нас, все же решили зайти. Жена категорически отказывалась, но я убедил. Подходя к салону, наблюдали забавную картину. Есть там отдельная площадка, где проданные авто готовят к передаче владельцам. Так вот, продавец раз 5 хлопал крышкой багажника Рено Логана, пытаясь его закрыть, и вот с шестого раза у него это получилось. После увиденного супруга категорически отказалась даже заходить в Рено, а я все же пошел. И не пожалел. Вы были когда-нибудь в кунст-камере? Так вот, салон Рено- это такая же кунст-камера, только автомобильная! Таких жутких машин я не видел никогда еще. Интересно, куда смотрят конструкторы, когда разрабатывают подобное? Зашел я на 5 шагов внутрь, и вышел, сдерживая приступы смеха. Жуть! Никогда бы ЭТО не купил, ни за какую цену!
Мимо автосалона ЛЕКСУС мы прошли, облизываясь- не по карману, однозначно. Зачем расстраиваться лишний раз?
Зашли и в Хундай.
Понравился IX35 и IX55. У 55-го цена- космос, даже не запомнил. у 35-го- тоже не очень демократичная, далеко за 1.2млн. Не наш вариант.
Кстати, забыл сказать- изначально ехали в салоны посмотреть б/у машины, которые сдают им на продажу. Но в продаже были только одна Мазда-6, и две Тойоты Камри. Так что здесь- вхолостую…
Подводим промежуточный итог : объехали 10 салонов, не купили ничего, и в душу не запало тоже ничего. Решили проехаться до Красной Площади, там есть огромный автосалон, и там всегда много Хонд. Решили замахнуться на нового АККОРДА. Хотя в ценник на сайте 961.000 руб уже слабо верилось.
И тут, проезжая по Северным мостам, меня вдруг осенило : А почему мы не посмотрели Сузуки Гранд Витару? Видел рекламные объявления, что стоит она от 910.000 руб. А вот он и салон, слева.
Заходим. Моделей немного. SX-4 стоит, Гранд Витара, и еще какая-то букашка. Смотрим самую большую. Как оказалось, ценник очень похож на 910.000. Только цифры в другом порядке стоят, и самих цифр больше. Стоит Гранд Витара от 1.090.000. Наверное, 910.000 стоит трехдверная на механике, но там их не заметили. Да и не интересовала такая. Только 4 двери хотели. Сели внутрь. Класс! Впечатление полноценного автомобиля, а не китайской игрушки. Спрашиваем про тест-драйв. Да пожалуйста! Вон у входа стоит автомобиль, точно такой же. Спросили про кредит. Да, работаем с 15-ю банками. Спросили про варианты цветов авто. Нужный нам цвет приходит буквально на днях, в нужной комплектации. Продавцы нормальные, адекватные, вежливые. Терпеливо ответили на все вопросы. Поехали на тест-драйв. Гранд Витара не гоночный болид, но едет весьма достойно. Мотор 2.4л, 170 лошадей. Сел за руль я. Едет хорошо, ямы и кочки проглатывает. Решили – покупаем именно его. Написали запрос на кредит, банки уже второй день взрывают мозг мне и жене, уточняя всякие детали нашей личной жизни. В той комплектации, которую мы хотим : климат, литье, парктроники, музыка, 2.4л, постоянный полный привод – машина стоит 1.150.000 руб. Половину за автомобиль отдаем сразу, половину в кредит на три года. Ежемесячный платеж 20.000 выходит. За три года, взяв в кредит 550.000, переплачиваешь 220.000. Зато ездишь на НОВОЙ машине уже сейчас. Кредит берем впервые в жизни. Новую машину, впрочем, тоже впервые. Но уж очень хочется, тут ничего не поделаешь.
На Красную Площадь смотреть Аккорды уже не поехали. Сузуки Гранд Витара нас покорила. Своим сочетанием цена-качество, и японским происхождением. Все ее одноклассники стоят дороже, качество салона у них хуже, поэтому, сев в Гранд Витару, мы уже никуда не захотели ехать, и что-либо выбирать. Если кто-то решит сделать выбор в пользу Сузуки (а это сделать стоит, поверьте!), то находятся они в Краснодаре, Северная, 596, район Северных мостов. И не тратьте время, как мы, на осмотр заведомо проигрышных вариантов, как по цене, так и по качеству машины, и обслуживания.
Надеюсь, наш опыт покупки автомобиля кому-то поможет. Спасибо за внимание.
Андрей Людоедов, автолюбитель.

Offline Federminator
16.09.2010 - 21:05 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
Андрюх, да те манагером надо работать и торговать машинами, дохера бабла будешь срубать, статья понравилась, но в ней завуалирована одна мысль: Все гавно берите Сузуки :)

Offline Kayo
16.09.2010 - 22:07 PM

Kayo
  • Форумчане
  • ©

• Вес / Рост: 90/173
  • Стаж / Возраст: 30
  • Кто: атлет
хочу мазду 6, года 2005, по деньгам где-то 450 штук, с пробегом 120-140 тыс км. Стоит ли брать такую машину? какие слабые места?
Еще заметил странность, что мазду 3 того же года, продают за такую же цену в 430-450 тыр (пробег около 50 тыс.км). Интересно почему? или 6-ка полный хлам в этом ценовом диапазоне?

Изменено: Kayo, 16.09.2010 - 22:08 PM

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых